Но зачем вам пирамидки? Вы меня через слово случаете что ли? Я, по моему, ясно сказал: ячейки с параллельными стенками. Например, трубки - отвечают указанному критерию. Есть и другие топологии...
Гребенников 2
Отправлено 13 Февраль 2023 - 11:58
Но зачем вам пирамидки? Вы меня через слово случаете что ли? Я, по моему, ясно сказал: ячейки с параллельными стенками. Например, трубки - отвечают указанному критерию. Есть и другие топологии...
Отправлено 13 Февраль 2023 - 12:25
Отправлено 13 Февраль 2023 - 12:41
Цитата
Отправлено 13 Февраль 2023 - 12:41
Dragons (13 Февраль 2023 - 11:01) писал:
ЭПС расшифровывается, как эффект ПОЛОСТНЫХ СТРУКТУР. Не структуры, а структур. Смысл в каскадном усилении основного тона на гармоническом ряде. В поддержании более низких октав более высокими.
Всё это может осуществляться ТОЛЬКО на ячейках с параллельными стенками.
Иногда можно получить другие частоты складывая частоты или вычитая(даже одинаковые частоты и в фазе и по амплитуде)
Понятно .что в супергетеродине получают промежуточную частоту складывая разные частоты.
Но. Кто может использовать принцип суперпозиции, знают, как получить меньше или больше.
Даже принцип сложения векторов показывает как это делается с векторами.
"Принцип суперпозиции нарушается также в вакууме при учёте квантовых явлений. В квантовой электродинамике фотон может на некоторое время превратиться в электрон-позитронную пару, которая уже может взаимодействовать с другими фотонами. Эффективно это приводит к тому, что фотоны могут взаимодействовать друг с другом. Такого типа процессы (рассеяние света на свете (англ.)рус. и другие процессы нелинейной электродинамики) наблюдались экспериментально"
Источник: https://ru.wikipedia...ип_суперпозиции
Отправлено 13 Февраль 2023 - 12:44
Кто собрался передавать гармоники от слоя к слою: самое простое соотношение: толщина слоя (высота) равна диаметру трубок/отверстий/сот.
Не делайте пирамиды! Я про фрактал упомянул потому, что он вам ясно показывает, почему математически получается поактавный переход.
Отправлено 13 Февраль 2023 - 12:55
Никак не может. Вы просто забываете, в чём соль многополостных структур. Соль в ритмичности размещения полостей. При ритмичности равной длине волны вы получаете поле, где есть не только эта длина волны, но и все более низкие гармоники. Вот они то и "поддерживают" колебания в более низкочастотном соседнем слое. И так далее.
Цитата
Отправлено 13 Февраль 2023 - 13:14
сходство с эфирным лучеиспускательным аппаратом Коршельта, причём из тех же самых времён.
к этому эскиз сферорамы для Омска с гиперболическим куполом над ней.
Отправлено 13 Февраль 2023 - 13:40
braite (13 Февраль 2023 - 13:14) писал:
сходство с эфирным лучеиспускательным аппаратом Коршельта, причём из тех же самых времён.
к этому эскиз сферорамы для Омска с гиперболическим куполом над ней.
Ссылку подогнали в лучшем исполнении: http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%84%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE/
В связи с новыми данными (открывшимися обстоятельствами), можно утверждать, что БК был двойного назначения. Широкой часьтю на Солнце, узкой на что-то другое.
Отправлено 13 Февраль 2023 - 15:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Февраль 2023 - 15:52
braite (13 Февраль 2023 - 10:38) писал:
Клин упомянул Аналемму ... в Коралловом замке Эда тоже можно найти эту самую непонятную Аналемму.
но вот беда - в ММ нигде о ней не пишет автор .... про метеоры разные там , электрофонные болиды есть а Аналеммы нету ..
длина трубок роли играть не может потому что эта величина линейная, у неё нет кривизны.
а вот диаметр -- этта совсем другое дело . сначала появится точка , из этой точки выпрыгнет радиус и начнёт описывать окружность . а ежели ещё и трубка коническая то этот самый радиус опишет вторую окружность, которой как бы нет, не видно её но без невидимого конуса не бывает и видимого.
отсюда у Клина и аналемма и число Пи тоже .
Кстати- про кривизну.. это в тётю....
Отправлено 13 Февраль 2023 - 16:02
Klin (13 Февраль 2023 - 15:52) писал:
у меня есть всего лишь догадки о ней и больше ничего .
вот то как появляется диагональ прямоугольника или окружности, сферы -- более-менее понятно но дальше - нет. как образуется в центре симметрии сгусток - так же тёмный лес ...
Сообщение отредактировал braite: 13 Февраль 2023 - 16:28
Отправлено 13 Февраль 2023 - 17:04
Ах какие конусочки- даже насекомые с конусочками.. ну и гравик тоже- чем он хуже то?
Автору спасибо за фоточку..
123654.jpg 155,55К
124 Количество загрузок:Сереж- это бесполезно.. Как с теми же ромбиками..Выложил как поворот происходит.. всегда только вокруг малой диагонали..
аа.JPG 137,98К
121 Количество загрузок:
бб.JPG 186,41К
117 Количество загрузок:(это без сдвига 1/2 построение и поворот)..А выяснилось , что один Сиола в курсе этого свойства ромбиков.. Какой хай поднялся по поводу поворота ромбиков - вы читали.. Понятно , что не расцветет- да и не надо.. А есть ребята которые сразу в это зубами вцепились..- потому, что с головой у них все в порядке.. и все сразу пошло в нужное русло .. Третью степень построения не показывал конечно..там круть совсем происходит... но пусть сами попробуют для начала.... А вы спрашиваете - как туда попасть, в эту область.. а вот так и попадают.. ..А почему четвертая гармошка снизу перевернута? А? Че? Очень полезно иногда встряхнуть мозги.. пыль с них сдуть.. Некоторым это помогает-резкость наводится.. Ай..Ладно- живите..
Отправлено 13 Февраль 2023 - 18:37
gritell (13 Февраль 2023 - 09:06) писал:
Давайте по конструктиву.
Раз эффект впервые обнаружен в надкрыльях, и без них не повторить, значит ЭПС в них учавствовал лишь как посредник, потому как до эффекта на столике ЭПС был исследован вдоль и поперёк.
И тут история уже предсказуема. Опять на выборы выдвинут очередных кандидатов в звание "чудо-жука". Опять проведут выборы. И опять без результата. Потому как насекомых в мире дофига и больше.
И исследованы они всякими "энтомологами" уже тоже, вдоль и поперек...
И кстати, в письмах внуку Гребенников написал, что к "перемещениям" он пришел в результате многочисленных экспериментов с ЭПС.
Хотя может "перемещения" и "полеты" у него - это не одно и то же
Тут каждый выбирает то, что ему больше нравится...
А на счет изученности ЭПС. Сложно сказать, как именно эффект был изучен, но уж если придерживаться хронологии, то "омский погром" был позже "полетов". И вряд ли Гребенников к тому моменту считал, что он полностью постиг ЭПС по всех его проявлениях...
Отправлено 13 Февраль 2023 - 22:24
Также делюсь с вами исследованием Радужницы водной - удивительного, необычного и красивенного жука, кстати, картина с которым есть в книге "Мой Мир": https://www.youtube....h?v=yedOSX8lzmM
Желаю всем приятного просмотра, глубоких осознаний и безопасных бионических технологий - на основе строения наших друзей-насекомых (и не только)! /\ /\ /\ /\
Отправлено 13 Февраль 2023 - 23:31
Вот у радужницы есть.
"Священного скарабея" достань и "Среднеазиатскую златку Юлодис".
P.S.: Обрати внимание, что где тяжести поднимают - это делают несколько человек. Это то же самое, как тарелочку при вызове духов не может сдвинуть один человек, нужно минимум двое. Как я и говорил, - типичный эффект Хатчисона.
Отправлено 14 Февраль 2023 - 00:01
Отправлено 14 Февраль 2023 - 06:08
Есть же инф от учёных, которые нашли в надерыльях поляризаторы. Обнаружили что пропускает надкрылье лишь определенный вид полчризации.
Я думаю и длину волны тоже.
Зачем жуку это?
Негры же не для красоты чёрные.
Отправлено 14 Февраль 2023 - 14:12
gritell (14 Февраль 2023 - 06:08) писал:
Есть же инф от учёных, которые нашли в надерыльях поляризаторы. Обнаружили что пропускает надкрылье лишь определенный вид полчризации.
Я думаю и длину волны тоже.
Зачем жуку это?
Негры же не для красоты чёрные.
https://a-smirnov.ru...nost-nasekomyx/
Dragons (13 Февраль 2023 - 12:41) писал:
Фоторезист и фотогальваника, самодельный УФ проектор может делать довольно мелкие структуры. А эти ваши поделки уровня детского сада, годятся разве что новичков с нулевыми знаниями пугать.
Отправлено 14 Февраль 2023 - 14:24
gritell (14 Февраль 2023 - 06:08) писал:
Любой материал пропускает только определенный спектр, даже твоя кожа. На этом и сторится спектральный анализ. Но это же не говорит о том что ты можешь летать как жук?
Отправлено 14 Февраль 2023 - 14:37
Цитата
Готов всегда учиться любым новым полезным технологиям. Гальваника не подходит, т.к. нужна толщина слоя не менее диаметра ячеек.
Кто не понял: чем больше ячеек выстроено в ряд, тем сильнее будет производимая продольная волна, кратно количеству ячеек. При той же мощности источника возбуждения. Ритмичность - основополагающий принцип.
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
5 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей
-
igor07007, Dalak, magma, aliale, Mortgage