Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#401 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2005 - 18:43

Сегодня в 4.10 утра по RENTV будет фильм из серии ДИКАЯ ПЛАНЕТА под названием В мире жуков.

Наверно стоит глянуть ...

#402 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2005 - 21:20

Sib :

Регардсы ! Я рад, что ты вновь в строю :) . Задача минимум до конца года: добиться частичного обезвешивания образца над фильтром. Процентное изменение веса роли не играет. Главное, чтобы технология была бы максимально приближена к оригиналу.

Юра :

Про подпрыгивания надкрылков, и не только их, читайте в теме "АЛА". Да, несомненно, эффект можно наблюдать у широкого спектра жуков. У одних лучше, у других хуже, - но эффект должен быть (естественно, жука нужно брать летающего). И конечно фокус получается только при учёте "сторонних" условий, а не так как в книге описано (типа сами собой прыгают).

У меня уже есть готовая теоретическая база, которая сейчас проходит обкатку в среде Shadow. Через некоторое время, теория, позволяющая создавать антигравитационные фильтры и объясняющая саму физическую суть эффекта экранирования гравитации, появится в открытой печати (скажем, примерно через пару месяцев).

Подробнее осветите такие моменты своего предложения, как :
- Размеры минимальных отдельных элементов, доступных предложенной технологии,
- Материалы, доступные данной технологии (в первую очередь интересуют аллюминий, медь, латунь, пластики и полимерные плёнки).
- Ваше местоположение (город),
- Примерная стоимость конечной пластинки размерами 100х100 мм.

Со своей стороны скажу, - да, я считаю, что структура известна. Осталось сделать. Пока упёрлись в технологию. Работаем в этом направлении.

#403 Юра

Юра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2005 - 23:00

"Если вас не затруднит - можно ли узнать название этого оборудования и общую характеристику его действия, чтобы можно было оценить насколько мы готовы воспользоваться вашим предложением."
     Фотолитография, электронно-лучевая литография, рентгеновская литография. Напыление. Нанопленки.

"- Размеры минимальных отдельных элементов, доступных предложенной технологии"
     Около сотни нанометров.

"- Материалы, доступные данной технологии (в первую очередь интересуют аллюминий, медь, латунь, пластики и полимерные плёнки)"
     Все это есть.

"- Ваше местоположение (город)"
      США

"Примерная стоимость конечной пластинки размерами 100х100 мм."
      Зависит от материала, сложности структруры/технологии и затраченного времени. Ориентировочно, не ниже $2000 и не выше $10 000. Расценки за эксплуатацию оборудования устанавливает та организация, в которой я работаю.

#404 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 00:50

Юра
По поводу прыжков надкрылков:
http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?showtopic=101&st=80
Начиная с поста #89- и далее..
А насчёт цен: «Вам и не снилось...». :blink:

#405 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 07:02

Нет, Юрий, без привлечения средств сторонних инвесторов - мы такое не потянем по финансовым соображениям. И с другой стороны, тема такая щепетильная (ну, нельзя её вот так сразу в массы широкие выплёскивать), что работа с вложением стороннего капитала полностью исключается, дабы рамки секретности соблюсти. Хоть минимальные.

Так что, моё мнение, - ничего не получится. Придётся использовать менее точные технологие, старые и убогие, но на родных Российских просторах.

Пусть ещё кто-нибудь из Shadow выскажется. Кто постарше и помудрее, например Stormsea или Serge... А мы послушаем и на ус помотаем :) .

#406 pendikai

pendikai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 08:10

Dragons' Lord

Ето конечо,не нанотехология,но заслуживает внимания,
http://forum.lasso.ru/

По нанотехнологиям обратитесь к Кушелеву-он пасется на "Мембране"

http://lasie.ap.eng.osaka-u.ac.jp/research.html

Eto nanotekhnologija.

#407 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 09:51

Lord, какой тип оборудования нужен?

#408 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 10:40

Посмотрел фильм про жуков по REN-TV (спасибо Stormsea). Как оказалось, усы хрущей это орган обоняния. В фильме ставили опыт, самцы хрущей чётко реагировали на запах самки, растопыривая усы. Потом этот эффект использовали для очистки от этих жуков полей для гольфа.
Может для кого-то это и не новость, но я не спец в жуках, хотя как и другие постепенно втягиваюсь :)
2 DL, пока вы там работаете над теоретической базой, подумайте и о практических опытах. Теория без практического подтверждения ничего не значит.
Незнаю, насколько мелкая будет структура, но может пригодится "лазерно-утюговая" :) технология изготовления печатных плат?
У меня на работе на подоконнике появилась бабочка, в форточку залетела, засохла уже. Интересно, это знак? :)

ЗЫ 2 inok тебе известно о том, что сервер, на котором размещён этот форум, находится в США?

#409 Axe

Axe

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 11:39

Юра (8.10.2005 - 23:00) писал:

Зависит от материала, сложности структруры/технологии и затраченного времени. Ориентировочно, не ниже $2000 и не выше $10 000.
Я так понимаю что изготовление нужной структуры на таком оборудовании это как из пушки по воробьям, но вы Юрий должны понимать ( так как судя по всему Родина то у Вас Россия), что мы здесь мыслим другими категориями. И если вы предложили помочь - То это значит ПОМОЧЬ - а не предложить воспользоваться услугами коммерческой фирмы (как название-то?) коих и в России как грязи. А если уж "мы дадим утеч технологиям", то вот они дружелюбные китайцы, которые без всяких САПРов по фотографии любую нанотехнологии сваяют. И цены уж ни как не сравнятся с амЭриканскими капиталистами, да и что греха таить даже с русскими ремеслениками.

#410 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 12:52

Для начала надо хотя бы один опытный экземпляр сделать в кустарных условиях. А то неизвестно, будет ли он работать вообще :)

#411 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 17:23

Для Юрия

Большое вам спасибо за предложение и объяснения!
Мы приняли к сведению вашу информацию. Со временем, когда вопрос о месте размещения заказа на изготовление элементов антигравитационного устройства будет более актуальным, мы, при рассмотрении предложений, будем учитывать и вашу информацию.

От Serge в 19.56 (это вдогонку и пользуясь правами модератора):

Все мы всегда рады практическим решениям, особо если они не очень  затратны и, тем более, предлагаются от чистого сердца  :) .

#412 Юра

Юра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 19:01

Ваня, спасибо!

#413 Юра

Юра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 19:55

День добрый!

Ребята, я ответил на вопросы, которые были заданы. Был задан вопрос сколько будет стоить изготовление опытного образца - я на него ответил. Никто не задавал вопрос кто за это будет платить. А той организации (это университет), в которой я работаю, начихать что именно делается на ее оборудовании. Однако, за пользование оборудованием надо платить. Это дорогое оборудование.

Денег я не прошу - я предлагаю реальную помощь в изготовлении образца. По поводу пушкой по воробьям - позвольте не согласиться. Ячейки размером около сотни нанометров сделать реально. Вопрос только нужна ли такая миниатюрность - сложности/стоимости такой размер существенно добавляет.

По поводу секретности - можно перейти на обычную эл. почту (ну не обычные же письма слать).

По поводу чистого сердца - отвечу словами Архитектора из последней серии Матрицы, которыми он отвечает Oracle в конце фильма: What am I? Human?

#414 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2005 - 20:01

Юра (9.10.2005 - 19:55) писал:

What am I? Human?
Да всё в порядке :) , не заморачиваемся. Спасибо. Ррработаем дальше.

#415 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 15:38

Не помню в каком посте кто-то из форумчан проводил опыт, или пытался его провести: Жука хорошо нагреть на солнце и он после этого пытался взлететь тут-же.Был-ли этот опыт реальным и насколько? А никто не пытался какого-либо жука хорошо прогреть лампой помощней(только не зажарить)? Если пытался, то что из этого вышло?

#416 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 17:49

Для Юра

Как вы вышли на наш форум?

#417 Юра

Юра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 23:07

По интернету, конечно - мне тема интересна.
Я молекулярный биолог, работаю с бактериями, дрожжами, мышками. Так что могу эффекты на живые организмы тоже посмотреть.

#418 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2005 - 23:54

"..И еще будто над полем мелькают яркокрылые бабочки, большие шмели и разные пчелы -- золотистые, серые, пестрые, -- вьются у соцветий, перелетают с одного цветка на другой. На ходу я внимательно-внимательно приглядываюсь к пчелам, что на цветках, и то ли произношу, то ли записываю странные, но знакомые слова: ?мелиттурга? -- одна... рофит -- один... мегахилы -- две, нет, даже  три... антофора -- одна..." Этого мне мало, я силюсь увидеть, узнать среди множества пчел какую-то особенную, очень мне нужную, но мелькают перед глазами другие насекомые, проплывают зеленовато-голубые трилистники, уходят назад цветы, и на их место встают все новые и новые."

#419 Korsar

Korsar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2005 - 14:42

Миниатюрность такая не нужна, минимум это диаметр приблизительно в 1 мм
(и то с-бип-, может больше, но не меньше это точно.)

#420 Юра

Юра

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2005 - 22:46

При размерах порядка одного миллиметра задача, естественно, существенно упрощается - можно очень качественную вещь сделать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025