Игры с антигравитацией
Отправлено 09 Июнь 2009 - 21:06

Отправлено 09 Июнь 2009 - 21:19
Этот фейерверк цветных искр мне напомнил игрушку из детства - юлу, у которой внутри стояло колесико, закрепленное на оси вращения, и кремень возможно располагался на маховике (я ее разбирал в пятилетнем возрасте - деталей не помню), т.е. механизм аналогичный обычной зажигалке. При вращении искры можно было видеть через цветные прозрачные транспаранты, расположенные вдоль окружности (ну в точности как рисуют у НЛО, но в середине 60-х в Советском Союзе НЛО не было, также как и -бип-а

Таким образом, изображаемый цвет может не иметь решающего значения и выводы Polial и Gen верны. От себя по поводу цвета хочу спросить, кто-нибудь из форумчан имеет хрусталик из лейкосапфира? Дело в том, что бывают редкие дни в году, когда небо воспринимаемое нормальным зрением как нормально серо-голубое, а через лейкосапфировую оптику приобретает пурпурный цвет. Лейкосапфир пропускает аж до 320 нм, так что глаз в этом случае видит через октаву, если выражаться музыкальным термином.
спасибо AliAle за ссылку на Nottale L., правда лучше иметь каку-нибудь феноменологию, нежели квантовый фундамент.
Нашел много работ опубликованных в Metrologia (В частности для OAUM-OZON: там все по-взрослому об эталонах массы, сейчас насколько я понял новая таска - уточнение числа Авогадро). Сейчас хочу прочуствовать эти работы, чтобы выработать для себя рекомендации по взвешиванию анизотропных структур типа А.Л.Дмитриев.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 00:25
OLexA999, каково прикладное свойство этого фильтра к проблеме ГВС? Спасибо. ...
Отправлено 10 Июнь 2009 - 10:03
Это не фильтр, это расширение потенциала перцептуального поля человека (пардон). Грубо говоря, человек ощущает окружающую природу своими органами чувств, каждый в своем диапазоне. Это относится как к органам чувств, так и к одному человеку относительно другого. Кроме того мало ощущать - необходимо еще воспринимать окружающую информацию, т.е. преобразовывать ощущения в образы - здесь тоже срабатывают фильтры интеллектуального характера типа "не верь глазам своим".
Природа существует можно сказать в неограниченных пределах (по сравнению с человеческими). Однозначно ГВС воспринимал природу шире, чем обычный среднестатистический исследователь, хотя и не владел аппаратом математического формализма. Поэтому проблема ГВС требует более широкого подхода, нежели локальные теории.
Эффекты функционирования ПС несомненно связаны с ЭМ полями, было бы опрометчиво рассматривать эти эффекты в рамках среднестатистических человеческих возможностей.
А поскольку присутствуют в ММ не просто словесные описания, но и рисунки в цвете, значит и в них должно быть заложено понимание эффекта ПС, и принципа гравилета.
Например, о биолокационные рамках никто не пишет, может на другой ветке есть информация по этому поводу?
Зю-образно искривленные стволы деревьев в некоторых грибных зонах должны указывать на аномалию гравитации и особое поведение рамок. Кто-нибудь из честных исследователей проводил такие эксперименты? В эксперименте заложено прикладное значение, а не в теории-интерпретации. Пока человек не засучит рукава и не получит реальный результат, даже верная теория окажется бесполезной. Пожалуйста...
Отправлено 10 Июнь 2009 - 14:46
OLexA999 (10.6.2009, 10:03) писал:
Я вот не совсем согласен.
Потому, что считаю, что искривление берез вызвано влиянием поля ЭПС-излучения на движущиеся электрические заряды (движущиеся соки березы).
Отправлено 10 Июнь 2009 - 16:52
OAUM-OZON (10.6.2009, 14:46) писал:
Я вот не совсем согласен.
Потому, что считаю, что искривление берез вызвано влиянием поля ЭПС-излучения на движущиеся электрические заряды (движущиеся соки березы).
Вы видали как растут близко расположенные деревья разных видов, напр.орех и яблоня? Конечно, можно объяснить борьбу выделением веществ типа феромонов, только у растений, если от этого будет легче. Но имеют ли место быть результаты, что это за вещества? И еще там, где проходит линия фронта за место под солнцем побеги усыхают, естественно утрачивается возможность что-либо выделять. Однако, остается ПС, влияющая на дальнейший рост, в т.ч. на формирование кроны самого воздействующего дерева. Давайте попробуем поэкспериментируем. Возьмем высохшие сучья в виде палок и подвесим их над молодой порослью при разной ориентации - сезона в принципе хватит, чтобы пронаблюдать особенности роста, а результаты потом обсудим. Лады?
Отправлено 10 Июнь 2009 - 16:57

Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Июнь 2009 - 17:38
Лейкосапфир (Al2O3) используется в оптических окнах в космосе и под водой. Обладает высокой прочностью, работает в широком температурном диапазоне (перспективная замена кварцу, подложки микросхем). Призмы, линзы из лейкосапфира, отлично работают в оптическом диапазоне 300-4000нм (минимум 190нм – максимум 6000 нм).
Возможно, в нашем деле стоит попробовать использовать лейкосапфировую линзу как широкополосный усилитель в приборе, который будет фиксировать какие-либо изменения в среде (линзу экранировать). С прикладным направлением и использованием лейкосапфира, думаю, разобрались.
Далее, по поводу - "не верь глазам своим"
Полтора года назад, при помощи качера был ионизирован газ в лампе (ЛДС). При расположении рук над лампой (один электрод лампы заземлен, ко второму подключен детектор), на экране осциллографа была зафиксирована устойчивая кривая. Позже эту кривую мы идентифицировали как мое биополе. Далее было замечено, что при таком режиме работы устройства (с моими руками), устройство опознавало стороннее биополе, т.е. другого человека (подходящего либо стоящего). В итоге мы получили регистратор биополей и биополя в электронном виде. Далее, возник вопрос по поводу автономности прибора, т.е. найти или создать искусственное биополе (аналог рук). На тестатике я обозначил проблему, но видимо я и другие искатели не были готовы на тот момент... Задача по созданию прибора с искусственным биополем непроста, но изучая свойства воды, мы, похоже, нашли лазейку. На этой почве мы сошлись в общих взглядах с Олег К, который рекомендует к прочтению труды А.М. Мишина по изучению свойств эфира. Мишин в своих трудах уделил особое внимание приборам с искусственным интеллектом.
Так как люди обладают различной восприимчивостью к каким-либо изменениям в среде, то все оценки изменений достаточно субъективны. А при помощи прибора с искусственным биополем (интеллектом), появилась возможность создать анализатор спектра каких-либо изменений в среде. Спасибо.
OAUM-OZON
А как быть с основной массой стройных берез с электрическими зарядами в виде движущегося сока в стволе и ветвях дерева? Разве береза своими искривлениями ствола не является индикатором аномального места (на открытом, не затененном месте)? А как себя ведут электрические заряды в аномальном месте, если учитывать не правильные показания компАса в аномальном месте? Отвечая на эти вопросы, мы сделали предположение – срез дерева выросшего в аномальном месте, является ”аномальным электретом” либо ”гравитационным электретом”. Надо проверять… ищем деревья. Vovchicku, учитывая его местонахождение, везет больше...

С уважением, ↑Gen.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 20:36
На ветке Х-Жучина (пост #1598 с.40) не буду повторяться. В процессе применения методики развития кожно-оптического восприятия (КОВ) для слепых и слабовидящих детей Виктор Мизрахи наткнулся на эффект ощущения невесомости руки в ряде случаев (злой язычок науськивает - "эффект облегчения"

Я немного потренировался с КОВ: цвет бумаги легко различать на ощупь, но сомневаюсь в том, чтобы это умение проявилось при замене бумагу другого типа. Опять необходимо проводить предварительный тренинг. А вот при дистантном восприятии цвета у меня ничего не получилось. В.Мизрахи, расположенный в 5 метрах от меня воспринимал цвет бумаги, лежащей под прозрачной предающей пластиной, а я держа ладонь над принимающей пластине, должен был по своим ощущениям легче-тяжелее распознать цвет. Виктор Дмитриевич часто делал мне замечания, что вместо того чтобы настроиться на восприятия, я самопроизвольно "генерю цвет", и он это ощущал. Ну я не экстрасенс не знаю, а вот сын его, да и он сам показывали удержание карандаша на открытой вертикально расположенной ладони.
Здесь согласитесь до "антигравитации" совсем близко (антигравитация термин неудачный: по идее одна из масс в законе всемирного тяготения должна быть отрицательной, а вот компенсация гравитации вполне).
Не получилось заметного уменьшения веса обучаемого, взвешиваемого на напольных весах, в процессе тренинга. Непольшое уменьшения хорошо понятно как результат потери массы в результате процесса дыхания и испарения. Я хотел изучить дисперсию веса в измененном состоянии. Весы предполагают такую возможность при установке соответствующего модуля подключения к компьютеру, а с цифрового видео списывать вручную меняющиеся ежесекундно показания - облом, тем более разрешение при записи я установил маленькое.
Была у меня идея повторить пионерскую забаву, с чего начиналась эта ветвь, только установить стул на напольные весы с выходом на комп., но что-то В.Мизрахи, когда я ему показал ролик с У.Геллером и Н.Королевой, сначала без энтузиазма воспринял, считая что этот эффект не под силу простым смертным, а затем школьники разбежались на каникулы.
Есть как всегда предложение внести ясность в результате эксперимента - изменится ли вес, сидящего на стуле летчика или это срабатывает психомоторика поднимающих? Желательно зафиксировать динамику процесса. Важно не только среднее значение, но и сама дисперсия.
Фиксация биополя мне напоминает ловлю черной кошки в черной комнате, даже понимая то, что она там может быть (не в обиду, Gen, будь сказано). Если Вы читали Н.Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", то так там был Вий, который отличался острым зрением, но беспомощностью в действиях. Я сам сколько раз ловил себя на наблюдении, что когда концентрируешься на желаемом образе объекта, он проявляется (естественно за счет подстройки резкости микроскопа, а не за счет "материализации духа" ("Формула любви")), а студенты которые впервые прильнули к окуляру, бывает, и в упор ничего не видят. Вот вам и "принцип наблюдателя" без всякой квантовой механики.
Честно говоря, давно хотел понять как это можно сделать-фиксировать ауру-биополе (как в ближайшем будущем отличать андроидов и клонов от реальных людей?

Вовчику-братику. Завидую по-хорошему находке. Большая просьба, раз уж Вам так повезло. Опробуй компас, маятник, рамки и составь схему распределения полей, желательно на разных высотах сделай профили, как у ВСГ стерео-изображения на стеклах. А выворачивает деревья из-за смещенного центра тяжести. Это понятно. Не век же существовать локально возникшему "гравитационному вихрю".
Можно ли через геогугль или ещще что, указать точно координаты места? У меня есть знакомый специалист, который с помощью рамок обнаруживает на карте гравитационные аномалии, да и многое другое умеет делать реально.
Отправлено 10 Июнь 2009 - 22:50
OLexA999 (10.6.2009, 21:36) писал:

Из того что делал: компас, маятник не дали результата, а вот временные отклонения... я не там мерил как оказлось. (а вообще отклонения фиксировались от 10 до 120 минут (не мной)) Беседа с В Чернобровом почти ничего не дала. Это место хотят толи закрыть, толи выкупить...
Место это от меня не близко - 6 часов на машне...

Отправлено 11 Июнь 2009 - 00:36
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Июнь 2009 - 10:20
Отправлено 11 Июнь 2009 - 15:00

С уважением, ↑Gen.
Gen, может быть не по теме,
ведь ты же "радиохулиган" со стажем, помнишь, или у тебя было, в течение года высоченный вяз в два обхвата высыхает как порох, да и нетолько вяз, клен, береза, практически любое дерево, да сегодня почему вспомнил, огромную березу около офиса пилят, а все ничего поставили антенну радиоканал выделенный интернет, и расстояние до дерева от мачты антенны около 50 метров.
Работая с приставкой 6П3С на средних волнах, антенна "веревка" прикреплена к дереву через "орешек", смотришь через месяц другой ветка сухая к которой прикреплена "веревка", а на другую весну засохло все дерево, да и частота всего ничего 1-2 мгц.
С уважением.
Отправлено 11 Июнь 2009 - 18:16
Не настаиваю, но по свободе. По гориз.оси на эране осциллографа временная развертка?Тогда какой интервал в одной клетке?
For Vovchick. Может ли гравитационное поле образовывать устойчивые вихри или оно безвихревое?
For all. Вопрос несовсем в том топике, но так уж срослось. Деревянная платформа у ВСГ, да и в описании у В.Грига это случайность? Можно ли платформу делать из пластика?
Есть хорошая детская забава. Набрать в пустую бутылку с острым горлышком воды, пока не начнет стекать. Занурить вертикально в горлышко обычную спичку и начать вдавливать ее пальцем, плотно перекрывая отверствие. Если все делать правильно, то спичка плавно пойдет на дно. Если чуть отжать от горлышка палец, то спичка начнет подниматься и т.д. Теперь представьте, что это не вода, а воздух и тогда получается, что вы усилием своих мышц, не касаясь спички, управляете гравитацией, действующей на спичку - она у вас то взлетает, то падает как ей положено.
Есть еще подобный фокус, правда сам не воспроизводил (у кого получится сообщите). Пробковая пробка покрывается тонким слоем парафина, устанавливается на дно сосуда, а сосуд заливается водой. При этом пробка не всплывает.
Каковы физические соображения в первом и втором фокусах?
Отправлено 11 Июнь 2009 - 20:13
Цитата

пробковая пробка покрытая тонким слоем воска и установленная на дне сосуда всплыла на поверхность..
хим. состав воска и фотки фокуса могу дописать в сообщении, если нужно.
ps "дубль 2" тоже всплыл..
(в первом случае парафина 77%; во втором 90%)
Сообщение отредактировал neka: 11 Июнь 2009 - 20:55
Отправлено 12 Июнь 2009 - 12:08
Отправлено 12 Июнь 2009 - 12:33
возможно, тогда тут другой фокус...
отсутствие затекания воды возможно если пробка прилипает к дну сосуда; например - устанавливается с лёкгим давлением на тёплый, ещё не застывший парафин)
я проводила фокус так, как описано - обычная пробковая пробка (и без дырки внутри) была покрыта тонким слоем воска и просто установлена на дно сосуда.. при наливании в сосуд воды, ессно пробка всплыла

Отправлено 12 Июнь 2009 - 12:44
OLexA999, клетка по Y - 5V, по X - 1ms, сответственно длительность импульса 0,5ms, а амплитуда может достигать 25V (!!!). Фотки на скорую руку I1 и I2.
Р.S. Нека, я тебе линейку нарисовал, зайдешь в личку на тестатике через пару часов, времени в обрез...
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Июнь 2009 - 13:11
Цитата
в общем, вчера мне надоело плотно перекрывать пальцем отверстие бутылки с узким горлышком, ожидая когда спичка пойдёт на дно

..вакуум в бутылке не достаточный.. если мы вдавливаем воду в бутылку то плотность её повышается.. но ведь она не меняется так резко и не становится ниже плотности древесины.. наверное, здесь какой-то физический фокус, а не физ. закон
ps хорошо, Ген, спасибо!

Отправлено 12 Июнь 2009 - 16:13
Фокус ос спичкой в бутылке я видел на ютубе … там и раскрытия секрета есть …
… короче – пластиковая бутылка ~0.33 л. из под Кока-Колы …
… наполнена водой по самые края и завинченная …
… спичка в воде – вертикально …
… после этого сдавливай и отпускай бутылку за низ … спичка начнет двигаться вверх вниз …
Короче на ютубе все видно … ищи …
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей