Х-Жучина
Отправлено 11 Апрель 2006 - 08:48
У меня не один мертвоед, есть вроде и такой. Подтвердить переворачивание надкрыльев не могу, из за того что жука в полёте или предполётном состоянии не наблюдал. В своих предыдущих постах я делал акцент на наличие некой структуры вроде бы как из волосков.
Отправлено 11 Апрель 2006 - 09:26
Или просыпаются уже? потом божья коровка и на свет ...
Отправлено 14 Апрель 2006 - 12:00
Слежу за темой очень давно,ещё со скайзоны.Есть некоторые наблюдения,с которыми хочу поделиться.По поводу жучины,почему так и не нашли ничего.У ГВС было написано в книге как он обнаружил эффект.Так вот,начнем издалека.Если есть у букашки эффект,то почему им не пользоваться постоянно.Мне эту мысль подсказала глава про кокон.При явной опасности он начинает прыгать(механическое,световое воздействие).Теперь подумаем при каких обстоятельствах жучина больше всего уязвим?Как бы природа ничего лишнего не делает-рога,панцырь,цвет и т.д.Но,есть моменты,когда жуку не до внешних раздражителей(мое мнение) это спаривание.Так вот,может же быть такое,что во время спаривания любвеобильной паре жуков угрожать смертельная опасность.Разлететься сразу нельзя,спрятаться тоже.Использовать все свои девайсы-неудобно.Поэтому выход-исчезнуть моментально жучине со своей подругой.И здесь я думаю,нужно искать не таинственного жука,а жука с подругой,скорей всего такой тандем и даст искомый эффект.По крауней мере провести отличительный анализ строения надкрыльев самца и самки.
И ещё в догонку.У Радика Богданова например усиление эффекта при втором слое.Но я думаю там есть отличия в размерах.Что-то должно быть и у жучин.
Отправлено 14 Апрель 2006 - 13:20
Отправлено 14 Апрель 2006 - 17:10
Отправлено 15 Апрель 2006 - 14:40
to Kon: Так я и не успел проконсультироваться у своего энтомолога по поводу изображенного тобой жука,помер старый.
Ну так есть,что нибудь интересного у этого экземпляра?
Отправлено 15 Апрель 2006 - 23:57
Сегодня наконец был в гостях у хорошего энтомолога. Жуков и бабочек у него много... Ввёл в курс дела и снабдил книгой "Мой Мир" и др. о Гребенникове, думаю Warp не будет против

Жук этот скорее всего могильщик рыжебулавый.
При первом взгляде на фотку сразу сказал, что он давно мёртвый, обратил внимание на поврежденное левое крыло. В полете крылья у жуков так не располагаются. Его размочили, расправили крылья и надкрылья вывернули наизнанку , т.е. это туфта. Он такого никогда не видел. При мне показал, как это делается: варят сухих жуков, т.е. размачивают, далее крути-верти как хочешь.
Он это не утверждал, а сказал что вероятность что сделали именно так весьма высока. Охотно шел на контакт, обещал проконсультировать по возникающим вопросам.
Вот такие пироги.
Отправлено 16 Апрель 2006 - 05:55
Спасибо за ответ.Вот еще нашелся человек,который может консультироваться у энтомолога.
Macho: если он более менее разбирается в энтомологии,то попробуй с ним провести примитивный анализ-как тут на форуме предлагалось,т.е летает ночью,размер под канцелярскую кнопку и т.д и т.п.Очень велик процент,что наше искомое насекомое не такое уж и редкое,наверняка есть в музее,просто для сибири оно может быть редким.Вместе подумайте над эмблемой аппарата.Тут на форуме все вопросы поднимались.
Отправлено 16 Апрель 2006 - 08:09
To Macho: Скажи своему энтомологу, что он mucho много чего не видел. Туфты никогда тут не постил, (в отличии от многих на этом форуме)но, право, надоело чушь вашу читать...... А посему - постить тут прекращаю (надоело вам в рот все пихать)- изучайте природу и насекомых сами.
Отправлено 16 Апрель 2006 - 11:55
Я задавал Вам вопрос по происхождению жука, но так и не получил ответа. Вопрос этот на самом деле задал мой знакомый энтомолог, который тоже в первый раз наблюдал такое расположение надкрылков. Будьте так добры и снизойдите до нас - несведущих. Ответьте, пожалуйста, на вопрос - откуда жук-то? Вопрос о проверке на наличие эффекта АГ я не буду задавать, чтобы Вы не перенапряглись с запихиванием "всего" в наш рот.
С уважением, Sandal.
Отправлено 16 Апрель 2006 - 16:17
Macho (15.04.2006 - 23:57) писал:
Конечно не буду! На здоровье!

Отправлено 16 Апрель 2006 - 17:31
to Kon: Обижаться-твое право,но это к разгадке не приблизит.Тут на форуме нет профи-энтомологов,поэтому такая "каша" у всех в голове.Чего так рубить сразу с плеча-никому от этого легче не будет.Просто к твоим советам-сведущего в вопросах энтомологии, полезно прислушиваться и делать выводы,а уйти никогда не поздно.
Отправлено 16 Апрель 2006 - 18:41

Наконец удалось вытянуть из тебя немного слов. Написано-же, что это предположение, т.к. никто ничего подобного не знает, ну за исключением тебя и может быть Гребенникова, и кого нибудь ещё. А ты опять играть в молчанку.
Мы ламо в жуках, несем чушь, но изучаем в меру возможности. Лучше бы объяснил убедительно, чем отмалчиваться и лишний раз отметить что мы такие-сякие чайники. Мы тут чтобы обмениваться знаниями, а не загибать друг-другу пальцы (в который раз...). Многие из присутствующих при всём своем огромном желании, сейчас немогут изучать живых жуков, не сезон ещё, ждем-с.
Энтомолог предложил размочить сухих могильщиков и попробовать вывернуть надкрылья.
Если понадобиться, попробуем найти и электронный микроскоп.
Сам вот собираю микроскоп из подручных линз, но думаю лучше купить готовый.
sandal, Warp, fill, респект

Готовлю позиции, которые предстоит обсудить. Обо всём конечно сообщу. У него самого есть интернет, как-нибудь попробую пригласить к обсуждению сюда.
Отправлено 16 Апрель 2006 - 20:26
Kon: а ты все таки подумай,прежде чем уходить,здесь и так никого нет,кто шарит в энтомологии,а ценные советы профи еще никому никогда не мешали.
Отправлено 16 Апрель 2006 - 21:23
Warp (16.04.2006 - 16:17) писал:
Macho (15.04.2006 - 23:57) писал:
Конечно не буду! На здоровье!

А про выставку-то поподробнее, можно и не в теме.
Отправлено 16 Апрель 2006 - 22:02
2 Kon а видео со своими жуками сделать смогешь?
Отправлено 17 Апрель 2006 - 14:23
А я вот тут на днях в микроскоп рассматривал надкрылья и крылья этого мертвоеда.
В общем некие структуры о которых я говорил и которые видны на моих фотках раннее являются множеством упорядоченно наклоненых мельчайших волосков даже не волосков а скорее щетинок. Волосками этими покрыто почти всё надкрылье. Дело всё в том что основная масса волосков наклонена в одну и туже сторону, но есть несколько участков направление наклона волосков на которых совершенно иное и при удачном освещении именно они свет и отражают и именно они и видны в виде светлых пятнышек на моих фотках.
Крылья же мертвоеда как и большинства других жуков усеяны множеством ещё более мелких по сравнению с волосками пупырышков-иголочек.
Если в скором времени фотоаппарат прилажу к микроскопу возможно выложу фотки.
Отправлено 17 Апрель 2006 - 20:26
To Краснов- я читал Ваш пост с просьбой о "Лесочке", если получили, могли бы переслать?
Отправлено 17 Апрель 2006 - 22:10
Kon постил фотки не мертвоеда, а могильщика. Это не одно и тоже

Забирайте "Лесочек" кому надо, 5,5 мб, 62 картинки в jpg, в зипе:
http://rapidshare.de/files/18262234/Lesochek.zip.html
http://www.megaupload.com/ru/?d=N1OH3C17
http://webfile.ru/912524
Разместил на трех разных сервисах, кому как удобнее.
Отправлено 18 Апрель 2006 - 08:20
Kon постил фотки не мертвоеда, а могильщика. Это не одно и тоже

В чем разница?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей