Перейти к содержимому

Игры с антигравитацией

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1003

#241 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 22:55

TVD

Проще конечно быть и тем и другим?

Если я всем уже не первый год твержу о том,что Гребенников столкнулся чисто с хрональной стороной дела и вел в этом направлении свои работы,то это конечно ни о чем не значит,каждый понимает только то,что он понимает и хочет понимать и принимать для себя.
Что ж,тем хуже только всем остальным,не более того.Я не в обиде.

Кстати,подпись к этому рисунку самим Гребенниковым,естественно не афишируемая :
"Сосуд,деформированный при доставке из Исилькуля насекомого(отверстие в пробирке от хронального "пробоя" стенки пробирки обьектом).

Вейник В.А
К вам вопрос чисто технического или может быть,другога плана:
Как могло так получиться, что Гребенников на своей платформе смещался хронально по отношению к  "забортному" времени платформы и перемещался в пространстве,а вот на насекомое,которое он перевозил в этой пробирке - это смещение не действовало и оно исчезало из этой пробирки(прожигая стенки пробирки) и соответственно из хронального поля,создаваемого платформой?

#242 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2008 - 23:18

fill, конечно проще, а лучше дураком прикинуться (без обид - это я про себя, а не совет). Всё хорошо, но когда Гребенников обнаружил ЭПС, он только высказался, что в поле его врут часы и дальше тему не развивал - небыло зацепок.Когда он строил платформу, то неверняка не думал на сколько миллисекунд будет уходлить время - опять же обнаружил случайно и опять не продолжил - нечего было сказать. Совершенно не отрицаю, что работы Вйника имеют большое значение для науки, но важный момент - эффект нигде не применён пока (хотя кто его знает). Ну вот и давай начнём изучать эту тему - эта тема займёт не один год, а может и десятилетие.

#243 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 00:36

[quote name='TVD' date='15.6.2008, 23:18' post='24314']
Всё хорошо, но когда Гребенников обнаружил ЭПС, он только высказался, что в поле его врут часы и дальше тему не развивал - небыло зацепок.

Ну почему дальше тему не развивал?!
Есть плакат "Материя и Время". Там он добился "ухода времени" до 2-3 сек в час. Кстати, обыкновенными домашними лейками. И подтолкнули его к этим экспериментам работы Вейника.
Пробой стенки пробирки тоже объясняет хроналом. А в "Письмах внуку" хроналом объясняет принцип работы платформы. Об этом я подробно писал ранее.
Поэтому, "искать тягу" - это стопор на десятилетия, а хронал - это ускоренный путь.
И двинется по нему тот быстрее, кто быстрее адаптируется к этому определению.

#244 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2008 - 01:37

Поэтому, "искать тягу" - это стопор на десятилетия, а хронал - это ускоренный путь.
И двинется по нему тот быстрее, кто быстрее адаптируется к этому определению.

По моему кто-то цепляется за терминалогию...

Что же мы тут все ищем?

1) По моему мы тут ищем механизм "создания тяги"
2) По моему мы тут ищем механизм "искривления пространства-времени"
3) По моему мы тут ищем механизм "извлечения хронала"
4) По моему мы тут ищем механизм "быстрого перемещения в пространстве"
5) и т. д.

Механизм один, а результатов....

Давайте будем рассматривать "престорсию претубераций" - это вообще самое продвинутое название. Обставим всех кто занимается получением "тяги", обгоним "хроналистов", у нас будет самая рульная тема! Всё сделаем за пять лет! Даёшь пятилетку за два года! Вперёд, к победе гравипланеризма! Ура, товарищи!!! ...Кхе-кхе-кхе...... В смысле, господа....

:) Названий много, а суть ....

#245 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 07:07

_____

Механизм извлечения хронального вещества не надо искать,он уже обьяснен Вейником в теории и на практике.Искривлять пространство-время тоже не надо.
Надо только толком научиться управлять хрональным веществом по своему желанию и не более того и все встанет на свои места.Гребенникову это удалось.

#246 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2008 - 09:09

Просмотр сообщенияfill (16.6.2008, 8:07) писал:

_____

Механизм извлечения хронального вещества не надо искать,он уже обьяснен Вейником в теории и на практике.Искривлять пространство-время тоже не надо.
Надо только толком научиться управлять хрональным веществом по своему желанию и не более того и все встанет на свои места.Гребенникову это удалось.

Можно подробнее про механизм извлечения хронального вещества в теории , а главное на практике? (в двух словах: откуда из чего, и при помощи чего).

Управлять по своему желанию с помощью чего - силой мысли или техническими средствами?

#247 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:44

_____

Заходишь на сайт человека,который у нас здесь бывает,зовут его Вейник В.А.
У него на сайте скачиваешь ТРП Вейника А.И,читаешь и для себя делаешь выводы:

Откуда из чего, и при помощи чего?
Управлять по своему желанию с помощью чего - силой мысли или техническими средствами?

Вот и весь рецепт.
Я уже много раз говорил,да и не только я: готового решения никто не предоставит,надо доходить до всего своим умом.

#248 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:59

Просмотр сообщенияfill (16.6.2008, 11:44) писал:

Вот и весь рецепт.
Я уже много раз говорил,да и не только я: готового решения никто не предоставит,надо доходить до всего своим умом.

Ответ в никуда.... болтология-терминология

Если ты понял суть - скажи это всем.

Конкретно мне.

"Мозг человека это чердак. Глупцы заваливают его всяким хламом тащат туда нужное и ненужное. И вот настаёт момент когда самая необходимая вещь уже не помещается. У меня же там ничего лишнего только инструменты, их немного но все они  упорядочены и находятся в идеальном состоянии. И при необходимости я могу взять их в любой момент" ...Шерлок Холмс

fill дай, пожалуйста, только "инструмет" если ты его нашел.

#249 Вейник В.А.

Вейник В.А.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 16:32

Для fill (№ 242)

Ваши слова: "К вам вопрос чисто технического или может быть, другого плана:
Как могло так получиться, что Гребенников на своей платформе смещался хронально по отношению к "забортному" времени платформы и перемещался в пространстве, а вот на насекомое, которое он перевозил в этой пробирке - это смещение не действовало и оно исчезало из этой пробирки (прожигая стенки пробирки) и соответственно из хронального поля, создаваемого платформой?)!
"
Очень не простой вопрос. Мне кажется, что здесь Вы описываете два разных явления (для случая с Гребенниковым и для случая с насекомым.

В приложении к статье "Материальность времени по Вейнику и по Козыреву" я дал ответы на вопросы редакции сборника http://www.veinik.ru/science/fizmat/article/598.html
"4. Какие Вам представляются / видятся перспективные подходы к изучению времени? Какие, по Вашему мнению, современные средства и методы Вы могли бы предложить в качестве инновационных для изучения времени?
а) Во-первых, надо теоретически совершенно четко определить свойства, которыми обладает время, как функция потенциала, а не изобретать фантастические, лишь бы «вписаться» в имеющиеся классические теории.
Во-вторых, изучить количественные характеристики «хронального» вещества.
В-третьих, искать, с какими другими формами движения время связано наиболее сильно для того, чтобы научиться на него воздействовать техническими средствами.
В-четвертых, изучать, как управляют временем живые организмы.
б) На сегодня известны генераторы и аккумуляторы времени на основе сотовых (мелкоячеистых) конструкций. Работа в направлении повышения их эффективности пока ещё в зачаточном состоянии.
Искать «комбинированные» способы управления временем, в которых одновременно участвовали бы живые организмы и технические средства (приборы)"

Дополнительно, может быть Вы обратили внимание на моё письмо для Виктор Григ № 180 от 23.05.2008, 07:29:
"Ячеистые структуры конкретной формы неведомым образом создают вокруг движущегося объекта  некий "кокон", изолирующий объект от пространства (если считать пространство материальным, по Вейнику). В этом случае перемещать его можно любым, даже самым маленьким усилием. Хоть силой мысли (Вейник считает мысль материальной)!"

Для "случая с Гребенниковым" совершенно очевиден вариант управления одновременно временем и пространством. Только случайно можно наткнуться на способ создания кокона, изолирующего пилота от окружающей среды! "В этом случае перемещать его можно любым, даже самым маленьким усилием. Хоть силой мысли (Вейник считает мысль материальной)!" Кто знает, может быть сама по себе платформа вообще здесь не при чем?!
Для "случая с насекомым" также очевиден вариант создания букашкой хронального луча. Предсмертный импульс может оказатьтся фантастически мощным, вплоть до "прожигания стенки пробирки".
К сожалению управление временем и пространством живыми организмами наша наука воспринимает как полнейшую чушь (от старорус. чужь, чужий - неродной, посторонний)!

Для Очень длинного пробела (№ 249)
Ваши слова: "Если ты понял суть - скажи это всем. Конкретно мне. Мозг человека это чердак ..."
Общую идею я Вам и подобным Вам разжевал до предела. Пропихните по глубже, переварите и меняйте хлам на чердаке сами. Не нам же у Вас заниматься генеральной уборкой!

#250 serpent

serpent

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2008 - 17:20

Меня лично больше всего смущает в ТРП изначальное введение с потолка никак не связанных между собой сущностей, без пояснения откуда их взяли, а потом попытка придумывать им физический смысл и определять возможные взаимосвязи. тогда как логика требует поступать ровно наоборот - придумывать название для уже зафиксированного явления с новым признаками. Иначе получается что Время хрональное, электричество электрическое, сахар сахарный, а масло масляное. Единство материи никак не прослеживается, ни из чего не истекает, и никак не связано с множественностью ее проявлений.
Потому пока не вижу чем ваши гипотетические хрононы принципиально лучше гипотетических бозонов Хиггса. Теория интересная, но останется абсолютно непригодной для создания реальных физических моделей, пока в ней не будут очерчены фундаментальные взаимосвязи между введенными сущностями.

#251 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 16 Июнь 2008 - 22:57

Для Вейник В.А.
Уважаемый Вейник В.А. Прошу Вас копировать при общении со мной мой "ник" ( в тексте он виден мне "из далека"). Заранее благодарен.

Разрештите и мне задать Вам практический вопрос "с подвохом" (две части)
1 часть:
Как с точки зрения Вашей теории объяснить процессы происходящие в египетских пирамидах, самозатачивание ножей, заряд батареек, долгое нескисание молока, не порчение а мумифицирование мяса. (что не можете объяснить - пропускайте)

С уважением, _____

P.S. "Мозг человека это чердак ..." - не мои слова, а цитата Конан Дойля "Шерлок Холмс".
У меня и мне подобных, иная форма познания, разжевать до предела что-либо не получиться. Нам как и Вейнику А.В. не свойственно быть последователями... и далее со всеми вытекающими, потому как своя голова на плечах есть...

А что касается "чердака", так у каждого свои "тараканы" за "мусором" следить! :)

Для fill (№ 242)

Насекомое было изолировано стеклянной пробиркой (диэлектриком) от "Гребенникова-стока" создалась разность полей-потенциалов. В насекомом вода, сидит оно на стенке пробирки. Происходит пробой по наименьшему пути - образование плазмоида (пыль от наекомого и влага) и затухание его при соединении со "стоком-Гребенниковым" ... никаких останков,  жизнь плазмоида доли секунды. Пробирка изготовленя из спец стекла, поэтому с обычным (его "плавление" связывать ь не стоит)

Чем моё обяснение хуже?

#252 Вейник В.А.

Вейник В.А.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 05:51

Для _____ (№ 252)

Сама по себе идея "ников" совершенно подлая и оскорбительная. Человек, не обозначенный в обществе ? ничто. Как можно разговаривать с пустым местом? Поэтому Ваш пробел (или прочерк) вместо подписи вполне равнозначен нику и в какой-то степени даже оригинален. Что-то в этом есть ? каждому подписываться прочерком, но... разной длины. Ставят же на памятниках черточку между датами, символизирующую конкретную жизнь. Ну, приспичило Вам оценить себя черточкой заживо. Бывает...

Ваши слова: "Как с точки зрения Вашей теории объяснить процессы происходящие в египетских пирамидах, самозатачивание ножей, заряд батареек, долгое нескисание молока, не порчение а мумифицирование мяса (что не можете объяснить - пропускайте)"
Во-первых, не моей теории, а теории А.И. Вейника!
Во-вторых, перечисленные Вами опытные наблюдения, происходящие внутри пирамид, хорошо известны, воспроизводимы, но не "подведомственны" никакой из существующих теорией. Вряд ли есть смысл оспаривать, что там как бы "фокусируется" (концентрируется) некое излучение, неизвестной природы.
Пирамиды и некоторые другие конструкции, создающие схожие эффекты, странным образом объединяет удивительное свойство ? ЗАМЕДЛЕНИЕ ХОДА ЧАСОВ! Современная наука не может членораздельно объяснить, как "философская категория" (время) изменяется без сумасшедших скоростей. Хоть какая-то логика начинает высвечиваться, если принять вывод А.И. Вейника о существовании "хронального вещества".

Для serpent (№ 251)

Ваши замечания очень любопытны. Подспудно они лежат в основе  всех рассуждений критиков ТРП.
То, что Вы называете "сущностями", вовсе "не взяты с потолка". Они везде и всюду, вокруг и внутри нас... Философы называют их "формами движения материи", физики ? чаще всего свойствами (тела, частицы и пр.) Философы говорят, ФДМ связаны друг с другом и взаимодействуют. Физики пытаются найти экспериментально или математически эти связи, кроме того вывести не ахти как понятные через "хорошо" понятные. Э-вон как разыгрались ? хотят свести все известные им силы чере одну-единственную. За свои игрища нобелевки друг другу присуждают!

Ваши слова: "Иначе получается, что Время хрональное, электричество электрическое, сахар сахарный, а масло масляное".
В какой-то степени правильно. Вопрос в том, что дальше? Анализ (с мысленным разделением на составляющие) каждого из перечисленных Вами примеров через энное число шагов приведет к выявлению элементарных ФДМ (к тому, что Вы называете "сущностями"). В факте существования элементарных "сущностей" и связывающих их законов и есть "единство материи".
По этому Ваши слова ? "единство материи никак не прослеживается, ни из чего не истекает, и никак не связано с множественностью ее проявлений" ? принципиально ошибочны и не имеют никакого отношения к материализму! Кстати, Вы-то чего по утрам придерживаетесь (перед выходом в люди) - материализьмы или математической мистики?

Ваши слова: "пока не вижу, чем ваши гипотетические хрононы принципиально лучше гипотетических бозонов Хиггса"
"Мои" гипотетические хрононы есть прямое следствие неукоснительного соблюдения логики аксиом материалистической парадигмы, а бозоны Хиггса ? побочный отпрыск (дурно пахнущие брызги) математики. Математика ? это язык описания природы. Ни один нормальный человек не будет выводить законы из грамматических правил, например, английского языка (или, не дай бог, китайского).

Ваши слова: "Теория интересная, но останется абсолютно непригодной для создания реальных физических моделей, пока в ней не будут очерчены фундаментальные взаимосвязи между введенными сущностями".
ТРП создала схему и расставила по местам все (подчеркиваю, все!) физические законы, выявив некоторые неувязки и пропуски в этой схеме. "Созданием реальных физических моделей" А.И. Вейник никогда не занимался! А вот рассказать, без чего "реальная физическая модель" годна только для 0,5-умных вымогателей халявных грандов, разве не заслуживает уважения?
Кроме того, "фундаментальные взаимосвязи между введенными сущностями" А.И. Вейник как раз и очертил. В полемическом задоре Вы просто не заметили, что полкниги ТРП занимает описание семи "начал" (или главных законов).

#253 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 09:27

Просмотр сообщенияВейник В.А. (17.6.2008, 6:51) писал:

Для Вейник В.А (№ 253)

Пирамиды и некоторые другие конструкции, создающие схожие эффекты, странным образом объединяет удивительное свойство – ЗАМЕДЛЕНИЕ ХОДА ЧАСОВ! Современная наука не может членораздельно объяснить, как "философская категория" (время) изменяется без сумасшедших скоростей. Хоть какая-то логика начинает высвечиваться, если принять вывод А.И. Вейника о существовании "хронального вещества".

Что касается "ников" я разделяю ваши утверждения. С одной стороны не хочется придумывать себе "клички", но и природная скромность не позволяет мне давить на психику авторитетом - своим и своих родителей.

ЗАМЕДЛЕНИЕ ХОДА ЧАСОВ!
Так какое же действие оказывает "хрональное вещество" на часы? И оказывает ли с точки зрения теории А.И. Вейника подобное действие на другие материалы находящиеся в пирамидах - замедляет для них ход времени?
Или всё что там происходит не имеет "хрональной" природы и со временем никак не связано?

С уважением, _____

P.S. Если Вы хотите посмотреть на мой ник с точки зрения "старика Фрейда", то хочу Вас немного поправить не "черточка", не "прочерк", не "очень длинный пробел", а "подчеркивание"...

#254 Вейник В.А.

Вейник В.А.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2008 - 16:00

Для _____ (№ 254)

Ваши слова: "Так какое же действие оказывает "хрональное вещество" на часы? И оказывает ли с точки зрения теории А.И. Вейника подобное действие на другие материалы находящиеся в пирамидах - замедляет для них ход времени?
Или всё что там происходит не имеет "хрональной" природы и со временем никак не связано?
"
а) Своё мнение и мнение А.И. Вейника я всегда принципиально разделю, чтобы не путали и не объединяли (к вопросу о давлении авторитета).
б) Напомню присказку: "Если бы я был такой умный, как тетя Циля потом!" К сожалению задавать "толковые" вопросы я научился слишком поздно, а в молодости на теоретические темы я с А.И. Вейником не общался (жили в разных городах). На "дурацкие" вопросы в письмах он отвечал однообразно: "Читай в моих книгах. Там всё есть".

Ваши слова: " Так какое же действие оказывает "хрональное вещество" на часы?"
А чёрт его знает! Надеюсь, понятно объяснил? С другой стороны, наверное, если поток времени изменился, то и часы должны идти иначе. Примерно также как вертлюг верится по-разному в зависимости от скорости ветра.

Ваши слова: "И оказывает ли с точки зрения теории А.И. Вейника подобное действие на другие материалы находящиеся в пирамидах - замедляет для них ход времени?"
Безусловно оказывает! А как же иначе! Но изменение хода часов ? самое явно заметное событие!! Существование других событий фиг так просто докажешь!!! Ведь ход времени ? это  излучение хронального вещества. В ограниченном пространственном объеме (внутри пирамид) что-то изменяется, естественно, изменяется для всего, что там есть (см. множество его опытов в области литейного производства). Может быть меняется напор излучения, может быть скорость потока хрононов, может ещё что-нибудь.

#255 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 17:56

Просмотр сообщенияВейник В.А. (17.6.2008, 17:00) писал:

Ваши слова: "И оказывает ли с точки зрения теории А.И. Вейника подобное действие на другие материалы находящиеся в пирамидах - замедляет для них ход времени?"
Безусловно оказывает! А как же иначе! Но изменение хода часов – самое явно заметное событие!! Существование других событий фиг так просто докажешь!!! Ведь ход времени – это  излучение хронального вещества. В ограниченном пространственном объеме (внутри пирамид) что-то изменяется, естественно, изменяется для всего, что там есть (см. множество его опытов в области литейного производства). Может быть меняется напор излучения, может быть скорость потока хрононов, может ещё что-нибудь.

Для Вейник В.А.
Большое спасибо за развернутый ответ.

Как известно в многочисленных опытах в том числе и у Гребенникова некое излучение концентрируется в определенных местах пирамиды, где обычно и расположена усыпальница фараонов. Примем безусловно что это излучение - "хрональное" (от хронального вещества). И оно оказывает своё влияние, на всё что там расположено.

И явным доказательством этого являются часы! Ведь за небольшой промежуток времени они показывают отклонение хода от нормального времени! Они замедляются! Для них время идет медленнее! И для всего остального что находится в этой концентрации излучения хронального вещества время "притормаживается"!

Из чего состоит у нас вещество.... Атомы... Молекулы... Для них время тоже должно замедлиться... "Крутиться" они медленнее должны (протоны, электроны, и прочие н-, п-, мезоны....)

Я правильно всё говорю?...

....Существует такая методика как радиоуглеродный анализ.... сейчас распространенная...
которым несомненно были исследованы и пирамиды (при строительстве использовалось дерево)и снаружи и внутри, и мумии, и утварь. При таком сравнительно небольшом отрезке времени 3000-6000 лет погрешность может составлять двадцать - пятьдесят, ну сто лет наконец. Имеем данные из других источников (кажется расчитанных по звездам и по пролетам комет) когда и после кого жил тот или иной фараон - для сопоставления (хотя они пока лишние и к нашему рассуждению стоят пока боком)...

Смотрим за какое время происходит отклонение хода часов - вообще за мизерное за день-пару недель. Примерно-пропорционально переотносим к "тем" тысячам лет...
Так что же нам должен показать радиоуглеродный анализ....

И сразу получаем ВСЕМИРНУЮ СЕНСАЦИЮ:
"Фараон такой-то был захоронен в пирамиде за триста(пятьсот) лет до её строительства!!!"

А из истории мы знаем что каждый фараон строил свою пирамиду при жизни... Или его где-то хранили пару сотен лет в "отстойнике"...

НО о таких сенсациях я лично не слышал...

Я ошибся? Где?
Хотелось бы знать Ваше мнение, по вышесказанному.

С уважением, _____

P.S.
Сразу извиняюсь, что трактовал Ваше "изменение хода часов" как "замедление", можете принять как "ускорение" и подменять при прочтении участков текста связанных с этим по смыслу (с учетом нового трактования) на противоположный.
Но если предположить что время сначала "замедлилось", потом вдруг "убыстрилось" (... далее многократно) и пришло к точке замеров с "нулевым" отклонением - то не слишком ли "ловко" получится.... :)

#256 Вейник В.А.

Вейник В.А.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 06:56

Для _____ (№ 256)

Рассуждаете Вы совершенно правильно, за исключением некоторых мелочей.

Ваши слова: "Из чего состоит у нас вещество.... Атомы... Молекулы... Для них время тоже должно замедлиться... "Крутиться" они медленнее должны (протоны, электроны, и прочие н-, п-, мезоны...)".
а) Из чего состоит вещество, никто толком не знает. Одни предположения и модели, кому как Бог на душу положит! Нынче под "веществом" понимают нечто, обязательно имеющее массу. Но это не доказано!!! А.И. Вейник, например, утверждает, что масса, как и любая другая ФДМ, может в состав объекта входить, а может и не входить! Исходя из аксиомы полного равноправная всех ФДМ перед матушкой Природой, это же, кстати, относится и к пространству, и ко времени...
б) Какие существуют частицы? С моей точки зрения частицей (атомом, молекулой, элементарной частицей) можно называть только устойчивое образование. Остальные, с коротким временем жизни, - объекты, всего лишь находящиеся в стадии перераспределения ФДМ.

По поводу египетских пирамид.
а) Хронология правления фараонов довольно сомнительна. В некоторых книгах это достаточно убедительно объяснено. Так что тысячи лет вполне могут оказаться сотнями, что более правдоподобно. Иначе запросто будет получаться, как у слепого Гомера ? всю жизнь сочинял и помнил свои иллиады (одна "Иллиада" в переводе Гнедича = 600 стр. убористого текста!) и одиссеи, потом эту же хрень будут зубрить (с голоса пастухов-учителей) и помнить гении-козопасы в горах махонькой Греции и их потомки. И так тысячу лет (!!!), пока не придумают письменность и аккуратненько не запишут для нас с Вами всю эту якобы "античную" историю (на самом деле "античность" создавалась в Западной Европе в 15-16 веках. Что уж говорить о Древнем Египте?).
б) радиоуглеродный анализ не настолько надежен, как нас настойчиво убеждают.
Р. Сабатини в романе "Одиссея капитана Блада" (1922) написал об одном из персонажей: "Он обладал таким богатым воображением, что точно знал, насколько можно отклониться от истины и как ее приукрасить, чтобы правда приняла форму, которая соответствовала его целям". Вот так и построены современные трактаты по истории и методам её обоснования. Мелкий пример, в одной из солидных книг по библейской археологии я обратил внимание на изумительный рефрен в каждом (!) параграфе: вещь (сооружение или место), которую мы упрямо искали, не найдена, однако нет сомнения, что ей... еврейские древнюки пользовались.
А если ещё всё выше сказанное усугубить Вашим же сомнением: "Но если предположить что время сначала "замедлилось", потом вдруг "убыстрилось", далее многократно) и пришло к точке замеров с "нулевым" отклонением - то не слишком ли "ловко" получится..." То официальная история, включая и древнейшую, - полный ... (как в песне поется: "Милый мой, хороший, догадайся сам!").

P.S. По поводу изменения времени в малом объеме. Позабавьтесь, почитайте маленькую свежую статейку "Машины времени ХIХ-XXI веков".
http://www.veinik.ru/science/anomal/article/746.html

#257 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2008 - 18:16

Для В.А. Вейник

Спасибо, за ответ.

Если Вы отвергаете напрочь мои примеры (и всю прочую мировую науку), пойдем от обратного.

Какие Вы  можете привести конкретные примеры реального действия "хронала" на что-либо, и действительно ли это "хронал"?

Примеры изменения хода часов (замедление и ускорение) не воодушевляют меня: от нагревания (трение, или заклинивания механизма), и охлаждения, в магнитных и электромагнитных полях.....

Примеры роста растений меня только улыбают.... (излучения те-же самые - убыстряют и угнетают)
... мне вспоминается статья из "Техника - Молодежи" 50-ые, 60-ые годы "Новинка в советском сельском хозяйстве" - закапывали в землю вёдра с радиоизотопами и умилялись: "какая большая картошка выросла"...

С уважением, _____

P.S. А ещё известно точно как остановить время для "объекта", но не достижимо (...пока..): создать в "обьекте" температуру абсолютного нуля, при которой даже атомы перестают "вращаться".... правда теряются взаимосвязи и объект рассыпается в прах......

#258 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2008 - 18:26

В.А. Вейник

Хронон - это частица времени. Фотон - это частица света.

Имеет ли хронон длину волны?

Обладает ли хронон энергией?

Какая частица движется в пространстве быстрее, фотон или хронон? (Интересует Ваша точка зрения. Об опыте Козырева знаю.)

Изучал ли А.И. Вейник  кристаллическую решетку какого-либо материала?
Были ли обнаружены какие-либо изменения пространства-времени в пределах кристаллической решетки?
Если были, как А.И. Вейник воздействовал на кристаллическую решетку? И как А.И. Вейник регистрировал эффект?

Заранее благодарен. Геннадий Кошкин.

#259 Гость_______*

Гость_______*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2008 - 22:24

Для В.А. Вейник

Всегда приятно мило поболтать с умным человеком.

В конце недельки надеюсь дать Вам некоторую "пищу для размышлений" без всяких "дурацких" вопросов с моей стороны (а сейчас я, к сожалению, немного занят...)

С уважением, _____

#260 Вейник В.А.

Вейник В.А.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2008 - 09:37

Для____ (№ 258)

Ваши слова: "Если Вы отвергаете напрочь мои примеры (и всю прочую мировую науку)...".
За что Вы мне, выражаясь на жвачном аглицком, тейблом по лохматому фейсу?! Даже мои очки предварительно не сняли. Чи я дурной отвергать "всю прочую мировую науку"? Народ веками парился, а тут на тебе, один подошел и всё обделал...
Ваши примеры касались сравнения дат событий по письменным источникам (бумажным и каменным) с данными радиоуглеродного анализа чего-то выкопанного из земли. Я всего лишь выразил сомнение в их достоверности. Разве это повод к столь далеко идущим выводам?

Ваши слова: "Какие Вы можете привести конкретные примеры реального действия "хронала" на что-либо..."
Желаемые Вам примеры во множестве есть в книгах и статьях А.И. Вейника. Плюс ко всему надо внимательнее отнестись к трактовке того, что сделали другие.

Ваши слова: "...действительно ли это "хронал"?
22.03.2005 на нашем форуме в теме "Хрональные эксперименты в литейном производстве" мне был задан аналогичный вопрос. Привожу его и свой ответ:
"Ваши слова: «Что-то же он все-таки чисто технически фиксировал... Вот и хочется понять - что? Не хрононы же в самом деле? Или их, родимых?»
Мой ответ: сам факт существования некого излучения подтвержден. Что оно из себя представляет «на самом деле»? По теории А.И. Вейника ? хрононы. Логика его теории убедительна, поэтому приходится пользоваться предложенной им терминологией. Достоверность хрононов, а также их количественное влияние на производственные процессы покажут будущие эксперименты. Вам и карты в руки..."

Ваши слова: "P.S. А ещё известно точно как остановить время для "объекта", но не достижимо (пока): создать в "объекте" температуру абсолютного нуля, при которой даже атомы перестают "вращаться"..., правда теряются взаимосвязи и объект рассыпается в прах..."
а) Зачем так дорого и сложно?! Надо просто трахнуть объект по голове молотком и время для него в миг остановится.
б) "Абсолютный нуль" недостижим (безо всяких "пока"), т.к. нельзя изничтожить абсолютно все разности потенциалов одновременно, ну, хотя бы потому, что мы не знаем сколько их разновидностей (или Вы нашли в печати утверждения, что гинзбурги с кругляковыми открыли все на свете ФДМ?)...

Для Gen (№ 259)

Отвечаю на Ваши вопросы:
а) "Имеет ли хронон длину волны?
Имеет. Цитата из ТРП, стр.361: " О существовании у хрононов вибрационной [связанной в колебаниями. - ВВА] степени свободы можно говорить, например, тогда, когда, обладая квантами метрического вещества, они проявляют также волновые свойства, ибо последние суть непременные следствия взаимного наложения двух самостоятельных явлений - метрического и вибрационного. Волновые свойства легко наблюдать при дифракции, например, если частицы проходят сквозь узкую щель. Соответствующий опыт выглядит следующим образом..." Описание опытов приведено в параграфе "13. Дифракция хрононов" (ТРП. Стр.361-365)
б) "Обладает ли хронон энергией?"
Обладает. Во что ни плюнь, всё обладает энергией! Энергия ? это универсальная мера силового поведения любого объекта, "это мера количества поведения, которое накапливается в ансамбле в ходе его образования и совершения работы" [ТРП, стр.96].
Ещё цитата из ТРП, стр.98: "энергия - это универсальная мера (и только мера!) количества простого силового поведения, заключенного в теле. Энергия сопоставляется с работой в уравнении (31) и измеряется в джоулях. Будучи мерой, энергия, как и всякая другая мера, предназначена для подстановки в расчетные формулы; фотоны в формулу не подставишь".
в) "Какая частица движется в пространстве быстрее, фотон или хронон? (Интересует Ваша точка зрения. Об опыте Козырева знаю)".
В параграфе "12. Скорость хрононов" (стр.358-361) на стр.358 сказано: "скорость хрононов изменяется от нескольких метров в секунду до многократных скоростей света. Она зависит от вида хрононов, их назначения, свойств источника и т.д. Например, биообъекты способны программировать скорость в чрезвычайно широких пределах".
Скорость фотонов не постоянна, поэтому я бы не стал ставить вопрос столь категорично: что быстрее. Надо анализировать конкретный опыт, в котором участвуют обе частицы. С другой стороны хрононы "гибче", у них "разброс" по скорости гораздо больше, чем у фотонов...
г) "Изучал ли А.И. Вейник кристаллическую решетку какого-либо материала? Были ли обнаружены какие-либо изменения пространства-времени в пределах кристаллической решетки?"
Специальным образом нет... Уж больно много Вы от него хотите!
д) "Если были, как А.И. Вейник воздействовал на кристаллическую решетку? И как А.И. Вейник регистрировал эффект?"
А.И. Вейник изучал влияние хронального излучения на свойства металла отливок применительно к задачам литейного производства. Естественно (и обязательно!), проводились металлографические исследования. Но это явно не тот уровень, который Вам потребен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025