Ветроустановки
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 09:29
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:53
SEDOI (10 Май 2010 - 17:42) писал:

Чем больше магнитов и катушек, тем лучше. Тут кашу маслом не испортишь.
Если не удается повысить скорость ветра,

У меня 96 магнитов и 48 катушек. при диаметре диска 1м В опытном образце. К лету преступим к серийному производству.
Применение парусов и вертикальной оси вращения сильно удешевляют конструкцию.
Помогает так же грамотный расчет центра тяжести,
Привод прямой и только! забудьте про редукторы.
используйте эфективные подшибники и легкие материалы.
Вопрос акуумулирования выработанной энергии. Обогрев воды.
Тут уж с акуумуляторами по цене не сравнить просто.
А отчего у вас количество магнитов в два раза больше чем катушек? Вроде должно быть 95 ... Или я не прав?
У вас сколько фаз ? Одна ? Мне кажется в вашей конструкции будет как в шаговом движке - ступеньками тормозится буит..
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 20:15
Вот ссылка
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:32
f_blaizer (08 Ноябрь 2010 - 20:15) писал:
Вот ссылка
Классная идея! Наклон пятискатной крыши играет свою роль, система парусов очень интересная. На первый взгляд всё это должно быть очень эффективно

Отправлено 14 Январь 2011 - 14:31
Отправлено 20 Январь 2011 - 07:31
Для бытовых нужд (я так понял) нет никаакой необходимости и целесообразности делать и электрогенератор. Его стоимость, плюс аккумуляторы и преобразователь не окупятся никогда . Основной расход энергии в быту идет на обогрев и работу плиты. Поставьте плунжерный насос, газовый аккумулятор- ресивер, и используйте давление на любые нужды. Сделайте вихревую трубу, и у вас получится еще и тепловой насос. А весной-летом можно еще и подогревать масло в солнечном коллекторе(если его как следует утеплить, можно и в зимнее время немного подогревать). Кроме того, Вы всегда сможете подключить гидродвигатель в случае необходимости, и иметь съем мощности вращения. КПД такой схемы будет приближаться к 1, поскольку у Вас большую долю будет занимать именно тепловая энергия, которую Вы не только не потеряете, а еще сможете и повысить.
Отправлено 20 Январь 2011 - 17:17
Отправлено 21 Январь 2011 - 20:37

если убрать механическую связь между роторами и перегородки, то получается та же самая гидромуфта, зачем мне её делать если можно взять готовую? Думаю если бы у Джоуля была задача сделать агрегат для постоянного преобразования механической энергии в тепловую, то он бы на корпусе сделал оребрение, тогда бы не пришлось его ротор крутить в разные стороны. Тип конструкции зависит от её назначения, и незачем тупо копировать его конструкцию один к одному.
mishka, да, процесс нагрева масла в гидромуфте происходит только в режиме с не равными угловыми скоростями роторов и при применении гидромуфты по её прямому назначению его принимают как неизбежный недостаток, делают оребрение корпуса и даже ставя масляные радиаторы в маслосистему, но ведь этот режим мне и нужен!!!
Отправлено 24 Январь 2011 - 17:33
Если не получится эксплуатировать как отопитель то сделаю водоподъёмную установку воду из колодца доставать.
Отправлено 24 Январь 2011 - 22:48
Отправлено 25 Январь 2011 - 10:13
docent (24 Январь 2011 - 22:48) писал:
Среднесуточная температура воздуха в Таганроге по данным NASA
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек Год
?2,6°C ?2,6°C 2,7°C 11,1°C 17,6°C 21,4°C 24,6°C 23,8°C 18,1°C 11,1°C 2,8°C ?2,1°C 10,6°C
Климат сухой, умеренно-континентальный с избытком тепла и относительным недостатком влаги. Среднегодовая температура — +9 °C. Максимальные температуры июля — до +35?40 °C (в тени), минимальные температуры января — до ?30 °C (такие морозы бывают очень редко). В основном минимальные температуры до ?10 °C. Характерны сильные ветры, сопровождаемые иногда нагонной волной, приводящей к подмыванию берега и оползням.
Среднегодовая температура воздуха — 10,6 °C
Относительная влажность воздуха — 63,0 %
Средняя скорость ветра — 4,3 м/с
Вобщем то дней когда температура ниже 10 градусов, за зиму не больше 10 - 15ти. Температура ниже 15-ти воспринимается местными жителями как экстремально низкая, по ощущениям это действительно так, т.к. она сопровождается 100% влажностью и сильным ветром.
Так что я думаю что эксплуатация теплового ветряка в моих условиях вполне обоснована.
Отправлено 28 Январь 2011 - 16:43

Поставьте в крайнем случае насос НШ, о пользуйте напор где Вам надо, и для чего надо. Не смешите соседей...
Отправлено 28 Январь 2011 - 22:02
P=3.14*R^2*V^3/2*КПД
R- радиус колеса, м; V- скорость ветра, м/с; КПД- зависит от типа (конструкции) ветряка. Для 3-х лопасного ветряка КПД=0.4.
Для Таганрога по советским даным:
продолжит-ть отопительного периода 173 сут.
средняя температура отопительного периода -0.8 ОС.
расчетная температура отопительного периода -22 оС.
средняя порумбам скорость ветра за январь 5.1 м/с.
Таким образом ветряк диаметром 6 м даст на выходе мощность 750 Вт. Учитывая среднюю теплоотдачу 1 ребра радиатора 150Вт получим 750/150=5 шт. Этого хватит для отопления одной маленькой комнаты. А ведь мы еще потери не учли.
Отправлено 30 Январь 2011 - 11:58
mishka (28 Январь 2011 - 16:43) писал:
Для нормального обогрева дома есть газ.
ЗЫ. Повеселить соседей - одна из основных задачь

docent (28 Январь 2011 - 22:02) писал:
продолжит-ть отопительного периода 173 сут.
средняя температура отопительного периода -0.8 ОС.
расчетная температура отопительного периода -22 оС.
средняя порумбам скорость ветра за январь 5.1 м/с.
Отправлено 30 Январь 2011 - 20:22
Советские климатические данные осреднены за многолетний период, поэтому лучше ориентироваться на них нежели на теплую зиму прошлого года.
Отправлено 30 Январь 2011 - 21:14
Заметьте, советская статистика по средней температуре воздуха в отопительный период - минус ноль целых восемь десятых градуса. Сколько нужно ватт чтобы нагреть кв.метр отапливаемой площади до +5 градусов?
Минимальную среднюю температуру в -22гр за основу расчета просьба не брать, даже если мне и взбредёт приехать на дачу при такой температуре (хрен меня выгонешь из дома по такому морозу

Отправлено 31 Январь 2011 - 00:29
Сам живу в своем доме..
Отапливаюсь газом природным ( повезло )
Газ дорожает постоянно.
Ветряк не пройдет наверно почти у всех - это и шум и габариты и прочая оснастка..а вот генератор Вега мне понравился..
Только что то никто к нему интереса не проявил..
А так это мечта любого владельца частного дома..
Стоимость конечно немалая..но надо посчитать - видимо солнечные батареи и вакуумные трубки будут не дешевле и вряд ли эффективней..
Почему не распостранен этот генератор ? китайцы наверно его бы сделали очень задешево в партии ??
Какие будут мнения ?
Отправлено 31 Январь 2011 - 02:56
Отправлено 31 Январь 2011 - 08:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей