Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#501 Kon

Kon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 23:45

Но ведь вы сами стали копать тему электричества в поисках СПОСОБА, примененного в платформе. Начали с изучения сот, пирамидок, и кончили бифилярками,лифтерами, Теслой и т.п. Как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой.

Хотя сам Гребенников, похоже не понимал СПОСОБА -говорит,антигравитационные фильтры - и все! Принцип действия знал (как он говорил в одной из своих книг, что отталкивание направленных друг на друга соломенных пучков (или что там)происходит за счет энергии, а любая энергия может совершать работу). ВС был не только наблюдательным человеком, но и хорошим мастером, как говорится, "золотые руки". Но мне с трудом верится, что он стал экспериментировать с высоким напряжением, трансформаторами, витками проволки и т.п.

Да и ромбы на эмблеме -не просто так. Никакие это не ромбы (рисунок) на брюшке насекомого, а одна из подсказок на счет гравитации. Структуры ее. Почитайте Кулдошина и вы узнаете, что Г.поле представляет из себя (теория, конечно, но в этом кое-что есть). Так найдете там и шахматное поле, и как заряды располагаются в нем, ну а дальше - просто фильтровать, что вам не надо.

Что касается меня, то я зоолог по образованию (ихтиолог точнее), но энтомология мое хобби, которое и началось в далеком 1969 году в Сибири с книжек Гребенникова и Плавильщикова. И просто смешно было наблюдать, как вы потрошили тут бронзовок, да хрущей (редчайшие виды :)) и смешно читать иногда, что тут пишут про насекомых, люди не имеющие понятия, чем отличается жук от клопа. Для таких-то и писал ВС! Пытался заинтересовать этим удивительным миром. А тут всем сразу летать охота :) Тогда вам в летное училище надо.

На счет пыльцы - бабочки без пыльцы летают! Более того, есть виды, у которых оной совсем чуть-чуть от рождения. И у некоторых папиллионид, например, верхние крылья не касаются с нижними во время полета (нет трения, статики и т.п.), а летают-фиг догонишь! Ну а если ВС говорил про надкрылья, то представители 3-х отрядов имеют последние:жуки, клопы, да кузнечики всякие (называю популярно) - и все. Я склонен думать о жуках, карабидообразных :))

#502 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 23:51

Вот нам тут всем как-раз и не хватает профессионала энтомолога,я надеюсь вы нас не покинете в ближайшее время.Ну и заодно, мнение профи - есть мнение профи!!!
Спасибо.

#503 Kon

Kon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 00:00

Да я не профессиональный энтомолог, хотя и фотографирую и коллекционирую оных. Тут Олег Берлов был - вот он профи по жукам.
И к нему вопрос (если он все еще сюда заглядывает) - видел ли когда нибудь ЛЕТЯЩИХ калосом?

#504 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 00:05

Нескромный вопрос: а что это за зверь такой и с чем его едят? :)

#505 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 00:11

Kon (20.11.2005 - 23:45) писал:

Я склонен думать о жуках, карабидообразных :))

<{POST_SNAPBACK}>

Вы имеете в виду семейство скарабеев? Или что то другое?  :)

#506 Kon

Kon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 00:42

Я говорю о семействе CARABIDAE (жужелицы).А скарабеи (и бронзовки, и майские жуки-хрущи)  относятся к сем. Пластинчатоусые - Scarabaeidae.

Ну, а представители Calosoma - это красотелы (тоже жужелицы).

PS: That's I'm talking about! :))

#507 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 00:56

to Kon
Как вы думаете,сколько видов летящих вечером на свет обитает в пределах России(средняя полоса),и насколько их больше чем в Сибири?

Kon (21.11.2005 - 00:45) писал:

Да и ромбы на эмблеме -не просто так. Никакие это не ромбы (рисунок) на брюшке насекомого, а одна из подсказок на счет гравитации. Структуры ее. Почитайте Кулдошина и вы узнаете, что Г.поле представляет из себя (теория, конечно, но в этом кое-что есть). Так найдете там и шахматное поле, и как заряды располагаются в нем, ну а дальше - просто фильтровать, что вам не надо.

:))

<{POST_SNAPBACK}>

Не подскажете ссылку на шахматное поле и т.д,а то что не могу найти?

#508 Kon

Kon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 01:03

Да понятия не имею! Очень много. И на свет летают представители всех отрядов (у кого крылья есть, конечно). Ко мне даже стрекозы прилетали (правда в тропиках), хотя Коршунов (корифей нашей энтомологии) и отрицал оный факт для стрекоз. Тут другая главная зацепка - редкость и непереодичность. Так, например,  Красотел сетчатый - Callisthenes (Callisphaena) reticulatus (Fabricius, 1787)- редчайший, да и Сев.Вост. Казахстане ловлен был - а это близко к месту. Да и знамениты красотелы своими редкими вспышками численности. Сколько красотелов на свет не ловил-никогда не видел их летящими, хотя под надкрыльями нормальные развитые крылья. Ну это так, как говорится, подозреваемый. Среди жужелиц таких много (правда калосомы - довольно крупные в отличии от других -это к вопросу о канцелярской кнопке).

#509 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 01:07

Хорошо я спрошу у своего знакомого энтолога по этому вопросу.
Седых Кирилл Федорович может знаете такого,Респ.Коми.

#510 Kon

Kon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 01:22

Нет, не знаком.

А вот Кулдошин:
Кулдошин Игорь: Непознанные тайны Вселенной

http://zhurnal.lib.ru/m//mirgaliew_k/universe.shtml

Есть пыль , конечно, в этой работе, повторы,но про гравитацию-очень даже ничего!Начните с раздела "О ПРИРОДЕ ГРАВИТАЦИИ И ЛЕВИТАЦИИ"

<.....На поверхности Земли встречаются парновстречные лучи; лучи одного направления проходят всю толщу Земли и ослабевают, лучи другого направления проходят только Земную атмосферу (где материи неизмеримо меньше) и остаются сильными. Разница абсолютного давления встречных лучей на поверхности Земли вызывает появление гравитации (притяжения, или по-новому силы сближения). Эта гравитация пропорциональна массе небесного тела. Так, на Луне притяжение в 6 раз меньше, а на Юпитере в 2,5 раза больше, чем на Земле [21]. Луна имеет меньшую, а Юпитер большую массу по сравнению с массой Земли. При движении в просторах космоса лучи эфирного ветра располагаются в шахматном порядке, и каждый луч одного направления (+) находится между четырьмя лучами обратного направления (-) (рисунок 2). При этом зазор между слабыми полями лучей (-) в 2 и 4 раза меньше, чем слабое поле луча 1 (+). Этот луч, сколько бы он не летел в просторах космоса, не может выйти за пределы своего квадрата. Лучи эфирного ветра являются парновстречными (+ и -). Количество лучей одного направления строго соответствует количеству лучей обратного направления.....>

<..При встрече на своем пути частиц (нейтрино) видимой материи, которые бомбардируют лучи в поперечном направлении, и у лучей эфирного ветра осуществляется перестроение сечения по принципу "ромбика". При этом лучи эфирного ветра образуют "зеленые коридоры" из нейтрино для однорядного пропуска нейтрино видимой материи. В этих коридорах с одной стороны лучи одного направления (+), с другой - обратного направления (-). При выходе лучей эфирного ветра из видимой материи прежняя сетка лучей восстанавливается....>

А в Респ. Коми спать не пора? :)) Это тут, в Западном полушарии 16.21, а у вас- то глубоко за полночь.

#511 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 10:31

Привет.
Спросил я про это и он мне повторил все тоже самое,про стрекоз сказал-может в тропиках так и есть.
Правда ему уже много лет и я стал замечать,что у него уже типа старческого склероза(все мы станем такими :( если конечно доживем :( ).Вот примерно как-бы так.

#512 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 20:34

Посмотрите на документ, может он чем-то будет полезен. Информация на тему "какому насекомому принадлежит та или иная структура"
Выкладываю с разрешения владельца.

#513 Tera

Tera

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2005 - 23:27

Действительно, возникает вопрос:

- Где же этот супер-жук и почему мы не наблюдаем его полёты на сумашедших скоростях с навороченными эффектами, типа свечения, размытия, вобщем в нло-стиле ?

А так-ли не наблюдаем?
- RODS (летающие стержни). Известный в уфологических кругах "вид нло". Помните видео: катастрофа истребителя, покадровый разбор видеозаписи и странный стержень с крылышками, мелькнувший в паре кадров. Вот именно, каждое лыко в строку...
Есть ещё куча видео и домыслов, однако я не слышал домыслов, что это и есть наш искомый жук в полёте.

Был он причиной катастрофы истребителя? Не думаю. Просто плёнку покадрово придирчиво просматривали.

Спрашивается, как же эти жуки летают на таких скоростях и не разят нас как пули? Не забывайте, что масса и соответственно инерция такого жука в полёте близка к нулю. Соответственно он способен виртуозно маневрировать и не попадать нам в ухо на скорости. Помните НЛО, которые лихо под 90 градусов поворачивают?

Эх, жалко дедушку уже не спросишь (или уже спросили, кто следует).

#514 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 00:55

Голова! ;) Наверное это тот самый жук, или не жук, остаётся только ловить его на свет тихими летними вечерами-ночами.

Набрел на ресурс со сканами жуков, http://greentam.narod.ru/ , раздел "сканографии".

#515 Sib

Sib

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 16:20

Значит надо скоростную камеру на поляне ставить и смотреть есть такие скоростные жуки или нет. А потом отлавливать все что есть на поляне. И дома фильтровать эту кучу.

#516 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 20:45

fill (23.11.2005 - 13:47) писал:

to Павлик
Что-то вас не видно стало,пропали совсем.Наверно дела?
Ну как,боевой настрой найти жука еще не закончился?
А то говорили в свое время - долго чешемся,результатов не видно.

<{POST_SNAPBACK}>

да, уважаемый fill,дела.Кушать то надо чтото? вот и приходится крутится.Как говорится:одними жуками сыт небудеш (хотя кому как... :D )
щас жду фотки надкрыльев мертвоеда.Как получу, выложу здесь.Пока к сожалению всё.

#517 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 20:00

Для разнообразия.Callisthenes (Callisphaena) reticulatus .

#518 Macho

Macho

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 11:09

В свете последних соображений в ветке ЭПС об ультразвуке, предлагаю кандидата: цикада. Ультразвук излучает, полости на брюшке снизу, и т.п.

#519 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 11:27

Она на свет не летит и в Новосибе не живет. :D

#520 fill

fill

Новичок

• Banned