Перейти к содержимому

Игры с антигравитацией

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1003

#461 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 17:00

Просмотр сообщенияGen (14.5.2009, 17:41) писал:

Skipetr, у нас осокоры в основном серебристые, попадаются и черные. И те и другие из семейства - ивовых, поэтому, где ветку осокора ткнешь там и дерево вырастет.
Тополь/осокор(ь) спит в сутки около 4 часов, дальше активен. Энергетика тополя не такая мощная как у дуба, но зато ровная и не агрессивная. Обнимешь тополь на пару минут, силы восстановятся, если дольше постоять в обнимку, силы уйдут. Если комбинировать обнимку тополь-дуб, то можно порядком поднять общий тонус организма :P . Далее, возле моей хаты, в полуметре от северного угла растет вековая ива (верба). Здоровенная такая, её даже из космоса видно. Втроем вербу тяжело обнять. Так вот в хате, в северном углу висят часы-ходики с маятником. Ходики постоянно спешат, как бы их ни настраивали, спешат тебе и все. Но вот когда ходики повесили в другой комнате, на южную стену, часы удалось настроить. Буду в селе, проведу опыт с кварцевыми настенными часами, поглядим, чего получится.
По твоим наблюдениям можно сделать предварительный вывод: энергетика осокора превосходит энергетику яблони. В осокоре полостных структур больше, а значит поток соков, при цветении, движется по большему объему ПС по сравнению с яблоней. А ива это вообще постоянно действующий насос, надломишь ветку, через минуту появляется капля воды.

Gen, меня заитересовало еще то что ветки у ивы к земле тянутся висят как веревки и отломать ветку от ивы тяжело, а осокорь, правда у нас по местному оскорь
хрупкий чуть коснулся и ветка в руках отломалась и ростет ветками к верху.
Еще пчелы, камедь и пыльцу их цветков с них берут для воска и прополюса.

#462 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 23:51

Вообще-то 20-25 минут за 3 часа - это сурьёзно, поздравляю с находкой.
Пока не поздно, skipetr, надо посмотреть в микроскоп конфигурацию пыльцы вашего дерева.

#463 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 13:00

Просмотр сообщенияВиктор Григ (14.5.2009, 23:51) писал:

Пока не поздно, skipetr, надо посмотреть в микроскоп конфигурацию пыльцы вашего дерева.
Хорошее замечание про пыльцу,но может оркестр играют соцветия,как у гриба,лилий и тд. и тп. Вот все бы это просмотреть! Разделитесь по форуму в разных местах по разному цветет,и договоритесь, кто за чем наблюдает(ПЫЛЬЦА, ПЕСТИКИ,ТЫЧИНКИ,ФОРМА ЛИСТА,РАСПОЛОЖЕННИЕ ВЕТОК ПО ГОРИЗ.,А ГЛАВНОЕ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА СОЦВЕТИЕ, ОНИ  ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ ЗА СОЛНЫШКОМ,ПРОВЕРЬ ЧАСЫ НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗА НИМИ.УДАЧИ!
да! Кстати .опять забыл,если результат по соцветию будет ,но намного меньший, посчитай в среднем соцветия на ветке и на дереве. У нас кроме сосны ,березы и кедра   ,и тд. и тп. не фига не растет. Хотя  Это можно проверить .Ведь Это Деревья,а не бревна.Все знают,что на рыбалке время бежит по другому,но но ты первый обратил внимание  на это с часами.Хвала и почет ,наливай!

#464 Uran

Uran

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 13:17

сколько лет голову ломаете уже?

#465 Uran

Uran

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 13:27

вот еще один прикол на рассмотрение-пакетик с заправкой из лапши доширак окуратно разрываешь там сухой лук прилипший к стенкам пакета.Обращали внимание?тоже микропористая структура.так вот если к нему со стороны пакета приставить например мет. ложку то сухой лук отпрыгивает от него как сумашедший! )думаю это о многом может сказать..

#466 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 13:59

Просмотр сообщенияUran (15.5.2009, 13:17) писал:

сколько лет голову ломаете уже?
Лично по мне так  с середины лета  ближе к августу 2008 г.

#467 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 16:28

Сообщение #461 Skipetr

Ветки у ивы тонкие, эластичные, вот и висят, гравитация - млин :) . Кстати ту вековую иву-вербу, которую я описывал, у не ветки растут вверх и ветки хрупкие... :blink:
Виктор Григ предложил тебе рассмотреть пыльцу осокора, возможно пыльца и создает аномальный фон. Вот здесь есть пыльца тополя, ...

http://gov.cap.ru/home/65/aris/bd/vetzac/document/f13.html

но мне понравились формы 1-6-7-9 и во втором приложении 6. Заметил, небольшое сходство спатифиллума с сережками осокора ... на всякий случай ;) .

Прикрепленные файлы

#468 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 17:26

Просмотр сообщенияGen (15.5.2009, 16:28) писал:

Сообщение #461 Skipetr

спатифиллума с сережками осокора ... на всякий случай ;) .
Ну блин, прямо второй Warp,ни дать,не взять.Логика так и прет по спатифиллумам.

#469 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 10:57

Просмотр сообщенияВиктор Григ (15.5.2009, 0:51) писал:

Поздно Виктор Григ, теперь только "коробочки", скоро пух полетит, зато карась начнет ловиться, предполагаю будет "утешительный приз",
погода испортилась дождь льет несколько дней, сильно похолодало.

Использовал для измерений мех.часы "командирские", кварцевые часы будильник "Слава" все шестеренки пластмассовые, таймер на скутере "Helios".
расхождение времени между часами, таймером:

Последнее измерение.
часы командирские на руке в движении от ствола 2-4 м.....начало 17 час 20 мин.отъезд 20-45    
часы слава под деревом почти вплотную ствола................начало 17 час 20 мин.отъезд 20-44
таймер на скутере в 5м напротив под деревом...................начало 0 час 00 мин.отъезд....3-44

спрашиваю у рыбака время сидящему почти напротив на другом береге на сотовом телефоне 20-25 и балдею.

По дороге спрашиваю время встречных людей такая же хрень.
Приезжаю домой, как раз спешил на сериал "Жилина" после новостей "Время", так вот дома успевал и новости посмотреть и фильм.
Дома "рыбацкие" часы  показывали 21ч-23мин, а "домашние" по Москве 20 час 59 мин.
Если б не рыбалка и сериал врят ли бы обратил внимание на это.
А пчелки то по моему как бы не М (fill опять наедит Мегахилы, правда может ошибаюсь)
На счет цветочков и пыльцы может  кто из форумчан понаблюдает, ведь наша Родина большая, ведь где то еще и
не зацвел черный тополь, да просто так сидеть несколько часов под деревом..........  

P.S.
Олег_К, помнишь как то в личку фотку жука одного махнатого с интересной раскраской скинул,
тогда еще я предположил что он был весь в пыльце, пытаюсь его найти.

И еще насекомые наверное знают особенно пчелки что надо добавлять в жилище, чтоб детки быстрей росли.

#470 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 11:37

Просмотр сообщенияGen (15.5.2009, 17:28) писал:

но мне понравились формы 1-6-7-9 и во втором приложении 6. Заметил, небольшое сходство спатифиллума с сережками осокора ... на всякий случай ;) .

Gen, это не тот черный тополь, у того листочки длинные лодочкой, как у ивы, и они не желтеют когда ударяет мороз, осыпаются зелеными.
Попытаюсь в инете найти и картинку выставить, жалко что у меня фотика нет.
Растут по берегам рек и озер почти в плотную к воде.
Относится к семейству ивовых.

Еще у него ранней весной не бывает таких пушистых почек как у вербы. Зато летом пух от него летит и "плюется".

Вот типа таких листочков.
Прикрепленный файл  1220.jpg   17,51К   58 Количество загрузок:

#471 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 14:22

[quote name='skipetr' date='16.5.2009, 12:37' post='34937']
[size=1]

Gen, это не тот черный тополь, у того листочки длинные лодочкой, как у ивы, и они не желтеют когда ударяет мороз,
Короче простигали еще на год, весну.

#472 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 16:59

skipetr

Конечно "наеду" :rolleyes: .
Пчелы мегахилы. Латинское название писать не буду.

#473 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 02:14

Просмотр сообщенияfill (16.5.2009, 17:59) писал:

skipetr

Конечно "наеду" :rolleyes: .
Пчелы мегахилы. Латинское название писать не буду.

Спасибо, fill исправил, просто писал на одном дыхании.

Еще, понаблюдайте за растениями под деревьями обращал внимание что под некоторыми деревьями буйная растительность, под некоторыми
вялая, под другими вообще ничего не растет, скажете, мол тень, а нет.

#474 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 05:04

skipetr

Самое время вспомнить 4 главу"ММ" лесочек. Прям как в "заколдованной роще".

#475 plix1

plix1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 12:33

Что происходит раньше. Черемуха цветет или холодает в мае???
Может похолодание вызывает цветение деревьев, или деревья цветут потому-что похолодало.

#476 Andruha

Andruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 18:12

Черёмуха расцвела быстрее чем похолодало

#477 Andruha

Andruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 18:14

skipetr а я вот заметил что весной вокруг стволов деревьев снег протаивает аж до земли, хотя вокруг ещё сугробы.

#478 Uran

Uran

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 01:41

Просмотр сообщенияZEN (10.5.2009, 14:35) писал:

У меня есть люстра Чижевкого (надыбал). ЧЁ С НЕЙ МОЖНО ХОРОШЕГО СДЕЛАТЬ
ионизировать среду под экспериментом,не более того но я бы хотел иметь такую для экспериментов в домашних условиях!я пользуюсь пока китайским шокером немного доработанным мною :wacko:

#479 ultranman

ultranman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 09:44

Просмотр сообщенияplix1 (5.5.2009, 19:52) писал:

а никто не подумал что главной деталью в гравилете Гребенникова был сам пилот. Т.е не как деталь, а вода из которой состоит человек.
Может в эксперимент стоит добавить пробирку с подсоленной водой.

зы. может поэтому он не сразу смог взлететь в лесу. вода приходила в первоначальное состояние( успокаивалась)
отлично так держать! :ph34r:

#480 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 10:40

Просмотр сообщенияЛЕС (5.5.2009, 10:43) писал:

.... Вот к примеру варианты: последовательно на одном из проводов, последовательно между сетками, паралельно до сеток. И посмотреть на изменения в эффектах. Хитрые варианты типа: сетка-второй конец к никуда не подключенному проводнику или катушке или полостной структуре и т.п. Важно знать как работает кондер в схемах согласно электротехнике (но не забывать что она не может объяснить некоторые вещи типа НЛО и прочего)....
.... в копилку ИЗБРАННОГО!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025