Х-Жучина
Отправлено 11 Июнь 2009 - 20:10
Из них нас интересуют только летающие,с определенными размерами,проживающие в определенной местности.Из 13303 видов,после отсева - интересных для нас останутся не более половины.
Кто возьмется их всех достать и посмотреть под микроскопом???
Отправлено 11 Июнь 2009 - 20:49
Если уж этим и заниматься,то тогда надо идти другим путем,о нем кстати Гребенников писал - взвешивать различные детали насекомых.
Кстати, шипко у вас тут дело продвигается.По-моему провести такой эксперимент достаточно просто.Прямо сегодня.Я насекомых не очень люблю мягко сказать, поэтому такой эксперимент проводить не буду.
Как раз нам таких тут и не хватает,как ты !!!
Отправлено 11 Июнь 2009 - 22:03
ну раз есть такая версия про внутренности.........посмотрю что там есть.трупы есть ...мумифицированные.будем делать вскрытие.
каждого пойманного насекомого я вдобавок проверял его поведение в эл поле. ничего особенного.
а вот этот экземпляр чутко реагирует на присутствие эл поля даже через пластиковый стаканчик.
ходит по стеклу вверх ногами а подушечек как у мухи нет вроде.при поднесении пьезозажигалки падает со стенки стаканчика
и начинает бегать-суетиться.чует поле. Наездник.
вот сейчас опять проверил .................падает.током его через пластик не должно бить.
жалко разбирать такого красавца.

опять проверил... реагирует...мечется.примерно с 2см от источника.
ну что разбирать?????? на крылья надо посмотреть.
Отправлено 11 Июнь 2009 - 22:33
Скорее всего у него усы для этого дела больше всего приспособлены,все таки антенны какие.
skipetr
А как думаешь,если человеку одну ногу оторвать - он побежит? Если побежит - будет класс!!!
Отправлено 11 Июнь 2009 - 22:41
fill (11.6.2009, 23:33) писал:
Скорее всего у него усы для этого дела больше всего приспособлены,все таки антенны какие.
skipetr
А как думаешь,если человеку одну ногу оторвать - он побежит? Если побежит - будет класс!!!
Fill, не надо утрировать, просто у меня такая страсть улетела с одним крылышком, только почему то ее принял за самку муравья.
Тогда я даже не знал что крыла то четыре у нее.
Хотя как знать, может была и самка муравья.......
P.S.
об этом писал выше, в прош.год.
Нет, этого красавца, конечно жалко.
В продолжении, ГВС пишет мол раскрыл для себя секрет как наездник дырочку своим задним яйцекладом трубочкой в дереве делает.
Понаблюдал за комаром, как он кровь пьет, (что Fill, на него тоже запрет наложишь крылышко оторвать, шутка), смотришь на него какая "кабася" мол жалко.
Тут как то и жуку щелкуну приписывали чуть ли не магические свойства. а все просто.
Камар тоже неслабо вонзает свое жальце.
Предполагаю, у наездника и комара всего два варианта это проделать.
1. вариант это вибрация, что то типа отбойного молотка, хотя комару больше подходит второй вариант.
Если кто работал с отбойным молотком, то в асфальт и в доску отбойный молоток заходит как по маслу без сколов.
Кстати в полете комар не так пищит, когда наметил "жертву", писк совсем другой однако. (а комарик злится, злится..)
Мол скажете это когда асфальт и дерево не очень сухое, да конечно, а в бетон......
2. вариант это похоже жидкость под высоким давлением, таким аппаратам по зубам даже металл.
С уважением, skipetr.
Отправлено 12 Июнь 2009 - 06:07
Согласись,что у четырехкрылого,если оторвать одно крыло маневренность будет не та.
Отправлено 12 Июнь 2009 - 06:14
Согласись,что у четырехкрылого,если оторвать одно крыло маневренность будет не та.
fill, извини что повторяюсь, писал в прош.году, я ведь хотел оторвать 2. а оторвал три, одно крылышко осталось, не зная что у этой бестии 4 крылышка, был уверен что это самка муравья, отрывал очень аккуратно, предполагая что мол помог ей, ведь она все равно сама их отгрызет однако, на наездника последнее фото я даже не посмотрел, еще раз извиняюсь, а когда глянул "Федот, да не тот".
Отправлено 12 Июнь 2009 - 06:42
aksa............. жуков надо резать свежъем если он чуть подсох то структуры значительно изменяются даже кординально.....
Ну а про летающих и нелетающих так таракан рыжий (надеюсь все видели) тоже не слабо планировать умеет. К стати кто Россияне с праздникам всех

Отправлено 12 Июнь 2009 - 06:56
У меня есть интересная книга в этом плане,она весит семь с лишним метров и сюда я ее не могу положить по понятным причинам.Вот там все хорошо написано и объяснено про полеты и механику и крыловой аппарат.В сети найдете,она не больно дефицит.
Называется:
Бродский А.К. - Механика полета насекомых и эволюция их крылового аппарата (1988)
Да и здесь она кажется тоже фигурировала или кто-то давал ссылку на нее.Не помню,врать не буду.
Отправлено 12 Июнь 2009 - 07:29
А в этой книге написано как жуки садятся?
Отправлено 12 Июнь 2009 - 07:40
Да там чисто строение крылового аппарата насекомых,крыльев,его эволюция.Ну и механика полетов,фото различные и т.д.Под триста страниц.Короче для специалистов.
Отправлено 12 Июнь 2009 - 07:48
Отправлено 12 Июнь 2009 - 07:49
Вот тут можешь пошукать,интересный сайт: http://entomology.ru/
Заодно и пообщаться с ними,вопросы различные задать.
Отправлено 12 Июнь 2009 - 07:51
Многие жуки (или все?) летают держа тело практически вертикально. Описываются ли в этой книге ситуации, при которых один и тот же вид жуков мог бы летать держа тело либо вертикально либо горизонтально? Как жуки, которые летают вертикально, садятся? Тело у них горизонтально при этом или вертикально? Ты не в курсе?
Отправлено 12 Июнь 2009 - 07:58
Я ж не узкопрофильный энтомолог по специальности.
Вот ссылку на сайт дал,там такие вопросы задавайте.
Да и эту книгу я особо не читал внимательно,некоторые моменты прочел и все.
Отправлено 12 Июнь 2009 - 08:09
Вот итальянцы тоже также реагируют - сначала нормально, а если все еще не понимаешь, то руками начинают размахивать

ВСГ по крайней мере один раз нарисовал в ММ жука летящим на посадку горизонтально, тогда как на всех фотках в сети этот жук запечатлен летящим с почти вертикальным телом. Отсюда и мои вопросы.
ВСГ на всем известном рисунке в ММ показал бронзовку и златку летящими с горизонтальными телами. Кто-нибудь видел этих жуков в полете? Они действительно держат тела горизонтально?
Отправлено 12 Июнь 2009 - 08:17
Россиянин я

А жуков в горизонтальном полете я много видел разных,бронзовку и златку в том числе.И в полете много раз их сбивал рукой,кстати ничего им после этого не делается.Так же потом улетают,после детального осмотра,когда их подбрасываешь вверх.
Отправлено 12 Июнь 2009 - 08:25
Да не парься ты над этим,жуки такие же живые существа как и другие,только с ограниченным сроком жизни.И летают они как хотят и где хотят,есс-но в пределах своих местообитаний.
А вообще у меня складывается такое ощущение,что многим на этом форуме просто лень выйти на природу в выходной и понаблюдать за живой природой.Как будто живут в каких-то запертых клетках,где их никуда не выпускают.
Отправлено 12 Июнь 2009 - 12:25
Fontomasik (12.6.2009, 7:42) писал:
Ну а про летающих и нелетающих так таракан рыжий (надеюсь все видели) тоже не слабо планировать умеет. К стати кто Россияне с праздникам всех

чуть подсушенный черный жук(на верхней части надкрылья очень много серебристых ячеек.см фото.)имеет 5 секций брюшка.
брюшко очень хорошо отделилось.просмотрел и понял,что работы будет много.возможно и появится что-то интересное.
пока навскидку....большая часть нижней стороны брюшка заполнена стекловидным веществом.
и очень много его.я пытался наскрести для опытов это вещество с надкрылков и ничего не получалось.а сдесь хоть лопатой греби.
чтобы обьемно представить структуру и устройство попробую отделить все 5 секций поочередно и зарисовать.
сдесь микроскоп нужен для начала с небольшим увеличением.
по строению надкрылка и ячеек.........ЭТО торы. обрезанные в нижней части бублики.обрезанные своеобразно.
усовершенствованный тор ......шестигранник.(соты из обрезанного бублика)
хотя для начала можно для экспериментов обойтись и без шестигранника.
как бы попроще..........тор в сечении как молодая луна.или старая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей