Х-Жучина
Отправлено 22 Май 2008 - 16:32
Ну,раз тебе сказали,что это могильщик - то значит так оно и есть.Я ж не последняя инстанция.А насчет skipetr*а я имел ввиду,что могильщика уже смотрели под микроскопом и ничего не нашли,а не утверждал,что это не могильщик.
Ты знаешь,я уже не первый раз и не от одного человека слышу,что вся нужная информация по платформе находится в книге "Мой мир".
Все интереснее становится жить на этом свете.
Отправлено 22 Май 2008 - 16:52

Копаем дальше.
Отправлено 22 Май 2008 - 22:38
Олег К (22.5.2008, 14:57) писал:
С аналогичным моментом я столкнулся в детстве. Но до сих пор не могу «въехать» в ситуацию.
Поверхностная площадь жука, за которую он удерживается в кулаке, на много превышает площадь захвата лапками. Даже если лапки и имеют захват в виде крючочков, то эти крючочки, в первую очередь, должны были разрезать кожу ладони. Хорошо, ладонь. А как быть с грунтом, на много уступающий по своей плотности кожи ладони? Тут он, жук, от чего отталкивается и чем?
Не иначе, как тут задействована «потусторонняя сила», та, которую мы ищем. Только находится она у непосредственной близости у поверхности тела насекомого, играющая роль ЭПСной «смазки».
Отправлено 23 Май 2008 - 09:45
Виктор Григ (22.5.2008, 23:38) писал:
Площадь поверхности также растет пропорционально квадрату. Т.е. по идее, если человека засунуть в землю и заставить по жучиному распирать грунт: спиной давить в одну сторону, а ногами и руками в другую, соотношение сила/площадь будет примерно то же, с той лишь разницей, что у жука отношение площади спинки к площади лапок намного выше (т.е. он находится в существенно худшем положении).
А у человека в рыхлом грунте явно руки и ноги войдут чуть в поверхность, но дальше не пойдут.
Правда я здесь не учитываю вязкость грунта на уровне крупных фракций в сравнении с вязкостью более мелкиих составляющих внутри фракции, но для первого приближения это не так важно.
Так что надо смотреть, может у жука лапки и уходят в грунт на определенную глубину, на которую и утаптывается постепенно вся та сторона, а спина - на гораздо меньшую, - а соотношение этих глубин и отражает соотношение площади лапок и спины.
С рукой теоретически может быть то же самое. Я вот пару лет назад купил коврик с маленькими гвоздиками, чтобы ложиться на него спиной (они еще покрыты разными металлами гальваникой, чтобы создавать разность потенциалов) - для расслабления мышц спины (массажер Ляпко, кажется, называется). Так вот, гвоздики там имеют определенную длину и плотность расположения при которой кожа не прокалывается, хоть и вдавливается глубоко. Поначалу даже страшно, а вдруг проколет

Когда лежишь минут 10-15, то на спине остаются такие ямки, которые потом через какое-то время рассасываются. А если лечь и тут же встать, то они тут же проходят.
Может и жук так - он ведь шустро перебирает лапками. А площадь гвоздя явно меньше площади лапки жука, например.
Кстати, если уж на то пошло, то и кожа человека тоже имеет какую-то защиту - умеют же монахи китайские (по слухам) выдерживать удар меча без последствий. Чтоб так развить, конечно, нужно долго заниматься, а вот на слабом уровне, как от жука, может быть и у каждого срабатывает...
P.S. Кстати, еще подумал, может сила сжатия кулака рефлекторно слабеет по мере нарастания боли при вдавливании лапки в ладонь? Вот интересно, если попробовать отрешиться от боли и не ослабить сжатие, сможет ли жук вылезти?
P.P.S. А еще у жука трение спинки, наверное, слабее. Плюс, возможно, он, быстро перебирая лапками, использует микротремор руки, чтобы по чуть-чуть менять свое положение (опять же, учитывая слабое трение).
Отправлено 23 Май 2008 - 11:47
Тут http://www.floranimal.ru/pages/animal/zh/2991.html текст замечательный про него, ничё нового конечно, и слова есть такие "Он летает в теплые летние вечера и часто прилетает на свет.", прям как в книге.
Отправлено 23 Май 2008 - 11:55

Отправлено 23 Май 2008 - 16:30
http://maria.fremlin.de/stagbeetles/andras/flying_aa.html
Отправлено 23 Май 2008 - 20:52
Олег, Ваши объяснения более чем правильные.
Но не всякий маленький жучишка выдирается таким образом из зажатой ладони, хотя и к нему можно приписать все высказанные критерии. Значит, есть ещё что-то.
Не каждое растение при своем всходе может пробить асфальт.
Я задавал этот вопрос ботаникам. Объяснения простые: капиллярная система растения может выдержать внутренне давление в 150 атм. Хорошо. Просчитываем размер растеньица, его площадь корневой системы опирания на грунт, в качестве стебля цилиндрик с поршнем и подаем те же 150атм.
Поднимем асфальт? Никогда! Вся эта конструкция по макушку влезет в грунт.
А гриб шампиньон ? асфальт поднимет!
Природа использует все это "что-то", только мы смотрим, но не видим.
Отправлено 26 Май 2008 - 19:27
Небезизвестный Вам другой, как вы говорите, старик - Виктор Шаубергер тоже гулял много по лесу и тож не только на форель в реках глазел.. В его книгах и чертежах можно найти много биомеханических устройств, которые в проццесе работы заставляют гонять воздух волнообразно, вихреобразно..
Перечитав за ночь эту ветку, я нашел некие сходства в работе репульсина и полете золатки *(да и всех жуков с адаптированым механизмом под нужды жука и с разной степенью успешности)...

Спасибор сайту evgars.com за этот рисунок, а также за обилие собраной и предоставляемой информации...
Когда Надкрылья приподняты - между ними и телом жука *(той самой волнообразной спинкой) крылья *(подобно турбине что держит рука на известном снимке) нагнетаютЪ воздух и он проделывает ту-же траекторию что и в Репульсине Шаубергера...
И вылетает воздух так-же и в том-же направлении *(за исключением той стороны где у Жуков "рога") что в этом движителе.
..имплозионная машина диаметром 20 см и вращающийся в ней поток со скоростью 10 000 оборотов в минуту может поднять 57 тон, а при 20 000 обротах в минуту 228 тон. Однако возможно использовать меньшие вращательные силы и увеличить радиус вращения.
Леопольд Брандстаттер, журнал "Implosion", №60, с 23.
Из Книги Виктора Шаубергера, Энергия Воды.
P.S: мне кажеться, или.. ..майский Жук при взлете, что в кадрах из фильма Микрокосмос, взлетая передними лапками регулировал угол раскрытия каждого крыла, тем самым изменяя в нем разную силу нагнетания воздуха в турбину, да и ваще мало-ли оно ему зачем... ..приглядитесь покадрово..

Отправлено 26 Май 2008 - 21:46
..имплозионная машина диаметром 20 см и вращающийся в ней поток со скоростью 10 000 оборотов в минуту может поднять 57 тон, а при 20 000 обротах в минуту 228 тон. Однако возможно использовать меньшие вращательные силы и увеличить радиус вращения.
P.S: мне кажеться, или.. ..майский Жук при взлете, что в кадрах из фильма Микрокосмос, взлетая передними лапками регулировал угол раскрытия каждого крыла, тем самым изменяя в нем разную силу нагнетания воздуха в турбину, да и ваще мало-ли оно ему зачем... ..приглядитесь покадрово..

С жесткого диска движек подойдет 20 000 об.????
Да, ГВС наверно бак с горючим или Аккумулятор на земле оставил........................
С уважением, к Вам.
Отправлено 29 Май 2008 - 20:36
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 09 Июнь 2008 - 14:59
Цитата
За долго до того как был построен аппарат Гребенникова мне приходилось часто наблюдать и даже ловить, (это в детстве) парившие в воздухе куски жуков, а точнее надкрылки ... , и к стати не только мне. Поясню родом я из Средней Азии можно сказать из "деревни" так что про этот феномен мы, пацаны, как то не задумывались ловили их пока они не высоко а уж если надкрылки (если быть более точным то одно т.к. парами они не летают) поднимались слишком высоко мы их из трубочек расстреливали. Так бы может и никогда не вспомнил про это но ваша тема навела. Чьи надкрылки ....
Да на свет летят. В дождь и перед ним и в туман не летают, просто не хотят и всё хоть стреляй. И надкрылки кстати летали как парашют "крыло", а стоило их перевернуть - падают ! факт! сам в детстве с ними шалил. Да и с жуками тоже. Кстати однажды для эксперимента мы к такому жуку (стандартных размеров ) привязали гайку (под ключ на 22, тоже стандартную) уволок странными зигзагообразными движениями т.е. полётом, но не в вверх вниз как по идее должно быть, а горизонтальный зигзаг.
И ещё интересное замечание (со слов жены, их частенько в детстве мальчишки пугали этими жуками) так вот прежде чем улететь эта бестия "впивается" своими коготками и лишь после этого открывает надкрылки и сваливает. У некоторых девчёнок на теле после взлёта жука что-то типа кровоподтёка оставалось (если жук очень большой был)!!??. А такие не часто, но попадались.
Вот помоему и всё больше вспомнить нечего.
Будь бы я сейчас там инфы бы мог предоставить побольше, но увы...
Надеюсь что и эта пригодится. Удачи ВСЕМ!!!
Мне кажеться о его словах попросту забыли...
Отправлено 10 Июнь 2008 - 08:04
Сама по себе тяга к электричеству меня поначалу не очень удивила - чего только не бывает, может быть у них особая чувствительность. Поразило чуть позже другое: оказывается, эти твари не дохнут в микроволновке. При том что любая биологическая ткань там мгновенно вскипает изнутри и погибает, особенно в организме таких маленьких размеров. Так что это уже само по себе просто фантастика.
К чему я веду: варианта объяснения всего два - или эти муравьи не содержат воды, что невероятно, ибо означало бы их небиологическую природу, или же они воздействуют на ЭМ волну (отражая или изменяя ее длину), чем предотвращают разогрев воды в своих тканях.
Любопытный эффект в контексте нашего исследования, не правда ли? Тут кстати повторно возникает вопрос о причине их тяги к электричеству.
Отправлено 10 Июнь 2008 - 09:55
Мне кажеться о его словах попросту забыли...
P.S. Он давно пропал с форума, как я понял (последний пост 3.12.2005). Разочаровался в теме, что ли...
Отправлено 10 Июнь 2008 - 16:55
Поэтому продолжения и небыло.
Отправлено 10 Июнь 2008 - 17:10
Виктор Григ (7.6.2006, 3:28) писал:
Отправлено 10 Июнь 2008 - 17:20
Отправлено 10 Июнь 2008 - 17:23
Так оса это делает в какой момент? По описанию ВСГ она это сделала, когда он ее неожиданно застал "на месте преступления".
А чтобы она так сворачивалась в момент кладки или перед залетом в чужую норку - такого, вроде, нет.
Fill,
Про то что тот жук, о котором говорил Korsar, - это жук-олень, я на форуме не нашел. Может если только где-то в привате было?
Хотя, как можно его спутать с кем-то и не признать - он ведь так отличается от всех других? Хотя бы написал, что рога - большие, а то просто жук и жук (по описанию никогда не подумаешь на жука-оленя). По мне, так скорее похож на того, про которого skipetr рассказывал...
Отправлено 10 Июнь 2008 - 18:38
Да, наверно, ей не нужно перестраиваться при заползании в чужую норку. Я просто поддержал Виктора в том, что оса может находиться в разных состояниях. С блестянкой у меня тоже есть интересные воспоминания. Я когда-то очень удивился, что зажав её в ладошку не повредил её, да ещё она стала уверенно просачиваться сквозь сжатые пальцы.
И еще раз интересная аналогия:

Отправлено 10 Июнь 2008 - 18:51
А пояснения к "нелепым совпадениям" можно? Геометрические построения очень интересные...
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей