Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2221 aLexx

aLexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 00:23

Прочитал пост скипетра про надкрылья и расположения кнопки+свявание надкрыльев проволокой. Не нашел в теме версию про статику с одежды гребенникова. Возможно именно через тот пинцет на кнопку и стекала статика через надкрылья, которые в свою очередь и демонстрировали чудеса.

#2222 Senti

Senti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 23:29

Интересный материал попался на просторах рунета. Цитирую
"Кто в детстве не грешил садизмом, отрывая крылышки мухе и глядя, как беспомощно жужжащее насекомое катается по полу! А вот Юрий Рассадкин, кандидат технических наук, в своём изощрённом изуверстве зашёл ещё дальше: он отрывал не крылышки, а крохотные гантельки, расположенные под хвостом мухи, благодаря которым она жужжит. Оказывается, без этого органа несчастная муха камнем падает с края стола. Потом пытается взлететь, «лечь на крыло», но, подпрыгнув на пять-шесть сантиметров от пола, плюхается обратно - без жужжания нет полёта.

Изучив «жужжалки», Рассадкин понял: тайна гениальных летунов скрыта в вибрациях. Они не создают, как искусственные железки, подъёмную силу за счёт набегающего потока, а левитируют. То есть направленной вверх силой, которая возникает благодаря жужжанию, сводят к минимуму силу притяжения Земли."

#2223 aLexx

aLexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 10:01

Senti (10 Февраль 2010 - 23:29) писал:

Изучив «жужжалки», Рассадкин понял: тайна гениальных летунов скрыта в вибрациях. Они не создают, как искусственные железки, подъёмную силу за счёт набегающего потока, а левитируют. То есть направленной вверх силой, которая возникает благодаря жужжанию, сводят к минимуму силу притяжения Земли."

мне тоже кажется, что крыло работает не только за счет маховых движений. как и эпс у искомых надкрыльев. есть еще что-то, что усиливает действие эпс, ну например статика на крыле вследствие махов в вохдухе. мелко-узор может служить в этом случае настроенной антенной на определенную волну.

#2224 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 19:29

skipetr (08 Февраль 2010 - 10:31) писал:

Начинающим энтомологам........
мои запасы......я отстал в изучении жуков.
skipetr что можно сделать? давай руководи.
есть 4 плохоньких надкр бронзовки.
остальное от всяких и разных.от навозника есть два или одно.
Прикрепленный файл  запасы.jpg   441,49К   63 Количество загрузок:
наверное надо сначала бронзовку сложить в пакет по твоей методике.
а потом все остальное.как думаешь?

#2225 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 21:21

aksa (11 Февраль 2010 - 19:29) писал:

мои запасы......я отстал в изучении жуков.
skipetr что можно сделать? давай руководи.
есть 4 плохоньких надкр бронзовки.
остальное от всяких и разных.от навозника есть два или одно.
запасы.jpg
наверное надо сначала бронзовку сложить в пакет по твоей методике.
а потом все остальное.как думаешь?

Добрый вечер, да что тут руководить то, нет у меня видео, решил до лета заморозить, а вам видимо в нетерпеж, хотел с видео все выставить.
Чтоб не было притензий и сказочником не обозвали.
Мож до лета ?

#2226 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2010 - 22:36

skipetr (11 Февраль 2010 - 21:21) писал:

Добрый вечер, да что тут руководить то, нет у меня видео, решил до лета заморозить, а вам видимо в нетерпеж, хотел с видео все выставить.
Чтоб не было притензий и сказочником не обозвали.
Мож до лета ?
ладно

#2227 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 00:04

OAUM-OZON (22 Январь 2010 - 20:22) писал:

Здравствуйте.
Возможно, Вам будет интересно почитать:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1030-%d0%b8%d0%b7%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5/page__view__findpost__p__43010

Спасибо OAUM-OZON, я все прочитал, видимо задолго до меня на этом форуме все уже разжевано и положено в рот. Тогда будем искать пробелы и перечитывать все еще раз. Когда нибудь должно же что то в опытах пробиться или на крайний случай Муза посетить :)

#2228 Akvalar

Akvalar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 13:14

Приветы! Есть какие ни будь достижения?

#2229 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 14:01

-БИП-

Сообщение отредактировал bmat: 12 Февраль 2010 - 19:25

#2230 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 15:44

Выкладываю, чтоб небыло кривотолков
но не обижайтесь, если что не так, видео нет, пусть будет видео за мной
думаю получить тот же еффект с искуственными хитинблоками.
а пока то что есть.

Пируэты надкрыльев, нет петля Нестерова.
Собрал оставшиеся надкрылья бронзовки, точнее ошметки или обрывки
поместил их в вилку, положил рядом на обыкновенную табуретку, так вертел их крутил
а толку, оставил их в покое, затем произошел сухой щелчок скорей шорох такой треск как озвучивают работу счетчика Гейгера хитин блок вырывается из вилки делает пируэт в воздухе затем не рассыпаясь плавно опускается на пол, далее опять заряжаю вилку хитин блоком через полминуты происходит тоже самое надкрылье вырываются из вилки делают пируэт, ха пируэт, скорее всего петлю, да это ж петля Нестерова, опыт повторил несколько раз время между 2-4 часа ночи, а утром почувствовал слабость практически сутки проболел.
О материалах, до этого думал как связывал хитин блок ГВС, да все просто обыкновенной булавкой, что насекомых он прикалывает такая булавочка с ушком, вот из нее и согнул вилку как пинцет и поместил ошметки надкрылье между ушком и иголкой булавки.
Да сначала предполагал что это все фигня, что мол надкрылья как от пружины из под вилки выскакивают, да нет острый кончик прочно впивается в хитин.
С невидимостью кнопки пока анус, да и кусочки надкрылье не перекрывают кнопку, кстати по поводу хитин блока, ГВС использовал похоже целиковые надкрылье жука типа бронзовки то бишь сросшиеся надкрылье, млин ждем лета опыт будет видимо и с невидимостью кнопки.
Теперь о большом конусе, тоже самое происходило и с конусами ГВС, они срывались из стойки (вилки) делали пируэт в воздухе и шлепались на землю, или на пол, да все это хорошо когда конус не зажат в тайничке как пишет fill, вот тут и начинается интересное конус вырвался из вилки но он зажат если он крутанулся то конечно он сильно повредится, а магниты…. так ясен перец надо было искать в радиусе 3-5 м от тайничка, вот куда делись твои магниты уважаемый ГВС. Надо было лучше приклеивать, Хы..

Прикрепленный файл  Petlya1.jpg   42,33К   209 Количество загрузок:

P.S.
Приятного мало, готовьте койку на сутки, и жрачки  молоко водку шоколад,
отходняк после этого будет такой, что мама не горюй.
Млин напугал мол, да нет слабость просто и температура скачет как будто простыл, видимо как то действует на иммунитет.

Прикрепленные файлы

#2231 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 18:12

skipetr, сфотографируй табуретку, сверху и в профиль, поставь размеры табуретки. Повтор пируэтов был? И из какого дерева сделана табуретка, сосна, бук, береза, дуб, лиственница? …

#2232 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 19:27

Gen,
Похоже что сосна или ель табуретка не крашена, сверху покрывал сам НЦ лаком слоев так с 3
Из какого материала вот балконы обивают вогонка кажется так называют седло клееное из 3-4 частей.
то наверно заметил 3-4 раза тока
Повторил пируэты до десятка раз(точно не считал), пока не развалились ошметки надкрыльев, затем больше фиг, да и не счего.
бросал как попало соберу пальцами и просто так брошу на табуретку сторонами не заморачивался, на пол ложились практически в одно и тоже место.
Размеры в см седла 31Х31 высота от пола 43,5 см.
фото будет табуретки,позже на той неделе, блочек ТV забрали.

inok (12 Февраль 2010 - 21:24) писал:

...skipetr, а от руки еще рисуночек мож сообразить, где именно на табуретке, ты ложил конструкцию.. в углу, посередине, на краю... с размерами, если можно...
Inok, да примерно по центру так рукой набрасывал.

Сообщение отредактировал skipetr: 12 Февраль 2010 - 21:45

#2233 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 21:24

skipetr (12 Февраль 2010 - 19:27) писал:

...фото будет табуретки,позже на той неделе, блочек ТV забрали.

...skipetr, а от руки еще рисуночек мож сообразить, где именно на табуретке, ты ложил конструкцию.. в углу, посередине, на краю... с размерами, если можно...

#2234 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 22:32

...ланн, подождем фотки.. что то я не понял...

"...положил рядом на обыкновенную табуретку, так вертел их крутил
а толку, оставил их в покое, затем произошел сухой щелчок скорей шорох..."

..так ты ложил их, или бросал..:)

#2235 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 16:57

inok (13 Февраль 2010 - 22:32) писал:

...ланн, подождем фотки.. что то я не понял...
"...положил рядом на обыкновенную табуретку, так вертел их крутил
а толку, оставил их в покое, затем произошел сухой щелчок скорей шорох..."
..так ты ложил их, или бросал..:)
Первый раз просто уже лежала.
млин как правильно сказать клал или бросал, да набрасывал как набрасывал так оставались на пальцах и так с высоты 2-3 см получается как набрасывал,на 2 пальцах (на указательном и среднем)лежала затем большим пальцем сталкивал.
См.фото табуретки.
Прикрепленный файл  t1.jpg   19,69К   132 Количество загрузок:

#2236 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 21:14

Обратите внимание, что Скипетр использовал надкрылья
ограниченной площади (5х5мм и трещины на надкрыльях не помеха опыту), а значит и выпуклость была минимальной.
И при зажиме пересушенных обрезков надкрыльев в вилке вероятность повреждения меньше!
И делать это следующий раз мы будем с особой осторожностью... Вилка должна не сильно сжимать надкрылья. Измерьте толщину двух надкрыльев и выставьте раствор вилки равный этому размеру или на 0,1 мм меньше. Думаю, что эту операцию Скипетр делал на глаз.Летом влажность больше, а значит и статики меньше (ЭПС и статика не разделимы).
Как бы не пришлось летом ждать зимы.

#2237 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 21:45

bmat (14 Февраль 2010 - 21:14) писал:

[font="Arial"][size="2"]Обратите внимание, что Скипетр использовал надкрылья
ограниченной площади (5х5мм и трещины на надкрыльях не помеха опыту), а значит и выпуклость была минимальной.
И при зажиме пересушенных обрезков надкрыльев в вилке вероятность повреждения меньше!
надкрылья с наружней стороны скользкие и свободно могут сами вылетать из вилки
просто механически.тем более они хоть и обрезанные..имеют упругость.
их вставить в вилку трудно,а что тут говорить про изогнутую булавку.
последние два черно голубых (навозник) вставлял в вилку...выскальзывают..
сильнее придавишь.....трескаются.
это может повторить только Скипетр.......

#2238 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 23:39

aksa (14 Февраль 2010 - 21:45) писал:

...вставлял в вилку...выскальзывают..
сильнее придавишь.....трескаются.

...aksa... Дык ты пытался всЁ повторить по схеме skipetra?..

#2239 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 00:00

aksa "надкрылья с наружной стороны скользкие" Да, и я с ними мучаюсь.. правда с майскими надкрыльями... 

"свободно могут сами вылетать из вилки" Да, тут сноровка нужна еще та ... Облегчить эту операцию может очень острый конец булавки, который впившись в надкрылье, зафиксирует его, а с другой стороны выпуклость надкрылья попадает в кольцо, что несколько фиксирует и его.

"их вставить в вилку трудно" Согласен трудно.Тут нужна сноровка и может быть и микротисочки для для фиксации булавки. 

"сильнее придавишь.....трескаются"...этот опыт может повторить Скипетр...а мне еще тренироваться и тренироваться...

#2240 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 07:11

inok (14 Февраль 2010 - 23:39) писал:

...aksa... Дык ты пытался всЁ повторить по схеме skipetra?..
пробовал.кроме механических выскакиваний я еще заметил,что надкрылья очень хорошо держат заряд статики и отдают его не сразу.для разряда нужно время.
типа статического аккумулятора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Grebor
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025