blackjack (29 Март 2014 - 00:08) писал:
Х-Жучина
Отправлено 29 Март 2014 - 11:39
Отправлено 29 Март 2014 - 13:00
Сообщение отредактировал magma: 29 Март 2014 - 15:46
Отправлено 29 Март 2014 - 16:10
«Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта — низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит.»
У саранчи разве «объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось.»
И
«низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз»
Если уж насекомое – то у которого низ надкрыльев спрятан.
Отправлено 29 Март 2014 - 18:52
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/22-%D1%85-%D0%B6%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0/page__st__3120#entry148666
Как это все похоже на армированную пленку для теплиц, которую Виктор Степанович применил в своем Большом конусе.
Вы не находите?
Отправлено 29 Март 2014 - 20:02
Скорость движения крыльев летающих насекомых поражает воображение. Скажем, мясные мухи машут крыльями с частотой 150 раз в секунду! Очевидно, что у насекомых есть некий сложный мышечный механизм, управляющий такого рода движениями, но разглядеть его чрезвычайно трудно, не в последнюю очередь из-за крохотных размеров летательного мышечного аппарата.
Однако зоологам из Оксфорда вместе с коллегами из Имперского колледжа Лондона (оба — Великобритания) удалось именно что разглядеть, в буквальном смысле этого слова, работу летательных мышц. Это было сделано с помощью синхротрона в Институте Пауля Шеррера (Швейцария): муху в нём просвечивали мощным рентгеновским излучением, причём снимки можно было делать с очень высокой частотой, что позволяло «ловить» все изменения в мышцах, и к тому же под разными углами.
В видеоматериале, который собрали из полученных снимков, можно в деталях разобрать движения разных мышц летательного аппарата мухи. Как у большинства насекомых, мушиные мышцы крепятся не к самим крыльям, а ко внутренней поверхности груди. Два набора мышц (на видео они окрашены красным и оранжевым) выполняют основную силовую работу: они изменяют форму груди, сжимая и разжимая её. Эти деформации передаются на крепления крыльев, в которых сила деформации превращается в движения, — и в результате небольшое изменение формы груди приводит к довольно широкому взмаху крыльев.
Более тонкую настройку движений осуществляют маневрирующие мышцы (обозначены на видео зелёным и синим), благодаря им муха может менять амплитуду взмаха и определять направление полёта. Эти мышцы, при всей их важности, составляют всего 3% от общей мышечной массы мухи, и так весьма небольшой (по человеческим, разумеется, меркам). В итоге сложное и широкое движение получается благодаря небольшим и довольно простым мышечным сокращениям.
Важно, что всё это исследователи смогли выяснить не на мёртвом препарате, а на живой мухе, которая сама махала крыльями. Возможно, в общих чертах такой мышечный механизм имеет место и у других летающих насекомых, хотя это всё же лучше подтвердить экспериментально. Авторы работы надеются, что эти данные помогут не просто лучше понять механику полёта насекомых, но и в чём-то скопировать её в нашей робототехнике.
Отправлено 29 Март 2014 - 21:25
Отправлено 29 Март 2014 - 21:33
Отправлено 30 Март 2014 - 04:40
мне интересно у многих насекомых маховые крылья жесткие , ну внутри там и гемолимфа и прочее, а вот у жуков они как гидравликой расправляются, так значит там и в полёте давление и замки всякоразные на сочленениях должны бы иметься - а скорость взмахов то по сравнению с массой ещё больше - а жужжит вроде бы так же. я к тому что жукам антиграв как то нужнее - саранча и так лёгкая
Отправлено 30 Март 2014 - 07:25
Отправлено 31 Март 2014 - 19:11
2. Вопреки дедовым надеждам ни художником,ни изобретателем я не стал,поэтому продолжением дедовых идей я не занимаюсь.Да,кажется только сейчас я понял смысл его слов - незадолго до смерти он крепко сжал мою руку,руку 14-летего мальчишки,и с трудом продавил сквозь полупарализованные после инсульта губы: "Андрюш,живи здесь,ЖИВИ ЗДЕСЬ.. там внизу.. мм..потом поймеш.. потом.." Теперь я могу ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖИТЬ,что именно в этой ветхой,запрятанной в тайный "домашний склеп" почти антикварной книге есть ответы на те энтомологические вопросы,на которые Вы - преданные науке искатели Вечных Истин и Тайн Мироздания - так долго ищите ответ.Книга пока за пределами дома,на подробном изучении у знакомого доктора наук.Напоминаю,сам я не специалист,и за полезность Для Вас этой 150-летней "библии насекомых" ручаться не могу.Интереса лично для меня особого она не представляет,поэтому в принципе могу продать,пишите в личку.
Отправлено 31 Март 2014 - 22:42
Andruchxa (31 Март 2014 - 19:11) писал:
Очень хорошо, а не могли бы вы открыть нам автора этой книги.
с уважением к вам.
P.S.
у меня тоже было подобное, случайно под полом была найдена книга которая там пролежала
десятки лет, вся изъедена червоточиной, оказалась библиотечная книга Одиссея капитана Блада,
как она туда попала...., однако. И это без юмора и всяких подколок.
PaulM (31 Март 2014 - 22:24) писал:
похоже статика, гнездо осиное или шмелиное
Отправлено 01 Апрель 2014 - 00:07
Andruchxa (31 Март 2014 - 19:11) писал:
Теперь я могу ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖИТЬ,что именно в этой ветхой,запрятанной в тайный "домашний склеп" почти антикварной книге есть ответы на те энтомологические вопросы,на которые Вы - преданные науке искатели Вечных Истин и Тайн Мироздания - так долго ищите ответ.Книга пока за пределами дома,на подробном изучении у знакомого доктора наук.Напоминаю,сам я не специалист,и за полезность Для Вас этой 150-летней "библии насекомых" ручаться не могу.Интереса лично для меня особого она не представляет,поэтому в принципе могу продать,пишите в личку.
А отсканировать и выложить ее нам для исследований сможете ??? Для нас это важно !!!
Отправлено 01 Апрель 2014 - 03:48
Отправлено 01 Апрель 2014 - 19:34
Отправлено 02 Апрель 2014 - 04:03
Отправлено 03 Апрель 2014 - 07:02
Харьковские ученые Мизрахи и Титарь в ходе опытов по кожно-оптическому восприятию выявили изменение веса (и времени) перципиента в зависимости от считываемого им цвета. Белый цвет (пачка листов белого цвета) "облегчает" более всего. Тут вспоминается ГВС, раскрашивающий небо белыми мазками, на другой картине. Почему отказывать в биогравитации животным и насекомым? Им она необходима по жизненным показаниям.
В указанных опытах перципиент воспринимал цвет ("супергравитоны") опосредованно (от "чтеца", через стекло и "линию связи"). Не может ли быть таким перципиентом златка на пальце, обращенном в небо к солнцу, или, наоборот, златка как чтец солнечного света (бьющего ей на элитры), ну а человек - перципиент, со взлетающим в небо пальцем.
Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:46
Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:58
Отправлено 03 Апрель 2014 - 21:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)