Х-Жучина
Отправлено 04 Апрель 2004 - 20:01
вот скан.
http://www.sibsite.nm.ru/Shar.bmp
На файловом архиве вроде лежит но доступен через раз...
Вот текст распознанный:
По просьбе Barbudas выкладываю распознанную присланную им отсканенную заметку
Вторая молодость на шаре
Взрослый мужик без памяти втюрился
в юную девушку. Он сорокалетний фермер, она - 15-летняя школь-
ница. Лучезарные глаза, чистая душа и ангельское
имя Анжела.Он был готовждать, когда она повзрослеет и
сможет ответить на его чувства. При этом он безумно захотел
помолодеть...
СЕКРЕТ вечной молодости открылся Радику
Богданову, жителю башкирского села Языково,
во сне. Огромный шар, внутри - еще одни. Виде-
ние было расплывчатым, но проснулся он, твер-
до зная, как надо делать "капсулу омоложения".
Она будет состоять из двух шаров, вставленных
один в другой. Внешний, диаметром 30 метров,
состоит из ячеек наподобие осиных сот. Внут-
ренний - диаметром восемь метров. Резонанс ме-
жду поверхностями создаст во внутреннем шаре
энергию, способную творить чудеса: оздоравли-
вать организм человека, снимать наследствен-
ные недуги (они, по словам Богданова, не что
иное, как родовые проклятия семьи), вырабаты-
вать "живую" воду...
В построенном Радиком полуметровом маке-
те капсулы из картона и эпоксидки стали тво-
риться непонятные вещи: рядом с шаром челове-
ка клонит в сон, начинает закладывать уши, бро-
сает в жар. А уже через несколько дней улучша-
ются сон и общее симочувстнне... Еще Богданов
заметил: когда у него хорошие настроение, под-
вешенный к потолку шар вр.ицпется но часовой
стрелке. А стоит разозлиться на кого-то, враще-
нии идет против часопой стрелки.
Более того. когда Богданов показал макет
московским ученым-оборонщикам, они подтпер-
дилн, что внутри шара действительно образуется
какая-то энергия. Внутрь макета ученые поме-
щали колбу с насыщенным раствором поварен-
ной соли, в который (в качестве красителя) доба-
вляли несколько крупинок марганцовокислого
калия. Кристаллы марганцовки тут же сбивались
в маленький шарик! Как только колбу с раство-
ром вынимали, марганцовка снова растворялась
в воде! Какая энергия заставляла марганцовку
структурироваться? На этот вопрос ученые пока
не могут дать ответа, кроме слов о том, что идея
требует серьезных расчетов, конструкторских
проработок и экспериментов.
Тем временем Радик Богданов нашел спон-
соров для сооружения "капсулы омоложения".
По замыслу влюбленного изобретателя, пер-
вый камень в фундамент капсулы должна за-
ложить его Анжела.
Светлана ГАФУРОВА,
Башкирия
АиФ N10 2002г
Отправлено 04 Апрель 2004 - 20:20
Отправлено 04 Апрель 2004 - 20:38
около штуки рублей - знакомый избавлялся от нажитого непосильным трудом...
#44 Гость_RobertsonA_*
Отправлено 05 Апрель 2004 - 14:02
подставлен в "исходник".Просто хотел попроще выразиться

Barbudas'y
Цитата
не выдалблвал внутри доски,а просто пропелил её насквозь(циркуляркой например) потом настилил поверх ещё одну тонкую доску,разобрался с "начинкой", разделил на половины и "этюдник" готов???
Sib'y
А технология изготовления узора с помощью слепков выглядит очень реально,особенно если учесть,что он в этом деле был профи...
И ещё по ловли "носорогов"-мне тут сказали,что лучше всего их в навозных кучах искать,там особо крупные индивиды прячутся

С уважением Robertson A
-Ar Revuare-
Отправлено 05 Апрель 2004 - 16:21
>А вот назначение многих «непонятных» жучиных рогов и выростов я установил. И применил открытие во многих сферах (глава «Полет»).
Тут же есть и ответ на выше приведённый вопрос про использование в платформе частей жуков.
Отправлено 05 Апрель 2004 - 17:24
Цитата
А технология изготовления узора с помощью слепков выглядит очень реально,особенно если учесть,что он в этом деле был профи...
Предлагаю реальную технологию:
- макет из гипса обкладываем стеклотканью и сверху обмазываем эпоксидной смолой - все материалы доступны и прочность достаточная. Нужен окончательный вариант ячейки.
Отправлено 06 Апрель 2004 - 15:59
Цитата
А теперь "Полёт":
Цитата
Обратили внимание на слова "Зачем им такое?" и "Зачем насекомому такое?". Больше в книге таких оборотов, вроде, нет. Не может ли это быть одним из косвеных указаний Гребенникова на жука?
Кстати, на этой же страничке как раз написано про жуков, которые летят на свет (носороги, лунные копры), и потом уже летящие на свет жуки упиминаются только в главе "Полёт". Ещё один намёк?
Отправлено 06 Апрель 2004 - 20:24
.....Тем более структура эта ? низ надкрьльев ? почти всегда у него спрятана от других глаз....
Так что златка отпадает напроч...!?
Отправлено 06 Апрель 2004 - 23:51
Поясню, помните рисунок где изображен жук носорг на фоне разноцветных контурных зарисовок разных ему подобных жучин??? Подобных чем???
Полости между непонятными до сих пор выростами на теле насекомых оказались специальными волновыми «маяками».
У меня есть некоторые догадки о том какой конкретно там звездоподобный микроузор, но это так просто не изобразишь, на досуге попробую показать это с помошью 3д моделирования и анимации... Одного понять не могу КАК он это воспроизвёл, хотя предварительная версия такова, на крышке ящика с внутренней стороны, с помошью резбы по дереву прорезан один фрагмент, сам по себе он ничего не даёт, но вот с веерами на плоскостях которых прорезан другой фрагмент, он образует нечто... Однкао управление таким девайсом мне мало понятно, тут либо версия Лорда, хотя она уж очень сложна, либо...
...сдаётся мне что эта штука не управляется по принципу руля\джойстика а чем то похожа в управлении на верталёт, только без горизонтального руля...
Хотя схема Лорда больше моей соответствует описаниям Гребенникова, однако ИМХО вертолёный принцип управления был бы безопасней и вполне возможно Гребенников был бы ЖИВ, премени он его...
Но вернёмся к нашим жукам, коих Гребенников нарисовал, согласно моим предположениям полости образуемые их хитиновыми "рогами", на которые так хотел привлечь внимание Гребенников, имеют с внутренней своей стороны ритмическую микрополостную структуру, однако ритмическая она если её растянуть по плоскости, но в полостях и рогах обладающих радиусами кривизны этот ритм искажается образуя как раз то что Гребенников увидел на надкрыльях... Вспомните пчелиные и осиные соты чем отличаются??? это я так, для илюстрации идеи спрашиваю... А как вам "детские" рисуночки в конце книги??? НУ!
Резюмэ! Придётся нам братцы жуков препарировать, интерес представляют жуки обладающие хитиновыми поричендалами вроде тех что на рисунке, так что вперёд и с песней...
Дык, вот ещё фразачка из книжечки, выводы из которой я озвучивать не буду ибо: ...рогачик Синодендрон, знаменитый ячеистостью своих покровов. О подобном будет рассказано в главе "Полёт". от себя добавлю что этот у этого рогачика все надкрылья в заколдобинах, это я к тому что эти заколдобины возможно искажают то что мы видели у златок и бронзовок и в результате выходит всё как я описал выше...
и последнее важное объявление, некоторое время в моих руках будет крутейшая аппаратура вроде силового ядерного микроскопа, или сканирующего тоннельного, понятно что я смотреть собираюсь, всё что увижу выложу на свой сайт для народа, но вот беда из образцов у меня щас только надкрылки бронзовки, отсюда вопрос к вам...
Я живу в Москве, посоветуйте где реально заказать по почте или лучше приобрести в самом городе интересующие нас образцы???
Ибо играться с вышеописанными игрушками мне не долго

Отправлено 08 Апрель 2004 - 08:50
> ... будет крутейшая аппаратура вроде силового ядерного микроскопа, или сканирующего тоннельного, понятно что я смотреть собираюсь...
атомный силовой...
Смотреть сам что ли будешь? У нас в институте тоже есть, но иглы к ним уже проблемно достать и дорогие они, порядка 20$ за штуку. А упрешся ею в образец - каюк игле. Перепад высоты, который может взять AFM порядка единиц (2-3) мкм. Да и мусора никакого быть на поверхности не должно - опять же на иглу нацепляешь. Так что не уверен, что из этого что-то получится.
С тоннельным, думается, еще сложнее...
И откуда догадка про структуру? Что-то подходящее нашел или чисто умозрительно?
Отправлено 08 Апрель 2004 - 12:31
Отправлено 08 Апрель 2004 - 21:05
1.ChalcophoraMariana
2.JulodisAndreaea
3.JulodisVariolaris
через новый мелкоскоп BioLux(max X1024) с встроенной цифровой камерой
вот что получилось :
http://www.sibsite.nm.ru/BupPhoto/
Немного рассуждений по фоткам...
В общем я таки рассмотрел что за белые точки на надкрыльях - это короткие и заостреные волоски но почему то не наклонные как вездуе у жука а вертикальные. Подобные волоски имеются на верхней стороне крыльев - взаимное расположениеи форма один в один - я так понимаю они меж собойкак то должны взаимодействовать...
На брюхах , на верхней его части поверхность состоит из выпуклых или впуклых шестиугольников. У Юлодиса брюхо шибко волосатое так что с максимальным увеличением его не рассмотреть толком - лес густой

Вот еще вспомнил что дед описывая свои наблюдения писал мол зачем жуку узор на внутренней части надкрыльев - все равно его никто не видит - так вот я подумал что узор должен быть таки не очень уж и мелким чтоб у деда возникла такая мысля - типа должен он быть различим - поэтому думаю что с увеличением 800 в книге лажа какая то - согласитесь? Может 80? Далее дед пишет что зацепился вниманием именно за узор а при 1000 уже виден не узор а отдельные его части... Может там опечатка а увеличение 80? Тогда вроде как достаточно верхней подсветки и поле зрения большое - можно охватить взглядом узор. Тем более дед писал что рассматривал цельные чешуйки а не препараты а для увеличения 800 - 1000 уже нужны препараты - в отраженном свете ничерта не разобрать - я пользовал 35 ватную галогеновую лампу с отражателем - пучок света мощный и то видно еле-еле потому как обьектив почти вплотную к обьекту... В общем кажется мне что таки златки не то что нужно как ни печально. Но приобретен опыт и навыки для дальнейших исследований.
Отправлено 08 Апрель 2004 - 22:24
А если честно давно это было лет 25 назад.
Отправлено 09 Апрель 2004 - 10:23
Цитата
Есть данные, правда сам не проверял, что есть чел на птичьем рынке с бабочками и жуками и ему можно заказать чего хочешь. Птичий рынок сейчас на МКАД рядом с Капотней.
Отправлено 10 Апрель 2004 - 22:32
Жизненный цикл: Жуки 11-20 мм, с плоским телом, бронзово-черные, с синеватым или зеленоватым отливом. Жуки активны, начиная с середины лета. Часто встречаются на складах древесины, отличаются стремительным полетом и способностью мгновенно взлетать,(КАК ВАМ, ДЛЯ ЖУКА РЕАЛЬНО?), поэтому сбор жуков значительно затруднен. Откладывают яйца в щели коры на сильно ослабленные, ветровальные и спиленные деревья. Зимуют личинки под корой. Генерация длится 1 год.
Если это то что надо, то этот жук в Сибири редок, но вообще их валом ...
Между делом, все жуки имеют на вооружении антигравитацию но не у всех она развита, так что, всё вышеизложенное, где-то вокруг да около и на правильном пути.
И ещё хотел заметить: Если дед пишет про то что, кнопка смогла "уместиться", точнее: даже такой предмет как большая канцелярская кнопка(если честно не такая она уж и большая

Отправлено 14 Апрель 2004 - 01:47
Нет, пожалуй, нужно писать примерно так: Сенсация ! Жук обнаружен !!! Ну да ладно... Дело в том, что наблюдаю я за происходящими событиями и диву даюсь. Что, - кроме меня ни кто не видит, что нужный жук - это ЛЮБОЙ ЖУК ! Вот только Korsar в последнем посте позволил себе заметить, да Игорь Иванов некогда намекал... Все ищут структуры, ... замечу - загадочные структуры. Но позвольте, с первых фоток SADKO мне стало понятно, что поиск закончен. Структуры есть ДАЖЕ У БРОНЗОВКИ !!! - Которая и надкрылья-то НЕ открывает ! У всех остальных жучин только ещё более совершенные конструкции. И у златок они есть вообще по всему телу, что подтвердили фотки Sib'а. Я думаю, что, когда появятся снимки носорога, - то будет тот же результат. Всё прекрасно сходится: и в книге Гребенникова и на всех фотках я наблюдаю одни и те же СОТЫ !!! Вот в чём прикол-то. Впрочем, я и ожидал именно их увидеть, а не что либо иное.
Другое дело, как подобные конструкции АКТИВИРОВАТЬ. Статика, конечно, дело хорошее и из процесса не исключается, но сейчас я плотно работаю в ином направлении, как не странно, в чём-то сближаясь с Warp'ом. Я разрабатываю теорию Джона Ворелла Кили о "симпатических вибрациях", только на современном физическом уровне. Скоро появится отдельная тема в форуме и статья. Отличие от вихревых технологий в том, что я по прежнему не желаю отказываться от теории ЭФИРА. Но система АКТИВАЦИИ процесса за счёт резонансных вибраций на свервысоких частотах - нас сближает (у жука этот процесс создаётся маховыми крыльями). Более подробно - позже.
Отправлено 14 Апрель 2004 - 02:32
Dragons' Lord (14.04.2004 - 01:47) писал:
http://myhobby.h12.ru/forum/index.php?download=2
Кили в своё время предложил, но не расшифровал всё как положено и по сей день загадка.
#59 Гость_RobertsonA_*
Отправлено 14 Апрель 2004 - 11:33
Цитата
предполагал ,что у кого-то структуры более развиты,чем у других).Но дело
в том,что все ищут именно того жука,которого и исследовал Гребенников(это
лишь I.M.H.O

быстрее если мы начнём искать структуры,а не жуков...
С уважением Robertson A
-Ar Revuare-
Отправлено 14 Апрель 2004 - 13:26
Цитата
быстрее если мы начнём искать структуры,а не жуков...
Об этом, кстати, мне говорил ещё Чередниченко. Нужно методично отлавливать жуков и измерять анизотропию веса надкрыльев на точных весах. Говорил, что вроде один его знакомый энтомолог-любитель будто бы обнаружил такого жука, но потом перестал отвечать на письма, "пропал". Такая вот история. А у жука Гребенникова (носорога?) структуры, видимо, развиты гораздо лучше, чем у других жуков его местности, да, к тому же, легко активируются либо долго сохраняют эффект после активации. Поэтому его в первую очередь и ищут. Но, вот сейчас настанет май, и будем ловить хрущей. М. б. и у них что-то найдем? Неплохо было бы наловить экземпляры в разных районах - кто где живёт, и потом сравнить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)