Х-Жучина
Отправлено 08 Октябрь 2005 - 18:43
Наверно стоит глянуть ...
Отправлено 08 Октябрь 2005 - 21:20
Регардсы ! Я рад, что ты вновь в строю

Юра :
Про подпрыгивания надкрылков, и не только их, читайте в теме "АЛА". Да, несомненно, эффект можно наблюдать у широкого спектра жуков. У одних лучше, у других хуже, - но эффект должен быть (естественно, жука нужно брать летающего). И конечно фокус получается только при учёте "сторонних" условий, а не так как в книге описано (типа сами собой прыгают).
У меня уже есть готовая теоретическая база, которая сейчас проходит обкатку в среде Shadow. Через некоторое время, теория, позволяющая создавать антигравитационные фильтры и объясняющая саму физическую суть эффекта экранирования гравитации, появится в открытой печати (скажем, примерно через пару месяцев).
Подробнее осветите такие моменты своего предложения, как :
- Размеры минимальных отдельных элементов, доступных предложенной технологии,
- Материалы, доступные данной технологии (в первую очередь интересуют аллюминий, медь, латунь, пластики и полимерные плёнки).
- Ваше местоположение (город),
- Примерная стоимость конечной пластинки размерами 100х100 мм.
Со своей стороны скажу, - да, я считаю, что структура известна. Осталось сделать. Пока упёрлись в технологию. Работаем в этом направлении.
Отправлено 08 Октябрь 2005 - 23:00
Фотолитография, электронно-лучевая литография, рентгеновская литография. Напыление. Нанопленки.
"- Размеры минимальных отдельных элементов, доступных предложенной технологии"
Около сотни нанометров.
"- Материалы, доступные данной технологии (в первую очередь интересуют аллюминий, медь, латунь, пластики и полимерные плёнки)"
Все это есть.
"- Ваше местоположение (город)"
США
"Примерная стоимость конечной пластинки размерами 100х100 мм."
Зависит от материала, сложности структруры/технологии и затраченного времени. Ориентировочно, не ниже $2000 и не выше $10 000. Расценки за эксплуатацию оборудования устанавливает та организация, в которой я работаю.
Отправлено 09 Октябрь 2005 - 00:50
По поводу прыжков надкрылков:
http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?showtopic=101&st=80
Начиная с поста #89- и далее..
А насчёт цен: «Вам и не снилось...».

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 07:02
Так что, моё мнение, - ничего не получится. Придётся использовать менее точные технологие, старые и убогие, но на родных Российских просторах.
Пусть ещё кто-нибудь из Shadow выскажется. Кто постарше и помудрее, например Stormsea или Serge... А мы послушаем и на ус помотаем

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 08:10
Ето конечо,не нанотехология,но заслуживает внимания,
http://forum.lasso.ru/
По нанотехнологиям обратитесь к Кушелеву-он пасется на "Мембране"
http://lasie.ap.eng.osaka-u.ac.jp/research.html
Eto nanotekhnologija.
Отправлено 09 Октябрь 2005 - 09:51
Отправлено 09 Октябрь 2005 - 10:40
Может для кого-то это и не новость, но я не спец в жуках, хотя как и другие постепенно втягиваюсь

2 DL, пока вы там работаете над теоретической базой, подумайте и о практических опытах. Теория без практического подтверждения ничего не значит.
Незнаю, насколько мелкая будет структура, но может пригодится "лазерно-утюговая"

У меня на работе на подоконнике появилась бабочка, в форточку залетела, засохла уже. Интересно, это знак?

ЗЫ 2 inok тебе известно о том, что сервер, на котором размещён этот форум, находится в США?
Отправлено 09 Октябрь 2005 - 11:39
Юра (8.10.2005 - 23:00) писал:
Отправлено 09 Октябрь 2005 - 12:52

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 17:23
Большое вам спасибо за предложение и объяснения!
Мы приняли к сведению вашу информацию. Со временем, когда вопрос о месте размещения заказа на изготовление элементов антигравитационного устройства будет более актуальным, мы, при рассмотрении предложений, будем учитывать и вашу информацию.
От Serge в 19.56 (это вдогонку и пользуясь правами модератора):
Все мы всегда рады практическим решениям, особо если они не очень затратны и, тем более, предлагаются от чистого сердца

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 19:01
Отправлено 09 Октябрь 2005 - 19:55
Ребята, я ответил на вопросы, которые были заданы. Был задан вопрос сколько будет стоить изготовление опытного образца - я на него ответил. Никто не задавал вопрос кто за это будет платить. А той организации (это университет), в которой я работаю, начихать что именно делается на ее оборудовании. Однако, за пользование оборудованием надо платить. Это дорогое оборудование.
Денег я не прошу - я предлагаю реальную помощь в изготовлении образца. По поводу пушкой по воробьям - позвольте не согласиться. Ячейки размером около сотни нанометров сделать реально. Вопрос только нужна ли такая миниатюрность - сложности/стоимости такой размер существенно добавляет.
По поводу секретности - можно перейти на обычную эл. почту (ну не обычные же письма слать).
По поводу чистого сердца - отвечу словами Архитектора из последней серии Матрицы, которыми он отвечает Oracle в конце фильма: What am I? Human?
Отправлено 09 Октябрь 2005 - 20:01
Юра (9.10.2005 - 19:55) писал:

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 15:38
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 17:49
Как вы вышли на наш форум?
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 23:07
Я молекулярный биолог, работаю с бактериями, дрожжами, мышками. Так что могу эффекты на живые организмы тоже посмотреть.
Отправлено 11 Октябрь 2005 - 23:54
Отправлено 16 Октябрь 2005 - 14:42
(и то с-бип-, может больше, но не меньше это точно.)
Отправлено 16 Октябрь 2005 - 22:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей