Х-Жучина
Отправлено 19 Октябрь 2005 - 18:29
Этот отряд насчитывает около 300 видов,распространенных по всему миру,но столь редких,что даже специалистам мало когда попадают в руки.Живут они как паразиты в теле других насекомых.Самцы крылаты и очень подвижны.В солнечные весенние дни быстролетающие самцы выискивают самок в теле летающих хозяев.Короче имеют они кого хотят,в том числе пчел и ос разных видов и размеров,не считая различных жуков.
Мой энтомолог не смог толком ничего про них сказать,так как мало про них,что знает,и вообще это мало изученный вид.
2 Armer
Я так понял,что вы один из немногих кто на форуме имеет микроскоп, да еще и из Новосиба.Сам я тоже убедился,что у жуков надкрылья практически все одинаковы.Если по ГВС ,то это явно не та структура,которую он упоминает в книге.Скоро прибудут усы хрущей,но надежды мало на них,хотя кто знает?
Не хочу вас напрягать,но не могли бы вы узнать про этот вид в сибири(что,как,где и сколько?).
Может это и выстрел из пушки по воробьям,но как знать?
Отправлено 19 Октябрь 2005 - 19:14
fill (19.10.2005 - 19:29) писал:
Это глаза одного из представителя этого вида

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 23:05
Отправлено 20 Октябрь 2005 - 08:11
Кроме того, у меня нет знакомых энтомологов. Все что я знаю, все из инета. Посмотреть конечно мог бы, были бы экземпляры.
Отправлено 20 Октябрь 2005 - 09:41

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 10:05
Я почему обратился к живущим в Новосибе,у вас есть возможность посетить энтомологический музей,побеседовать со спецами из музея,проконсультироваться с ними,посмотреть образцы насекомых.Другое дело-если нет такого желания-то как говорится на нет и суда нет.
По поводу слишком маленьких-то это самки паразитируют на насекомых,а самцы летают и ищют самок,после этого дела они т.е самцы гибнут.Самки вообще не летающие.
Отправлено 21 Октябрь 2005 - 11:40

Второй рабочий день угроблен на прочтение интернета и сайта МАТРИКС.
Третий на свои собственные домыслы и искания.
Дабы внести хоть какуюта лепту, предложу свои идеи реализации сеточки (для проверки эффекта).
* Читал, искал и наткнулся тут в форуме на статью про китайского ученого, который воду замораживал в кристалики. Суть - если воздействовать на воду по разному (хотябы надписи типа "Война" и "Мир" на банку наклеить) замороженные кристаллы имеют разную форму. Идея - найти воздействие, которое приведет о образованию кристалликов нужной формы. Взять кусок льда и проводить эксперименты.
* Прочитал про то, что требуется проводник и изолятор. Посмотрел случаем на ..... CD. (Самый простой, что ни на есть Компактный Диск.) Вспомнилась информация о том, что есть такая программа, которая может на дисках обычным писателем выхигать картинки в незаписываемых секторах. Тогда я её не достал, тк требовался писатель определенной фирмы и модели. но рисунки были. Идея - взать такое устройство и рисовать сетки хоть тоннами. Любой формы и размерами до 1мм. Если еще и DVD-R балванку взять - вапче разрешение замечательное. И граница раздела двух сред, вотана.
Минусы - получится более-менее плоская решетка.

И еще идейка. Почемуто тут нигде (я невидел ни разу) ни упоминается о КУРИНОМ яйце. Если кто не в курсе - пленка между скорлупой и белком имеет сетчатую структуру. Дык вот, при боли головы и тп. бабушки рекомендовали покатать сваренное яйцо. и как ни странно все проходит.
Отправлено 23 Октябрь 2005 - 15:24
На улице осень,насекомые не летают.
Не хотим идти в энтомологический музей

Кто подскажет очень хороший энтомологический сайт,на форуме которого тусуются профи-энтомологи с большим стажем.Поставим перед ними эту проблему,может они чего подскажут?
Отправлено 23 Октябрь 2005 - 16:00
Отправлено 23 Октябрь 2005 - 18:20
Ну,а остальные вопросы по этому насекомому на эмблеме: что это такое,где,как,когда и почему?
Разгадаем эту шараду на эмблеме,тогда и полетаем.

У меня на этот счет есть правда свое мнение,но подождем мнения вашего энтомолога.
Отправлено 23 Октябрь 2005 - 23:04
Вам некажется, что это просто схемотичное изображение того насекомого о котором пишет Гребенников?Я спрашивал уже на этом форуме выше,исследовал ли кто-нибудь именно это насекомое,мне неответили.Из чего я сделал выводы,что никто этого неделал.поэтому мне кажется, что надо начинать именно с него,и неискать сложных путей.А вот если мы сним обломаемся,это уже будет другой разговор.Вы согласны?
Отправлено 23 Октябрь 2005 - 23:48
А по поводу: я думаю что кроме Гребенникова, все энтомологи скажут про эту картинку одно и тоже - вот про это будет интересно послушать из Ваших уст мнение именно профессиональных энтомологов, а не ваше мнение дилетанта (хотя я такой-же дилетант

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 14:40
есть несколько предположений: что-то перепончатокрылое, м.б. проктотрупоид или долгоножка или какое-нибудь другое двукрылое."
У меня есть выход ещё на одного спеца в этой облости,но в ближайшее время несмогу сним встретится,много дел наволилось,примерно может через недельку-полторы планирую сним встретится.
если ещё какие вопросы есть задовайте
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 14:49
Может быть.
Вот это уже по делу ответ.Теперь такие вопросы:
1)Почему 4 ноги?
2)Если это 2-х крылое,то какое 2-х крылое может прилетать вечером,ближе к ночи на свет?Исходите из соответствующих размеров относительно канцелярской кнопки.
Вот такие пока вопросы.Дальше аппетиты будут расти,если будут ответы.

Отправлено 25 Октябрь 2005 - 16:18
я тут подумал ,возможно на эмблеме зашифрованны какието пирамиидальные формы.fill,выскажите своё мнение по этому поводу.
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 16:37
Мы с inokom это уже обкатываем неделю,я идею-он рисует.Как только толком нарисуем сразу на обсужение(растерзание

Только так Павлик появится хоть какое-то движение по этой проблеме.
По поводу насекомых ваших:пока у меня на руках справочников куча-из библиотеки по энтомологии-посмотрю,потом вместе подумаем.Я у своего спеца проконсультируюсь.Все вынесу на форум,смысла скрывать нет.
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 20:15
Пока спросил только у одного специалиста,ответил он следующее:"
есть несколько предположений: что-то перепончатокрылое, м.б. проктотрупоид или долгоножка или какое-нибудь другое двукрылое."
Теперь по насекомым:
проктотрупоид-надсемейство наездников(опять наездники

долгоножка-отряд двукрылые,самка в длину 23мм,похожа на комара большого(типа малярийного),но двукрылые,большая часть-это дневные насекомые,только комары и комары-долгоножки составляют исключение.
Теперь из книги ГВС-про ночную охоту,интересно на досуге почитать.
Еще летят на свет:жуки и клопы.Но думаю бабочек можно исключить-они чешуекрылые,а их структура крыльев известна.
Теперь думайте Павлик.
Отправлено 25 Октябрь 2005 - 22:07
Отправлено 26 Октябрь 2005 - 13:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей