Х-Жучина
Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 22:50

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 23:09
Охо-хо

Не верьте Вы Сергею- неправ он.Летает бабочка не потому, что «крылышками-бяк-бяк...»

Дело в том, что чешуйки у бабочек под микроскопом напоминают трубочки с дырками, как у флейты: так что когда она летит, она «прокачивает» воздух через эти «флейты» , заряжаясь статикой. Непосредственно к аэродинамике это отношение не имеет, но, как видите, без статики бабочки летать не могут.
Я сейчас уже не помню, где я читал эту информацию.
Добавлю пару ссылок, хотя в них напрямую про статику насекомых не говорится
(др. под рукой не оказалось...).
http://vermax.nm.ru/index/bio/6000volt.html
http://www.bio.pu.ru/win/entomol/wings.htm
Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 17:59
TAM (16.11.2005 - 06:02) писал:
Если Вы являетесь скептиком, то лучше посетите сей удивительный сайт: http://www.skeptik.ru
Там Вы точно найдёте себе массу единомышленников и сможете обсуждать с ними наболевшие темы.
По-моему, такое заявление ставит под "удар" сразу ВСЕ редкие вымирающие виды насекомых. Какая уж тогда любовь к живности?
Лучше б уж ЭПС проверяли, чем скотинку мучили...
Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 06:06
Это я потёр. Ибо не понимает уважаемый, что то, ЧТО ХОЧЕШЬ сказать очень сильно порой отличается от того, ЧТО ПОЗВОЛЯЮТ. Есть такие "друзья народа", которые очень присоветовали Гребенникову подредактировать текст книжонки. А сам он очень даже хотел сказать. Он, кстати, очень многое и сказал, - только глаза разуть нужно. Чего вам и желаю.
Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 15:51
Лучше б вообще ничего не писал.
Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 17:18
Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 20:24
факт первый - тварюги эти (насекомые и иже с ними) - могут падать с любой высоты и им это по барабану....даже тяжелому майскому жуку...он всего себя при падении всеравно не переломает - для того у него есть панцирь.
короче...как говорил наш преподаватель по аэродинамике и вождению самолета (в святые советские времена в Аэроклубе ДОСАФФ) - говорил он следующее : "самолет летать не может ибо он как топор в воде, несмотря на то что говорят те кто его придумал и те кто в этом убедился, потому что МЫ, - --"ПИЛОТЫ" знаем достоверно, что единственная сила, которая удерживает самолет в воздухе - это "наш ЭНТУЗИАЗМ "" - вспомнил я это потому что как раз в мое время учебных полетов один из самолетов разбился, погибли инструктор и курсант.....вопреки картинам падения поршневых самолетов времен второй мировой войны - не было не взрыва не шума ....ничего. Стало ясно что один самолет не вернулся только через два часа после полетов.....еще через 4 часа нашли место падения (благо военная часть ПВО рядом....они указали возможное место падения) ....инструктору повезло, мгновенная смерть - ручка управления элеронами и рулями высоты вошла в лоб и вышла из затылка ....а курсант еще дышал ....только когда мы попытались его на носилки положить - быстро стало ясно что костей у человека целых...кроме самых крупных ... не осталось ...он был как мешок с киселем....берешь за руку - а она тянется как резина .....короче на носилках лежало нечто ....страшно вспомнить....... отрабатывали штопор ....не хватило 150-200 метров, причина: в приборе высотомера был обнаружен мертвый таракан.... высотомер врал.....зашли в штопор на высоте ниже минимальной....
а трубчатая структура на крыльях - для статики ...вес у них маленький плые в основном из хитина - как раз идеальный материал чтобы принять заряд тот или иной - им только, надкрыльями подвигать....пауки вообще летают на своей паутине....причем чтобы подняться выше в воздух им наоборот нужно выпустить больше паутины , хотя что странного ...
Отправлено 17 Ноябрь 2005 - 23:44
Я тут вчитался в тему, много читал, долго думал...
Есть соображение: думаю Гребенников нашёл интересную структуру не на внутренней стороне надкрылков, а на брюшке насекомого !!!
Почему? Да потому что надкрылки СВЕРХУ всего фюзеляжа насекомьего аппарата и платформа Гребенникова выглядела бы как большой зонтик, если бы механизм обезвешивания был бы скопирован с надкрылков.
Думаю, вы меня уже поняли и уже бьёте себя по-лбу... а ведь и впрямь, если основной механизм платформы в самом низу... что у жука в самом низу?
Брюшко.
Так что не там копали, а посему и не выкопали ничего...
Любопытно, как это такой ляп в книжке случился :-)
Знакомый почерк, остряки блин, не правда ли, товарищ майор? (щютка)
... и ещё, не называйте обезвешивание антигравитацией - это сбивает с толку. Платформа Гребенникова обезвешивала мистера Гребенникова, который стоял верхом на ней, а не излучала вниз "антигравитацию". Именно поэтому он весьма быстро облучился и... унёс с собой опасную тайну...
Но мы же не боимся облучиться, мы же крутые парни со стальными... нервами :-)
Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 00:19

Эффект Полостных Структур-> на который натолкнули пчёлы-> который помог получить антигравитацию.
Наверное так читается эмблема на руле, и никакого подтекста, по другому не выходит.
---
Боцман, наберись терпения

---
Tera молодца, идея хорошая, не ты один над этим думал.
Отправлено 18 Ноябрь 2005 - 00:29
БРЮШКО!
Осталось выяснить, что там на брюшке за узор... и "махролёт" готов.
Конечно, я не отговариваю от изучения внутренней стороны надкрылков... нам же ещё генератор халявной статики нужен, мы же не спонсоры duracell'a
Отправлено 19 Ноябрь 2005 - 22:20
Цитата
Все я надеюсь помнят знаменитые фотографи частей покровов насекомых.
Файл с письмом не выкладывается по тех. причинам.
Вот что я отписал DL: "Месяц назад я попал на альбом фотографий для продажи и там увидел несколько фотографий сделанных в электронный микроскоп. Там также присутствовала фотография чешуек бабочки, практически тая же как в книге Гребенникова. Мне удалось разыскать человека который выложил эти фотографии. Он оказался каким-то ученым и фотографии были сделаны в процессе подготовки диссертации. Учитывая его опыт в рассмотрении насекомьих покровов в электронный микроскоп я предложил ему прокомментировать фотографии в книге Гребенникова."
Далее идут фотографии предположения и в ходе расмотрения последних фото была написано следуще:
№10?Еще раз увеличили, только вот этот «цветочек» я увидел и среди ваших фотографий, а именно фотографии поверхности яйца соснового шелкопряда, но это ведь не оно.
Это легче. Это не сосновый шелкопряд. Совершенно точно. На 99% совка, и я думая , что Agrotis segetum.
free-energy
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 00:53
Совки, в болшинстве своем, ночные животные. Но не все летят на свет.
У совок нет надкрыльев. Косвенно можно проверить высказывание ГВС о том, что насекомое в тот год имело вспышку численности. Эта совка подпадает под этот признак. Осталось найти в новосибе зоолога, или станцию, где ведется слежение за численностью основных вредителей. Даже наверное можно было бы поговорить с аграномами в деревнях Новосиба. Наверняка очередной неурожай они списывали или на какого нибудь жучка или совку.

Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 01:43
Теперь о плюсах в пользу бабочки. У Гребенникова:
Цитата
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 11:18
Спросил сегодня у энтомолога по поводу совки-он очень сильно засомневался.Этого насекомого на территории России в несметном кол-ве.Очень вредит в "младенческом возрасте", взрослое безвредно.Свое название получила за способность видеть и летать ночью.Глаза ночью светятся у разных видов-зеленым и красным светом.
Я конечно проверю этот вариант,благо этого д...ма летает немеренно по ночам,но терзают меня смутные сомнения-не то это,что нам надо.
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 19:39
...И правильно терзают, fill. Кто-нибудь удосужился из нас, здесь присутствующих, изучить всецело, яйцо батиплектеса ануруса, - прямую подсказку ГВС. ...Никто... Взлетевший надкрылок был "заражен" этим яйцом...
И взлетал от тепла, производимого от освещения микроскопного стола... Виктор Степанович, такой дотошный в мелочах, вдруг не с того ни с сего, "забыл" нарисовать обруч вокруг яйца... И к тому же, есть две разновидности батиплектесов: anurus и kurkulionis. Так вот у kurkulionisa обруч отсутствует, только белая полоса на его месте, и он НЕ ВЗЛЕТАЕТ... Ищите яйцо batiplektesa anurusa, исследуйте его, и получите антиграв...
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 21:02
Скорее вы заражены глупостью. Уши вянут, как почитаешь, что тут про насекомых не напридумают! То озимая совка-редкий вид, то бабочки без чешуек летать не могут.....
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 21:17
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 21:56
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 22:08

_http://www.nysaes.cornell.edu/ent/biocontrol/parasitoids/bathyplectes.html
Ненадо говорить загадками и недомолвками, складывается впечатление, что ты уже изучил этот кокон и получил "антиграв". У ГВС это не подсказка, а прямой текст, ему этот кокон был не очень интересен, надеюсь "почему" объяснять ненадо?
Kon раз такое дело, просвятите нас немного в энтомологии. Насколько помню, если бабочке стереть чешуйки, полетит она тяжело, либо вовсе падает на землю. Кстати я посмотрел, как складывает крылья совка, совсем не вертикально, а как муха.
Отправлено 20 Ноябрь 2005 - 22:50
Если энтомологу-профессионалу далеко за 60,если у него смыслом жизни является любовь к насекомым и изучение жизни и повадок этих самых насекомых,то мог бы этот энтомолог иметь какое-либо отношение к экспериментам с вещами от которых он был очень далек(электричество,высокое напряжение,эл.статика и тому подобное).Тем более если он не являлся в этом вопросе профи,не имея соответствующего образования и всего того,что для этого нужно.
Если вы профессиональный энтомолог,то насколько вас интересуют вопросы в сфере электричества и все,что с этим связано.
Почему я об этом спрашиваю? Имея небогатый опыт общения с проф.энтомологами пожилого возраста , у меня сложилось мнение, все что касается не энтомологии им как-бы это помягче сказать по "барабану",тем более в вопросах не касающихся их деятельности(изучение насекомых).
Жду ответа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей