Евгений (18.6.2009, 17:51) писал:
хотя про тороид вешь интерестная но не новая если углубится в тему
новизны я и не ожидаю.начиная с притягивания бумажек к натертому стеклу,янтарю и др.
если внимательно присмотреться к опытам со статикой с самого начала.можно найти несколько интересных поворотов.
это заряд тела влиянием.накопление заряда.преломление поля на различных материалах.взаимодействие полей.
странно что это очевидное не развито.и не замечается.и жук появится и найдется .
посмотрел форум тестатика..........опять же пытаются понять принцип действия готового изделия тем более "защищенного паролем"
и почему ТЕстатика.просто статика.
на ветке =странности с разрядом= я помещал основу понятия заряда тел.никому не интересно.
интересно то что дуга пахнет арбузом.или еще чем.
до тороида еще предстоит дорога к пониманию статики и полей.
Foton
я еще давненько сделал довольно точную копию вощины (пчелиной) ...это основа на которой пчелы строят соты.
отливал эпоксидкой в полный размер.
сейчас можно по этой форме отливать из гипса или другого чего нибудь.
для нестрогих опытов можно использовать фольгу конденсаторную.слегка отжечь и она получается как пластелин.
на снимке с краев такие пластинки и лежат. несколько слоев фольги вжаты в матрицу.
средний это ..сначала фольга один слой на нее густая шпатлевка и хорошо придавить.
получится фольгированная панелька.чтобы не прилипало и если нужно сделать из другого материала.
например гипс +графит(уголь и тд)можно подложить очень тонкие мусорные мешочки.(на ощупь скользкие)
OLexA999
не чеканка.вы наверное уже поняли.
вы потратили много времени на бумажное плетение.
бумага,дерево-это "полупроводник". в смысле -слегка проводит заряды.
можно выжечь на доске углубления какие вам нужно.естественно одну матрицу нужно будет делать.
думаю что материал и должен быть полупроводящим.
эл поле не отражается,но может преломлятся и накапливаться на всем внешнем.
свою гофрированную фольгу я поставил под (напряжение)
шарик на нитке (индикаторрр...е- мое )подпрыгивал как на кочках.но это все второпях и выводов пока делать не нужно.
Foton........а катафотом вы что хотите ловить или отражать?