Игры с антигравитацией
Отправлено 19 Июнь 2008 - 13:34
Спасибо за ответы.
г)...Специальным образом нет... Уж больно много Вы от него хотите!
д)...А.И. Вейник изучал влияние хронального излучения на свойства металла отливок применительно к задачам литейного производства. Естественно (и обязательно!), проводились металлографические исследования. Но это явно не тот уровень, который Вам потребен.
Как-то логически не стыкуются в двух последних пунктах Ваши ответы. Если А.И. Вейник изучал влияние хронального излучения на свойства металла, то в первую очередь, насколько я понимаю, должны были сравниваться два образца металлов, отлитых под воздействием хронона и без воздействия соответственно. По всей видимости, отличия можно было обнаружить с помощью электронного микроскопа. Так вот, наблюдались ли изменения в фактуре, свойствах и кристалической решетке исследуемых образцов? Можно ли где-либо ознакомиться с работами А.И. Вейника по литейному производству? Это как раз тот уровень, который мне потребен. И вот почему. Привожу пост моего друга Эдуарда.
...краткая история о СРЧ, как его называет gen.
Если говорить правильно, то называется этот эффект: резонанас химических элементов.
Название эффекта СРЧ (собственная резонансная частота) отражает только одну характеристику резонанса- частоту. Gen у нас радиотехник и поэтому, чаще всего мыслит имено этой категорией. А резонанс- как волновой процесс, имеет и ещё одну характеристику, не менее важную-длину волны. И открыт он был немецким инженером Фритьофом Мюллером, занимающимся вопросами сварки металлов под давлением, именно благодаря этой характеристике волнового процесса.. Сваривая медные пластины, им было замечено, что при некоторых размерах этих пластин, процесс сварки проходит с существенно меньшими затратами энергии, счёт шёл на десятки процентов. Заинтересовавшись этим процессом и исследуя места сварки этих пластин он увидел на поверхности металла строго-упорядоченные шестигранные структуры. Дальнейшие исследования и эксперименты показали, что этот эффект наблюдается не только у меди, но и у остальных металлов, и также в местах сварки наблюдались шестигранные структуры. Причём везде прослеживалась зависимость затрат энергии от размеров свариваемых металлических пластин(площади=длина х ширина). Причём длина пластин равнялась удвоенной ширине. В последующем им была выведена формула, которая позволяла производить рассчёты размера материалов. Помощь в выведении этой формулы ему оказывала его жена- Габи Мюллер, доктор физических наук, занимающаяся в лаборатории космических исследований в Восточном Берлине.
Вот собственно его формула:
L(длина волны)= Ce * Z * 2^N
f (частота)= c / L
Ce=2.42611E^-12 m (Комптоновская длина волны для электрона)
Ce=h/(m*c)
h = квант действия Планка
m = масса электрона
c = 299792458 m/s скорость света
Z-порядковый номер хим. элемента или его заряд
N- любое целое число от 1 до 100
Кстати, если внимательно посмотреть на эту формулу, то вы увидите абсолютную идентичность этой формулы с формулой, которая многим не даёт покоя, а именно формулой Валентина Золотарёва. Отрывок из работы В.Золотарёва и Б.Шамшева:
«Квантование начинается с задания размера клетки пространства, равного комптоновской длине волны элементарной частицы
Lc=h/mC
где h ? постоянная Планка, С ? скорость света в вакууме, m ? масса частицы»
Но в своей работе Ф. Мюллер пошёл дальше, привязав в этой формуле заряд химических элементов, который соответствует номеру хим.элемента в периодической системе Менделеева. Также им было замечено, что резонанс хим.элементов или пучность волн фактически неограничена в пространстве. Если представить себе аналогию с камнем, брошенным в воду, то длина одной волны соответствует удвоенной длине предыдущей волны.
(DmitryX:
Итак, господа, предлагаю новую тему для мозгового штурма.
В.Гребенников "Мой мир":
"Пучности", или максимумы, отмечались на расстояниях в 13, 26, 51, 102 и особенно в 205 см: здесь как бы висело некое вполне осязаемое покрывало из упругой паутины, проходя через которую, многие испытывали, кроме паутинной упругости, зуда и мурашек, те же ощущения, что и вблизи гнездовий, а порой даже более сильные."
Ещё, что не маловажно для нас и для тех, кто начал работать с программою «Резонанс», видимый эффект на макроуровне наступает при N=30-36.
Дальнейшие его работа по развитию этого открытия протекала в области усталости металлов. Так им , на основе экспериментальных данных было показано, что усталость металла наступает в области, который соответствует длине волны резонанса химического элемента, имещий наибольший процентный состав в сплаве. Так, что если у вас переломится ось колеса, то вы будете свидетелями эффекта резонанса химического элемента- железа. Габи Мюллер начала паралельно с ним искать резонанс в живой природе. И находила живые примеры повсеместно, начиная с пчелинных сот ( диаметр окружности вписанный в шестигранник соответствует резонансу водороду) и заканчивая фруктами и овощами(расстояние между семенами соответствуют резонансу углерода). К сожалению судьба открытия, как это часто бывает, не принесло автору никаких дивидендов, а даже наоборот, увольнение, нервные расстройства, и сейчас он душевно-больной инвалид, который находится под опекой своей жены Габи, которая в настоящее время получает социальную помощь.
Но все эти жизненные коллизии, не сломали Габи и она по-прежнему является популизатором открытия своего мужа
В частности, ею были написаны заметки вжурнале «Raum und Zeit»(Пространство и время) http://www.aladin24.de/htm/Torkado_Text_2.pdf ,
открыт интернет сайт: http://www.torkado.de/torkado.htm
и форум: http://www.f25.parsimony.net/forum62901/index.htm.
Шестое чуство шепчет мне, к работам Габи Мюллер Бог руку приложил... И имя ему ? Хронос.
С уважением, Геннадий Кошкин.
Отправлено 21 Июнь 2008 - 04:13
Ваши слова: "Как-то логически не стыкуются в двух последних пунктах Ваши ответы".
По поводу моих пунктов "г" и "д". В них нет противоречия, просто мы с Вами чуток по-разному понимаем слово "изучение". Для меня, как нормального технаря, предъявление механических свойств и фотографий микроструктуры ? обыкновенная процедура, нудная рутина, без которой с тобой разговаривать никто не будут. А электронный микроскоп, МАР (рентгеновский микроанализатор) и т.д. ? это уже можно назвать "изучением".
Ваши слова: "Можно ли где-либо ознакомиться с работами А.И. Вейника по литейному производству?"
http://veinik.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=18
С работами Фритьофа Мюллера я не знаком, хотя и сам сварщик (окончил МАТИ, кафедра сварки - моя родная). Полюбопытствую.
Не понял Вашей фразы (№ 263): "Вот так и столкнулись лбами две теории..."
О каких теориях идет речь? У Мюллера или Гребенникова не теории, а открытия...
Отправлено 21 Июнь 2008 - 13:37

Теории, открытия, В.С. Гребенникова, В Золотарева, А.И. Вейника, Ф. Мюллера, столкнулись у меня в голове в следующей гармонической последовательности

Мерцающие Электроны, Волны Материи, ЭПС, сопровождение частиц стоячими волнами де Бройля, Время - Хронон, Собственные Резонансные Частоты Химических Элементов таблицы Менделеева.
...а посты мои в ветке Гребенникова, являются шишками, как последствия этих столкновений

С уважением, Геннадий Кошкин.
Отправлено 05 Июль 2008 - 14:04
Хотелось бы предложить Вам нечто более общее в сравнении со всем, что здесь упоминалось.
Уже есть реальные технологические подтверждения общих мыслей, изложенных во введении здесь: http://www.matrixf.com/compcon.htm
Прошу прочесть и осмыслить введение с последующей частью, поскольку остальное более-менее специально, и в общем, мало интересно в связи с более новой практической информацией.
Может быть вскорости на основе этих общих мыслей и этой информации выложу здесь практические инструкции, как сознательно учиться делать вещи типа тех, что делались инженером Кили, ЛидсКалныньшем и Виктором Степановичем Гребенниковым. А также, как делать аппараты, которые смогут это всё делать и без нашего непосредственного участия.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Александр
Отправлено 07 Июль 2008 - 07:00
aliale (5.7.2008, 15:04) писал:
Уважаемый Александр.
Большую мешанину не совместимых понятий, чем в голове у означенного Олеванова, встретить вряд ли кому удастся.
Побойтесь бога, предлагать людям "осмысливать" эту совершенно несъедобную кашу...
Ну, а упомянутая в тексте "идея о распространении структур носителей памяти по траекториям конических спиралей" вообще не лезет ни в какие ворота!
Поберегите свой интеллект, Александр, не грузите его понапрасну всякими никчёмностями! Предохранители перегорят от напряга.
Отправлено 07 Июль 2008 - 15:21
Я и есть означенный Олеванов. У меня в голове всё очень даже гармонично и логично совмещается.
Просто потому наверное, что мое мышление обладает достаточной синтетичностью для этого.
Вам же лично скажу, что лично был знаком с Вашим отцом, и он меня даже диагностировал на предмет величины моего биополя. Определил его пределы в несколько парсеков, соответственно классифицировав.
Книга Вашего отца у меня тоже есть, но всегда при ее чтении присутствовало одно впечатление, что всё это хорошо, но выглядит мало практичным.
То, о чем я говорю, более практично и ясно показывает путь к приложениям.
Почитайте, к примеру, форум на Мембране, про вмешательство в движение носителей памяти с помощью градиентов в композитах (как я его интерпретирую).
Весьма практичный способ такого вмешательства открыли украинские химики.
http://forum.membrana.ru/forum/scitech.htm...rent=1052395564
С Вашей позиции и позиции Вашего отца можно говорить об этих композитах, как о примере действия обобщенной термопары, так как и там, и тут, без градиентов не обойтись.
Но Ваш подход страдает отсутствием базисных понятий для того, чтобы говорить об интеллектуальных взаимодействиях между различными уровнями бытия. Я имею понятия о памяти в пространстве, и о воспроизведении этой памяти в динамике взаимодействий.
С помощью этих понятий и Lord Dragon мог бы быть более конкретным в анализе всевозможных магнитных двигателей, так как действие магнитного поля можно было бы интерпретировать как эффект ассоциативной передачи энергии-информации между парами пар "одновременно" сталкивающихся зарядов, движение которых в настоящее время понимается как источник магнитного поля.
Согласитесь, такая интерпретация более конкретна, чем просто "движение зарядов".
И более конкретна, чем общие понятия о фемто и других мирах, которые непонятно как взаимодействуют.
Отправлено 07 Июль 2008 - 17:02
Уважаемый Александр.
1. Очень рад с Вами познакомиться (жаль, не знаю вашего отчества). Напишите мне на мыло о Ваших встречах с А.И. Вейником (собираю материалы для биографии).
2. С Вашей статьей придется разбираться серьезнее.
К сожалению я во множестве сталкиваюсь с жутким разнобоем в используемой терминологии не только в интернетных статьях, но и в письмах, которые ко мне приходят. Редко кто из авторов удосуживается давать точные и однозначные определения. Из-за этого в дискуссиях возникает много недоразумений и лишних разборок.
Типичный пример, в Вашем письме есть выражение "эффект ассоциативной передачи энергии-информации". Для того, чтобы его понять, надо знать что Вы понимаете под "энергией", что под "информацией" (в литературе штук 20 разных определений "информации"), что такое они обе вместе взятые, да ещё и через черточку. Кроме того, все знают, что такое "передача", но какая она из себя с прилагательным "ассоциативная"?...
3. Ваши слова: "Но Ваш подход страдает отсутствием базисных понятий для того, чтобы говорить об интеллектуальных взаимодействиях между различными уровнями бытия".
"Базисные понятия", которыми я пользуюсь, подробно расшифрованы в книгах А.И. Вейника. А он, как известно, весьма точен и скрупулезен в определениях. Своих терминов я не изобретаю.
Тема "интеллектуальные взаимодействия между различными уровнями бытия" исключительно интересна. В трудах А.И. Вейника она лишь слегка затронута, но особо подчеркнута её актуальность и важность. Чтобы её обсуждать, надо дать строгие определения понятиям "интеллект", "разум" и пр. Я кое что пытаюсь сделать сам, плюс ко всему веду сейчас дискуссию на эту тему с двумя специалистами. Пока не пришли к единому мнению.
Ваши слова: "Согласитесь, такая интерпретация более конкретна, чем просто "движение зарядов". И более конкретна, чем общие понятия о фемто- и других мирах, которые непонятно как взаимодействуют".
Зная трудность указанной темы, весьма сомневаюсь в большей конкретности предложенной интерпретации. Хотя и не исключаю, что как вариант она может представлять интерес.
Отправлено 07 Июль 2008 - 22:28
Вейник В.А. (7.7.2008, 17:02) писал:
Уважаемый Александр.
1. Очень рад с Вами познакомиться (жаль, не знаю вашего отчества). Напишите мне на мыло о Ваших встречах с А.И. Вейником (собираю материалы для биографии).
О встречах с Вашим отцом мне нужно писать довольно долго, а этого не хотелось бы. Хотя их было всего две или три (одна в телецентре, где о нем делали передачу, а другие в Институте, где Маргулис со товарищ воспроизвели мой опыт об энергопередаче между двумя параллельно остывающими банками (хорошо теплоизолированными). Они это делали ещё на такой технике, как Д3-28

Цитата
К сожалению я во множестве сталкиваюсь с жутким разнобоем в используемой терминологии не только в интернетных статьях, но и в письмах, которые ко мне приходят. Редко кто из авторов удосуживается давать точные и однозначные определения. Из-за этого в дискуссиях возникает много недоразумений и лишних разборок.
Типичный пример, в Вашем письме есть выражение "эффект ассоциативной передачи энергии-информации". Для того, чтобы его понять, надо знать что Вы понимаете под "энергией", что под "информацией" (в литературе штук 20 разных определений "информации"), что такое они обе вместе взятые, да ещё и через черточку. Кроме того, все знают, что такое "передача", но какая она из себя с прилагательным "ассоциативная"?...
К сожалению, по этому поводу могу дать ссылки пока только на английском в двух работах.
В первой эти понятия на простом уровне иллюстрированы в виде описания ожидаемой формы изменений векторов импульсов при энергопередаче между парами пар "одновременно" рассеиваемых на мишенях нейтронов:
http://www.acadjournal.com/2003/v10/Part5/p3/index.htm
В более ранней работе эти понятия разъяснены более пространно и с примерами того, как делается ассоциативная память на классических системах науки о самоорганизации. Там же это всё одновременно и более детально чисто математически описано:
http://www.matrixf.com/ole.pdf
Цитата
"Базисные понятия", которыми я пользуюсь, подробно расшифрованы в книгах А.И. Вейника. А он, как известно, весьма точен и скрупулезен в определениях. Своих терминов я не изобретаю.
Тема "интеллектуальные взаимодействия между различными уровнями бытия" исключительно интересна. В трудах А.И. Вейника она лишь слегка затронута, но особо подчеркнута её актуальность и важность. Чтобы её обсуждать, надо дать строгие определения понятиям "интеллект", "разум" и пр. Я кое что пытаюсь сделать сам, плюс ко всему веду сейчас дискуссию на эту тему с двумя специалистами. Пока не пришли к единому мнению.
Ваши слова: "Согласитесь, такая интерпретация более конкретна, чем просто "движение зарядов". И более конкретна, чем общие понятия о фемто- и других мирах, которые непонятно как взаимодействуют".
Зная трудность указанной темы, весьма сомневаюсь в большей конкретности предложенной интерпретации. Хотя и не исключаю, что как вариант она может представлять интерес.
Я в свое время посвятил достаточно большое время для того, чтобы понять, как же действует наш естественный интеллект, и могу сказать, что для себя чисто физически я эту задачу решил. Знаю также, что в этом смысле я далеко не первый.
Теперь вот пытаюсь приложить это мое понимание не только для личного использования, но и по возможности для общественного. Считаю, однако, что этим лучше заниматься без ажиотажа. Поэтому и не особо афиширую то, до чего дошел.
Тем более, что у этого всего есть вполне практичные приложения типа тех, что могут пригодиться в энергетике, или вот как здесь, в играх с антигравитацией

Отправлено 09 Июль 2008 - 12:51
Цитата
Хм - рыбак - рыбака???
Александр, есть ли место в " как же действует наш естественный интеллект" когерентной системе?
И кстати - о когерентности тут не вспоминают, а это - главный компонент той же платформы Гр. Огромное упущение для практиков.
О левитации в звуке. Емеются моды стоячих волн длиной около 10-20мм (зависит есс-н от частоты). Устройство такое: есть излучатель 20 мм волны и отражатель ввиде параболического зеркала соттветсвующих размеров и настроенный на получение стоячих волн. Далее - вносится любой предмет размером с горошину и помещается в эту невидимую стоячую. Так можно поместить столбик из 5-9 горошин, которые покачиваясь будут висеть.
Ясно.
Гравитация - градиет плотности материи вакуума. А вещество - более разряженная материя, которая и "всплывает" к центру разряжения, пытаясь это "разряжение" заполнить. Сфера Шварцильда обозначает границу плотности, отделяющую миры.
Вроде всё.
Отправлено 09 Июль 2008 - 14:38
Вроде всё.
Была и несколько другая формулировка. Коли речь уж идет о работах Теслы в том числе. Его теория эфира предполагала избыточное давление и аналогию гравитации можно было вынести через пневматику. Из тех источников где упоминаются его эксперименты с т.н. "эфирными вихревыми объектами" следует что достижение снижения гравитации возможно избирательным "разуплотнением" эфира в выбранном направлении.
Отправлено 09 Июль 2008 - 15:21
Александр, есть ли место в " как же действует наш естественный интеллект" когерентной системе?
И кстати - о когерентности тут не вспоминают, а это - главный компонент той же платформы Гр. Огромное упущение для практиков.
О левитации в звуке. Емеются моды стоячих волн длиной около 10-20мм (зависит есс-н от частоты). Устройство такое: есть излучатель 20 мм волны и отражатель ввиде параболического зеркала соттветсвующих размеров и настроенный на получение стоячих волн. Далее - вносится любой предмет размером с горошину и помещается в эту невидимую стоячую. Так можно поместить столбик из 5-9 горошин, которые покачиваясь будут висеть.
Ясно.
Гравитация - градиет плотности материи вакуума. А вещество - более разряженная материя, которая и "всплывает" к центру разряжения, пытаясь это "разряжение" заполнить. Сфера Шварцильда обозначает границу плотности, отделяющую миры.
Вроде всё.
Про когерентность имеет смысл говорить в смысле ритмодинамики. Когда когерентность волновых процессов начинает сбиваться, тогда появляется импульс силы. Что в принципе может привести к эффектам типа антигравитации.
По понятиям, учитывающем наличие механизма действия ассоциативной памяти в пространстве, как первичного, гравитация является производным явлением от действия этого механизма.
А именно, последовательный ассоциативный вызов из пространственной памяти собственной микроструктуры какого-либо объекта (вихря, к примеру), который динамически появляется как комплекс стоячих волн, группируемых вокруг логического центра обьекта логикой данного ассоциативного вызова, обладает одной общей чертой. Этот вызов динамически создает и поддерживает в пространстве сам факт наличия в нем обьекта со средней плотностью выше, чем его окружение.
Соответственно, можно говорить о том, что ассоциирование само по себе может характеризоваться, как притяжение динамически и постоянно собираемых в обьект составляющих.
Это и есть элементарная основа гравитации, распространяемая носителями памяти о структуре и способе сборки обьектов.
Чтобы изменить ассоциирование или притяжение на отталкивание, нужно сперва нейтрализовать эффект от прохождение через притягиваемый обьект носителей памяти от того обьекта, который притягивает.
Это может быть сделано с помощью модуляции столкновений на том уровне формообразования, где притягивающиеся обьекты наблюдаются, с другого, более быстрого и тонкого уровня.
Это то, что делал инженер Кили, когда утяжелял, к примеру, большие обьекты, или Лидскалныньш с тибетскими монахами, когда они их делали легкими.
Отправлено 09 Июль 2008 - 16:23
Цитата
Жизнь - движение. Даже в работе нашего ествств. ителлекта. Смерть - покой. В этом и есть смысл.
Остальной ответ aliale - крайне лаконичен, понятен и полон.
Люди - состоят из пепла звёзд. Поэтому мы и понимаем только то, что прописано у нас на соответствующем уровне - главное иметь код доступа, например, к уровням клеток, или молекул. В нашем случае нужен доступ на уровень атомов.
Есть только вопрос к aliale - как с практикой - получается то, о чем написано?
Если еще нет - значит стоит подумать о ноосферной технологии с использованием 4К. Это - путь не техногенный - естественный, как тех монахов, только с использованием современных законов физики - точнее то же что и у них, только в понятных нам терминах. Но - главное - что бы РАБОТАЛО!!!
Моя позиция - красивая задача, согласитесь, ? методами физики отвечать на философские вопросы?
А философия - образ жизни.
Александр Макаров
Отправлено 09 Июль 2008 - 16:47
Asdex (9.7.2008, 15:38) писал:
Так. И еще можно менять свойства объекта. В частности сделать объект когерентной системой, придав ему свойства того объекта, который обладает нужными свойствами. У нас - левитация.
Отправлено 10 Июль 2008 - 07:34
Мне несколько чужда идея изменять свойства самого объекта для достижения левитации. Полученный рассинхронизм с нормальным его состоянием пока непредсказуем. Если бы речь шла о выходе из нашего пространственно-временного континуума, тогда данный метод оправдан. Но это мое личное мнение...
Отправлено 10 Июль 2008 - 09:03
"Если бы речь шла о выходе из нашего пространственно-временного континуума, тогда данный метод оправдан"....
В принципе об этом и идет речь,нечто похожее и пытаемся сделать,но с позиции,которую доказал А.И Вейник в своих трудах.
Отправлено 10 Июль 2008 - 09:19
Отправлено 10 Июль 2008 - 10:14
Foton (10.7.2008, 9:19) писал:
Судя по статье, так и сделали, как я написал, про модуляцию столкновений возле ускоряемого тела, с более быстрого и тонкого уровня формообразования. Формы, образуемые электромагнитными волнами, побыстрее и потоньше структур, образуемых веществом.
Отправлено 10 Июль 2008 - 12:34
Такого не читал. Не поделитесь материалами ?
Отправлено 10 Июль 2008 - 13:38
fill (10.7.2008, 12:03) писал:
"Если бы речь шла о выходе из нашего пространственно-временного континуума, тогда данный метод оправдан"....
В принципе об этом и идет речь,нечто похожее и пытаемся сделать,но с позиции,которую доказал А.И Вейник в своих трудах.
Ну насколько я понимаю вы играете с антигравитацией все же.... Под выходом из континуума я нечто другое понимаю. Не просто капсуляцию...
Отправлено 10 Июль 2008 - 13:54
Foton (10.7.2008, 12:19) писал:
Спорный вопрос... По крайней мере касаемо платформы. Про когерентный волновой пакет давненько слышно было. Просто приведенный вами автор довел метод до совершенства. За что ему честь и хвала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей