Добрый вечер,
хочу собрать на даче роторный ветряк из 2х или 4х пластиковых 227 литровых бочек разрезанных пополам (легкая конструкция получается, одна бочка весит 8,5 кг). Света нет и не предвидится , но есть 2 200Ач гелевых аккумулятора, и желание еще немного потратиться на постройку ветряка и покупку стабилизатора, преобразователя, зарядника и сарай из жд контейнера (высота 2,5м), на который хочу установить ось, а в нем хранить аккумы и оборудовние.
Не могу только расчитать фазные катушки и катушки наведения (идея взята у Гравио, там же есть и компановка, только горизонтальная ось и парус, а он не спешит рассказать метод расчета). Еще здесь на сайте в практике Лорда нашел инфу, что катушки лучше делать конусными. Изветно, что от ветра можно получить примерную скорость 10-20 оборотов в минуту.
Конструкция представляет собой вертикальную ось и соединенные половинки бочек (ссылка была ранее в других сообщениях в нчале темы), внизу оси окружность , по дуге которой, расположены катушки наведения, а может постоянные магниты (по прикидкам для 20об\мин их 150 (думаю диаметр будет примерно 1,5м, может и больше), для 10 об\мин 300шт(2м)) и 2 фазные катушки для снятия напряжения на статоре (вот картинка парусного

):
1 вариант 4 бочки вертикально на одной оси с "лопостями" на 8 сторон
2 вариант 2 бочки вертикально, может чтоб крутить и их хватит
3 вариант сделать реверсивное кручение 2 бочки в одну сторону, две в другую, т.е. ось будет двойная, обе части генератора будут подвижные, это позволит увеличить скорость в месте съема на фазных катушках.
Больше склоняюсь к 3 варианту, может кто и свой вариант предложит или отговорит. Хочу роторный, тк кажется он самый простой и доступный получается по материалам и безопасности. Механику собрать думаю не сложно будет самому, а вот расчитать катушки для меня проблема, чтоб получалось 220В на выходе нестабильного или 12В для заряда АКБ. А для форумчан думаю плевая проблема.
Заранее спасибо за помощь.
Уже весна, а хочется света, тепла и телевизора по вечерам, конечно в разумных пределах.