Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#3721 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 11:09

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Сентябрь 2014 - 09:01) писал:

Лично я жука не ищу
Вот и правильно. Нет никакого Х-жука. Есть множество насекомых, у которых нам есть, чему поучиться.

#3722 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 20:06

А я это и имел ввиду!

#3723 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 20:15

Просмотр сообщенияAndron (22 Сентябрь 2014 - 10:52) писал:

Так вот в связи с этим созрел вопрос, что происходит с эм волной, если поверхность волновода или антенны не гладкая, а имеет ложбинки, выступы, поверхностные элементы? Как будут распределяться потенциалы в таком случае? Какие могут быть сопутствующие физические явления?
Про сопутствующие явления много не скажу... В моем ведении волноводы всегда были в отличном состоянии... Но на мой  аналогичный вопрос в основной ветке, в плане того что волновод должен иметь идеальную геометрию. Сейчас уже не помню кто ответил, что он имел дело с  волноводами в состоянии коррозии и даже с отверстиями в них и они работали...
В моей практике  побочное явление было в виде отброса части СВЧ 6-8-Ггц. кривой тарелкой в сторону. Проявлялось вечно желтой части кроны сосны. Ну и специфика проф.болезней...может быть.

#3724 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 20:46

Спасибо за ответ. Я почему спрашивал, мне не дает покоя один вопрос: зачем на поверхности надкрыльев бронзовок щербины в виде букв с,з и т.п. Чаще всего эти "канавки" в виде латинской буквы U, при этом, внутри изгиба,  во внутренней части надкрылья есть сенсила, по фоткам можно понять о чем я говорю... Поскольку в природе лишнего ничего нет, то хочется понять назначение этих канавок. Вот я и подумал, может при высокочастотной волне на разных плечах буевы U образуется разность потенциалов?! Как думаете?

#3725 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 21:35

Андрон эти щербинки сами по себе имеют предназначение своего рода как вмятины, но как фигурки, думаю особой роли не играет ни в каких других функциях.

#3726 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 22:37

Андрон, вы думаете правильно
u формы находится очень часто в СВЧ конструкций метаматериалов
это метаматериалы наверняка. возникает вопрос, почему?
(google translate, broken russian)

Вы можете моделировать конструкции в cst studio
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4762648

#3727 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 09:30

Просмотр сообщенияAndron (22 Сентябрь 2014 - 20:46) писал:

Вот я и подумал, может при высокочастотной волне на разных плечах буевы U образуется разность потенциалов?! Как думаете?
В данном случае мне видится скорее индивидуальная волновая картинка: либо вида целиком, либо у каждой особи...

#3728 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Сентябрь 2014 - 11:57) писал:

Ваша где? Хочу контекст осмыслить...

Насчет вредителя - фейк! Пересеклось вот отсюда (когда-то считали , что х-жучину нужно искать среди бронзовок): "...В зоне интенсивного земледелия бронзовок становится все меньше. Им не повезло еще и потому, что часть из них оказалась в черных списках вредителей сельского хозяйства, и вполне заслуженно."

#3729 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 04:36

необычные насекомые
https://www.facebook...?type=1

#3730 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 23:13

http://www.youtube.c...h?v=dN-hdqlOmww

Очень жуткое зрелище, жаль муравьев, но что из себя представляет устройство муравейника.

#3731 Tarasik

Tarasik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 13:22

В простейшем случае необходимо ДВА крыла от саранчи, потому что одно не создаст гравитационую силу.

Само движения махания создает статику, а вращение относительно надкрылья происходит, и когда правое крыло вращается влево, а левое вправо мы и получаем две как бы электрические волны встречной поляризации.

А ниже крыльев под ними на каком то расстоянии происходит взаимовычитание этой вращательной компоненты и получается линейная, которая и есть сама суть гравитация.

Все я кончил. Удачи нам всем в опытах!

#3732 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 07:25

В порядке ненаучной фантастики: могла ли туча чудо-жуков быть результатом мутации (ну там, попали жуки, личинки под сильную радиацию, и расплодились антиграви-мутанты). ГВС-у же просто повезло их исследовать. Ну а в дальнейшем мутация не смогла закрепиться (расплодиться не смогли), или закрепилась, и мутанты - это скайфишы.

#3733 Lob

Lob

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 11:33

Просмотр сообщенияInsect (24 Октябрь 2014 - 07:25) писал:

... могла ли туча чудо-жуков быть результатом мутации ...
вполне  Insect ... и я даже не исключаю вариант ... что ГВС мог селекционировать ... искуственно вывести специальный вид насекомых добившись усиления нужных свойств ...
при условии что механизм антигравитации только "помогает в полете" ... иными словами не ярко выражен ... латентен ... неразвит ... тогда можно попробовать подтолкнуть природу ... заставить доразвить этот механизм ... скажем создавая для всех последующих поколений все более и более сложные условия ... искуственно увеличивая (на каждой ступени) массу насекомого ...

#3734 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:08

У меня та же мысля. Вопрос, какие условия жизни заставят насекомое мутировать (как увеличить их массу/затруднить полет, критерии отбора, ...). Плюс должно достаточно быстро плодиться. А радиацией можно помочь такой мутации.

#3735 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:11

Жизнь насекомых, интересная и прикольная постановка: https://www.youtube....h?v=qUmzi8giH6I

https://www.youtube....h?v=b0PgXOvd14s

https://www.youtube....h?v=V3gGyGdeCYI

#3736 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 09:27

Эксперименты Козырева (независимо задумано!) во французском книги (Ondes de Vie, Ondes de Mort, De La Foye), Ух ты, мир тесен

перевод с французского:

Цитата

Есть много других испытаний, которые затем думать волновые формы являются явления, сопровождающие всех форм энергии независимо природа, огибающая энергии, как-то Грамматика своей организации, или грамматика интимные организация Вселенной, которая, с точки зрения философская, может привести нас очень далеко.
подлинник

Цитата

On peut multiplier les essais qui font alors penser que les ondes de forme sont des phénomènes d'accompagnement de toutes les formes d'énergie quelle qu'en soit la nature, une enveloppe d'énergie, en quelque sorte la grammaire de son organisation, voire la grammaire de l'organisation intime de l'univers, ce qui, du point de vue philosophique, peut nous mener fort loin.

#3737 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 23:12

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (31 Октябрь 2014 - 09:11) писал:

Жизнь насекомых, интересная и прикольная постановка
Говорят, видео недоступно для просмотра в нашей стране.

#3738 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 04:00

Ребят, не кажется ли вам, что дедуля не мог не зарисовать столь уникального жучка?

#3739 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 08:49

Если жук был - конечно.
Но можно рассмотреть другой вариант.
В.С. после того, как подал заявку на открытие ЭПС начинает активно эксить с ПС. Основная цель - применение ЭПС в средствах связи. Поэтому врядли надкрылья могли стать объектом пристального внимания. И вот однажды искуственная сборка ПС начинает взаимодействовать с такой же, как в описании опыта с надкрыльми.
В.С. исследовал дальнюю биосвязь у насекомых неспроста . Дистанционное воздействие полостных структур на самочуствие человека и индикатор, предполагает и прикладное использование в том же русле. Самое безобидное - связь. Думаю БК из этой оперы.
А не раскрытие жука имеет в основе его полное отсутствие в природе.
Впрочем по описанию опыта насекомья деталь не называется определённо сразу т.ч. вполне может иметь место ПС собранная на основе разных ПС подсмотренных у насекомых. Странным кажется совет внуку искать насекомое с определёнными признаками, при том что это вид вымирающий и вспышка численности была последней,... а когда внук подрастает? Действительно Х-жук.

#3740 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:18

Очень сильно похоже на правду то, что если дедулька и нашел узорчик у жучка, то скорее всего, он был рудиментом, чем главенствующим фактором в полёте. Это логически можно вывести из того, что если бы узорчик был сверхэффективным приспособлением, то он получил бы более широкую фору для жизни среди множества видов.

Если это рудимент - то вполне вероятно, что миллионы лет назад этот вид жука обладал жутковато-огромными размерами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025