Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#461 Laborant

Laborant

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 01:03

Нашли в г. одном мертвого жука оленя, но он мне не достался...т.к.
идею ВСГ у меня круг очень мягко говоря не поддерживают-ё..й говорят и он(ВСГ) и я-вуалировал что детей пугать своих буду,может приучатся к прекрасному...Разглядеть в лупу слегка успел шетинки понравились-как на подбор-без лупы как бы голография(переливаются(ется)чешуя золотом,а под лупой плохо но видно ворс)навозников собрал штук 5 ,плавунцов-навозники(скаробеи)больше переливаются,нов лупу плохо видно,а через микроскоп как их посмотреть не представляю-подсветку надо профессиональную-не просвечивают надкрылки хоть тресни :angry:

#462 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2005 - 17:33

Вообщем с энтомологами пока напроч глухо!
Зато есть ещё полубредовые идеи,ща поделюсь,только сильно непинайте,возможно уже ктото про них говориол.
1. нашол небольшое сходство картинок и эмблемы
2. на картинке с бабой,почемуто мне показалось, что если убрать бабу,стул и перевернуть всю эту хрень ,то выглядеть это будет как та самя платформа дедули.Только по поводу ячеек у меня другие сооброжения.

Кароче мысли в слух :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1s.jpg   15,64К   194 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  671_1_.jpg   6,79К   202 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  517_1_.gif   7,08К   217 Количество загрузок:

#463 Romario

Romario

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 00:36

Пробовал я складывать пчелиные рамки держал по всякому  вроде есть тепло но на столько оно тонко уловимое, еле заметное, возможно просто отражение тепла от тела,
Ни каких эффектов обезболивания я не испытал, может не всё так просто и там ещё чего-то не хватает между рамками. Вот на днях попробовал в сушь вставлять трубочки из фольги, высота трубочки около 5 см один конец закрыт, так вот когда сверху смотришь
они как бы объемные становятся внутри, попробовал фотиком  заснять посмотрите,
это просто отражение света от фольги никакого излучения незаметно. Может у вас есть какие идеи как эту сушь использовать, а то выкидывать жалко.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Sot.JPG   36,1К   270 Количество загрузок:

#464 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2005 - 15:48

Може это и есть та самя ячейка,из которой состоит структура насекомого....?!  :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Lift.jpg   103,71К   277 Количество загрузок:

#465 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2005 - 20:47

Получил и изучил усы 2 видов майских жуков.Эффектов никаких не обнаружил,хотя структура не такая как у надкрыльев.Со статикой также дружат как и надкрылья.Фотки потом появятся.
Еще одна версия канула в "лету".
Сдается мне,что у мертвого насекомого никаких эффектов не будет наблюдаться.Может быть Мороз и был прав кое в чем.
Изготовить бы очень мощный излучатель ЭПС и проверить взаимодействие с хитиновыми покровами насекомых.Но как только его изготовить и из чего? Вот такая пока проблема <_<

#466 ASV

ASV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 01:28

fill (6.11.2005 - 20:47) писал:

Сдается мне,что у мертвого насекомого никаких эффектов не будет наблюдаться.Может быть Мороз и был прав кое в чем.

Мне тоже так кажется. Многое указывает на комбинации проводник-изолятор, а у насекомых в качестве проводника выступает жидкость. Поэтому от сухих толку не будет

#467 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 09:11

Павлик (31.10.2005 - 13:03) писал:

to fill
вчера инет глючил у меня ,поэтому неответил на ваш вопрос,отвечаю:

успехи пока никакие,были выходные и все энтомологи молчали.уже сегодня жду ответов.А по поводу адреса,если вы про этот entomolog@mail333.com ,то там вообще глухо.

<{POST_SNAPBACK}>

Ксати своих жуков я получил по этому адресу и не только я один.

Вышлю фото своей самодельной подсветки ТАМу,пусть опубликует.Все просто,дешево и быстро изготавливается.А то очень много вопросов по этой самой подсветке.

#468 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 14:55

Я подсветку делал из галогеновой лампочки на 12 вольт 35 ватт. Направлял сбоку и все больмень нормально видно до x1000. У нее свой отражатель и им можно сфокусировать световое пятно.

#469 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 19:37

Sib,
а как же нагрев? Не лучше ли для подсветки использовать "холодный" свет от пятнадцатикандельного светодиода с линзой?

fill,
жду на мейл.

#470 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 20:27

Фото усов июльского хруща(Polyphylla fullo).Увеличение в 56 раз,280 раз.Большее увеличение увы фотоаппарат не позволяет отснять-все плывет.Да и физически оптика с большим увеличением давит образец на микроскопном столе.Тем более говорить о рассмотрении образца в разрезе не приходиться.У меня образцы 3 разных видов майских хрущей побывали под микроскопом,у всех структура одна и та-же,у каких-то усы больше,у каких-то меньше.Усы по строению тоже разные.
На других фото - подсветка для микроскопа.Обычный галогеновый светильник с лампой на 220/35Вт.Лупасит так,что просвечивает все на свете.Быстро и удобно.

http://tamsite.nm.ru/fill/zhuki.htm
http://tamsite.nm.ru/fill/podsvetka.htm
http://tamsite.nm.ru/fill/namicroskope.htm
http://tamsite.nm.ru/fill/280raz.htm
http://tamsite.nm.ru/fill/usy280.htm

Сообщение отредактировал TAM: 09 Ноябрь 2005 - 20:22

#471 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 01:15

Ответте мне пожалуста на вопрос,если предположить что в ячейке ,из которых состоит структура,должна присутствовать жидкость (вязкая, светло коричневого цвета) ,то для чего предположительно она нужна ?
Пусть вас неудевляет конкретика,просто есть некоторые соображения.

#472 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 07:54

Для того-же для чего нужна всякая жидкость(масла,торм.жидк.) в механизмах работающих под давлением(разл.приводы,тормоза в а/м) и т.д. Для управления этими механизмами т.е применительно к крыльям насекомых-для расправления их,когда они в сложенном состоянии и обратно(быстро и удобно).
Ну а если очень точно,то возьми любую литературу по энтомологии(познавательную) и почитай на досуге.

Мое мнение применительно к летающим насекомым: если у них есть крылья,значит они летают-такими их создал создатель и нечего заморачиваться по этому поводу.Оторви крылья-летать не будут.

Тупиковое направление выбрали все кто ломает голову на эту тему ища какую-то структуру на крыльях и надкрыльях(и я в том числе :D ).
Эти крылья и надкрылья все изучены вдоль и поперек энтомологами, даже насекомые у них подразделяются по строению оных.В любом справочнике это написано.
А вот защитные функции насекомых и тому подобное для выживания конкретного вида-вот это уже будет интереснее.Тут уже - поле не пахано.
Только в этом направлении нужно двигаться и не более того - но это мое мнение,ваше право не соглашаться с ним ;)

#473 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 08:47

Macho (9.11.2005 - 22:53) писал:

По всей видимости, это углубления, возможно с двух сторон, возможно в форме конуса.

<{POST_SNAPBACK}>

Это не углубления,а наоборот выпуклости :) .Два одинаковых фото-это сфотографировано с двух сторон одного и того-же уса.Сам ус как-бы состоит из двух пластин,на каждой пластине такая вот структура.Если приглядеться повнимательней,то видно как просвечивает обратная сторона,и эти выпуклости расположены не симетрично,относительно друг друга на каждой из сторон.
Будут еще фото с 56кр. увеличением.

#474 ваня

ваня

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 16:14

2 fill
"Мое мнение применительно к летающим насекомым: если у них есть крылья,значит они летают-такими их создал создатель и нечего заморачиваться по этому поводу."
?Прошлой ночью мы были свидетелями странных феноменов ? многокрасочных молний, собственноручно испускаемых Теслой, затем воспламенения слоев атмосферы на разной высоте и на большой территории, так что ночь моментально превращалась в день. ...Весь воздух на несколько минут был наполнен свечением, сосредоточенным по краям человеческого тела, и все присутствовавшие излучали светло-голубое мистическое пламя. Сами себе мы казались призраками», "бабочки бессильно падали на землю, копыта лошадей высекали искры из мостовой" :)

#475 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 17:41

to fill

я неимел ввиду насекомых

#476 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 18:05

Конечно наше право и мы не согласны. :D До сих пор, наверняка, ни один энтоматолог, изучивший крыло бабочки вдоль и поперек не скажет мне для чего в крыле прожилки. Только ли для крепости или это проводящие структуры и бабочка в полете подает на них статику, ЭПС или что-то еще.

#477 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 18:18

Еще-бы хорошо узнать откуда она их берет (ЭПС,статику и т.д),может подскажете или намекнете?
Будьте так любезны.

#478 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 18:51

Буду так любезен. Посты надо внимательно читать в ЭТОй ветке. Я уже писал - у бабочки крылья с любой стороны накладываются одно на одно. Перекрытие, понимаешь, имеется. В полете каждая пара трется друг о дружку.

#479 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 18:56

Глядишь так к концу полета и крылья сотрутся :Pдруг об дружку(шутка)

#480 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 22:10

Следующие фото, которые просил опубликовать fill:

http://tamsite.nm.ru/fill/usy56raz.htm
http://tamsite.nm.ru/fill/usy56raz2.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей