Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#3601 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 11:39

Просмотр сообщенияblackjack (29 Март 2014 - 00:08) писал:

NikolaM, То самое насекомое, хочется определить для понимания, как Виктор Степанович - с насекомого, и его деталек - сразу перешел на железо !!! Интересно узнать сам конструктив его действий :)
blackjack, "сразу" тут не подходит... два года мучился. А если перечитать все публикации опыта под микроскопом, то окажется, что они немного отличаются друг от друга в мелочах, даже насекомья деталь не сразу стала надкрыльем... И тут есть из чего выбирать. Но одно в во всех этих описаниях одинаково: поведение хитиновых деталей и кнопки. И если отталкиватся от того, что силовое воздействие на материю могут производить только поля и волны произведенные этой материй, по В.С.Г.- волны материи. То круг поиска и список физических эффектов способных повторить ситуацию под микроскопом сильно сужается.  Хотя конечно можно полезть сразу в атавизмы и фантастику: хрононы, эфир. И запутать понимание еще больше. В то время, как все лежит на поверхности и  под микроскопом  могла так интересно проявить себя простая электростатика. Ведь скажем даже магнит не всегда притягивает метал и даже отталкивает его если он имеет определенную геометрическую форму. Попробуйте скажем уронить  сеточку от старого кинескопа на полюс цилиндрического магнита... А э.ст тоже имеет магнитный момент...

#3602 otxodnik

otxodnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 13:00

МДА-А, ТАКИМИ ТЕМПАМИ САРАНЧА УЛЕТИТ В КРАСНУЮ КНИГУ. ЗАТО НИКАКИХ ВРЕДИТЕЛЕЙ И НИКАКОГО ГОЛОДА В БУДУЩЕМ. А ЧЕРЕЗ БОЛЬШУЮ ВОДУ САРАНЧА ПЕРЕБИРАЕТСЯ ТОПЯ ДРУГ ДРУГА. КОГДА ПЕРЕДНИЕ ОТРЯДЫ САДЯТСЯ НА ВОДУ СЛЕДУЮЩИЕ НА НИХ. СОЗДАЮТСЯ ПОРИСТЫЕ ПЛОТЫ.МНОГИЕ ПОГИБАЮТ ЗАТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПЕРЕБИРАЕТСЯ

Сообщение отредактировал magma: 29 Март 2014 - 15:46

#3603 Tank

Tank

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 16:10

Ну вот же, если уж до насекомых докапываться.
«Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта — низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит.»

У саранчи разве «объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось.»

И

«низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз»
Если уж насекомое – то у которого низ надкрыльев спрятан.

#3604 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 18:52

эмпуза рулит
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/22-%D1%85-%D0%B6%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0/page__st__3120#entry148666

Как это все похоже на армированную пленку для теплиц, которую Виктор Степанович применил в своем Большом конусе.

Вы не находите?

#3605 AlexBol

AlexBol

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 20:02

http://www.youtube.com/watch?v=P6lBkK3J9wg\
Скорость движения крыльев летающих насекомых поражает воображение. Скажем, мясные мухи машут крыльями с частотой 150 раз в секунду! Очевидно, что у насекомых есть некий сложный мышечный механизм, управляющий такого рода движениями, но разглядеть его чрезвычайно трудно, не в последнюю очередь из-за крохотных размеров летательного мышечного аппарата.

Однако зоологам из Оксфорда вместе с коллегами из Имперского колледжа Лондона (оба — Великобритания) удалось именно что разглядеть, в буквальном смысле этого слова, работу летательных мышц. Это было сделано с помощью синхротрона в Институте Пауля Шеррера (Швейцария): муху в нём просвечивали мощным рентгеновским излучением, причём снимки можно было делать с очень высокой частотой, что позволяло «ловить» все изменения в мышцах, и к тому же под разными углами.

В видеоматериале, который собрали из полученных снимков, можно в деталях разобрать движения разных мышц летательного аппарата мухи. Как у большинства насекомых, мушиные мышцы крепятся не к самим крыльям, а ко внутренней поверхности груди. Два набора мышц (на видео они окрашены красным и оранжевым) выполняют основную силовую работу: они изменяют форму груди, сжимая и разжимая её. Эти деформации передаются на крепления крыльев, в которых сила деформации превращается в движения, — и в результате небольшое изменение формы груди приводит к довольно широкому взмаху крыльев.

Более тонкую настройку движений осуществляют маневрирующие мышцы (обозначены на видео зелёным и синим), благодаря им муха может менять амплитуду взмаха и определять направление полёта. Эти мышцы, при всей их важности, составляют всего 3% от общей мышечной массы мухи, и так весьма небольшой (по человеческим, разумеется, меркам). В итоге сложное и широкое движение получается благодаря небольшим и довольно простым мышечным сокращениям.

Важно, что всё это исследователи смогли выяснить не на мёртвом препарате, а на живой мухе, которая сама махала крыльями. Возможно, в общих чертах такой мышечный механизм имеет место и у других летающих насекомых, хотя это всё же лучше подтвердить экспериментально. Авторы работы надеются, что эти данные помогут не просто лучше понять механику полёта насекомых, но и в чём-то скопировать её в нашей робототехнике.

#3606 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 21:25

перечитывал и не мог понять он связал два надкрылка.но пишет как будто их было несколько..Гладил такого жука .но отпустил.да и несуразен он в полете все остену моего дома бился раза два потом подбросить пришлось..-.млин наверное жук шифруется-подумал я .Не могу живых терзать.вот сухие лежат бронзовка и носорог .да и у хруща они и так вместе что их связывать то?может не прав?

#3607 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 29 Март 2014 - 21:33

а что это за  штуковина  такая- арт макро сканер?подскажите сайт!

#3608 samoletkin

samoletkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 04:40

я немного пчёлами занимаюсь , медок качаю, а когда зима так по сети по книгам где интересней, так вот у обычной медовой пчелы скорость взмахов крыльев доходит до 400 в/сек, а вот жужат насекомые не всегда именно крылом об воздух, на тех снимках что за бугром делались должно было быть видно как вы и пишите, что само крыло движется специальным (как бы шипом-рычажком) и вот эта штука и дребезжит. её ещё как то знакомо называли, (может и жужело)
мне интересно у многих насекомых маховые крылья жесткие , ну внутри там и гемолимфа и прочее, а вот у жуков они как гидравликой расправляются, так значит там и в полёте давление и замки всякоразные на сочленениях должны бы иметься - а скорость взмахов то по сравнению с массой ещё больше - а жужжит вроде бы так же. я к тому что жукам антиграв как то нужнее - саранча и так лёгкая

#3609 samoletkin

samoletkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 30 Март 2014 - 07:25

в книге ММ в главе ЛЕСОЧЕК показаны два жука имеющих ярко выраженные ячеистые структуры - ложнослоник и рогачик - обитатели березовых гнилушек, вы этих друзей рассматривали под прицелом ?

#3610 Andruchxa

Andruchxa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 19:11

1.Приветствую талантливых Изобретателей и вечноищущих Исследователей ! Я внук Гребенникова,доказывать письменно это сейчас не намерен,ибо можете обратиться к Великому Dragons`Lord или к WARP за подтверждением сего.Сразу к Сути - в процессе ремонта ( месяц назад ) в квартире,в которой собственно всегда я и жил,рос и успешно развивался под мудрым наставничеством деда,была найдена книга 1863г.выпуска. Дряхлая,151 год как никак. Дело в том,что в нашей библиотеке целая стена различных дедовских книг,но Она ОДНА покоилась не среди них,а тщательно запрятана в углубление в полу под его кроватью,где была выбита доска,и прикрыта красным советским линолеумом,который лет за двадцать уже намертво присох к полу.Что за книга? Подумайте!!! Конечно же,Определитель насекомых !! Тогда в голове моей за секунду пронеслись десятки детских воспоминаний - гравитопланы.. жуки.. надкрылья.. бессоные ночи.. какие-то пробирки.. летающий кокон..сообщения об НЛО в газетах.. запах валерианки.. печать книги.. глава полёт.. нервные ночные телефонные переговоры.. СТОП!!!! Значит что-то же было,значит он ИСКАЛ! и ЗНАЧИТ ОН НАШЁЛ!!! ИНАЧЕ..зачем ему прятать эту О Д Н У (!) чёртову,блин,книгу,в ДЫРУ ПОД ПОЛОМ???

2. Вопреки дедовым надеждам ни художником,ни изобретателем я не стал,поэтому продолжением дедовых идей я не занимаюсь.Да,кажется только сейчас я понял смысл его слов - незадолго до смерти он крепко сжал мою руку,руку 14-летего мальчишки,и с трудом продавил сквозь полупарализованные после инсульта губы: "Андрюш,живи здесь,ЖИВИ ЗДЕСЬ.. там внизу.. мм..потом поймеш.. потом.." Теперь я могу ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖИТЬ,что именно в этой ветхой,запрятанной в тайный "домашний склеп" почти антикварной книге есть ответы на те энтомологические вопросы,на которые Вы - преданные науке искатели Вечных Истин и Тайн Мироздания - так долго ищите ответ.Книга пока за пределами дома,на подробном изучении у знакомого доктора наук.Напоминаю,сам я не специалист,и за полезность Для Вас этой 150-летней "библии насекомых" ручаться не могу.Интереса лично для меня особого она не представляет,поэтому в принципе могу продать,пишите в личку.

#3611 PaulM

PaulM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 22:24

https://www.youtube....h?v=qWLAWgtQ_Vs

Не могу понять что ЭТО

#3612 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 22:42

Просмотр сообщенияAndruchxa (31 Март 2014 - 19:11) писал:

деда,была найдена книга 1863г.выпуска. Дряхлая,151 год как никак. Дело в том,что в нашей библиотеке целая стена

Очень хорошо, а не могли бы вы открыть нам автора этой книги.
с уважением к вам.

P.S.
у меня тоже было подобное, случайно под полом была найдена книга которая там пролежала
десятки лет, вся изъедена червоточиной, оказалась библиотечная книга Одиссея капитана Блада,
как она туда попала...., однако. И это без юмора и всяких подколок.

Просмотр сообщенияPaulM (31 Март 2014 - 22:24) писал:

https://www.youtube....h?v=qWLAWgtQ_Vs

Не могу понять что ЭТО

похоже статика, гнездо осиное или шмелиное

#3613 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 00:07

Просмотр сообщенияAndruchxa (31 Март 2014 - 19:11) писал:

1.Приветствую талантливых Изобретателей и вечноищущих Исследователей ! Я внук Гребенникова,доказывать письменно это сейчас не намерен,ибо можете обратиться к Великому Dragons`Lord или к WARP за подтверждением сего.Сразу к Сути - в процессе ремонта ( месяц назад ) в квартире,в которой собственно всегда я и жил,рос и успешно развивался под мудрым наставничеством деда,была найдена книга 1863г.выпуска. Дряхлая,151 год как никак.

Теперь я могу ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖИТЬ,что именно в этой ветхой,запрятанной в тайный "домашний склеп" почти антикварной книге есть ответы на те энтомологические вопросы,на которые Вы - преданные науке искатели Вечных Истин и Тайн Мироздания - так долго ищите ответ.Книга пока за пределами дома,на подробном изучении у знакомого доктора наук.Напоминаю,сам я не специалист,и за полезность Для Вас этой 150-летней "библии насекомых" ручаться не могу.Интереса лично для меня особого она не представляет,поэтому в принципе могу продать,пишите в личку.

А отсканировать и выложить ее нам для исследований сможете ???  Для нас это важно !!!

#3614 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 03:48

Мишле или как вариант автора - Корби, хотя более всего на розыгрыш похоже. Для уточнения можно уточнить, какое насекомое указано на картинке 205 страницы =)

#3615 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 19:34

искать чудо жука нужно в Прибалтике в куске янтаря.А вот где то читал что крылатую женщину назвали Фениксом- а -это Берегиня- из рассказов  В.С.Г.Скажите что это за шары на черно белом рисунке профессора?и водятся ли такие в водах Прибалтики?

#3616 jomabus

jomabus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 04:03

Существует сходство между телом омара и "большой конуса Гр-бип-ков Виктор"?    http://imageshack.com/a/img33/5762/ifdd.png

#3617 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 07:02

Картинка "Ручейники", конешно, занятная. И год написания, и "парящая" в воздухе лампа, и форма вазы (параллель с "аппендиксом" стойки платформы), и "чудесный вечер".... Что заставляет мотыльков лететь на свет в ночи? Откуда в них этот суицидальный фототаксис, будь он неладен? Знать, не могут не лететь. Может быть, свет для них как магнит. Надо бы позвешивать живых насекомых и их детальки под воздействием источника света и без такового.

Харьковские ученые Мизрахи и Титарь в ходе опытов по кожно-оптическому восприятию выявили изменение веса (и времени) перципиента в зависимости от считываемого им цвета. Белый цвет (пачка листов белого цвета) "облегчает" более всего. Тут вспоминается ГВС, раскрашивающий небо белыми мазками, на другой картине. Почему отказывать в биогравитации животным и насекомым? Им она необходима по жизненным показаниям.
В указанных опытах перципиент воспринимал цвет ("супергравитоны") опосредованно (от "чтеца", через стекло и "линию связи"). Не может ли быть таким перципиентом златка на пальце, обращенном в небо к солнцу, или, наоборот, златка как чтец солнечного света (бьющего ей на элитры), ну а человек - перципиент, со взлетающим в небо пальцем.

#3618 Tank

Tank

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:46

Вопрос к спецам, кто пчелами занимается. С какой частотой жужжит пчела? На слух хотя бы сколько герц-килогерц, а лучше бы хоть примерно замерить. Не взмахов в секунду, а именно звук какой частоты издает.

#3619 dimma

dimma

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:58

50 - 70 Гц

#3620 Tank

Tank

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:40

Ну это достаточно низкая частота. Точно она?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025