Цитата Вы привели расчет векторов силы тяги, а утверждаете, что это векторы полезной работы. Некорректно...
Согласен здесь не корректно.
Цитата Силы 0,61 и 0,71 отличаются незначительно (20%), а скорость лопасти у Вас в 5 раз меньше, чем у классического ветряка. Соответственно, полезная мощность у Вас в 4 раза меньше. Полный аут...
Здесь прямого сравнения не получается, вот если рассмотреть винт, лопасть работает фрагментарно. То есть кончик лопасти движется с максимальной скоростью и обметает большую площадь, корень лопасти, напротив движется с минимальной скоростью и обметает маленькую площадь. В моей конструкции лопасть находиться на конце рычага и вся движется с максимально возможной скоростью, обметая при этом площадь большую чем обметает лопасть работая в винте. Лопасть винта движется перпендикулярно потоку и не может получить ни какой пользы от возникающей парусности, я имею ввиду эффект авторотации у вертолета или полет автожира. В моей конструкции лопасть движется не только перпендикулярно потоку но еще смещается по направлению возникающей подъемной силы ветра, это дает дополнительную энергию. Если вспомнить что мощность это произведение работы на скорость то станет ясно что скорость вращения у моей конструкции меньше но крутящий момент больше, и поэтому оценивать мощность двух конструкций только по скорости вращения не корректно.
Цитата Вы утверждаете, что угол заклинения лопасти классического ветряка необходимо менять при изменении скорости ветра.
Имею в виду крутку лопасти, в зависимости от преобладающих ветрах винт делают быстроходным или тихоходным, ну и понятно что винт заточенный на определенную скорость ветра показывает гораздо низкие результаты на других скоростях.
Цитата Огромное достоинство классического ветроколеса в высокой скорости движения лопасти. Вы в своём варианте ветряка это достоинство не используете. Поэтому Вы обречены на низкий КИЭВ даже отдельной лопасти, и тем более, ветряка в целом.
Я думаю что КИЭВ моей конструкции будет не ниже чем у винта или у ротора Дарье, это конструкции одного типа, они используют подъемную силу ветра как движущую силу, отличаются только траекторией движения лопасти. У каждой медали две стороны. Чем меньше скорость лопасти относительно набегающего потока тем на больших углах атаки нам удастся удерживать поток от срыва, и соответственно больше возникающая подъемная сила. Высокие обороты это не только плюсы, в этой статье
http://x-vint.ru/index12.html Горелов Д.Н. что у скоростных роторов Дарье на скоростях 5-6 аэродинамические потери на траверзах доходят до 40%.
Основным преимуществом конструкции является высокий стартовый порог, она начнет устойчиво работать при малых скоростях ветра не доступных винтам, так же постоянный при любых скоростях ветра КИЭВ, в отличии от винта у которого плавающий КИЭВ.
Цитата Почему у классического ветряка, его полезная мощность не растёт пропорционально числу лопастей ? Жуковский не дает толкового ответа на этот вопрос.
Жуковский вообще не рассматривает ни какой винт, у него идеальное ветроколесо, эта метафора таково колеса не бывает, оно имеет бесконечное количество очень тонких лопастей и вращается бесконечно быстро
http://x-vint.ru/index11.html рис 7-8. Вся теория строиться на уравнении Бернули (уравнении неразрывности), просто показано при каких условия можно снять максимум с потока, реальные винты вообще не обсуждаются.