Х-Жучина
Отправлено 20 Апрель 2004 - 11:16

Отправлено 20 Апрель 2004 - 14:57
Отправлено 23 Апрель 2004 - 00:32
Игорь Иванов тоже ищет. Только он пошел в биологический музей и нашел увлеченного энтомолога который заинтересован в решении этого вопроса. Сейчас он несколько занят. Но сказал пару вещей:
1. это не может быть Златка, так как она жук не вечероний.
2. есть несколько видов крупных летающих вечерних жуков. Список попозже.
3. период активности на Украине - середина июня-июль.
Отправлено 23 Апрель 2004 - 01:59
Отправлено 23 Апрель 2004 - 05:32
Dragons' Lord (23.04.2004 - 01:59) писал:
http://bronzovka.narod.ru/glava02_5/pic55.html
Кстати там и на год посмотреть можно....
Вот что про это сам дед пишет: "Здесь же, ударившись о фонарь и упав вниз, нередко ползали другие жуки, в том числе огромные хрущи -- мраморный, со сложным красивым рисунком на надкрыльях, и белый хрущ -- будто вырезанный из светлого мрамора и отполированный. Лет носорогов продолжался часов до двух ночи."
Отправлено 23 Апрель 2004 - 05:40
Загадка эта преследовала меня всю жизнь (да и не только меня): зачем самцам многих видов насекомых странные, порой огромные, сложные, явно мешающие, рога и всякие другие выросты?
А совсем недавно я ее разгадал, о чем читатель узнает из последующих глав; пока лишь скажу, что открытие это оказалось куда более широким и важным, чем схоластические изыскания по выявлению роли жучиных рогов.......
http://bronzovka.narod.ru/glava02_5.html
......Носороги поднимались на крыло с Откоса лишь поздним вечером и с солидным жужжанием разлетались; нередко их привлекал свет электро-фонаря на столбе, что стоял перед нашим парадным крыльцом, -- метрах в 180 от Откоса.....
????!!!!
Отправлено 23 Апрель 2004 - 10:44
"Загадка эта преследовала меня всю жизнь " - значит на момент написания она его уже не преследовала?
А это прямо в десяточку!
"открытие это оказалось куда более широким и важным, чем схоластические изыскания по выявлению роли жучиных рогов"
Не думаю что дед считал что волновой маяк это - шире и важнее тут похоже намек именно на антигравитацию.
Отправлено 23 Апрель 2004 - 10:54
Смарите! по ссылке есть еще и такое :
"А вот назначение многих «непонятных» жучиных рогов и выростов я установил. И применил открытие во многих сферах (глава «Полет»)."
Подпись под фоткой Больбоцеруса.
Отправлено 28 Апрель 2004 - 10:03

Отправлено 28 Апрель 2004 - 10:57
Лучше всего МЖ ловить в мае. В это время у насекомых начинается гон, или как еще можно выразиться, период спарки. Что бы рыбакам было понятно, о чем идет речь, назовем это периодом нереста. Именно в этот период, возбужденные до крайности самцы, едва дождавшись интимной темноты, начинают гоняться за самками. Те же, игриво от них убегая и прячась в укромных местах, тем не менее постоянно издают громкое жужжание. Именно по этому характерному гулу, запыхавшиеся самцы, в конце концов, и находят своих кокетливых подруг.
В мае, МЖ как никогда жирны и упитанны. Их огромные, тучные стада, теряя всякую бдительность, пасутся в молодой, но очень сочной листве. По периметру стада располагаются самые большие и сильные самцы. В центре, мирно сосуществуют и уже отелившиеся самки с детенышами, и еще никем не пойманные молодые мамзели.
Едва дождавшись 10 часов вечера, Вы выходите в ближайший сад (парк, лес) расстилаете простыню, включаете фонарь, берете в руки кепку и ждете. Когда, привлеченные Вашими непонятными действиями, жуки начинают слетаться, Вы ловкими, выверенными движениями сбиваете их кепкой. Аккурат в расстеленную простыню и сбиваете.
Отправлено 28 Апрель 2004 - 17:15
Структуры нужно искать в пределах 80-100 кратного увеличения.
Отправлено 29 Апрель 2004 - 10:49
Лучше утром трехнуть березки, липы, (можно посмотреть кусты малины). Если деревья большие то ударь по ним поленом или чем-то вроде того (только без летального исхода для дерева). Утром жуки спят на листьях деревьев. После встряски деревьев они падают вниз, остается только собрать их.
Отправлено 01 Май 2004 - 19:00

Сегодня ездил на птичий рынок, нашел того мужика, который по слухам торгует насекомыми. Оказалось он продает декоративных насекомых, типа в рамках на стену вешать, где взять единичные экземпляры не знает.
Народ, неужели в столице нашей огромной страны нельзя достать жуков?????
Кто ни будь, может подсказать, где можно достать жуков в Москве кроме как заказывать почтой?
Отправлено 02 Май 2004 - 20:43
Затем принялся осматривать надкрылки МЖ.Так как увеличительных приборов под рукой не было то глазом удалось разглядеть на внутреннеё стороне только небольшие ямочки.При манипуляции с надкрылками путём произвольного расположения их друг над другом и с разных жуков ничего интересного не заметил.
Будет свободное время, пристальнее пригляжусь и поэкспериментирую с надкрылками.Ну вот собственно и всё.Если у МЖ и есть какой-то, хоть слабенький антигравитатор то это может быть только какая-то комплексная структура.А для прикола скажу, что вверх ногами МЖ не летает. При попытке перевернуть его в воздухе он складывает крылья-надкрылья и падает на пол.
Пользуясь моментом хочу обратить внимание вот на что:
Цитата
...Забегая вперед, скажу, что из кокона вышел наездник семейства ихневмонид, принадлежащий к виду Батиплёкгес анурус, полезный тем, что личинки его паразитируют на вредителе люцерны долгоносикефитонбмусе. «Летающему» кокону полагалось в конечном итоге попасть в прохладное укрытие -- в земляную трещину; в сачок же мой он угодил, наверное, во время своего странного путешествия, а именно в момент прыжка.
Отправлено 03 Май 2004 - 17:16
Вот тут случайно наткнулся на отчет одного юного энтомолога,
вот, что он пишет про встречу со златкой сосновой:
Отпущенная жучиха моментально выпускает "шасси" и, как игрушечный танк, совершает разворот на месте. Злато-изумрудным блеском вспыхивает брюшко из-под поднятых надкрыльев. "В-ж-ж" - и насекомое по спирали уходит в небо. Какая необщительная! Может быть, найду еще один экземпляр? Нашел не только один, за день мной было насчитано около полусотни. А вообще, большая сосновая златка - жук редкий, занесенный в Красную книгу Липецкой области. Просто мне повезло - в этом году был массовый выплод этих очаровательных созданий.
И вот еще цитата:
Выхожу с тенистой дороги на поляну. Ну и жарища тут! Солнце так прогрело поляну, что воздух шевелится. Здорово! Жуки златки, например, летают только при такой температуре.
------------------------------------------------------------------------------
Над чем стоит задуматься:
1) Блеск из-под поднятых надкрыльев. Рисунок лучей в нижней части прибора Гребенникова. (схожий визуальный эффект?)
2) Жара, т.е. активное солнце. Гребенникову не удавалось совершать полеты зимой. (ввиду пассивности солнечных лучей? низкая температура?)
3) Если жуки есть в Липецкой области, то возможно могут встретиться и в Подмосковье, в хвойных лесах.
И ещё, из собственных наблюдений:
В Волгоградской области я встречал очень много жуков, называемых "жук-плавунец".
Это такой большой черный плосковатый жучила с длинными задними лапами, достигает 4-х см в длину, достаточно тяжелый.
Умеет плавать, бегать, летать, залезать в норки под землю и очень высоко прыгать. Так вот, я могу, конечно, и ошибаться, но по моему для прыжков в высоту он не использует свои задние лапы. Я наблюдал за ними очень долго.
Один раз в летней кухне я увидел такого вяло-ползущего экземпляра, всего мокрого и испачканного в какой-то грязи или пыли. Он стал спускаться по ступенькам из кухни и свалился кверху пузом на самую нижнюю. Потом начал пытаться перевернуться с помощью длинных задних лап. Ступени были немного в песке и это ему долго не удавалось. Я подошел к нему, чтобы помочь перевернуться, но стоило мне наклониться, как он резким движением, как от щелчка моментально подлетел вверх на 70-80 см, раскрыл крылья и улетел.
Я был просто ошарашен. Как он это проделал?
Отправлено 03 Май 2004 - 17:29
Гребенников использовал не живого жука, а только надкрылья.
Возможно сушеные.
Чтобы рассмотреть в микроскоп какой-либо объект, его нужно обязательно осветить ярким пучком света, т.к. при большом увеличении яркость изображения может теряться.
Это к вопросу о том, используется ли электричество в его аппарате для создания АГ поля. Мне лично почему-то кажется, что нет. Все должно быть гораздо проще.
Отправлено 03 Май 2004 - 19:55
И ещё, экспериментаторам относительно материалов:
В некоторых цветных кинескопах, (не помню точно каких, от телевизоров или от мониторов), есть тонкая проволочная сетка, состоящая из малюсеньких шестигранных ячеек в виде пчелиных сот........
-------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Прозрачные надкрылки очень легко отпечатать на мелкозернистой фотоплёнке.
А с неё можно и напечатать рельефом на спец. резине, засвечиванием ультрафиолетовой лампой. (см. технологию изготовления печатей и штампов в домашних условиях)
Цитата
Гипс не способен передать самые мелкие детали ячеек надкрыльев. Я сам лично увлекался созданием гипсовых форм. Даже слепок герба с советской копеечки получается значительно кастрированным. Слишком крупнозернистая структура у гипса для таких целей. Хотя, я могу ошибаться...
Цитата
уже не должно было остаться-то (хотя может вырщивают ),но это уже
параноя--слшком затратна технология....
Но ведь выращивают же и активно используют пауков чёрной вдовы, для извлечения их сверхпрочной паутины, нити из которой затем идут на изготовление бронежилетов...
Цитата
Совершенно верно. Только они там не прячутся, а откладывают в навозные кучки свои личинки. Это самки, а они действительно несколько крупнее самцов.
----------------------------------------------------------------------------
Также, мне пришла мысль насчёт невозможности зарисовки структур ячеек автором,
кто-нибудь внимательно разглядывал вблизи светящееся пузико светлячка?
Я бы тоже не смог бы зарисовать это явление. Да и просто описать-то сложно.
Типа, многослойные ячеистые структуры, напоминающие жидкие кристаллы, переливающиеся поочерёдно и пульсирующие фосфоресцирующим светом вблизи субъективно с частотой 10 Гц и при удалении около 1 Гц.

Отправлено 03 Май 2004 - 20:58
«Почему я сейчас не раскрываю суть своей находки? Во-первых, потому, что для доказательств нужно иметь время и силы. Ни того, ни другого у меня нет. Знаю по горькому опыту «проталкивания» моих предыдущих находок, в том числе очевиднейшего явления ? эффекта полостных структур, в реальности которого, несомненно, уже убедились читатели»
Т.е. Гребенников разделяет ЭПС и антигравитационный эффект структур на два независимых эффекта. Можно предположить что ЭПС и АГ эффект не имеют ничего общего либо АГ эффект это частный и весьма усиленный (возможно более сложный с технической точки зрения) вид ЭПС. Т.е. можно придти к заключению, что опыты с обычным ЭПС нам ничего не дадут. Следовательно, надо искать жука.
Отправлено 03 Май 2004 - 21:01
"Совершенно верно. Только они там не прячутся, а откладывают в навозные кучки свои личинки. Это самки, а они действительно несколько крупнее самцов."
Позволю себе не согласиться.
Приведу отрывок из вордовского варианта статьи про жука носорога.
«Длина самца жука-носорога до 7 сантиметров, самки поменьше - до 4 сантиметров. Рога у самки нет - только небольшой бугорок на том месте, где у самца рог. Личинки носорогов очень крупные, достигают 8 сантиметров. Развиваются четыре года, на пятый появляются жуки.»
Отправлено 05 Май 2004 - 12:57

Просто тогда я полагал, что меньшие особи с маленькими рогами - это жуки-подростки, недавно вылупившиеся из личинок.

Прошу прощения за некомпетентность...
Но вот ещё инфа для размышления, относительно возможных форм ячеек.
1) Автор пишет про эксперименты с пучком колосьев для выявления ЭПС, помещённых в свёрнутую бумажную воронку. Так вот, зачем внутреннюю часть воронки зачернять???
(Чёрное, как известно, притягивает тепло от солнечных лучей).
Ещё он утверждает, что по силе возникновения ЭПС, такая конструкция намного эффективнее осиного гнезда или сот, т.к. внутри колосков находятся ещё микроструктуры, расположенные под острым углом относительно стебля.
2) "Звезда" на увеличенной фотографии ячеек, имеет 13 лепестков (13 - число ряда Фибоначчи), и имеет спиральную разводку по правилу "золотого сечения" (т.е. 1-1-3-5-8-13).
3) Автор приводит описание опыта с цельной пирамидкой из бумаги, (нахождение "сгустка" и "факела").
А теперь опять, относительно материалов для экспериментов.
Для генерации кратковременного высоковольтного импульса в процессе опытов, легче всего применить готовый пьезокерамический элемент из разобранной зажигалки.
Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
igor07007