Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21540

#9721 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 915 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 14:57

Напомню:
У Бёме эффект полёта за счёт воздуха.
У Джековича воздух не причём.

#9722 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 15:06

Просмотр сообщенияgritell (06 Февраль 2023 - 14:57) писал:

Напомню:
У Бёме эффект полёта за счёт воздуха.
У Джековича воздух не причём.

Прокомментирую... в силовом поле, движение воздуха (вихрь) - это побочный эффект...!!!!
Воздух состоит из газов... газы имеют атомные сборки на орбите которых живут электроны....
Поэтому - Газы приходят в движение... и естественно уволакивая за собой молекулы воздуха... тчк...
Поэтому воздух сам не причем а газы из которых он состоит - ООоооочень даже причем...

#9723 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 15:12

Просмотр сообщенияmytek (06 Февраль 2023 - 14:47) писал:

А что такого особенного было вчера? Бесплатно раздавали чертежи гравицапы? :)
Если вы за очередное обсуждение "волшебных надкрылий", то я свое мнение уже высказывал.
Варианта тут два.

Вариант первый. Гребенников реально нашел некие "волшебные детальки" у некоего насекомого. И тут вопрос в том, а какие именно функции выполняли те самые "детальки"? Как уже правильно ранее замечали, для насекомого полет - это не главное. Потому как бОльшую часть своей жизни насекомое не летает. А многие насекомые умудряются жить и размножаться вообще без полета...
А вот некая "силовая защита" - это вполне себе полезное свойство. И тут тебе и защита коконов клопика-редувия. И защита осы-блестянки. И т.д. и т.п.
Собственно, с "защиты" гнезд гекаликтов и началась история ЭПС...
А что за упоминание Гребенниковым про "антигравитацию". Так если гравитация - это "притягивание", то антигравитация - это "отталкивание".
С чего все вдруг взяли, что "антигравитация = полет"???

Вариант второй. Вся история с надкрыльями - это просто некая аллегория. Краткое изложение всего открытия.
Начал с изучения неких структур у насекомых, которые типа "волновой маяк".
Потом решил "столкнуть лбом" две одинаковые структуры. Это уже эксперименты с расталкиванием двух "многополостных структур".
Потом усиление обнаруженного эффекта и "привязывание" кнопки к "пакету". Это уже может быть за приклеивание магнитов к раструбу конуса.
А что на счет указания именно на "надкрылья". Так может это просто сравнение с надкрыльями основания платформы.
В сложенном виде - низ двух половин "чемодана" надежно спрятан. А во время полета его никто не разглядит, потому как у платформы невидимость снизу...
а ч что,вполне и первое и второе.и компот в придачу)))гравитация и впрямь двуликая штука)то притягивает,то отталкивает.смотря какое состояние вещества в гравитации.жучки могут и без полета прекрасно жить.и размгожаться.можно было и дневных жуков наловить.с тем же результатом.но эыФект зафиксирован ночером.
Тут мнного топили за активацию надкрылиев уф.тогда встречный вопрос ,а ГДЕ конкретно произошел опыт с надкрвлием?.если в полевом вагончике,то там тока керосинка.если дома,то этаж не соответсвует высоте полета жука.таки обсудим место и чем освещали микроскоп?)))

Просмотр сообщенияblackjackovich (06 Февраль 2023 - 15:06) писал:

Прокомментирую... в силовом поле, движение воздуха (вихрь) - это побочный эффект...!!!!
Воздух состоит из газов... газы имеют атомные сборки на орбите которых живут электроны....
Поэтому - Газы приходят в движение... и естественно уволакивая за собой молекулы воздуха... тчк...
Поэтому воздух сам не причем а газы из которых он состоит - ООоооочень даже причем...
а веть он опять решил применить разделяй и властвуй)))вот злодей.

#9724 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 915 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 15:13

Просмотр сообщенияblackjackovich (06 Февраль 2023 - 15:06) писал:

Ну я не ошибусь если скажу, что с твоей точки зрения этот принцип перемещения так же хорош и в космическом пространстве?

#9725 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 15:24

Просмотр сообщенияgritell (06 Февраль 2023 - 15:13) писал:

Ну я не ошибусь если скажу, что с твоей точки зрения этот принцип перемещения так же хорош и в космическом пространстве?

Естественно...

пысы: Часто задают вопрос почему вихрь вокруг аппарата вращается...???
Отвечу...:   Так как поток энергии динамичен... Он имеет свою полярность вращения НО на Энергетическом уровне (Привет Оле фениксу)
И представь себе скорость вращения этой энергии....и представь себе что на этой скорости происходит вырывание электронов со сборки атомов этих самых газов.....
НО так как связка "электрон - атом" имеет магнитный момент - то и происходит вращение силового поля с увлекающими за собой вырванными электронами газов, находящихся в составе воздуха...!!!!! А если нет воздуха в космосе - то газы то все равно есть...)))))
Мы вырываем электрон, а магнитный момент тянет в момент отрыва атомную сборку за собой в сторону отрыва или направления улета электрона...)))

Просмотр сообщенияOsobistovitch (06 Февраль 2023 - 15:12) писал:

а веть он опять решил применить разделяй и властвуй)))вот злодей.

Особистыч, это не я решил, это так Природа устроена...)))))

#9726 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 915 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 15:28

Это он мне))

#9727 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 15:29

Просмотр сообщенияgritell (06 Февраль 2023 - 15:28) писал:

Это он мне))

Тебе, кому ж еще..)))

#9728 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 15:29

Просмотр сообщенияgritell (06 Февраль 2023 - 15:13) писал:

Грител,ты можешь принудительно впрыскивать любой газ в область блоков в космическом пространстве.и получишь полет в космосе.но это будет расход газа .его запас нужно будет иметь на борту.не похоже на халявный АТМОфсФЕРНЫЙ полет грпвитоплана?))))а в дальний космос летают на ЖРД.это с планеты стартуют на блоках ,а в космосе только жрд.таки и в космосе летают сопсем мало.тока доставить оборудовпние до планеты .можно и беспилотники отправить.а вот ужо в атмосферу новой планеты можно спускаться с помощью блоков.воошпе меж ЗВЕЗДНЫЕ перемещегия имеют иной принцип.

#9729 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 915 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 15:42

Продолжим.
Особист (Бёме) говорил, что активная область у жука образуется под надкрыльем, в области работы маховых крыльев.
Джекович (блекджек) говорит, что надкрылья создают над жуком область облегчающую полет жука.

#9730 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 15:42

Просмотр сообщенияOsobistovitch (06 Февраль 2023 - 15:12) писал:

,а ГДЕ конкретно произошел опыт с надкрвлием?.если в полевом вагончике,то там тока керосинка.если дома,то этаж не соответсвует высоте полета жука.таки обсудим место и чем освещали микроскоп?)))
А кто сказал, что он изучал "детальки" сразу после отлова? Как говорится "не отходя от кассы"...
Что там у него написано:
"...Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки бабочкиных крыльев, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался..."

Получается, что разглядывал не выборочно конкретное насекомое, а все сразу, скопом. Может даже улов за несколько дней...
Летом 88-го у Гребенникова началась очередная "мегахилья компания". Скорее всего, ловил там, в заказнике.
А изучал потом дома. Как это он описывает в истории про "прыгающий кокон". Наловил целую банку, и увез домой для изучения...

Чем освещал микроскоп? Так это зависит от того, что за микроскоп он использовал.
Если умудрился положить одну "деталь" на другую, и та еще и "взлетела". Значит расстояние от микроскопного столика до объектива это позволяло. Отсюда и дальнейшие рассуждения о "подсветке"...
Скорее всего, подсветка верхняя...

#9731 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 15:46

Просмотр сообщенияOsobistovitch (06 Февраль 2023 - 15:29) писал:

воошпе меж ЗВЕЗДНЫЕ перемещегия имеют иной принцип.

Алексей Васильевич Мурлыкин - все разжевал на эту тему..)))

Просмотр сообщенияgritell (06 Февраль 2023 - 15:42) писал:

Продолжим.
.....
Джекович (блекджек) говорит, что надкрылья создают над жуком область облегчающую полет жука.

Совершенно верно

Ты ж помнишь из писем ВСГ - Золотареву, Дед рисовал в письме Носорога,обрати внимание ВСГ Указывает сверху....!!!!!!

Прикрепленные файлы

#9732 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 915 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 15:52

Просмотр сообщенияblackjackovich (06 Февраль 2023 - 15:46) писал:

Совершенно верно

Ты ж помнишь из писем ВСГ - Золотареву, Дед рисовал в письме Носорога, щя поищу скан...
Не надо) Он у меня есть. Мне интересно что у вас с особистом (беме) разные принципы даже в том, с какой стороны надкрылья искать (проявляется) эффект.

#9733 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 15:57

Просмотр сообщенияgritell (06 Февраль 2023 - 15:52) писал:

Не надо)

я уже его раньше  вылаживал, поэтому это уже не секрет....

#9734 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 16:01

Просмотр сообщенияgritell (06 Февраль 2023 - 15:42) писал:

Продолжим.
Особист (Бёме) говорил, что активная область у жука образуется под надкрыльем, в области работы маховых крыльев.
давай на морковках!представь крыло самолета.над ним область пониженого давления ,под ним повышеного.ЧТО по потвоему поднимает крыло?!то,что не сопротивляется или то что не дает упасть?ты как то Андрюша с карасями!ни че не тянет ибо не за что тянуть.а под доскоц повышеное давление,оно способно толкпть.Джек ни на ету не лажает.это ты тупишь!

#9735 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 16:01

Просмотр сообщенияgritell (06 Февраль 2023 - 15:52) писал:

Мне интересно что у вас с особистом (беме) разные принципы даже в том, с какой стороны надкрылья искать (проявляется) эффект.

Я делаю все по ВСГ...  а Особистыч делает по своему, и я спорить не буду... хз, может так эффект у него сильнее....
я не выхожу за рамки опытов Деда.... потому как и тут хер успеешь... а если еще и побочку изучать... то времени совсем не хватит...
Меня побочка не интересует, от слова совсем... и так хватает...!!!

#9736 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 915 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 16:03

Что для тебя побочка - для особиста принцип эффекта), так как у него до сих пор принцип полёта на разнице воздушного давления.

Просмотр сообщенияOsobistovitch (06 Февраль 2023 - 16:01) писал:

..представь крыло самолета.над ним область пониженого давления ,под ним повышеного.ЧТО по потвоему поднимает крыло?!то,что не сопротивляется или то что не дает упасть?...

#9737 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 16:09

Просмотр сообщенияgritell (06 Февраль 2023 - 16:03) писал:

Для тебя побочка, для особиста принцип эффекта)

Меня это устраивает, если исследователи по одной теме ведут разные исследования, это нормальный процесс....
Это как с авто заднеприводными... а потом кто то придумал передний... но сам факт и то и то работает, хотя расход у всех одинаковый...))))

#9738 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 16:10

Просмотр сообщенияmytek (06 Февраль 2023 - 15:42) писал:

А кто сказал, что он изучал "детальки" сразу после отлова? Как говорится "не отходя от кассы"...
Что там у него написано:
"...Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки бабочкиных крыльев, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался..."

Получается, что разглядывал не выборочно конкретное насекомое, а все сразу, скопом. Может даже улов за несколько дней...
Летом 88-го у Гребенникова началась очередная "мегахилья компания". Скорее всего, ловил там, в заказнике.
А изучал потом дома. Как это он описывает в истории про "прыгающий кокон". Наловил целую банку, и увез домой для изучения...

Чем освещал микроскоп? Так это зависит от того, что за микроскоп он использовал.
Если умудрился положить одну "деталь" на другую, и та еще и "взлетела". Значит расстояние от микроскопного столика до объектива это позволяло. Отсюда и дальнейшие рассуждения о "подсветке"...
Скорее всего, подсветка верхняя...
океюшеи)давай разжуем по детально.для начала определим ,что это летний сезон.окно открыто.тоесть само окно есть и оно открывается.насекомых он ловил на лампу УФ.но под лампой уф нельзя сидеть без последствий.значит насекомые летели просто на свет.свет от обычной лампы?какой там этаж квартиры ВСГ?второй-третий?высоко.так жуки стаями не летают.знасит вагончик в насекомоведнике.электричества нет,тока керосинка.лето.окно настеж.свет от керосинки какое смещение по спектру имеет?

#9739 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 915 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 16:16

Джекович, В том то и "прикол", что один и тот же жучок, и его надкрылья, у особиста проявляют эфыект на вогнутой стороне, а у тебя (блекджека) на выпуклой.
Причём у каждого на этот счёт есть большая теория.
Считаю вас обоих большими молодцами в области изучения физических процессов!

#9740 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2023 - 16:17

Просмотр сообщенияgritell (06 Февраль 2023 - 16:03) писал:

так как у него до сих пор принцип полёта на разнице воздушного давления.

Рано или поздно но Особистыч придет к своему знаменателю....
А если разложить на атомы....))))
Давай по рассуждаем....  чем отличается зона повышкнного и пониженного давления...))))
А не тем ли что в зоне повышенного давления ЧЕГО ТО БОЛЬШЕ а в зоне пониженного давления чего то меньше и оно это БОЛЬШЕ перетекает в зону чего то МЕНЬШЕ...!!!
а теперь перейдем на атомарный уровень... Значит в зоне повышенного давления больше газов и электронов на орбитах.... а ПРИРОДА пытается это т баланс УРОВНОВЕСИТЬ... и перемещает эти газы в зону пониженого давления а еже с ними и вырывает поток электронов в одну сторону... тоесть ВВЕРХ....
Аа.... Как тебе такое илон маск...)))))))))
Поэтому работы ОСОБИСТЫЧА - не нарушают принципа перемещения энергии из одной плотности в другую...)))))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025