Игры с антигравитацией
Отправлено 12 Июнь 2009 - 17:01
Когда нечетко описываешь эксперимент в силу каких-либо уважительных или неуважительных причин, то всегда найдутся факторы, мешающие его воспроизводимости. Если в отношениии первого фокуса имеется его демонстрация на ютубе, то при сдавливании закрытой пластиковой бутылки должно сработать. Я это делал в те времена, когда пластиковых бутылок практически не было, а интернета тем более.
А вот в описание условий проведения второго фокуса необходимо внести существенные коррективы. Во-первых, для простоты можно взять просто парафин - он тоже плавает. Во-вторых, поверхность, которая должна прилегать ко дну, должна быть отшлифована, в соответствии с формой дна. Удачи(Aliale совершенно прав, могут ли быть другие варианты?).
Отправлено 12 Июнь 2009 - 17:51
Vovchick (10.6.2009, 16:57) писал:

Цитата
Место не связано с магнитной аномалией, поэтому компас должен вести себя нормально. (Я не сообщал никаких других сведений кроме координат и просьбы протестировать место). "
По-поводу маятника всегда возникает путаница, поскольку применяют биолокационный маятник, когда удерживают нить с грузом рукой и математический маятник, частота собственных колебаний которого связана с g и длиной нити. Во втором случае нить с грузом должна быть подвешена на отдельную опору. Этими инструментами работать нужно аккуратно, чтобы получить надежные результаты. То же касается рамок.
Что касается общих представлений, я не буду их воспроизводить, чтобы не быть неправильно понятым. Возможно он сам постарается это сделать. Однако, в целом его концепцию можно охарактеризовать словами ВСГ: "Отталкиваясь" от пчелиных гнезд, я натворил несколько десятков искусственных «сотов» из пластика, бумаги, металла, дерева, и оказалось, что причина всех этих непривычных ощущений — никакое не "биополе", а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами.
Отправлено 12 Июнь 2009 - 18:02
Отправлено 12 Июнь 2009 - 19:20
OLexA999, читал Н.В. Гоголя и не один раз.
"Вечера на хуторе близ Диканьки" - это кузнец Вакула, Оксана и черт с царицей...
"Вий" - это усопшая панночка (ведьма), три чела: богослов Халява, философ Хома Брут и ритор Тиберий Горобец.
Вот с Хомой - Вий и повстречался, благодаря панночке.
Так, что Вий не из Диканьки.

Рисунок исполнен карандашом или маслом?
Если маслом - то Вий-рентген поможет рассмотреть графитовый чертежик. И возможно, еще кое-что. Но это не мой метод поиска.
Картина Малевича "Черный квадрат", по моему мнению - это состояние души художника на момент творения картины. Пустота, творческий кризис - хаос. Он искал истину, формы ... и нашел квадрат - одну грань ЭФИРА.
А ГВС, нашел свой квадрат в цвете, в объеме, в творческом порыве, благодаря своей наблюдательности и непосильному труду.
Отправлено 12 Июнь 2009 - 19:56
впрочем, если он получился у кого-то - хорошо
у меня он не получается

OLexA999, спасибо за пояснения по второму фокусу
не думаю, что мне удасться с высокой точностью осуществить пришлифовку друг к другу поверхностей пробки и сосуда, и такую же точную шлифовку восковой поверхности.. чтобы фокус был эффективным..
но, может быть, повторю, чисто из любопытства
скажите, какую толщину равномерного воскового покрытия пробки выбрать, от 0.1 мм?
Вы делали этот фокус в домашних условиях?
Отправлено 13 Июнь 2009 - 00:33
OLexA999 (11.6.2009, 19:16) писал:
На то оно и поле, что оно статичное, но при помощи некоторых менимуляций можно сделать его вихревым. В природе есть и те, и те поля. И это просто моё мнение.
Отправлено 15 Июнь 2009 - 21:19
ЗБНО, поэтому в выходной предпринял проведение опытов. Что из этого получилось? Mожно найти ролики на
http://www-biomedphys.univer.kharkov.ua/METAMIR_/V1m.wmv 3М
http://www-biomedphys.univer.kharkov.ua/METAMIR_/V2m.wmv 2М
http://www-biomedphys.univer.kharkov.ua/METAMIR_/V3m.wmv 2М
http://www-biomedphys.univer.kharkov.ua/METAMIR_/V4m.wmv 2М
Не знаю, как их можно (или нужно) разместить в более общедоступном месте.
Комментарии.
1. Действительно спичка сначала отказывалась реагировать каким-либо образом на внешнее давление пробкой. Помокнув около 2х часов, стала послушной.
2. Тоже, но в пластиковой бутылке. Вместо спички использована деревянная шпажка с грузиком из стирательной резинки.
3. Парафиновая пробка изготавливалась методом заливки в формочку (отрезок трубки), установленную на гладкую полированную поверхность (напр. стекло). Для удобства последующего отделения от поверхности в качестве дна формочки прокладывался листок бумаги. Затем бумага осторожно отделяется.
4. В дополнение к опыту 3 демонстрируется удержание («прилипание») парафиновой пробки на поверхности стекла. При этом после отделения не обнаруживаются следы парафина на стекле, а в момент соприкосновения вблизи места соприкосновения обнаруживается легко улетучивающийся налет конденсата.
Пояснения. Деревянные объекты представляют собой упорядоченные капиллярные структуры, по сути полосные структуры. За счет разности давлений в верхней и нижней части вертикально расположенного деревянного «стержня» проникновение влаги в полости различно. При определенной степени заполнения капилляров, достаточно небольшого внешнего давления, чтобы сжать оставшийся воздух и заполнить дополнительно водой, чтобы нарушить баланс архимедовой силы – образец погружается на дно. Следует при этом учесть, что сжимаемость воды по сравнению с воздухом мала, но тем не менее должна приводить к малому увеличению архимедовой силы.
Опыт 3 показывает, что между стеклом и парафином возникают значительные силы межмолекулярного притяжения.В этом плане при хорошем соприкосновении поверхностей можно сказать, что парафиновая пробка и стекло образуют единое целое (опыт 4). Хорошо известно, что если между двумя стеклами имеется прослойка воды, то их разделить трудно, но в отличие от этого случая в опыте используется гидрофобный парафин, отталкивающий воду.
Выводы.
Даже для постановке такого простого эксперимента, где физика ясна, нужно уловить детали, которые ведут его к успеху. (Что говорить о реконструкции платформы ГВС, принцип работы которой в настоящее время до конца не ясен?).
Если использовать не очень корректную аналогию вода=эфирная среда, то можно получить представление о закачке эфира в полостные структуры.
Открытым остается вопрос: Если искать антигравитацию, то мы должны получить только движение строго вверх и вниз. Если допустить, что эфир не увлекается при вращении Земли, то платформу должно сносить в одну сторону. Как тогда объяснить маневренность платформы в горизонтальном направлении, ведь сила гравитационного притяжения направлена вертикально, может быть за исключением особых случаев гравитационных аномалий, что может в принципе детектироваться маятником?
Отправлено 18 Июнь 2009 - 15:33
опыт с москитными сетками. Уменьшение веса более чем в 7 раз или лажа?
Отправлено 18 Июнь 2009 - 18:02
Asket74 (18.6.2009, 15:33) писал:
Asket74.
Где Вы обнаружили изменение веса в 7 раз?
Там десятые процента. А это вполне может быть из-за эффектов сорбции. Собственно для тщательной проверки этих экспериментов я занялся изучением влияния температуры на вес, случайно обнаружив этот эффект Сообщение #335
Сейчас готовится система датчиков для подробного изучения.
Грубо зримо эффект формы можно проверить, взвешивая батареи из пирамид различной конфигурации в закрытом стеклянном сосуде, нарушая ранее установленный порядок встряхиванием. Только стеклянный контейнер должен быть герметичным!!! Герметизация осущ. заливкой раплавленного парафина.
В процессе опытов нужно контролировать температуру хотя бы с точностью до 0.5оС.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 04:46

Но одно слишком уже трудно даётся. А именно: - изменение времени в ходе экспериментов Гребенникова.
Вопрос: - в чём физически это проявлялось? Просто часы находившиеся в поле эксперименты показывали отставание от например часов в гостинной? Я понимаю когда садится боинг, на десятъ минут исчезнувший со всех радаров, а потом у всех пассажиров часы показывают отставние на 10 минут. Но в этом случае?
Я например работаю с аудиосистемами во время озвучки концертов, и установил, что мои часы регулярно показывают отставание.
Объясняется ли это вашими теориями, качеством моих часов или магнитным или механическим воздействием на них акустических систем при переноске?
Спасибо...
Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос....Все когда то начинали ....
Отправлено 19 Июнь 2009 - 18:06
bigfoot (19.6.2009, 4:46) писал:

Не надо себя унижать. Если человек пытается задавать вопросы и отвечать на них, то по определению он уже не лох.
Цитата
Вопрос: - в чём физически это проявлялось?
Возможно на этот вопрос имеется ответ у ВСГ. Посмотрите сами здесь http://www.matri-x.ru/book_foto.shtml .
Цитата
Я например работаю с аудиосистемами во время озвучки концертов, и установил, что мои часы регулярно показывают отставание.
Объясняется ли это вашими теориями, качеством моих часов или магнитным или механическим воздействием на них акустических систем при переноске?
Если имеются простые причины, то зачем искать сложные?

В вопросе упоминаются часы, но какого типа? МЕханические, э/механические, электронные или песочные или вообще солнечные? По идее в пространственно-временном переходе все эти часы должны показать одинаковый сдвиг. Если сдвиги разные, то это говорит о плохом выборе приборов измерения времени по сравнению с атомным стандартом.
Время определяется повторяемостью фаз циклов. В природе этих циклов великое множество (в т.ч. время можно мерять по женщинам в течение определенного периода

В Вашем случае может быть все проще. Попробуйте потаскать с собой часы разных типов, если найдутся. Можно просто скотчем прилепить часы к динамику помощнее (э/м, а не электретного типа), если часов не жалко. Можно положить часы в металическую коробочку и носить их в кармане на работе, если первый и второй вариант не проходят. О результатах сообщите, можно в личку.
ЗЫ За пассажиров Боинга сказать не могу, потому что не летал, а знакомые, которые летали об отставании часов как-то не распространялись. Когда придется полететь Боингом, обязательно проверю и сообщу Вам.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 19:35

Вторая мысль которая меня свербит

Или мне так кажется? Скорее всего кажется, но мой несчастный моск фиксирует это, и я ничего с собойподелать не могу..
Я имею ввиду фотку где Виктор Степанович несёт этюдник и ту, где он на нём стоит...
Можно ли как нибудь проверить это всё?
Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:01
Может и ответили http://www.matri-x.ru/energy.shtml#1
А что может дать альтернатива да или нет? Может ВСГ несет действительно этюдник.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 20:21
Просто иногда наталкиваюсь на некоторые странные факты. Люди делают друг другу замечания, упрекают в незнании, непрофессионализме, и т.д., бывают даже грубыми друг к другу, отсылают к литературе и учёбе, источникам, а сами выстраивают целые гипотезы основываясь лишь на одной фотографии, даже не проверив того, что на ней.
Я ведь на зря забрёл на этот форум - главное что меня поразило - я в детстве много игрался с жуками, особенно семейства скарабейных ( пластинчатоусых). Ну да ладно. Пусть это будет моим секретом. Я тоже книжки пишу. Может быть когда расскажу

Фотка сама по себе не играет большой роли.
Я сделал несколько выводов для себя, поделюсь на правах начинающего - вам будет что покритиковать и пожурить, форуму будет над чем посмеяться, но.....
Виктор Стрепанович мог конечно всё это придумать для пробуждения интереса к энтомологии, но он был довольно мудрым и очень умным человеком и наверняка понимал, что после публикации его книги, особенно в свете других работ его коллег, сотни если не тысячи людей ломанутся в леса расчленять жуков, причём всех подряд. Поэтому я делаю вывод - что то, что он написал - правда. Не смог бы ВСГ своими же руками угробить жуков, только ради удовлетворения своих амбиций или популяризации идей...
Второе. Главное.
Вот что пишет мне моя знакомая из жж. Я склонен ей верить, почему, напишу ниже...
http://proehalimimo.livejournal.com/4902.html
И хотя это написано два года спустя того, как не стало ВСГ, меня удивило в этом рассказе следующее.
Я сам наблюдал подобное в 2004 году там же.
Я не связываю намертво два этих факта с тем, что исследуете вы и ваши ребята, но попытка понять что же я видел - и привела меня сюда

Отправлено 22 Июнь 2009 - 09:34

Если не в ту ветку запостил, переместите.
Отправлено 22 Июнь 2009 - 10:31
Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:03
Asket74 (18.6.2009, 18:33) писал:
Нет не лажа.
Берёшь, вырезаешь, ставишь на весы электронные - и получай удовольствие.
Отправлено 22 Июнь 2009 - 16:11
OLexA999 (18.6.2009, 21:02) писал:
Где Вы обнаружили изменение веса в 7 раз?
Там десятые процента. А это вполне может быть из-за эффектов сорбции. Собственно для тщательной проверки этих экспериментов я занялся изучением влияния температуры на вес, случайно обнаружив этот эффект Сообщение #335
........ В процессе опытов нужно контролировать температуру хотя бы с точностью до 0.5оС.
На счёт эффектов сорбции - несколько смелое предположение. Но вполне возможно....
Одно замечу, что когда сетчатые блоки ставил на рёбра, то сорбционные эффекты куда-то пропадали....
Изменение температуры, разумеется, меняет диаметры ячеек - то расширяются, то сужаются.
Этот фактор был бы силён, если бы была необходимость учитывать факторы сил Архимеда.
Но мне это показалось сделать сложно.
ЭПС -силы, о которых много слов и мало опытов - ещё куда не шло....
Отправлено 22 Июнь 2009 - 18:36
strat (22.6.2009, 16:11) писал:
Одно замечу, что когда сетчатые блоки ставил на рёбра, то сорбционные эффекты куда-то пропадали....
Изменение температуры, разумеется, меняет диаметры ячеек - то расширяются, то сужаются.
Этот фактор был бы силён, если бы была необходимость учитывать факторы сил Архимеда.
Но мне это показалось сделать сложно.
ЭПС -силы, о которых много слов и мало опытов - ещё куда не шло....
Виной всему не очень четкое описание схемы эксперимента. Сначала речь идет о пирамидках, а судя по дальнейшему описанию и рисунку объектом исследования является трехгранная призма высотой около 10мм, в основании которой лежит прямоугольный треугольник, с указанными размерами. Но тогда об одном из взвешиваемых положений объекта следует говорить лежало не на ребре, а на большем боковом основании. Так? Или что-то другое.
Иногда неправильно поставленная задача при неправильном понимании дает верный результат, но не всегда

Цитата
Ячейки сетки от каждого слоя должны совпадать? Т.е. образовывать трубчатые структуры? И смысл эксперимента следует искать в анизотропии ориентации трубчатых структур вдоль направления гравитационного поля или поперек, верно?
Если все так, тогда можно поработать с таким объектом для лучшего понимания обнаруженного эффекта.
Отправлено 24 Июнь 2009 - 07:36
OLexA999 (22.6.2009, 21:36) писал:
Иногда неправильно поставленная задача при неправильном понимании дает верный результат, но не всегда

В принципе готов признать не прозрачность некоторых формулировок. Но к сути опыта и явления это вряд ли имеет отношение.
Полагаю, что более внимательное прочтение текста снимет недоразумение.
Например трудно получить призму, если сетчатые блоки пытаться складывать друг на друга рёбрами.
Их следует ложить друг на друга как то иначе.
Например - плашмя

Хотя надо быть доскональным в своих опытах и их изложении - тут вы правы!
Но хотел бы узнать об аналогичных опытах других исследователей.... Ведь всё прозрачно и ясно.
Дабы сравнить.
OLexA999 (22.6.2009, 21:36) писал:
Если все так, тогда можно поработать с таким объектом для лучшего понимания обнаруженного эффекта.
Я очень хотел при наложении нарезанных треугольников из сетки получить идеальную ячеистую -сквозную по каждым ячейкам -систему шестигранных "трубок"....
Но при таком материале и методе получения ЭПС системы получилась "стохастика".
Так или иначе отдельная ячейка отдельной сетки всегда была несколько смещена по отношению нижележащей ячейки другой сетки и т. д.
Так что в результате можно говорить об очень "кривых" микротрубках для каждой ячейки.
И как вы заметили все эффекты, которые были получены, относятся к случаю, когда ячейки как бы "параллельны" силам тяжести.
И эффект нарастает синергетически при росте "длины" этих ячеек.
На сколько принципиальна идеальность, - в смысле прямолинейности, не конусности и прочее ЭПС-трубок - вопрос отдельный.
Тут нужны иные эксперименты.
Вопрос ориентации ЭПС-трубок по отношению к гравитационному полю - так же вопрос отдельный.
Но по моим измерениям "параллельность" силам тяжести ЭПС-трубок - пока фактор доминирующий.
Тут сильны эффекты.
Полагаю, что вы так же прочли продолжение опытов на: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0202/010a/02021124.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей