Перейти к содержимому

Ветроустановки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#421 nezd

nezd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 19 Август 2013 - 18:12

Ищите "ротор Дарье" . Самый высокий КИЭВ среди вертикально-осевых.

#422 mistergoblin

mistergoblin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 06:25

что то я не пойму. Ветряк довольно прост, но стоимость его даже в Китае от 170 тысяч. Вот нафига такое энергосбережение? Проще дровами топить и дешевле.

#423 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 10:42

Потому их и делают своими руками. Но опять используют дорогие неодимы, неужто никто неразработал ветряк с самовозбуждением? Или они не эффективны?

#424 nezd

nezd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 13:27

КПД меньше , а на малом ветре вообще падает до нуля. Ветряк -это не энергосбережение , а генерация энергии.

#425 AlexKorkis

AlexKorkis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 20:27

Хотелось бы чтоб голову не ломали по поводу генератора,- берите магнето от трактора!!! Вскрываем его, выкидываем катушку и дело в шляпе. 300 оборотов выходная мощьность

#426 AlexKorkis

AlexKorkis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 20:32

репликатор лучше делать жидкостный оно крутится и давление гоняет. Мы же СССРовцы нам ссылки нафиг? 1961 году у украины была чудо книга о ремонте установке и монтажу ветряков

#427 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 01:23

300 оборотов выходная мощьность - а какая там мощность? обороты можно крутить до посинения
Я хочу приобрести магнету для повторения эксперементов newerga, подскажите лучшие намоточные данные для неё.

#428 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 19:15

Мощность в оборотах не меряют. Мощность в Ваттах или Лошадиных силах :)

#429 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:41

Просмотр сообщенияJaja (17 Сентябрь 2013 - 01:23) писал:

300 оборотов выходная мощьность - а какая там мощность? обороты можно крутить до посинения
Я хочу приобрести магнету для повторения эксперементов newerga, подскажите лучшие намоточные данные для неё.
купи  насос для стиральной машины
там магнитный ротор
сойдёт в качестве магнето я думаю

#430 socpiter

socpiter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 21:06

Летом нагревать воду легко, а вот попробуйте нагревать ее летом. Именно по этому лучше использовать высококачественные и высокотехнологичные установки, то ли это солнечные модули, то ли ветрогенераторы. Например при -20 гр. С  еще нужно чтобы этот двигатель крутился.

#431 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2014 - 14:40

Вот такие игрушки можно делать:
http://www.freeonplate.com/how-to-build-cheap-wind-generator-using-floppy-drive/

#432 bobastrakhan

bobastrakhan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 07:55

Вот и я столкнулся с проблемой нагрева воды для дома. Только не могу понять каким образом нестабильное напряжение от ветряка преобразовать в 220 вольт.
Потребуется инвертор но какой??
Может быть кто то подскажет или даст ссылку на такой инвертор. Жду ответа от форумчан !!

#433 bobastrakhan

bobastrakhan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 07:58

Хочу использовать ветрогенератор для нагрева воды на 3 квт. Скажите какой надо инвертор чтобы напряжение от ветряка преобразовать в напряжение 220 вольт и запитать ТЭНы

#434 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 09:44

что то типо этого: http://www.energywind.ru/katalog/invertory/invertor-map-pro-4500w-24v-48v
или этого http://invertory.ru/product/1188/

#435 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 15:54

Привет всем! Думаю, многим известна картинка из книги Patric J. Kelly о свободной энергии, где показано как выбирать размеры катушки под магнит (фото «PJKbook.jpg»). Специально взял ферритовый магнит (Ф15 мм х 10 мм), чтобы не мотать много витков. Магнит начинает притягивать скрепку на расстоянии 22 мм. По Патрику я должен сделать катушку диаметром 33 мм и высотой 22 мм. Намотал плоскую катушку в 60 витков с отводом через каждые 5 витков (Ф провода – 0,4 мм). Сердечника нет. Кручу 6 магнитов на моторе с примерно 900 оборотоми в минуту. Почти во всех опытах все 6 полюсов N повернуты к катушке. Типичный сигнал на фото «N-pole.jpg». На фото «N-S-pole.jpg» полюса чередуются. На графике (фото «mV-turns.jpg») представлены амплитуды сигналов в зависимости от числа витков и расстояния от них до магнита. Видно, что S-поле уже, чем N-поле. На расстоянии 3 мм между катушкой и магнитом, когда все полюса S (не привел на графике), кривая идет почти параллельно под кривой для N-полюса с разницей от 0 до 35 mV. Значит, южный полюс еще и немного слабее северного. По Патрику при диаметре провода 0,4 мм я должен намототь примерно 30 витков на одном слое (оставил внутренний диаметр для серднчника 8 мм). Из графика видно, что нужно, по крайней мере, 45 витков, т.е. на 50% больше! Вам делать выводы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PJKbook.jpg   64,1К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  N-pole.jpg   64,4К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  mV-turns.jpg   60,51К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  N-S-pole.jpg   63,64К   17 Количество загрузок:

#436 choro

choro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 11:35

Привет всем! Судя по отсутствию комментариев, делаю вывод, что вы не заметили, что дополнительные витки после оптимального числа витков (в нашем случае 45) работают в противофазе! Сделал дополнительные эксперименты, которые представлены на фото, где на фото «45_turns.jpg» заново представлен сигнал с 45 витков, на фото «60_turns_phase.jpg» - дополнительные 15 витков включены в фазе, а на фото «60_turns_unphase.jpg» - они включены в противофазе. Отсюда следует вывод, что либо нельзя превосходить оптимум, либо после оптимума включать витки в противофазе.

Прикрепленные файлы

#437 Leshander

Leshander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 21:05

В общем у меня ворос,- может не по теме но, всё - же.
Если в Ш образном феррите сделать 3-х точку то получается можно сделать магнит с отводом от средней точки и полюса в Ш образнике будут меняться в катушке намотаной на серединку Ш? Или я где-то что-то упусил? Все силы на месте, перемагничивание тоже. Будет сия конструкция работать? Могу выложить чертёж и собственные подсчёты если нужно, по моим прикидкам это лучший вариант на ферритовых кольцах от динамиков,- тк они одеваются на вал и стоят не дорого.

#438 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 18:23

подскажите форумы по ветрякам, где есть хорошие специалисты, есть несколько вопросов

#439 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 14:12

http://www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=277

#440 FylhtqFylhtq

FylhtqFylhtq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2017 - 08:36

Здравствуйте
Хочу предложить тему для обсуждения http://x-vint.ru/index4.html  ,мне интересно Ваше мнение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025