Ветроустановки
Отправлено 23 Январь 2010 - 18:18
http://www.eolprocess.com/VideoExperimental.php
ВОт оно само чудо инженерной мысли, палка верёвка а КПД то какой
Отправлено 29 Январь 2010 - 12:33
28 января 2010
...27 января начали в Интернете продажи двух новых моделей ветрогенераторов. Компактные размеры,... ...модели вращаются вокруг вертикальной оси и не зависят от направления ветра. "Старший" генератор с ротором высотой 140 см обладает мощностью 1 киловатт, а "младший" с 90-сантиметровой турбиной – 400 ватт. Правда, оптимальным условием является довольно-таки сильный ветер: 14 метров в секунду. Оценены ветряки в 3500 и 2500 евро соответственно. ...

Отправлено 31 Январь 2010 - 12:22
Отправлено 20 Март 2010 - 20:15
Отправлено 27 Март 2010 - 14:09
energy_plus (20 Март 2010 - 20:15) писал:
Такой генератор имеет очень большой срок эксплуатации т.к. в нём нет щёток и купить рабочий асинхронник на бараолке можно намного дешевле и проще чем генератор.
Отправлено 10 Май 2010 - 17:42

Чем больше магнитов и катушек, тем лучше. Тут кашу маслом не испортишь.
Если не удается повысить скорость ветра,

У меня 96 магнитов и 48 катушек. при диаметре диска 1м В опытном образце. К лету преступим к серийному производству.
Применение парусов и вертикальной оси вращения сильно удешевляют конструкцию.
Помогает так же грамотный расчет центра тяжести,
Привод прямой и только! забудьте про редукторы.
используйте эфективные подшибники и легкие материалы.
Вопрос акуумулирования выработанной энергии. Обогрев воды.
Тут уж с акуумуляторами по цене не сравнить просто.
Одним словом дерзайте, и во всех направлениях повышения эффективности.
И не падайте духом.
Самое важное это не техническое совершенство, а цена за киловатт.
Ясное дело, что это делается для наших людей а не богатой и сытой Европы и США.
у меня цена за киловатт порядка 2-х доллров. Стремлюсь еще понизить.
Посмотрим, результат еще зависит от производственных мошностей в Питере, спроса и налоговиков душегубов. Но как не накручивай 7000 доллров за киловат не получеся.
У Китайца пока что дороже чем у меня. Что удевляет просто. Это не говорит о том, что я умнее них, а о том, что большие диллерские накрутки при малом спросе.
Оснавной фактор влияющий на цену, стоимость магнитов

Надеюсь, что общий рост спроса на магниты во всем мире все же понизит стоимость!
Если, конечно не возникнет дифецит, что будет удерживать цену.
Вообщем у меня дела обстоят так, если смогу добыть сырье для мегнитов в Питере и производственные мощи соответствующие то быть генераторам еще дешевле. А там посмотрим как и что. Цыплят к осени будем считать, пока все!
Отправлено 07 Июнь 2010 - 19:58
Отправлено 08 Июнь 2010 - 09:50

ВЕГА ( ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ИНЕРЦИОННЫЙ ЭЛЕКТРО-ГЕНЕРАТОР АДАМСА)
Адрес: Украина, Днепропетровская обл., Днепропетровск, Ак.Стародубова, 1/1
Сайт: http://www.vetryak.com.ua
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Июнь 2010 - 18:57

Кстати я сделал мотор "Бедини".Заклеил 12 магнитов от шкавоф на диске(CD-R)с севернм полюсом,обороты так сибе но когда ставил один с северным один с югом и так далее...обороты поднились до 900 почему так?Катушку я сделал с проволкой 0,20 одну обмотку 700 витков а вторую 600 в.
Отправлено 24 Июнь 2010 - 23:13
Отправлено 17 Июль 2010 - 09:38
Отправлено 28 Август 2010 - 16:39

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 20:32
Andrew_Nsk (23 Март 2008 - 15:46) писал:
добавь в бак крупных камней или ещё лучше чугунных болванок не прилегающих плотно друг к другу теплоёмкость возрастёт в двое.
а вообще лучше нагревать непосредственно от солнца установив стеклянные трубы 1-1.5м длинной поставив их в ряд по вертикали
продольно саеденив их по торцам верх труб саеденяеш с верхом бака а низ с низом трубами от их же отводиш тепло.
в1939 году некий изобретатель опубликовал свой ветряк который не зависел от наличия ветра а крутился за счёт восходящих и нисходящих потоков воздуха. для получения 5-8 кило потребуется построить вышку высотой 6 м. с горизонтальным колесом 3 м в диаметре 260 лопостей закреплены под 30 градусов к горизонту сделанные из аллюминьевой трубы диаметром 200мм нарезаной по 30см а затем
по вдоль. полученные половинки крепятся симетрично как на приборе для измерения силы ветра. генератор можно утановить дикового
типа прямо на верху ветряка
Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 17:50
vanokrut (24 Июнь 2010 - 23:13) писал:
если тебе было лет 12 во времена загнивающего социализма или около того,тогда вспомниш устройство простейшего двигателя мы его называли микромоторчик,три обмотки соеденены звездой, на магнитопроводе вырубленом из нескольких круглых пластин так чтобы оставшиеся части напоминали буквы Т семетрично расположеные от ценра повдоль распологаются два магнита противоположно от якаря концы обмоток крепятся к трём ламелям вот это и будет простым генератором.
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 21:40
Похоже, кроме нескольких участников форума никто и не делал никаких ветрогенераторов...
Andrew_Nsk (23 Март 2008 - 15:46) писал:
Andrew_Nsk, я тоже об этом думал, однако, емкость с водой нужна во много раз больше, чем 1000 л. И шесть кубов Вас не спасут, увы... Нетрудно прикинуть, исходя из теплоемкости воды и требуемого количества тепла за отопительный сезон. Это порядка 100 ГДж. У меня получилось примерно 800 000 литров воды с разницей температур от +80 до +50 оС, без учета потерь, чтобы запасти такое количество тепла. Т.е. получается, что надо соорудить подземный резервуар на 1000 тонн воды. Размером 25х10 м и глубиной 4 м. Как раз и будет 1000 м3. Стоимость строительства такого резервуара будет соизмерима со стоимостью строительством дома...
Пусть лучше кто-нибудь подскажет, где можно найти подробные данные из ветрового кадастра, кроме тех, что есть в советских книжках. Или где узнать о месторасположении метеорологических станций. Ибо эффективность ветряка будет напрямую зависеть от среднегодовой скорости ветра.
Пока мы не запустили TPU Стивена Марка или установку Капанадзе, или еще что нибудь в этом роде, ветрогенератор - хорошая альтернатива, IMHO.
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 03:11
Radiant (01 Октябрь 2010 - 21:40) писал:

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 19:06
mishka (14 Октябрь 2010 - 03:11) писал:

По поводу отопления на 5-6 дней. Дело в том, что обычно автономные системы делятся на два вида: с суточным циклом и с сезонным. Типа, день собираешь, ночью расходуешь. И также лето-зима. Летом собрали, зимой греемся. 5-6 дней обычно невыгодно, т.к. увеличиваются затраты на аккумулирование энергии, а толку прибавляется совсем немного. Резерв 5 дней ведь не спасет. Как правило, делают с запасом максимум на 2 дня, это достаточно дешево, и при этом есть шанс, что через двое суток погода все-таки переменится, задует ветер, засветит солнце. А если не задует и не засветит, тогда - бензогенератор.
Ветер зимой дует, но не всегда и не слишком сильно. Получаемой от него энергии едва ли хватит для освещения, день зимой короткий, подогревать резервуар не выйдет.
Так все-таки, как насчет кадастра? Кто-нить знает что-то конкретное? Или покупать станцию для замера скорости и направления ветра?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей