Х-Жучина
Автор
vadim
, 25 мар 2004 16:09
Сообщений в теме: 4738
Отправлено 29 Июль 2014 - 20:54
наездники кольцо антенны белый фосфен Виктор Гребенников https://imagizer.ima.../906/H86gIY.png
Отправлено 01 Август 2014 - 23:00
Может оно не единственное?
'jomabus', а чего надкрылья не оторвал для опытов?
А наше насекомое от В.С. было в нашей "Красной книге": Ыщите там...
'jomabus', а чего надкрылья не оторвал для опытов?
А наше насекомое от В.С. было в нашей "Красной книге": Ыщите там...
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Август 2014 - 17:29
Отправлено 09 Август 2014 - 21:34
Кто-нибудь знает, потому что этой форме https://imagizer.ima.../539/k3n8OH.png
Отправлено 17 Август 2014 - 14:27
.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Август 2014 - 18:06
Отправлено 18 Август 2014 - 20:50
Утром, я мечтал нечто совершенно необычное - https://imagizer.ima.../661/kWn4y5.png
Отправлено 24 Август 2014 - 12:27
Еще интересно вот что: Надкрылья отталкивают друг дружку так, что ГВС замучился связывать их. Одно надкрылье пинцетом кладется сверху на другое, вырывается и начинает выделывать кренделя в воздухе. Почему убегает именно верхнее, зафиксированное пинцетом, а нижнее, свободно лежащее, не шелохнется? Казалось бы, должно быть наоборот...
Отправлено 24 Август 2014 - 17:24
Надкрылья отталкивают друг дружку так, что ГВС замучился связывать их.
Ему было трудно их связать вместе, но то, что это из за эффекта отталкивания, это вы уже сами дофантазировали. Он такого не писал.
Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я вязал их вертикально.
Попробуйте взять к примеру жужелицу, и оторвать у неё надкрылья. Она настолько гладкая и "обтекаемая", что постоянно выскальзывает из пальцев когда пытаешься иголкой надкрылья подцепить и разъединить их.
Почему убегает именно верхнее, зафиксированное пинцетом, а нижнее, свободно лежащее, не шелохнется?
Нижнее тоже убегает, если к нему сбоку поднести другое надкрылье; и просто от пинцета тоже бегает.
Ему было трудно их связать вместе, но то, что это из за эффекта отталкивания, это вы уже сами дофантазировали. Он такого не писал.
Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я вязал их вертикально.
Попробуйте взять к примеру жужелицу, и оторвать у неё надкрылья. Она настолько гладкая и "обтекаемая", что постоянно выскальзывает из пальцев когда пытаешься иголкой надкрылья подцепить и разъединить их.
Почему убегает именно верхнее, зафиксированное пинцетом, а нижнее, свободно лежащее, не шелохнется?
Нижнее тоже убегает, если к нему сбоку поднести другое надкрылье; и просто от пинцета тоже бегает.
Отправлено 25 Август 2014 - 11:28
Ну, так и у меня от электростатики оба надкрылья бегают, но никаких чудес более этого. Неужели ГВС так подробно описал движения верхнего надкрылья, и не упомянул бы о движениях нижнего, будь таковое? Нифига подобного. Не стал бы он электростатику с большой буквы секретить. Вам коса с рисунка ГВС ничего не напоминает? А кто-нибудь связывал лепестки ваджры с надкрыльями?
Отправлено 25 Август 2014 - 20:39
Отправлено 26 Август 2014 - 08:58
Добрый всем день . Уважаемый Саня . В который раз хочу сказать что жуки и способы при помощи которых жук летает не имеют к гравилету никакого отношения как кроме модели для мысленного представления как образовалась форма жука в геометрии среды его обитания . Это тоже самое как попытаться представить как образуется изображение в объеме фотографической эмульсии...
Отправлено 26 Август 2014 - 16:57
Рог носорога, ну и элитра в профиль. "Низ надкрылья" в смысле его внутренняя поверхность странно слышать от энтомолога, может это именно острый кончик. Возможно, искомая сила действует не по прямой, и, чтобы ее запрячь, требуется соответственный профиль структуры.
Отправлено 26 Август 2014 - 22:56
Отправлено 26 Август 2014 - 22:58
= Антенна Beetle http://es.wikipedia.org/wiki/Antena_parab%C3%B3lica
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)