Хотя сам Гребенников, похоже не понимал СПОСОБА -говорит,антигравитационные фильтры - и все! Принцип действия знал (как он говорил в одной из своих книг, что отталкивание направленных друг на друга соломенных пучков (или что там)происходит за счет энергии, а любая энергия может совершать работу). ВС был не только наблюдательным человеком, но и хорошим мастером, как говорится, "золотые руки". Но мне с трудом верится, что он стал экспериментировать с высоким напряжением, трансформаторами, витками проволки и т.п.
Да и ромбы на эмблеме -не просто так. Никакие это не ромбы (рисунок) на брюшке насекомого, а одна из подсказок на счет гравитации. Структуры ее. Почитайте Кулдошина и вы узнаете, что Г.поле представляет из себя (теория, конечно, но в этом кое-что есть). Так найдете там и шахматное поле, и как заряды располагаются в нем, ну а дальше - просто фильтровать, что вам не надо.
Что касается меня, то я зоолог по образованию (ихтиолог точнее), но энтомология мое хобби, которое и началось в далеком 1969 году в Сибири с книжек Гребенникова и Плавильщикова. И просто смешно было наблюдать, как вы потрошили тут бронзовок, да хрущей (редчайшие виды

На счет пыльцы - бабочки без пыльцы летают! Более того, есть виды, у которых оной совсем чуть-чуть от рождения. И у некоторых папиллионид, например, верхние крылья не касаются с нижними во время полета (нет трения, статики и т.п.), а летают-фиг догонишь! Ну а если ВС говорил про надкрылья, то представители 3-х отрядов имеют последние:жуки, клопы, да кузнечики всякие (называю популярно) - и все. Я склонен думать о жуках, карабидообразных