Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#4181 Nataliia

Nataliia

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 14:15

Есть мнение, что для полета жуки используют "темную материю".          
https://yandex.ru/vi...319012966101474

#4182 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 23:34

Кажись, нашла. Если это и не тот самый жук, котрого описал Гребенников, то это совершенно точно его близкий родственник. Я исследовала жука под названием Приморский древнекрыл (Cupes mucidus) из семейства Лакомок (Cupedidae). Рассмотрев надкрылья этого жука в цыфровой микроскоп, я обнаружила те самые странно-звездчатые ячейки с объемно-многомерной структурой. Здесь можно скачать все фотки надкрыльев жука в разных видах: https://yadi.sk/d/AWcCqFsd3AXoER Обратие, естественно, особое внимание на виды снизу.
Особых антигравитационных свойств я пока у надкрыльев не обнаружила, но, думаю, что все впереди.

Прикрепленные файлы

#4183 decodesign

decodesign

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 00:42

Просмотр сообщенияMeritaton (23 Январь 2017 - 23:34) писал:

Кажись, нашла. Если это и не тот самый жук, котрого описал Гребенников......
Обааалдеть можно!!!!! Вот это узор так узор!! Meritaton Спасибо огромное за наблюдательность!!
Сколько жуков перерыл такого не видел точно!! А сверху как чеканкой крылья вдавлены!!
Надо бы заказать такого, поюзать!
Даже на Зине пишут о нем интересно)
Для Cupedidae характерны надкрылья с решетчатой скульптурой и спиральный тип складывания задних крыльев.
ИзображениеИзображение

Meritaton, попробуй поэкспериментировать с надкрылками при Лампе ртутной длинной или с уф свойствами!

#4184 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 09:24

Подробнее о надкрыльях. Попробовала я, значит, положить одно надкрылье на другое, как писал Гребенников, но указанного результата на получилось. Почему так? У меня есть несколько соображений на сей счет:
1) я неправильно складываю надкрылья (но с этим я быстро разберусь);
2) дело в том, что жук мертв уже года полтора или был поврежден при транспортировке из Владивостока в Калининград (т.е. некондиция);
3) причина в том, что сейчас зима (Гребенников писал, что зимой летать не получается совсем...);
4) причина в моём географическом положении. Всем известно, что сила тяжести в разных точках Земли различна (что, на мой взгляд, объясняется разными характеристиками давления эфира на Землю в разных географических точках). Короче говоря, жук может быть приспособлен к полёту только в одном конкретном месте на Земле - в своём ареале обитания.
Для чистоты эксперимента неплохо бы, чтобы кто-нибудь летом поехал в Приморский край, поймал там этого жука и там же, на месте, произвел все необходимые опыты с ним.

#4185 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 11:00

Просмотр сообщенияMeritaton (24 Январь 2017 - 09:24) писал:

Подробнее о надкрыльях. Попробовала я, значит, положить одно надкрылье на другое, как писал Гребенников, но указанного результата на получилось. Почему так? У меня есть несколько соображений на сей счет:
1) я неправильно складываю надкрылья (но с этим я быстро разберусь);
2) дело в том, что жук мертв уже года полтора или был поврежден при транспортировке из Владивостока в Калининград (т.е. некондиция);
3) причина в том, что сейчас зима (Гребенников писал, что зимой летать не получается совсем...);
4) причина в моём географическом положении. Всем известно, что сила тяжести в разных точках Земли различна (что, на мой взгляд, объясняется разными характеристиками давления эфира на Землю в разных географических точках). Короче говоря, жук может быть приспособлен к полёту только в одном конкретном месте на Земле - в своём ареале обитания.
Для чистоты эксперимента неплохо бы, чтобы кто-нибудь летом поехал в Приморский край, поймал там этого жука и там же, на месте, произвел все необходимые опыты с ним.
Вроде он надкрылки связывал проволкой, и кнопка там фигурировала.(возможно это важно в опыте)
А в чем выражается" объемная многомерность" попробуйте обрисавать, как она воспринимается?

#4186 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 11:18

Просмотр сообщенияsetar (24 Январь 2017 - 11:00) писал:

А в чем выражается" объемная многомерность" попробуйте обрисавать, как она воспринимается?
Объемная многомерность выражается в том, что, как я смогла рассмотреть, в ячейках имеется, как минимум, два уровня. Первый - внешний уровень - это, как видите, овальное отверстие, которое соответствует изображению нижней части панелей на картине Гребенникова. Второй уровень - это те самые звездчатые ячейки. На моём микроскопе не особенно можно рассмотреть подробности, попозже попробую посмотреть в другой микроскоп.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  p3_07.jpg   637,87К   47 Количество загрузок:

#4187 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 13:33

Просмотр сообщенияMeritaton (24 Январь 2017 - 11:18) писал:

Объемная многомерность выражается в том, что, как я смогла рассмотреть, в ячейках имеется, как минимум, два уровня. Первый - внешний уровень - это, как видите, овальное отверстие, которое соответствует изображению нижней части панелей на картине Гребенникова. Второй уровень - это те самые звездчатые ячейки. На моём микроскопе не особенно можно рассмотреть подробности, попозже попробую посмотреть в другой микроскоп.
Спасибо, вот теперь рассмотрел на первой фото, справа видно два слоя.
Молодец! Спасибо.
А звездочка, она похоже выпуклая?Интересно,есть ли пустоты между кратерами, там внутри?

#4188 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 13:41

Кажись, нашла.
Спасибо, ну жук очаровашка, обалденные структуры, как писал ГВС будто выштампованные на каком то аппарате.

#4189 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 15:29

Просмотр сообщенияsetar (24 Январь 2017 - 13:33) писал:

А звездочка, она похоже выпуклая?Интересно,есть ли пустоты между кратерами, там внутри?
Полагаю, что звездочка действительно выпуклая, но точно сказать не могу, т.к. качество аппаратуры у меня не очень... Правда, есть возможность провести полноценное исследование в одном из университетов в моём городе. У них там самое современно оборудование с рентгеновскими микроскопами. Но для этого мне нужна поддержка "настоящего" ученого-энтомолога, который мог бы заявить, что это его личное исследование, скажем, для диссертации. Иначе сотрудники университета со мной разговаривать не хотят - слишком высокомерны.

#4190 setar

setar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 15:40

Просмотр сообщенияMeritaton (24 Январь 2017 - 15:29) писал:

Полагаю, что звездочка действительно выпуклая, но точно сказать не могу, т.к. качество аппаратуры у меня не очень... Правда, есть возможность провести полноценное исследование в одном из университетов в моём городе. У них там самое современно оборудование с рентгеновскими микроскопами. Но для этого мне нужна поддержка "настоящего" ученого-энтомолога, который мог бы заявить, что это его личное исследование, скажем, для диссертации. Иначе сотрудники университета со мной разговаривать не хотят - слишком высокомерны.
Ну ни чего , пробуйте, удачи вам! и Спасибо!

#4191 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 15:03

Только что снова открыла книгу "Мой мир", главу "Полет" и на первой же странице увидела картинку (изображение радужницы), которая подтверждает, что Приморский древнекрыл, во всяком случае, очень близок к Х-жуку. Уверена, что Радужница является родственником моего жука, т.к. мой жук относится к самому древнему подотряду. Т.е. более молодые виды так или иначе должны были унаследовать схожие с ним черты.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  cuped01.jpg   31,46К   94 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  504.jpg   43,04К   97 Количество загрузок:

#4192 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 20:56

Кажись, нашла. Если это и не тот самый жук, котрого описал Гребенников, то это совершенно точно его близкий родственник. Я исследовала жука под названием Приморский древнекрыл (Cupes mucidus) из семейства Лакомок (Cupedidae). Рассмотрев надкрылья этого жука в цыфровой микроскоп, я обнаружила те самые странно-звездчатые ячейки с объемно-многомерной структурой. Здесь можно скачать все фотки надкрыльев жука в разных видах: https://yadi.sk/d/AWcCqFsd3AXoER Обратие, естественно, особое внимание на виды снизу.
Особых антигравитационных свойств я пока у надкрыльев не обнаружила, но, думаю, что все впереди.

Про этот вид жука уже давненько поговаривали, там не только изза ячейки, а изза его хим состава. Он по своему цвету напоминает оксид железа (ржавщину). Рубик о нем много говорил, его тогда никто неуслышал к сожалению, каждый остался при своих ,,достоверных знаниях,,. Посмотрел я на ячейку в надкрылке, она очень похожа на это что на схеме, я обвел красным кружечком. А что напоминает такая форма, внутри полости с ребрами в нутри ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  схема.PNG   1МБ   154 Количество загрузок:

#4193 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 22:22

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (25 Январь 2017 - 20:56) писал:

А что напоминает такая форма, внутри полости с ребрами в нутри ?
Честно говоря, я пока не могу судить точно о внутреннем строении ячейки и о наличии там ребер. Я на в микроскоп вижу точно то, что отражено на фотографиях. На выходных попробую еще подробнее рассмотреть. Возможно, чтобы в точности всё рассмотреть мне потребуется раздобыть другой микроскоп.

#4194 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 22:25

А пока, может у кого есть возможность изучить Радужницу? Уж очень мне кажется, что неспроста это её внешнее сходство с моим жуком, особенно микроскульптура верхней части надкрыльев. Интересно посмотреть, что там снизу.

#4195 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 15:03

Просмотр сообщенияMeritaton (25 Январь 2017 - 22:25) писал:

А пока, может у кого есть возможность изучить Радужницу? Уж очень мне кажется, что неспроста это её внешнее сходство с моим жуком, особенно микроскульптура верхней части надкрыльев. Интересно посмотреть, что там снизу.

Кое-что интересное ты можешь разглядеть здесь, с нереальным разрешением: http://microsculpture.net/common-reed-beetle.html

и здесь: https://upload.wikim...ica_detail1.jpg

#4196 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 23:22

вот видео прыгающего кокона....даже как личинка двигается есть....https://www.youtube....h?v=BxDYhCdWJEw

#4197 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 00:19

Сделала ещё несколько фоток надкрыльев жука: сверху на просвет, снизу, а также прочих частей жука. Все фотки здесь: https://yadi.sk/d/AWcCqFsd3AXoER
Рассмотрев надкрылье подробнее, я поняла, что ячейки снизу (как и сверху) Не открытые, они представляют собой полости, закрытые сверху и снизу тонким, прозрачным слоем хитина. Эти зездообразные полости располагаются в круглых углублениях на надкрыльях. Думаю, что в процессе эволюции эти ячейки окончательно заросли хитином, поэтому они и не наблюдаются у более молодых видов жуков.
Прикрепила сюда фотки вида надкрылья сверху на просвет.

Прикрепленные файлы

#4198 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 00:27

А здесь ещё снимки надкрыльев снизу на просвет.

Прикрепленные файлы

#4199 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 00:35

igor07007
В нереальном разрешении видны барханы, как пустынные, но с закруткой как в фосфенах изображено. Не понятно со схемой стыкуется если такое отчеканить - вся статика на острых выступах и соберется.

А да, спасибо!

#4200 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 09:14

igor07007  прекрасные снимки, это суперское изображение, спасибо огромное. И вам Meritaton, умница вы наша, также огромнейшее спасибо за такой прекрассный труд.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025