Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#3701 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 26 Август 2014 - 23:59

Просмотр сообщенияqwerty (17 Август 2014 - 14:27) писал:

.

Можно уточнить какого насекомого эта фотка, это не Златка случайно?

#3702 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 01:22

Там же на фреске от qwerty чувак у столика с пинцетом сидит и у него надкрылье над столиком летает :lol:

#3703 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 10:43

Вот нижняя сторона златки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  greb_99.jpg   36,52К   91 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  greb_102.jpg   76,63К   104 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  greb_101.jpg   105,45К   98 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  greb_100.jpg   122,35К   82 Количество загрузок:

#3704 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 12:15

http://fishki.net/photo/1298501-fotopodborka-za-28082014.html/gallery-1031610/ И этот гад тоже летает...

#3705 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 07:30

страшный книга ... астральные тараканы и другой страшный материал о насекомых...
для всех вас бесстрашных энтомологов там :)
(google translate)
А.И. Белов - Крылатые властелины Вселенной. Насекомые - экстрасенсы - 2008
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4414862

#3706 Zharoff

Zharoff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 14:07

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Июль 2014 - 08:29) писал:

Может не я первый это говорю, тем лучше - диспут в основной ветке навел на эту мысль:
Х-Жук  со слов В.С. Гребенникова был "исчезающим видом", а значит  в то время уже был занесен в "Красную книгу" .Это и явилось основной причиной по которой В.С. не назвал жука.. В "Красной книге" не так много насекомых. Максимальная цифра которую выдала сеть:219 и не все там жуки, а с учетом ареала  круг поиска становится еще меньше...
вот полный список с описаниями, всего около 60 насекомых http://biodat.ru/db/rb/rb.php?src=0&grp=3

#3707 qwerty

qwerty

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 19:15

/;

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Inostemma.jpg   55,93К   101 Количество загрузок:

#3708 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 20:30

Сегодня пересмотрел книгу у себя, называется ,,по страницам красной книги животные,, выпущенная в 1987 году. Там занесены совсем немного насекомых, а именно жуков и бабочек по несколько штук. Сейчас перечислю какие особи жуков: жук ОЛЕНЬ, жук СТАФИЛИН  ПАХУЧИЙ, жук ОТШЕЛЬНИК, жук  КРАСОТЕЛ СЕТЧАТЫЙ,  жук  КРАСОТЕЛЬ ПАХУЧИЙ, и если нужно то отсканирую их зарисовки с описанием.

#3709 Jamaica

Jamaica

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:13

Что за жуки а заднем плане? Вроде похожи на жужелиц, но на рисунке не видно челюстей...
Есть у кого ни будь большие фото из музея?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  moy-mir-1.jpg   80,04К   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  moy-mir-2.jpg   66,23К   65 Количество загрузок:

#3710 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 22:52

Жук был из красной книги... ищите там.

#3711 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 23:07

С чего вы это взяли? Жук был исчезающим с точки зрения Гребенникова. Это вовсе не значит, что был занесен в красную книгу. Более того его причисляли к вредителям...

#3712 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 23:44

Странно, а вот в этой известной Вам теме Вы на это же не прореагировали:
http://matri-x.ru/fo...а/page__st__180
И откуда мне знать что он вредитель? Может подскажете? И почему в Красной книге нет места вымирающим вредителям ведь и вредители для чего-то есть....? Да и кто же назовет вредителя " Чудом природы"? (заметьте слово "Чуда"  написано с большой буквы внутри предложения)

#3713 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 05:38

Да, думал за вашим утверждением будет практический посыл, но так его и не дождался... Что до остального, то в ММ есть цитата из которой следует, что вид исчезающий и " вроде как отнесен к вредителям".... Но про красную книгу, ваше предположение... И тут одно вовсе не следует из другого...

#3714 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 07:31

Интересно это "вроде как". Кто относит товарища к вредителям? Абчесвенное мнение эспертов и прочих спицалистов.
Энтомофаги, а также саранча и ей подобные явные вредители тогда отпадают.

#3715 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 11:57

Просмотр сообщенияAndron (20 Сентябрь 2014 - 05:38) писал:

Да, думал за вашим утверждением будет практический посыл, но так его и не дождался... Что до остального, то в ММ есть цитата из которой следует, что вид исчезающий и " вроде как отнесен к вредителям".... Но про красную книгу, ваше предположение... И тут одно вовсе не следует из другого...
Хотели про жука  узнать... Так их из этого региона в "Красной книге" не так уж и много гугл все дает...
Представьте цитату о вредителе... хочется лично убедиться... Моя ниже, Ваша где? Хочу контекст осмыслить...

Прикрепленные файлы

#3716 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 12:26

Красную книгу сибири и т.д.  кто хотел давно прошерстил, результат 0... Про вредителя ссылку поищу, но не сейчас, нет у меня возможности для этого. И еще, я к вам не  цепляюсь, мне это не надо, но вот кто-то,возможно, уже тратит время на поиск по красной книге, а потом будет тратить деньги, чтоб достать насекомое, а результат будет нулевой... Говорю Вам как человек, который потратил уйму денег, чтоб дать возможность лицезреть результат и не тратить свои... Это так к слову...
Догадка Ваша имеет право на жизнь, тут спору нет. Но этот этап уже проходили несколько лет назад.
Возможно Вам повезет больше чем предыдущим пользователям и найдется тот самый... Да только исчезающих видов много, а в книгу попадают единицы, система не успевает отслеживать это... Да и изучено совсем не так много, об этом то там то сям твердят ученые... Вот и химизация помогла лишиться многих видов, которых даже описать не успели...

#3717 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 12:44

Просмотр сообщенияInsect (20 Сентябрь 2014 - 07:31) писал:

Интересно это "вроде как". Кто относит товарища к вредителям? Абчесвенное мнение эспертов и прочих спицалистов.
Энтомофаги, а также саранча и ей подобные явные вредители тогда отпадают.

Актуален и такой вопрос, а жук ли это? Может клоп? Или пенница? Может кузнечик какой? Надкрылья есть у многих...

#3718 Insect

Insect

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 17:05

Да, загадка скорее в условиях опыта, а не в конкретном насекомом. Хотя, наверное, у некоторых х-эффект проявляется наиболее ярко, и ГВС повезло наткнуться на них.

#3719 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 09:01

Лично я жука не ищу, мне хватило опыта других в этом направления. Красная книга как вариант для тех кто ищет - не более того...
Думаю опыт под микроскопом - художественно описанный самый первый прототип гравитопланчика, сделанного из искусственных ПС,  изготовленных В.С. в рамках поиска  возможного применения ПС для дальней биосвязи в качестве практического подтверждения заявки на открытие Эффекта Полостных Структур. В любом случае такое предположение дает  мне больше шансов на повторение...

#3720 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 10:52

Уважаемый, NikolaM! У меня к Вам вопрос как к специалисту по СВЧ технологиям. Как известно, можете меня поправить, если заблуждаюсь, высокочастотные электромагнитные коллебания могут передаваться по поверхности диэлектрика. И это используется, например в волноводах и диэлектрических антеннах. Так вот в связи с этим созрел вопрос, что происходит с эм волной, если поверхность волновода или антенны не гладкая, а имеет ложбинки, выступы, поверхностные элементы? Как будут распределяться потенциалы в таком случае? Какие могут быть сопутствующие физические явления?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025