Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2181 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 20:21

Просмотр сообщенияfill (11 Январь 2010 - 10:07) писал:

Уверяю тебя - никто такой информацией не владеет на форуме,никто об этом в открытую не писал.
На этот вопрос может только ответить Warp,он очень хорошо и плотно занимался этим вопросом,в силу своего местожительства и своего интереса и трудолюбия к этой теме.
Все остальное только чес и не более того.

К сожалению с Warpом не знаком,  конечно же не бладаю его познаниями. Увлекся бы я этой идеей пораньше, пока 2 месяца жил в Новосибе, то успел бы чего разнюхать. А так остается только гадать и анализировать.
Кстати я 20 лет жил в Узбекистане, в селе и в своем доме. У нас лампа над дверью в дом горела всю ночь и что только на нее не слеталось. Каких только насекомых я в то время в руках не держал, мне бы сей час их.
Кстати, считаю, что если природа одарила насекомого такими свойствами, на то были веские причины, ибо ничего просто так она не делает. И если насекомое это использует, значит в определенных целях. Под эту категорию подходят крупные жуки (для облегчения полета), скакуны и наездники (для защиты, маскировки или мгновенности)

#2182 Mios

Mios

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 13:34

Просмотр сообщенияfill (11 Январь 2010 - 10:07) писал:

А их то как раз и нет,что с ними стало и куда они делись - одному богу известно или очень узкому кругу лиц.
Уверяю тебя - никто такой информацией не владеет на форуме,никто об этом в открытую не писал.

Если я правильно помню, на форуме выкладывали кусочки скана того же оригинала книги, где текст был напечатан на машинке. Там же была разница вида в тексте с книгой из печати и все мягко открестились от наличия этих черновиков -)

#2183 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 14:39

Перечитай мой пост выше,там вроде все понятно написано.

#2184 SHELL

SHELL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:12

Всем привет, я на форуме в первый раз,но читаю давно. Тоже жил в детстве пару лет в Узбекистане и видел там великое множество всяких разных жуков и сам их ловил. И два вида точно знаю: жук-носорог и изумрудно-зеленого жука златку. В общем мы с ними играли, привязывая тонкую нитку к лапке жука, а на второй конец(как это не по садизки казалось-бы) подвешивали груз в виде листочка или веточки или бегали с ними по двору. Действительно в тени жук отказывался лететь как ни крути,а на солнце взмывал как ужаленый.

#2185 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:28

Просмотр сообщенияSHELL (13 Январь 2010 - 22:12) писал:

Всем привет, я на форуме в первый раз,но читаю давно. Тоже жил в детстве пару лет в Узбекистане и видел там великое множество всяких разных жуков и сам их ловил. И два вида точно знаю: жук-носорог и изумрудно-зеленого жука златку. В общем мы с ними играли, привязывая тонкую нитку к лапке жука, а на второй конец(как это не по садизки казалось-бы) подвешивали груз в виде листочка или веточки или бегали с ними по двору. Действительно в тени жук отказывался лететь как ни крути,а на солнце взмывал как ужаленый.
а как они взлетали вертикально, свечкой?

#2186 SHELL

SHELL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияФеникс (13 Январь 2010 - 22:28) писал:

а как они взлетали вертикально, свечкой?
сперва 4-5см внаклон апотом вертекально и еще пытался поймать однажды крупного жука причем нетак быстро летящего но гулко гудящего цвет коричневый был чуть меньше жука насорога так вот я е раза 3 из вида терял причем на ровном месте а он как нивчем небывало с зади меня пролетел набрал высоту и скрылся но про это я хорошо запомнил было тогда мне 7лет это тоже на юге было и больше я такого невидел

#2187 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 05:37

fill!

Вопрос у меня к тебе как к человеку много читавшему по теме. В ПВ-2 в знаменитой главе ВСГ пишет о том, что впервые встретился с так нам интересным насекомым в 44-м на "лесной опушке"/"луговине" в "исилькульских привольных степях". Вместе с тем, там же написано, что он в то время был "четырнадцатилетним". Неувязочка, однако. ВСГ в 44-м было 17 (27+17=44). А 14 ему стукнуло в апреле 41-го. В это время он уже жил в Исилькуле, куда приехал осенью 40-го. Теперь собственно вопрос: как понимать все это, как думаешь? Упоминание о "четырнадцатилетнем" ВСГ в ПВ-2 это описка самого ВСГ, или ошибка того, кто ПВ-2 переписывал, или таки все верно, у ВСГ в 14 лет встреча с насекомым была? Если правильно последнее, то собственно в Сибири ли встреча была? В 13 с половиной лет можно о себе сказать, что мол "четырнадцатилетний" я. Тогда и златка на пальце в тему. Что скажешь?

#2188 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 11:18

Да,косяк есть.
И написан он рукой Гребенникова.
По поводу опечатки:
Гребенников писал эту книгу с июня по октябрь 93 года,в черновике.Перепечатывал уже позже,зимой 93/94 гг.То есть и пишет и перепечатывает несколько раз одно и тоже!!!
Но книга ведь не была официально издана в печать,значит все эти ошибки на совести автора.
Но тут скорее уже можно сделать послабление ему.
Он уже в это время,когда писал эту книгу(июнь/октябрь 93года)- сидел на клофелине,сердечно-успокоительных и психотропных препаратах,а давление 230 на 120?
А такие препараты как известно здоровья,памяти и ума на прибавляют.

Сон - "лагерный зов",ему приснился под утро 3 июля 93 года,через несколько страниц он уже пишет,что это было 4 июля под утро 93 года.А еще чере несколько страниц пишет,что это дата 5 июня 93 года,где начал о здравии,а кончил за упокой.

Ну да ладно,не это главное.Версия,что первый раз насекомое было найдено в Северном Казахстане или на юге Западной Сибири им,в окрестностях Исилькуля - не опровергается,а это то,что нужно нам!!!

Теперь вот другой вопрос у меня возник.
skipetr пишет:
...рассказывать про надкрылья и достал их из банки рассказывая про эффект и тут же кладу одно надкрыле на другое произошел громкий щелчок надкрылье подскочило вверх и в сторону...
Многие тоже пишут о таком же т.е одно надкрылье резко отскакивает(отлетает) от другога!!!
Но нам надо совсем другой эффект,да и Гребенников описывает это совсем по другому!!!  ....деталька вырвалась из пинцета,ПОВИСЕЛА ПАРУ СЕКУНД В ВОЗДУХЕ НАД ТОЙ ... НЕМНОГО ПОВЕРНУЛАСЬ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ ... и  т.д  и  т.п.
Такое ущущение,что это он все наблюдает как в замедленной съемке,а в наших случаях происходит все очень быстро и резко.
Все совсем по другому, об этом никто почему то не писал и такой эффект не получал.А это самое главное и в этом вся суть.
Появилась пища над новыми размышлениями!!!

#2189 SHELL

SHELL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 21:36

Просмотр сообщенияfill (16 Январь 2010 - 11:18) писал:

Да,косяк есть...
Подскажите пожалуйста   fill а сей  эксперимент  с   недавно оторванными  надкрылками  ,засушенными   или    вымоченными  в  слабом   растворе   соли ? И где  этот  пост  можно   прочесть  ?

#2190 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 21:49

ЭПС

#2191 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 19:19

Пишу что думаю, поэтому сразу не материть.
Насчет Жучины. ВСГ начал писать книгу "Мой мир" уже явно подкованный в полетах и антигравитации. Раздел "Полет" он начинает с картинки своих  "мелитобий", ясно что он весь свой опыт объясняет нагреванием магнита, но неясно, почему все его мелитобии выстроились именно по силовым полям, хотя логически было бы им столпиться именно у источника тепла, всей кучей. Это означает, что они все таки чувствительны к магнитнгому полю.Возможно это и есть подсказка? И еще, по его картинам видно что он художник отметный, а вот мелитобий (извините не знаю как правильно пишется)он почему то нарисовал как то совсев непрофессионально. Они как бы подвешены в воздухе. Да и эмблема у него,ЭПС через насекомого к антигравитации.
Второе. В своих ранних статьях ВСГ указывает напрямую на наездника (да и в книге то же). Может это действительно он, а может он хотел просто его защитить?
В любом случае счию его именно энтмологом, а не технарем. Я конечно не сомневаюсь в его технических способностях, но только в области механики (он с этим вырос) и естесственно что либо построить или повторить для него всего скорее не было проблемой. И всего скорее он имел мало понятий об электричестве, магнетизме или эфире. Считаю что столкнувшись с этим, изучил как смог, и начал практически экспериментировать подгоняя все параметры. Но, у него в содружестве был еще и Золотарев, возможно что именно он и делал все физические расчеты для ВСГ.

#2192 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 19:46

fill, все зависит как положить надкрылье, тогда я просто пальцами достал и положил на стол одно, затем достал опять пальцами другое, затем просто накинул одно на другое надкрылье стол (покрыт гетинаксом),
а если с пинцетом , да еще с типа похмелья трясущимися руками то точно так как ГВС рассказывает получается......., влажность в помещении 40%, если еще ниже была, то еще эффектней было б, поэтому и щелчок. Ты лучше скажи ты додумался как ГВС связал надкрылья проволокой?

eugenesneg, в радиотехнике ГВС еще тот перец хоть и прикидывается валенком, вы хоть сами то детекторный приемник собирали, на кристаллах без диодов, а ГВС собирал и был как я понял знаком не по наслышке, вырезку привожу,  похоже это Феникс уже писала.

Прикрепленный файл  Заметки.jpg   87,25К   115 Количество загрузок:

#2193 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:22

Просмотр сообщенияeugenesneg (22 Январь 2010 - 19:19) писал:

Раздел "Полет" он начинает с картинки своих "мелитобий", ясно что он весь свой опыт объясняет нагреванием магнита, но неясно, почему все его мелитобии выстроились именно по силовым полям, хотя логически было бы им столпиться именно у источника тепла, всей кучей. Это означает, что они все таки чувствительны к магнитнгому полю.Возможно это и есть подсказка? И еще, по его картинам видно что он художник отметный, а вот мелитобий (извините не знаю как правильно пишется)он почему то нарисовал как то совсев непрофессионально. Они как бы подвешены в воздухе. Да и эмблема у него,ЭПС через насекомого к антигравитации.
Здравствуйте.
Возможно, Вам будет интересно почитать:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1030-%d0%b8%d0%b7%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5/page__view__findpost__p__43010

#2194 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 22:45

eugenesneg
В своих ранних статьях ВСГ указывает напрямую на наездника(да и в книге то же).

Например в каких?
И какие ранние статьи Гребенникова вы читали?

А в своей книге Гребенников - если это конечно "ММ",прыжки кокона(личинка наездника)сравнивает с безопорным движением.Увы - это был 1981год,до открытия ЭПС еще много времени!!!

skipetr
А чего мне думать про то,как их связывать проволокой?
Ты же получил,как я понимаю тот же эффект,про который пишет Гребенников со своими надкрыльями - работай.Я пока такого не смог !!!

#2195 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 09:47

Ладно Fill, не буду жадиной..........
Гениальное, все просто………..
Надкрылье
Связывание надкрылье, да как только  я их не пытался связывать  и прокалывал и клеил и нитками обматывал, но проволока не давала покоя пробовал тонюсенькой проволокой обматывать надкрылья как катушку, пробовал прокалывать их и нанизывать одно на другое, а толку то, млин все надкрылья поиспортил, а тут занялся и еще Большим конусом…..,
вот он то и похоже дал подсказку как ГВС надкрылья свои связывал, да еще зачем он и кнопку, почему именно кнопку приторачивал к надкрыльям, да все просто
вот смотрите рисуночки
Прикрепленный файл  Prv1.jpg   59,68К   222 Количество загрузок:
И что самое интересно, то что удобней всего собирать такой хитин блок как пишет ГВС поставив надкрылье на ребро………….
Прикрепленный файл  dan1.jpg   16,6К   202 Количество загрузок:

С уважением, skipetr.

#2196 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 09:58

1 и 3 вариант хорош...( если еще проволочку загнуть в отверстие кнопки...) СПАСИБО. Надо попробовать. skipetr А надкрылья майского жука для пробы подойдут? Может быть, между надкрыльями прокладывать что-то для настройки в резонанс (тонкую мягкую бумагу - туалетную)?
11-00 Есть сушеные майские жуки. Буду пробовать с тем, что есть. Свет учту. Спасибо. Давно заметил, что соломинка особенно "бурно" реагирует на свет солнца в определенные часы (см. рис. ГВС с часами в ММ...). Виктор Григ А как применить правильно магниты к хитиоблоку по эскизам skipetr? Думаю... и надо учесть, что проволока с кнопками исказит (направит?) магнитное поле магнита...

Сообщение отредактировал bmat: 23 Январь 2010 - 11:01

#2197 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 10:11

Просмотр сообщенияbmat (23 Январь 2010 - 09:58) писал:

1 и 3 вариант хорош...( если еще проволочку загнуть в отверстие кнопки...) СПАСИБО. Надо попробовать. skipetr А надкрылья майского жука для пробы подойдут? Может между надкрыльями прокладывать что для настройки в резонанс(тонкую мягкую бумагу - туалетную)?
bmat
Млин, представь это когда все надкрылье по загубил, теперь весну жду.....
нечем проверить допутя. Предполагаю эффект будет нетолько с надкрылье бронзовки и то надо
чтоб свет падал правильно.
Вообще вариантов много, надо пробовать, надеюсь получим и не только эффект с исчезновением кнопки, но коечто еще кое что другое......

OAUM-OZON, почему вы решили что это магнит?
Это другое.........

Вовочка это ж, не пупочек.
А это и не пальчик.......

Прикрепленный файл  drugoe.jpg   42,61К   66 Количество загрузок:

#2198 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 10:28

skipetr
:) :) :)   Уморил!!!

#2199 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 11:23

Просмотр сообщенияfill (23 Январь 2010 - 10:28) писал:

skipetr
:) :) :)   Уморил!!!

Прикрепленный файл  GL1.jpg   29,4К   83 Количество загрузок:
fill, разве я виноват что ты от кнопки ведешься.

Сообщение отредактировал skipetr: 23 Январь 2010 - 17:37

#2200 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 21:38

Просмотр сообщенияfill (22 Январь 2010 - 22:45) писал:

eugenesneg
В своих ранних статьях ВСГ указывает напрямую на наездника(да и в книге то же).

Например в каких?
И какие ранние статьи Гребенникова вы читали?

А в своей книге Гребенников - если это конечно "ММ",прыжки кокона(личинка наездника)сравнивает с безопорным движением.Увы - это был 1981год,до открытия ЭПС еще много времени!!!

Да fill именно этот момент я и имел в виду, читал сканы с "комсомольской правды" (если не ошибаюсь), а позднее в ММ, где ВСГ ссылается именно на наездника фитомонуса. Якобы чешуйки этого наездника создают антиграву. Правда непонятно, если жучек около 5мм., а наездничек в два раза меньше, то как он смог пинцетом взять чешуйку с его поверхности. Думаю что все таки он пришел к этому именно экспериментируя с ЭПС (и наверное с магнитами, или магнитным полем). Но есть и предположение, что в этом эксперименрте активно учавствовали насекомые (например тот же опыт с мелитобиями)
Я еще не дочитал до конца тему "Платформа ВСГ" и прошу меня простить что лезу раньше времени, но потом эти мысли просто забудутся.

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (22 Январь 2010 - 20:22) писал:

Здравствуйте.
Возможно, Вам будет интересно почитать:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1030-%d0%b8%d0%b7%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5/page__view__findpost__p__43010

Спасибо OAUM-OZON, прочитал. Видимо я как и ВСГ "изобретаю велосипед", а так надеялся на свежие домыслы :D . Во всяком случае у ВСГ на картине (где аппарат изображен снизу) создается впечатление что жаллюзи все таки медные (ну очень похоже), и это наталкивает на применение в аппарате электричество или мегнетимзм, т.к. медь не магнетизируется и очень хороший проводник электронов. А на вопрос почему он не использовал алюминий например, могу сказать, что с ним очень много проблемм, он хрупок и вязок по сравнению с Сu. Возможно что в отверстия он просто всадил магниты, они ведь расположены в шахматном порядке и не мешают друг другу, но зато могут активизировать неизвестную нам зону (как в большом конусе например)

eugenesneg, в радиотехнике ГВС еще тот перец хоть и прикидывается валенком, вы хоть сами то детекторный приемник собирали, на кристаллах без диодов, а ГВС собирал и был как я понял знаком не по наслышке, вырезку привожу,  похоже это Феникс уже писала.

Прикрепленный файл  Заметки.jpg   87,25К   115 Количество загрузок:
Да, согласен, Но может ли это означать что ВСГ мог самостоятельно собрать генератор СВЧ например, или понять природу электричества (как это понял тот же Тесла) я все таки сомневаюсь. Все мы про многое знаем и много чего умеем. Или точнее говоря, поверхностно мы можем все. И это не означает что мы должны понимать природу какого нибудь явления. Возможно что и Гребенников (как и все прошлое поколение) имел понятие о многих вещах, но наверняка только базовое. В настоящую глубину этих понятий могли ввести его только его коллеги по открытиям (Золотарев и т.д.) Что меня и наводит иногда на мысли, что платформа могла быть построена не на простом открытии, а возможно на глубоких расчетах и философии именно его образованных в этих сферах коллег. Тогда нам всем придется сложнее, возможно что они определенными расчетами вычислили определенные параметры (геометрию) ячеек, определенные условия (может то же магнитное поле), которое в совокупности запускает весь этот процесс антигравитации. Хотя природа идет самым коротким и экономичным путем, поэтому все может быть до "гениальности" просто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025