Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#81 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Май 2004 - 02:11

Сегодня просмотрел четвёртую главу "Моего мира", а именно "Лесочек". Дежавю, если им умело пользоваться, - даже очень не плох (гораздо круче .pdf). Жаль, конечно, что по платформе ничего нового не обнаружилось, - всё больше как-то про муравьёв...

Однако, всё же обращаю Ваше внимание на одну иллюстрацию :

http://dragons-matrix.narod.ru/soft/rogachik_sinodendron.jpg

Под этим рисуночком красуется подпись : "Рогачик Синодендрон, знаменитый ячеистостью своих покровов. О подобном будет рассказано в главе "Полёт" ". Думаю, что стоит проверить и его, раз уж он к пятой главе отношение имеет, да ещё и ячеестый весь типа...

Кстати, меня чуть "кондрат не схватил", когда я увидел вот эту фотку :

http://dragons-matrix.narod.ru/soft/polosataja_bloshka.jpg

Чесслово, стали мерещиться инопланетные захватчики - насекомые невероятных размеров.  :D  После того, как подпись прочитал, - полегчало маленько : "Здесь не увидишь коллекций из мёртвых существ, - лишь их изображения. Вот этот жучок - полосатая блошка - вылеплен и окрашен под микроскопом с натуры".

#82 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 06 Май 2004 - 12:38

2Lord
Знаешь, Лорд насчет середины лета ты прав, в самой книге этого нет, и я также перерыл все свои материалы и так и не нашел упоминания о середине лета. Странно, и почему мне въелась в память именно середина лета???
Насчет экспериментов Explorer:
Цитата из поста Explorer
«При манипуляции с надкрылками путём произвольного расположения их друг над другом и с разных жуков ничего интересного не заметил.»
Я так понимаю что ты имел ввиду именно эти опыты?
Что касается рогов и выростов тут я ничего не утверждаю? размышления на тему.
А жду я и в правду живых жуков но и не только.
2All
Опять же есть и плюсы моего перепросмотра материалов.
Просматривая пятую главу первую часть увидел жука с надписью Рудужница и без каких либо комментариев, обратите внимание что вся поверхность его надкрылий покрыта множеством ямок. Поискал в нэте про них, вот небольшая ссылка кому интересно. Там кстати несколько других жуков, которые обладают явной ямчатостью надкрылий.
http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http:/...sn=52&d=1946927
С неделю назад был в Зоологическом музее МГУ и такие же узоры только более упорядоченные видел у одной заморской златки вроде Шипогрудная звалась.

Просматривая далее пятую главу туже часть заинтересовался картинкой осы покрытой ямками, под ней довольно интересная надпись «Назначение глубоких ямок на покровах насекомых -- создание защитного волнового поля Осе блестянке такая защита очень нужна она подсовывает свои яйца в гнезда других ос и пчел...» Интересно, что ВСГ подразумевает под защитным волновым полем. Может быть, это что-то типа отталкивающего поля???

Да кстати, сегодня шел с рынка мимо магазина с большими стеклянными витринами и увидел отверстие, которые описывал ВСГ. Оно имело входящий размер 1,5-2мм и расширялось внутрь, выходной диаметр около 2 см. Я ходил там и раньше, но не видел этой штуки, наверное, появилось недавно. Вообще-то я не совсем согласен с объяснением ВСГ данного явления. В моем случае витрина находится под карнизом, нависающим над ней где-то на 1,5 метра, то есть если нечто падающее сверху может сделать такое отверстие, то и само оном (отверстие) должно иметь наклон. А в данном случае ось отверстия перпендикулярна плоскости ветрины.

#83 Explorer

Explorer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 06 Май 2004 - 23:16

Наблюдая за динамикой полёта МЖ всё более убеждался в том, что дружит он в основном с воздухом.При наборе высоты  под углом, его полёт замедляется и утяжеляется. Так происходит до тех пор пока угол набора пе превращается в прямую.После этого скорость резко увеличиваетсся и МЖ начинает выделывать свои кренделя до очередного подъёма.
Почитав о экспериментах над жуками-носорогами по переносу тяжести, само-собой родился в голове вопрос, как это ему удаётся автоматически регулировать подъёмную силу при нагрузке в 850 раз больше?Ведь у него вроде нет устройства типа плавательного пузыря как у рыбы, и крылышки всё те же, и кислорода жрёт все так же.А груза типа не замечает.Если допустить,что масса дополнительного груза сразу чем-то экранируется или компенсируется тогда возможно и получается эта незаметность.

#84 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 06 Май 2004 - 23:43

Дык, настоятельно рекомендую ознакомиться с предидущей страницей этой темы, там я по поводу "Рогачик Синодендрон, знаменитый ячеистостью своих покровов. О подобном будет рассказано в главе "Полёт" уже писал, но это не самое интересное!

По поводу «Назначение глубоких ямок на покровах насекомых -- создание защитного волнового поля Осе блестянке такая защита очень нужна она подсовывает свои яйца в гнезда других ос и пчел...» опять же, давайте разсуждать логически, отталкивания она не создаёт ибо, подобная структура неуправляема, и если она и работает, то работает всегда, а оную тварь наверняка не раз ловили засушивали и шпиькой прикалывали...
Далее если оно не является физической защитой то возможно выполняет маскировочную функцию, и тут есть два варианта, Гребенников кажется что то писал про невидимость, невидимость но в каком частотном диаппазоне???
В каком видят пчёлы??? Кто не улавил ход моих мыслей поясню, если МЫ видим оную тварь то ой не факт что другие твари её видят, ведь у насекомых задвиг в ультрафиолет вообще, да и глаза фасетчатые, что наводит меня на мысль что могут они видеть нечто большее http://www.pmicro.kz/MISC/UFL/ALMANACH/1n02/Photo.htm
Однако возможно что в улье темно, но насекомые ориентируются там, собственно мне с детства казалось что усиками насекомые "ощупывают биополе", а порою даже казалось что воздействуют на него, подобно тому как пассами это может делать человек, Гребенников похоже тоже думал как то так, меня поразила подпись под рисунком гусеницы гарпии, ибо ещё ребёнком я видел оную гусеницу на даче и видит Бог, сущую правду написал про неё Гребенников!!!
Гусеницы, это вообще отдельная тема, ибо отдельные виды создают вокруг себя нечто явно устрашающее, это нельзя увидеть, но это чувствуют практически все кто хоть раз с ними сталкивался...
Но вернёмся к нашей блестянке, ИМХО, так или иначе она становится невидимой для других ос, вся эта писанина натолкнула меня на мысль, а как бы поставить такой опыт что бы проверить виден ли объект на данной частоте или нет, вдруг и в правду не видим...

#85 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 07 Май 2004 - 03:44

Adon :

А я уж стал думать (про середину лета), что у меня что-то с памятью того...

Про эксперименты. - Простое совмещение двух надкрылков друг над другом - даст положительный эффект с вероятностью 1:300000000... Или сколько там всего видов насекомых бывает. Т.к. нужный жук, - только ОДИН такой. У всех остальных жуков антигравитация в таком прямом понимании НЕ проявляется. А посему, нужно ставить МНОГО САМЫХ РАЗНООБРАЗНЫХ опытов. Погляди тему Гребенникова, - я там ещё маленько выложил.

> и увидел отверстие, которые описывал В.С.Г.

Забыл я про отверстия в статье написать,... а ведь хотел. Странно, что кроме меня НИ КТО с этим "феноменом" в жизни не сталкивался. Короче, объясняю один раз, слушайте внимательно : Ещё в школе была у пацанов такая деструктивная забава. Берётся обычный шарик от шарикоподшипника, ну, скажем, 1 см. в диаметре. И со всей дури кидается в стекло. - ЧПОК ! И из стекла, в месте удара, выпадает воронка. В точности, как на фотографиях Гребенникова. Вот таким "инопланетянским" методом и получаются такие дырдочки. Много у нас по школе таких скотов с шариками носилось (естественно, что я не вандал, - и в подобных "увеселениях" не участвовал). А потом, если по такому стеклу легонько стукнуть, то оно растрескивается по всей площади, - всё... менять стекло нужно.

Естественно, что в качестве деструктора может выступать любой предмет, вплоть до обычного камешка. А камешек может летануть в стекло, например, из под колеса автомобиля. Много причин придумать можно. Так что, - ничего загадочного и потустороннего в таких дырочках НЕТ.

Explorer :

Если я не ошибаюсь, то имело место описание, что жук-носорог перемещал указанную тяжесть НЕ в полёте, а ползком. Т.е. пешком на ножках. Надеюсь, что не ошибаюсь...

SADKO :

Ещё интереснее на видимость рогов посмотреть. Уж они-то в сто раз более "фонить" должны, чем просто покровы насекомых (пускай и извращённых).

#86 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 07 Май 2004 - 17:24

2Lord
Теперь понял, что ты имеешь ввиду говоря об опытах.
1:300 000 000 я бы не был столь пессимистичен.
Вот посмотри на это http://courier.com.ru/priroda/pr0802new12.htm
Т.е. всего около 5 млн. насекомых, из них нас интересуют только жесткокрылые, жуки тобишь. А это один из 30 видов насекомых. Так как ВСГ говорил, что не станет называть род и вид значит, данный жук известен науке. Идя, дальше мы узнаем, что сейчас науке известно около 1млн. видов насекомых и 350 тыс. из них приходится на жуков. http://tambov.fio.ru/vjpusk/vjp044/rabot/06/new_page_1.htm
В новосибирской области обитает около 10 тыс. видов насекомых, из них несколько тысяч приходится на жуков. Итак, мы пока свели вероятность к величине 1:3000-4000 =)
2All
Не скажу, что это сильно облегчает ситуацию, но если вспомнить тот факт что ВСГ упоминал о возможности нахождения данного вида на грани вымирания, можно предположить что данный вид может быть занесен в красную книгу Новосибирской области  http://sibredbook.narod.ru/animals.htm
Просмотрев раздел перечисляющий насекомых, обнаружил весьма и весьма интересную информацию.
Я дам короткое описание заинтересовавших меня жуков и ссылки на странички с их полным описанием.

Красный малый. Небольшой жук (около 0,6 см в длину). Надкрылья параллельносторонние, равномерно закругленные к вершинам. Поверхность каждого надкрылья с четырьмя выраженными килями, между которыми выражена двухрядная ячеистая структура. http://sibredbook.narod.ru/kras.htm

Пилюльщик малый. Маленький жук (2,5-3 мм в длину) округл ой, слегка вытянутой формы. Надкрылья с отчетливыми точечными рядами, сильно выпуклые, плотно смыкающиеся у шва. http://sibredbook.narod.ru/pilul.htm правда,  как то маловат.

Скакун извилистый.  Жук средней величины (10-12 мм). Надкрылья с максимальной шириной у середины или немного позади нее, за серединой почти параллельносторонние, затем резко, почти прямолинейно сужаются назад, перед самой вершиной совместно округлены, у шва оттянуты, образуя маленький зубчик. http://sibredbook.narod.ru/skakun.htm На картинке видно как надкрылья образуют интересный треугольник.
Выше перечисленные жуки хоть и интересны но не подходят по размерам, их надкрылья явно меньше канцелярской кнопки.

Богомол испещренный. Насекомые средних размеров. Надкрылья самцов длинные, самок - укороченные, но заходящие за середину брюшка. http://sibredbook.narod.ru/bogomoll.htm. Оказывается у них тоже есть надкрылья, я включил его в список из-за названия =)
А теперь самые интересные на мой взгляд.

Жужелица бугорчатая. Крупный жук (17-20 мм). Надкрылья овальные, с максимальной шириной позади середины, в области плечей слегка зазубренные. На надкрыльях по три ряда крупных овальных сильно выпуклых бугорков. Между этими рядами хорошо выражены узкие ребра, покрытые густыми насечками, остальное пространство покрыто мелкими зернышками. http://sibredbook.narod.ru/karabus.htm

Следующий жук хоть и не подходит по размерам, но зато имеет весьма сложную структуру надкрылий.
Агонум укороченный. Мелкий жук (5,2-7,0 мм). Надкрылья с максимальной шириной в задней трети, их микроскульптура состоит из сильно поперечных ячеек. На каждом надкрылье имеется 8 бороздок, доходящих до вершины; промежутки между ними слабо выпуклые. Третий промежуток с 6-7 щетинконосными порами, причем передние расположены у третьей бороздки, а задние - у второй. http://sibredbook.narod.ru/agonum.htm

Надеюсь я не стану пособником окончательного исчезновения этих видов.
:unsure:

#87 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 07 Май 2004 - 19:30

В принципе сузить круг подозреваемых можно и дальше. Мы знаем, что наш жук вечерний, плюс средних размеров, т.е. начиная от 1 см в длину (т.е. одно надкрылье сопоставимо по размерам с кнопкой). Живет в земле. Довольно редкий, раз ВСГ говорил о вымирании данного вида. Я не знаю, на сколько это сужает круг, тут уже нужна более подробная и обширная информация о жуках Новосибирской области. Так же не стоит забывать, что ВСГ говорил, что он нашел АГ структуры только у одного вида сибирских, именно сибирских насекомых, это не значит что другие жуки, не водящиеся в Новосибирской области не могут обладать такими структурами. Вспомним что здесь их водится всего несколько тысяч тогда как описано около 350 тыс, а всего в мире по разным оценкам около 1,4млн.видов и выше. Где-то я видел такое выражение «Природа не создает единичных патентов», и я с этим согласен. В принципе если какой-то вид обладает АГ эффектом то данный эффект должен быть свойственен в той или иной мере всему семейству к которому принадлежит данный вид. Рискну предположить, что данный жук довольно древний, т.к. на развитие таких структур наверняка понадобятся миллионы лет.
А как вам такой жучек???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___.jpg   31,46К   302 Количество загрузок:

#88 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 07 Май 2004 - 21:14

Для тех, у кого не открывается картинка (лично у меня не открывается)
http://www.zin.ru/animalia/coleoptera/rus/cupedida.htm

#89 ingvar

ingvar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 08 Май 2004 - 00:25

Для Лорда. По поводу конусных дырок в стекле вы правы только отчасти. Я встречал отверстия которые были будто выплавлены - очень гладкие и плавные. А от шарика остаётся характерный след в виде колечек.

Было предположение что подобные дырки создают шаровые микро-молнии. ;)

#90 Гость_RobertsonA_*

Гость_RobertsonA_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2004 - 20:49

А вот и рогачи: http://www.zin.ru/animalia/coleoptera/rus/lucan07.htm
P.S.Кстати вполне может быть,что это и древнекрыл,он древней вот эволюция и постаралась ;)

#91 serik

serik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Май 2004 - 21:29

RobertsonA (8.05.2004 - 20:49) писал:

Отподают я 2 дня за ними наблюдал и ничего при взлете поднимает надкрылья распровляет крылья и взлетает с надкрыльями тоже экспериментировал вообщем НИЧЕГО

#92 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 Май 2004 - 22:59

Если не секрет где ты их нашел, т.е. какая местность, деревья травы и т.д.

#93 serik

serik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Май 2004 - 17:02

Я работаю там где много древесины разных пород которую везут со всей страны там собственно и нашел большего сказать не могу

#94 kulidelkin

kulidelkin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Май 2004 - 00:56

[quote]Добрый день !
За долго до того как был построен аппарат Гребенникова мне приходилось часто наблюдать и даже ловить, (это в детстве) парившие в воздухе куски жуков, а точнее надкрылки ... , и к стати не только мне. Поясню родом я из Средней Азии можно сказать из "деревни" так что про этот феномен мы, пацаны, как то не задумывались ловили их пока они не высоко а уж если надкрылки (если быть более точным то одно т.к. парами они не летают) поднимались слишком высоко мы их из трубочек расстреливали. Так бы может
и никогда не вспомнил про это но ваша тема навела. Чьи надкрылки .... Вот их

В Азию попал в 1970 . Точнее в г.Фрунзе.
Юность прошла в горах в походах,на пасеке у дяди в Ошской обл.
С детства наблюдал похожие явления описанные вами.
Хотелось бы поконкретнее узнать дату вашего первого наблюдения за
летающими надкрылками.
Прочитав публикации Гребенникова не нахожу себе покоя , как и все присутствующие на этом форуме.
Ожидаю сежие экземпляры привезенные из Киргызстана,охотно поделюсь наблюдениями.
В середине мая прошлого года упустил очень уникального жука,
по размерам в полвину воробья. Ехал по направлению  Растов -Воронеж,ударился он мне в лобовое стекло ,пока нашел место остановки- его и след простыл. Может быть на дороге раздавили .Смеркалось,да и фарами слепили не нашел я жука.
С 1993 г. проживания  в черноземье таких размеров  жук до этого момента мне не попадался.
В 1991 г. в городке Измаил .Одесская обл. Случайно стал свидетелем необычного массового скопления жуков .На асфальте под светом уличных фонарей, в освещенных фонарями зонах они кешили как живой  дышащий ковер.Как не странно утром только единицы из всей этой братии попались
на глаза ,и то в темном подвале.
Местные знакомые сами недоумевали о происшедшем явлении.
О жуках этих могу сказать, что похожи они были чем-то на таракана,летали.
Сутки спустя больше я жуков этих не видел .

#95 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 12 Май 2004 - 05:13

kulidelkin (12.05.2004 - 00:56) писал:

....Хотелось бы поконкретнее узнать дату вашего первого наблюдения за
летающими надкрылками...
Приветствую.
Точную дату не помню  ;)  Где-то 76-80гг.
Детство короче. :)

#96 ingvar

ingvar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 Май 2004 - 03:10

Рогач отпадает. Спецы рассказали что он летит почти под 45 градусов и что у него необычайно развиты грудные мышцы.

#97 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 14 Май 2004 - 23:44

Привет всем.

Итак, хочу вас обрадовать, в России насчитывается всего, каких то 136 семейств представленных 14 954 видами жуков :D.
Приведу список наиболее интересных для нас семейств. В скобках кол-во видов на территории России и причины включения в данный список.
1. Lucanidae - Рогачи (18) (ночной образ жизни, летают)
2. Geotrupidae - Навозники-землерои (20) (некоторые летят на свет, живут в земле)
3. Ochodaeidae - Рогатые навозники (5) (тоже самое)
4. Scarabaeidae - Пластинчатоусые (435)  
Относительно последних отрывок из статьи «Большинство видов являются ночными, часто прилетающими ночью на свет, некоторые - дневные, и встречаются на цветах и растительности». Т.е. не все Scarabaeidae представляют для нас интерес.
Небольшое замечание насчет навозников в главе 2 часть 5 есть такой отрывок:
«Посмотрите на копию древней цветной египетской росписи со скарабеями: в лапках жуков  и большое, и малое светила, а птичьи крылья у скарабеев обозначают прямую связь Мира Земного и Мира Небесного.»
Нет ли в том, что ВСГ привел эту картинку и комментарий к ней, скрытого намека, навозможность более буквального понимания фразы «обозначают прямую связь Мира Земного и Мира Небесного»? <_<

Итак. Даже если взять всех пластинчатоусых получится всего 478 видов это по всей России наверняка не все они есть в Сибири.

У меня есть несколько соображений на счет еще трех семейств, а именно

5. Elateridae - Щелкуны (380)
Велика доля видов, развивающихся в луговых и степных почвах, а также на пахотных землях (многие Athous, Ctenicera, Selatosomus, Adrastus, Agriotes, Melanotus, Cardiophorus)
Для ряда групп (Elater, Brachygonus, Isidus и др.) характерна сумеречная и ночная активность жуков. Смешанным типом активности обладают многие Agriotes и Melanotus. Самцы этих видов активны в любое время суток, тогда как самки ? только в сумерки или ночью.
6. Cerambycidae - Усачи (585)
Есть целый ряд ночных видов и среди них много таких, которых привлекает свет. Это особенно характерно для представителей подсемейства Prioninae, а у степных и пустынных видов рода Prionus лет на свет носит часто массовый характер и к одной лампе могут прилететь за ночь сотни особей.
7. Carabidae - Жужелицы (1920)
Летающих жужелиц гораздо меньше - в первую очередь к ним относятся Cicindelinae (обладающие к тому же очень быстрым взлетом, за что они получили русское название скакуны). Надкрылья у жужелиц очень разнообразны. В типичных случаях надкрылья несут 8 продольных бороздок, на дне которых имеются углубленные точки. И в бороздках, и в промежутках между ними могут находится щетинконосные поры. От этого основного варианта могут самые различные отклонения. Большинство жужелиц в умеренных широтах ведут ночной образ жизни и обычно окрашены преимущественно в черные или бурые тона.

Относительно Усачей. Кто ни будь, заметил что на рисунке из главы 2 часть 6 иллюстрирующим облик основных отрядов насекомых, представителем отряда жуков  ВСГ нарисовал не бронзовку и не златку, а усача.;) http://bronzovka.narod.ru/glava02_6/pic75.html
Идя далее видим, что на рисунке № 2 класс жуков представлен пятью видами и усач в центре. Не есть ли это скрытое указание на данное семейство. http://bronzovka.narod.ru/glava02_6/pic77.html
Кстати большой конус Гребенникова отдаленно смахивает на ус жука усача, не была ли данная деталь насекомого прототипом? Тем более что у жука  их два и ВСГ тоже использовал в своем эксперименте два больших конуса. Для наглядности http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/eng/pricorob.htm кстати, это вечерний вид летит на свет  и есть в Подмосковье.

Еще одно весьма существенное  «За» за усачей это то, что они (в данном случае Черный пихтовый усач Monochamus urussovi Fisch) «способны переходить в состояние т. н. фиксированной вспышки массового размножения». Кстати это было в Сибири в 1994-96.
http://protect.forest.ru/win-1251/articles...sej03/index.htm Здесь полная статья.

P.S.
Насчет жуков силачей. В той же 2 главе 5 часть есть такой отрывок:
«Много лет спустя, в Сибири, я ставил опыт, описанный мною в книге «Миллион загадок»: маленький жучишка Онтофагус аустриакус увозил груз, превышающий его собственный вес в 4210 раз!» Так что носорог далеко не чемпион мира по поднятию тяжестей.

#98 TVV

TVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Май 2004 - 00:54

В размышлениях Adonа есть интересная мысль, которую надо изучить.
Гребенников не хотел в книге раскрывать секрет изобретения прямым текстом, но про надкрылки какого-то жука он пишет вполне конкретно и сознательно. Тогда возможно секрет не в надкрылках. Кстати прочность (которая якобы не нужна "этим" деталям) надкрылкам всё же нужна, ведь они защищают жука от врагов, и Гребенников это прекрасно знал. А зачем прочность усам? Он ведь и их рассматривал вместе с надкрылками. Да и маяками обычно считают усы, а не надкрылки. Можно попытаться сравнить картинку Гребенникова (веера в платформе) с картинкой по ссылке Adonа  http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/eng/pricorob.htm , потом поразмыслить про опыты с конусами и лейками...

#99 SADKO

SADKO

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 17 Май 2004 - 01:07

Да усы безс-бип- деталь занятная, особенно ТАКИЕ, но ИМХО это всётаки деталь для "осязания", и мне интересно что можно осязать ТАКИМИ усами!
Возможно они чем то усиливаются, какой то структурой, ведь рецепторы то тактильные, а структура усиливает физическое взаимодействие с "полем"...
Приму к сведению, буду мучить усы по возможности...

#100 Adon

Adon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 Май 2004 - 23:32

Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры. Не называю даже отряд, к которому относится это насекомое?Так вот, если я укажу род и вид ? где гарантии ?

Этот абзац приводился многократно, но я хочу взглянуть на него с другой стороны. Я бы прочитал данные строки так «Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры. Не называю даже отряд, (хотя для Вас это наверное уже не секрет) к которому относится это насекомое?Так вот, если я укажу род и вид (т.е. укажу конкретно на жука) ? где гарантии ? (а на семейство я  уже указал в книге). Т.е. позволив себе так прочесть данный абзац, можно предположить, что мы знаем отряд (жуки), семейство представители которых подходят под описание это пластинчатоусые и их ближайшие родственники рогачи и навозники, в принципе это все пластинчатоусые но по ряду признаков выделенные в самостоятельные семейства. Далее в тексте книги есть указания на несколько видов насекомых связанных с главой Полет, что наводит на мысль? Короче все еще не проверенно, но у меня есть соображения на счет одного конкретного жука который подходит полностью по всем параметрам, буквально на днях я получу этого жука и еще несколько представителей других видов. Правда могут возникнуть проблемы со снимками, но надеюсь, их получится решить. Так что ждите, скоро будут новые материалы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

igor07007
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025