Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#3621 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 22:10

Tank,
"..Звуки, издаваемые пчелами, во время полета изучал Хансен (1958-1959). В своих исследованиях он определял звуковой тон летящей пчелы электрометрическим методом, а затем с помощью катоднолучевого осциллографа определял число ударов крыльев, которому соответствовал данный тон. В его опытах прилетающая в улей пчела издавала звук, соответствующий 250 колебанием крыльев в секунду (Гц); вылетающая пчела издавала звук 237 Гц. При возвращении пчелы в улей с наличием 10%-ной концентрации сахарного сиропа, частота колебаний крыльев составляла 249 Гц, а с сиропом 30%-ной концентрации – 252 Гц. Если пчеле сопутствовал обильный взяток, число колебаний крыльев достигало 274 в секунду. При случаях раздражения пчел, и пытающихся жалить, они издавали более высокий звук – соответствующий 285 Гц. Вентилирующие у летка пчелы совершали 216 колебаний в секунду.
Плодная матка во время полета издает звук соответствующий 226 Гц, неплодная 253 Гц, трутень в полете – 207 Гц...."   http://beemodel.naro...odel-2-4-1.html
Тут тоже кое-что http://www.tinlib.ru...ekomymi/p24.php
И тут http://paseka.su/books/item/f00/s00/z0000017/st017.shtml

#3622 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 22:20

наверно это уже  не профессора конус....а позаботился об этом его внук.

#3623 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 22:23

разглядываю картинки ВСГ  и вижу то цифры то слова.кто то очень хорошо позаботился т.е заштриховал картинки.Подленник есть у кого ни=будь?скиньте в одиночку все равно не найдете  тут не только под микроскопом нужно смотреть.

#3624 Tank

Tank

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 22:43

uroboros, большое спасибо. Сам искал, не мог найти информацию. Правда, надеялся на повыше частоту.

#3625 SDC

SDC

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 19:37

хотел фотку жука вставить ...не влазиет ...
вот  ссылка   http://interesnoewmi...nt-mira-zhukov/

к стати ...сегодня утром , гуляя по беговой дорожке на крыше отеля , встретил на полу вот такого скарабея ...

раньше его в живую не видел ...омерзительнейшая живность ...
нога не поднялась раздавить его ...

так и обходил его стороной ...брррр.....

http://www.rgo-sib.ru/news/187.htm

Изображение

#3626 skin

skin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2014 - 09:11

интересная заметка .что некоторые картины отсутствуют-внук следы заметает...?а какого года сьемка?да и магниты на конусе лежат не плашмя -а ребрами.и не похоже что они мебельные.может это вообще не магниты .а обработанный метеор?а скарабей наверное тут не причем.сами подумайте-открыв что то грандиозное вы бы стали выпихивать это в массы?

#3627 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 07 Май 2014 - 01:00

Просмотр сообщенияskin (20 Апрель 2014 - 09:11) писал:

да и магниты на конусе лежат не плашмя -а ребрами.и не похоже что они мебельные.
Действительно, магниты не похожи на мебельные.
Прикрепленный файл  морда концентратора.jpg   70,69К   108 Количество загрузок:
Они больше всего похожи на ферритовые, которые в СССР шли к моторчикам в игрушках. Вот к таким:
Прикрепленный файл  моторчик.jpg   36,85К   102 Количество загрузок:
К тому же сам Дед писал, что конус снабжён сильными магнитами, а некоторые посетители музея утверждают, что они якобы железные и очень слабые.

#3628 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 07 Май 2014 - 03:56

Да они выглядят как металлические и рулетка кое как к ним рилиала, но еще одно .....Римма Николаевна сказала, что конус в музее , обычный муляж , набитый фолгой, поэтому и вскрыват его не стали.

#3629 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 07 Май 2014 - 10:54

Просмотр сообщенияqwerty (07 Май 2014 - 03:56) писал:

Да они выглядят как металлические и рулетка кое как к ним рилиала, но еще одно .....Римма Николаевна сказала, что конус в музее , обычный муляж , набитый фолгой, поэтому и вскрыват его не стали.
Похоже, музейный конус есть муляж настоящего концентратора. А всё же было бы интересно вскрыть его морду.

#3630 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Май 2014 - 20:10

Это и есть муляж. Муляжи Гребенников делал в бело-синих тонах... Как музейный БСК или муляж гравитоплана...

#3631 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 22:36

Итак друзья сегодня вечером на свет ко мне залетело вот это  наверно к каждому залетоло в комнату эта чтуковина, похожая на комара только разов в 10 больше, хочу обратить ваше внимание на бубенчики, это так называемые жужальца так вот когда крылья опускаются вниз эти штуки подпрыгивают вверх и когда я взел эту чтуку за ноги и когда она начала мохать крылышками я почуствовал ахриненую подъёмную силу явно не требовавшаяся для такого легкого насекомого , эта насекомое вырвалось у меня из пальцев оставив пару своих ножек-они оторвались от этой тяги, я поймал её опять , что греха таить все ножки поотрывались но сказанная тяга не пропадала, так вот! я решил эти бубенчики срезать пинцетом для ногтей и что вы думаете? оно с крыльями не взлетело, тяга пропала!!!!

#3632 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 08:58

Просмотр сообщенияpraktiks (20 Май 2014 - 22:36) писал:

Итак друзья сегодня вечером на свет ко мне залетело вот это  наверно к каждому залетоло в комнату эта чтуковина, похожая на комара только разов в 10 больше, хочу обратить ваше внимание на бубенчики, это так называемые жужальца так вот когда крылья опускаются вниз эти штуки подпрыгивают вверх и когда я взел эту чтуку за ноги и когда она начала мохать крылышками я почуствовал ахриненую подъёмную силу явно не требовавшаяся для такого легкого насекомого , эта насекомое вырвалось у меня из пальцев оставив пару своих ножек-они оторвались от этой тяги, я поймал её опять , что греха таить все ножки поотрывались но сказанная тяга не пропадала, так вот! я решил эти бубенчики срезать пинцетом для ногтей и что вы думаете? оно с крыльями не взлетело, тяга пропала!!!!

похож?

Изображение

http://chamaeleon.ru...,6841.msg97463/

#3633 Dani

Dani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 09:05

Теперь нужно взвешать эти отростки или под микроскопом разглядеть.

Цитата

Семейство Комары-долгоножки (Tipulidae)
Долгоножки питаются нектаром и росой, а некоторые вовсе не питаются. Колющего хоботка у них нет, жала тоже нет.
Личинки живут в корешках растений или в иле. У них хорошо развит грызущий ротовой аппарат, выглядят они забавно, словно червяки со звездой на конце тела. В случае опасности долгоножка теряет ногу в пасти врага, зато сама улетает. Это называется автотомией (самокалечением).
Часто можно заметить, как самки долгоножек прыгают над землей, тыкая брюшком в почву. Острые «шприцы» на конце брюшка долгоножек – яйцеклады.

#3634 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 09:29

ничего взвешивать ненужно здесь ГВС не работает, здесь другое, проявляется в динамике (то есть тяга проявляется когда бубенчики прыгают вверх, а крылья вниз)

#3635 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 11:49

Друзья подскажите где найти срез надкрыльев жуков..........наружных и внутренних поверхностей надркрыльев тьма тьмущая...........а вот структуры послойной ( уверен что многослойная)......так ни где и не нашел...........помогите люди добрые :D

Заранее спасибо Саня Ярмош

#3636 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 23:32

http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC&where=all&filmId=3_xe2p770Cw

#3637 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 01:13

Просмотр сообщенияqwerty (07 Май 2014 - 03:56) писал:

А я что говорил :). Это не БСК, а его "биогелеоиндуктор" переделанный на манер БСК.
Римму Николаевну  расспросить бы на предмет наличия людей, работавших вместе с В.С. Гребенниковым. Возможно через них удастся узнать ещё что-то. В.С. эксперименты ставил свои не один, когда в больницу попал.

#3638 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 07:38

Просмотр сообщенияKhabarovskwolf (02 Июнь 2014 - 01:13) писал:

А я что говорил :). Это не БСК, а его "биогелеоиндуктор" переделанный на манер БСК.
Римму Николаевну  расспросить бы на предмет наличия людей, работавших вместе с В.С. Гребенниковым. Возможно через них удастся узнать ещё что-то. В.С. эксперименты ставил свои не один, когда в больницу попал.

Биогелиоиндуктор

Гелиоустановка

Перевод
Гелиоустановка (от Гелио...)
устройство для преобразования энергии солнечной радиации в другие, удобные для использования виды энергии (например, тепловую или электрическую). Г. подразделяют на установки с концентраторами и без них. Первые служат для преобразования энергии солнечной радиации после повышения её плотности с помощью Гелиоконцентраторов, вторые — при естественной её плотности. Г. различают по назначению, приданному концентратору, характеру преобразовательного процесса и др. признакам или сочетанию признаков (см.

индуктор понятен, осталось слово био, может он в конус мух толченых подбрасывал, или жареных клопов, поэтому и био :D

#3639 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2014 - 09:34

cool (very eps) bug
https://www.facebook...&type=1

#3640 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияmirag (02 Июнь 2014 - 07:38) писал:

Биогелиоиндуктор

Гелиоустановка

...индуктор понятен, осталось слово био, может он в конус мух толченых подбрасывал, или жареных клопов, поэтому и био :D
Ничего смешного В.С. так его и назвал. А био- потому, что на биобъектах воздействие такой установки проявлялось. Читай мат.часть В.С. Гребенникова.
Прикрепленный файл  Биогелиоиндуктор .jpg   67,38К   61 Количество загрузок:
Рис.3.: «Биогелиоиндуктор» из свернутых в конус фольги и полиэтиленовой пленки, с условно показанным «противосолнечным хвостом».
Прилепи туда магниты закрепи на штативе, на котором был БК, вот тебе и нынешний конус в музее. А БК, с которыми он эксперименты проводил, да как же он их оставил бы после такого в свободном доступе да ещё и в повреждённом состоянии?...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025