Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#681 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 02 Март 2006 - 11:10

Здравствуйте, форумчане. Я новенький.
Нашел форум уже давно. Очень интересно, решил подключиться... :rolleyes:
По поводу "шара". Сделал дома шар из картона по версии Ants (пост№631).
Использовал ватман для черчения, конструкция хлипкая, т.к. имеет большой объем, Усилил нитками, соединив горизонтально меридианы.
Шар реагирует на меня - двигается. Провел некоторые "опыты", установливал ароматическую палочку (сандал) под центральную ось, при этом на разные расстояния от шара. Интересно, но дым имеет не хаотичную структуру, а форму вихрей, фото под ником (аватар), при этом направление на запад и проходит не через шар, а как бы огибая его.
Этот эффект "огибания" фиксируется до определенной высоты источника (сандал) от шара, примерно L=R шара. Подняв выше, дым проходит через ячейки, при этом наибольшая скорость - через осевые ячейки. Через некоторое время наблюдается движение против часовой стрелки с хорошо заметной скоростью.
Подвесил шар не на одну осевую нить, а на 4. Придав (раскрутив несильно), шар против часовой стрелки движение продолжается очень долго, видимо до тех пор пока позволяют нитки. раскрутив в обратном направлении, шар останавливается не закончив полную раскрутку и, что очень странно начинает движение против часовой стрелки.
Так же устанавливал компас - на расстоянии от шара примерно L=D шара меняет направление на 180 град.

#682 VDO

VDO

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 Март 2006 - 04:46

Что ? то странное, пробовал прочесть полностью,  увы, муть. В упор не понимаю этой ветки, чего вам надо, жучину или домыслы? *********** Вы-уж определитесь пожалуйста. Например вашу жучину я нашол. Однако вопрос? накуй?  вам это оглашать ,продолжайте работать господа. Мне просто интересно, сколь времени надо вам, умникам. Не ну  расперожились, вы класссссс., одно мне., Интересно Сколь вам умникам время надо, чччччччтоб под носом почасать.ЭТУ ТАЙНУЮ ЖУЧИНУ КАЖДЫЙ РЕБЁНОК ЗНАЕТ.

#683 Kon

Kon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 Март 2006 - 09:17

"ЭТУ ТАЙНУЮ ЖУЧИНУ КАЖДЫЙ РЕБЁНОК ЗНАЕТ."

А тут не дети на форуме. Взрослые грамотные люди пишут "нашЕл и  почЕсать".

#684 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 07 Март 2006 - 10:29

To VDO.
Должен сказать, что рад за Вас и Вашу сообразительность, но не надейтесь, что это Вам поможет, т.к. ...

#685 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 07 Март 2006 - 13:08

VDO (7.03.2006 - 04:46) писал:

Что ? то странное, пробовал прочесть полностью,  увы, муть. В упор не понимаю этой ветки, чего вам надо, жучину или домыслы? *********** Вы-уж определитесь пожалуйста. Например вашу жучину я нашол. Однако вопрос? накуй?  вам это оглашать ,продолжайте работать господа. Мне просто интересно, сколь времени надо вам, умникам. Не ну  расперожились, вы класссссс., одно мне., Интересно Сколь вам умникам время надо, чччччччтоб под носом почасать.ЭТУ ТАЙНУЮ ЖУЧИНУ КАЖДЫЙ РЕБЁНОК ЗНАЕТ.

<{POST_SNAPBACK}>

Ууууу-тю-тю-тю-тю....., жучка нашёл, каааакой молодец, У М Н Ы Й ! И, наверное, ты думаешь, что ты первый такой здесь, да?
Нет братан! Таких как ты, здесь было больше, чем ты жуков замучал... :D ... В итоге это одни слова - никто так ничего и не нашёл.

#686 Павлик

Павлик

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 02:46

А можно у тебя поинтересоваться, уважаемейший VDO, как определил ты,ч то нашёл жука который нужен? Уж неужели надкрылья отскакивать друг от друга начали, расскажи пожалуйста, ооочень интересно...

#687 Bathory

Bathory

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 Март 2006 - 21:13

VDO (7.03.2006 - 04:46) писал:

ЭТУ ТАЙНУЮ ЖУЧИНУ КАЖДЫЙ РЕБЁНОК ЗНАЕТ.

<{POST_SNAPBACK}>

божья коровка чтоль ?

#688 igoresto

igoresto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 Март 2006 - 04:30

Использует какой то жук антигравитацию или аэродинамический принцип полёта, пользуется ли он комбинацией принципов, можно на мой взгляд таким способом... - вычислить среднюю аэродинамическую хорду его крыла и определить ЦТ. Грубо говоря, если ЦТ жука уместится в диаппазоне 15 - 35% хорды машущего крыла - он стандартный летун если ЦТ в полётном режиме будет расположен в области надкрыльев - он гравитолётчик... Если кого заинтересует - поясню..

#689 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 16 Март 2006 - 13:42

igoresto:
Конечно интересно, поясните, пож-та (и как эти ЦТ и хорда определяются).

#690 igoresto

igoresto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16 Март 2006 - 17:09

Жука надо подвешивать , пока его тело не расположится по линии полёта ..грубо конечно, но добиться можно..практически не знаю как сделать  - жуки пока не летают. Таким образом, хоть и грубо, можно определить его ЦТ по вертикали. Подвешивать конечно с расправленным, по полётному крыльевым аппаратом. Може быть это можно сделать капелькой клея и тонкой ниткой, после нескольких проб. Затем надо определить площадь его крыла... может быть через маштабирование и проекционный аппарат.... Затем надо разделить площадь крыла на его длину - получится Средняя Аэродинамическая хорда крыла. Из аэродинамики известно, что для неподвижного крыла, в зависимости от его профиля дужки, грубо говоря, что бы не кувыркаться и летать в планирующем полёте, ЦТ должен проходить на 20-40% от носка крыла по САХ. Возможно, что для машущего полёта на 50% САХ. Если надкрылья являются тоже аэродинамическим аппаратом для создания подьёмной силы, то думаю, что всё надо пересчитать по общей площади несущих поверхностей и вычислить гипотетическую САХ. Думаю, что если жук чистый гравитолётчик, а его машущие крылья создают вектор перемещения или принимают участие в электростатических процессах полёта, то ЦТ должен располагаться под надкрыльями на 50% их САХ. Можно и глубже об этом, если кому интересно...

#691 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 04:55

Жук Lucanus cervus в полёте.
Обратите внимание на его жвала и их положение:

Изображение

#692 Antz

Antz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 06:43

Цитата

...Интересно Сколь вам умникам время надо, чччччччтоб под носом почасать.ЭТУ ТАЙНУЮ ЖУЧИНУ КАЖДЫЙ РЕБЁНОК ЗНАЕТ.

А я так скажу VDO, ты уже не первый. А знаешь почему тебя сюда тянет, да потому что жучину эту, ты можешь себе сам знаешь куда заталкать, потому что эффект у тебя дохнет через пару часов, ячейки ты никогда не воспроизведешь и тем более не поймешь что надо сделать, что бы активировать платформу. Вот и топчешься абы кто подсказал. Поэтому, живодер, лови бабочек дальше...

SANDAL
Увы, должен извинится за то что пришлось вам клеить большую сферу, как таковая она не эффективна, чем более малая. Оказалось очень важно что бы шестигранники были вложенные, т.е придется делать еще шестигранники, но по величине пропорционально в 1,5,два раза меньше. и устанавливать их во внутрь в шестигранных перегородках которые и придают более менее  жесткость конструкции.

#693 Traveller

Traveller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 10:59

TAM (17.03.2006 - 05:55) писал:

Жук Lucanus cervus в полёте.
Обратите внимание на его жвала и их положение:
Фотка супер. Он даже не видит куда летит. Но крылышки работают на "максимальных оборотах".  Жвала сомкнуты. Что бы это значило?

#694 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 13:14

Traveller,
в том-то и дело, что сомкнуты концами.
Вот вам и "волновой маяк"...
Вообще, жвала этого и многих других жуков, по форме напоминают резонаторы или разрядники. У носорога на спине выступ, как раз напротив рога...

#695 Traveller

Traveller

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 15:46

TAM (17.03.2006 - 14:14) писал:

Traveller,

<{POST_SNAPBACK}>

С этими рогами вопрос еще тот...
Гр. о них часто повторяет. Никто пока их под микроскопом не смотрел.

ТАМ, а нет этой фотки с большим разрешением?

#696 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 16:58

ANTS
Спасибо за подсказку,  я это уже понял....:) Конструкция под своей тяжестью деформируется, но эффект был (снял шар) . главное приобретенный опыт.

#697 sandal

sandal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 17:34

На счет жвал  Lucanus cervus...
ВСГ упоминает под рисунками с изображениями жуков, имеющих выросты (рога), а в главе "Полет", ч1 конкретизирует под одним рисунком, что "Полости между непонятными до сих пор выростами на теле насекомых оказались специальными волновыми «маяками». В центре -- наш сибирский жук носорог." Полости...я сам когда-то занимался музыкой и наблюдал процесс настройки ф-но, при помощи камертона.
Возможно, кто-то знаком - это стальная вилка с двумя зубцами, при ударе образует звук (частоту). Принята частота ноты "ля", при этом, кроме частоты в звуковом диапазоне, возникают гармоники.
На эмблеме ВСГ сверху изображена латин-я буква "g" - "соль".
Можно прочитать эмблему так, частота (подразумевается и ее возникающие гармоники, скорее всего в ультразвуковом диапазоне) равная "соль" + геометрия (насекомое) = ЭПС (в том качестве, которое необходимо для полета).
По гармоникам - http://www.overtone.ru/cel/orl3.htm
На х - жучине видел фотку надкрылка с "коготками" (изогнутые конусы. направленные в одну сторону), не знаю обратил кто-нибудь что под поверхностью надкрылка (видно в правом нижнем углу) просматриваются шестиугольники, при этом "коготки" находятся на сторонах этих шестиугольников.
Ячейки и возбудители???
Ячейки и возбудители-стоки??? Природа оптимальна....

Не судите строго...:)

#698 TAM

TAM

Мастер сновидений

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 17 Март 2006 - 23:18

Traveller (17.03.2006 - 15:46) писал:

С этими рогами вопрос еще тот...
Гр. о них часто повторяет. Никто пока их под микроскопом не смотрел.
ТАМ, а нет этой фотки с большим разрешением?

<{POST_SNAPBACK}>

Рог носорога кто-то уже смотрел, не помню кто именно, поищи по форуму.
Он оказался внутри полым, со стенками в виде вытянутых шестигранников.

А фотки с большим разрешением, к сожалению, нет.

#699 антигерой

антигерой

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Март 2006 - 12:55

Antz (28.12.2005 - 16:42) писал:

...из картона лепите пирамидки и все, у меня уже две таких болтается, красота с эффектами, скоро лекарств не понадобится. :)

<{POST_SNAPBACK}>

На здоровье положительно влияет ?

#700 Armer

Armer

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 20 Март 2006 - 11:08

TAM (17.03.2006 - 17:14) писал:

Traveller,
в том-то и дело, что сомкнуты концами.

А как ему еще летать? Вы же не ходите с открытым ртом :D
Олень и так летает с вертикальным положением тела, а посему аэродинамикой ему непохвастать. Нехватало еще все конечности пораскинуть :)

sandal (17.03.2006 - 21:34) писал:

На х - жучине видел фотку надкрылка с "коготками" (изогнутые конусы. направленные в одну сторону), не знаю обратил кто-нибудь что под поверхностью надкрылка (видно в правом нижнем углу) просматриваются шестиугольники, при этом "коготки" находятся на сторонах этих шестиугольников.

Этот якобы шестигранный каркас скорее является просто поверхностной морфологией, связанной с симметрией расположения структур. Я не думаю, что есть что-то подобное под ними, хотя утвержать конечно не стану, сечения надкрылка не видел. В моих условиях сделать это нереально.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025