Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#1301 dok

dok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 19:08

Просмотр сообщенияAsdex (26 Май 2011 - 23:48) писал:

Dok со всем уважением...   Вращение Земли к вектору направления не имеет отношения. Даже применительно к Хатчиссону...
я уточню что я спрашивал , при эффекте Хатчинсона ,наблюдается эффект изчезновения предметов , так вот я предпологаю , что на самом деле происходит перемещение предметов , в вектор - это направление перемещения от чего он зависит я точно не знаю , вектор вращения земли как одно из предположений . и не более .

все рассматривают этот эффект как левитирующий , а я нет . пототому что антигравитационный эффект это только 1 шаг , сплавление -дефект опыта .

поэтому я и говорю что катушек надо не 2 , и даже не 3.

что будет если катушки поставить не 1 плоскости ,а трёхмерно ,
как  тогда будет распологаться электромагнитное поле , и что будет с предметом если с наружи (-) а внутри (+) , ... вот и я о том же ..

#1302 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 07:24

dok
Не хочу вас разочаровывать, но придется. Если есть четкая теория, т.е. формульный аппарат подтвержденный практикой, то можно делать и триста катушек. Когда этого нет, а есть предположение "как это может быть", то это лишь гипотеза. И проверка ее усложняется в степени количества переменных. Когда катушки две - есть хоть небольшой шанс найти оптимальное соотношение фаз, амплитуд и частот. Когда же их три....    Ну даже не знаю как это сказать помягшэ.... ))))  На такой трудовой подвиг лично меня не подрядить. Прожить всю жизнь за генераторами и осцилографом я не собираюсь. Идти нужно либо малыми шагами, либо четко понимая что и зачем нужно делать. От многих разочарований это спасает...
Я этой тирадой никого не хочу обидеть. Просто сами подумайте, насколько сложней без понимания процесса идти путем с большим количеством переменных. По большому счету всё здесь гипотезы. Есть более качественные, которые мне интересны и я ими занимаюсь. Есть сумбурные, пусть это и не иссключает их правильность, которыми я никогда не займусь. Лично от себя скажу - если меня что-то не "цепляет" в гипотезе, я ни за какие коврижки не подпишусь за это.
Если вы считаете что это неправильно...  Хм... Пробуйте.

#1303 Antidot

Antidot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 08:42

Просмотр сообщенияVik778 (24 Декабрь 2010 - 03:37) писал:

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ
Изображение
При колебаниях силы Лоренца не будут менять своих направлений - изменяться станут только их величины. То есть на систему станет действовать сила F, которая и заставит ее двигаться в пространстве с ускорением

Просмотр сообщенияBiolon (27 Декабрь 2010 - 19:10) писал:

Стоит лишь нарисовать в этой схемке скалярные магнитные поля (по-Николаеву) и сразу очевидно, что эта шняга никуда не полетит. Потому что сила действия (поперечная сила Лоренца) станет равной силе противодействия (продольная сила Ампера-Николаева). Об этом я уже толкую тут не первый день.

В пользу моих слов есть главное доказательство: за сто лет на такой штуке никто не полетел. Легенды о Тесле не рассматриваю. Если бы его летающая тарелка была реальностью - ее бы повторили в любой мастерской по ремонту стиральных машин и холодильников.

#1304 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияAntidot (06 Июнь 2011 - 08:42) писал:

Antidot где интересно находится сейчас цитата Biolona ?!
В этой ветке такой цитаты нет...

Антигравитация давно проверена изучена и подтверждена множеством рабочих испытанных схем!
Так что зря стараетесь Antidot!

Biolon следуя вашей тупой логике я докажу Вам, что ДВС на Бугатти Веерон абсолютно бесполезная и неспособная работать куча металлолома!
Попробуйте заправить Бугатти Веерон на заправке бензином А 76 разбавленным керосином и едким метанолом по совковому рецепту и Бугатти Веерон перестанет заводиться и будет кучей бесполезного металлолома, т.е. это доказывает что любой ДВС это бесполезная неспособная работать шняга!

#1305 dok

dok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:14

что-бы изобразить поперечную силу Лоренца и продольную Ампера в "тарелке " надо рисуночек сделать трехмерным, а не плоским ,
раньше тоже говорили что земля плоская , ан не вышло , прогресс победил .
так что нарисуй вначале правильно .. и поймешь своё заблуждение ..................

#1306 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 10:54

Просмотр сообщенияNikola_2 (13 Март 2011 - 17:07) писал:

А как на счет такого??
Что меняет!! есть желающие пробывать?

ТАЙНЫЙ ПРОЕКТ
«ПЕРСЕЙ»
Неужели в Петербурге еще остались секреты,
которые могли бы заинтересовать ЦРУ

Ленинград всегда, даже более, чем Москва, находился под пристальным взглядом западных спецслужб. Именно здесь сосредоточен основной научно-технический потенциал страны, куются новые технологии, находятся главные информационные источники для рыцарей плаща и кинжала, работающих в сфере промышленного шпионажа. Недавно мне довелось пообщаться с сотрудником одного из «почтовых ящиков» Артуром Н.
   - Неужели в Петербурге еще остались секреты, которые могли бы заинтересовать ЦРУ?
   - Разумеется.
   - К примеру?
   - До сих пор особый интерес вызывает секретный советский проект «Персей». Как известно, победить гравитацию, то есть силу притяжения Земли, давнишняя мечта человека. Гравитация – это инерция. Простейший гравитационный двигатель – это стул, на котором прыгает человек, не прикасаясь ногами к полу и двигаясь вперед, то есть преобразовывает механическую энергию в инерциональное движение.
   Физики установили, что гравитация тесно связана с электромагнетизмом. В 1976 году бельгиец Анри Арно создал в Париже первый гравимобиль. На небольшой тележке перпендикулярно друг к другу стояли две индукционные катушки. Ток на них подавался из одного источника, с той лишь разницей, что на катушку, стоящую вертикально, подавался переменный ток, а на расположенную впереди горизонтальную – пульсирующий, сглаживавшийся при помощи фильтра - выпрямителя. В результате столкновения двух электромагнитных полей возникал эффект, названный электромагнитной инерцией, - тележка двигалась вперед. Поскольку в эксперементе использовался  ток высокой частоты, возникал некий  электромагнитный резонанс, вследствии чего потребление энергии было чрезвычайно низким.
   В 1980 году ленинградский ученый физик – атомщик  Павел Владимирович Кузьмин усовершенствовал идею Арно. Вертикальная индукционная катушка была замкнута в кольцо, внутри которого помещена горизонтальная катушка. Все это закреплено на пластмассовой раме и присоединено к колебательному контуру. Двигатель обладал такой мощностью.....

........ возникла гипотеза, что данное явление вовсе не эффект электромагнитной дифракции, как думали ранее. Происходит не просто огибание светом физического предмета, а искривление пространства! Отсюда возникла другая мысль: перемещаясь в нуль – пространстве при полном исчезновении «Персея» из нашего трехмерного мира, он может развить скорости, близкие к сверхсветовым. Однако тогда все упиралось в отсутствие системы навигации для движения в нуль – пространстве. Дальнейшая судьба «Персея» неизвестна. Но ясно одно – моделирование общего гравитационного эффекта, частным случаем которого является электромагнетизм, возможно. Не исключено, что «Персей» перемещаясь в нуль – пространстве, мог бы перемещаться и во времени. Но это только гипотеза…
Григорий КИН
Страница подготовлена по материалам газеты «За пределами вероятного»

Данная статья была напечатана в газете «МАРКЕР ЭКСПРЕСС»
   №36 (306) 4 сентября 2002 г

Изображение
Nikola 2, ну всётаки можно было бы упомянуть, что картинка от А.Б.Бережного
...вы не находите...? (Стр.63).

#1307 dok

dok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 23:23

что сказать , если "тупо " повторить сей девайс ничего не выйдет .
спросите почему , потому -что ............." фонарь ", вроде как идея есть ,а результата нет . вот и валяется картинки в сети для отслеживания  новенько .

а теперь суть .. я считаю ,что предмет да перемещается, но не  в ноль пространства , а он застывает в пространстве ,а всё движется вокруг -всё . а вектор (направление никто тогда не смог найти ) или данных нет ,
да данный эффект основан на электромагнетизме только  надо трехмерно создать (+ ) снаружи ,а (-) внутри ,где тогда пересекутся электромагнитные линии ???
где ,где в 4 точке = вот вам и перемещение ,

но рисуночек . девайс не этот , ...
этот предлогают неправильно наполнить парафином , (для охлаждения ) -какой дурак такое придумал не знаю ,
воск как изолятор . да древние использовали(вроде как , а там кто его знает ) , но сейчас можно и масло трансформаторное , толку только ... нет .

#1308 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 23:38

Просмотр сообщенияnoi (08 Июнь 2011 - 10:54) писал:

Изображение
Nikola 2, ну всётаки можно было бы упомянуть, что картинка от А.Б.Бережного
...вы не находите...? (Стр.63).

Эта картинка не более чем картинка. Практической ценности в ней ноль и ... вдоль. Не говоря уже об элементарных технических ошибках в ней допущенных.

#1309 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 00:11

Согласен. Это посложнее чем проволовку на руку наматывать и в розетку тыкать., пытаясь оТлевитировать.
В ж. "Радио" на страницу  не меньше "спец" ошибок.

#1310 dok

dok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 09:46

что-то мы дружно уходим в сторону ,
давайте вместе разберем  катушку Родина - ( при кажуйся простоте сего девайса это не так . ) ,  в хорошо известном файле    автор рисует три катушки с углом 60 градусов ,  но это не так . правильный угол каждой намотки ?
есть множество интерпритаций в сети  ( и неправильных ) тоже с 3-5 -7  обмотками ,
то что возникает и левитирующий эффект магнита и левитация самой катушки на столе - доказывать надо или нет ? ,
но самый интересный момент в этом всем ... снижение температуры в центре -  ......

#1311 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2011 - 10:40

dok прежде чем называть кого то дураками, нужно бы разобраться с первоисточниками.
Тесла в своих "убогих" конструкциях использовал вощёную бумагу, хлопок и подобие органического бакелита и ему хватило этих незамысловатых средств, чтобы поставить свои уникальные эксперименты.
Разберитесь с постановкой опыта Купера его теоретической основой, тогда может быть вы поймёте, что никто никуда НЕ УВОДИТ в сторону от проблем ветки "Гравитационная катушка".
Интерпретацию интерпретаций вообще обсуждать бесполезно и вредно.

#1312 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 09:38

dok, не знаю почему noi столь сдержан, но думаю он бы мог тебя отправить даже не на один сайт, где метают отнюдь не магниты, а гвозди и пр. предметы из метала и без "катушки Родина".

#1313 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2011 - 09:48

Охотник. noi много куда может отправить, но 9 из десяти ссылок будут на проект МАГФ. Он его участник и не пренебрегает возможностью контекстной рекламы как уже случившегося чуда.
Да метать гвозди и остальную лабуду гаусс-ганеры научились... С КПД примерно в три процента. :)
Прочтите с чего начиналась данная тема. Начала ее Принцесса и обсуждаются в ней девайсы сходные по конструктиву и принципу действия с разрабатываемые ей. Давайте не уходить в дебри. Особенно связанные с мнимыми "чудесами".
Кондер в формы ленты М-ё-б-и-у-с-а не вращается на нескрученном подвесе. В прошлом году около дюжины конструкции проверял. И по патенту и по личным указаниям его автора. По-этому, лично у меня, доверие к проекту МАГФ (а он базировался первоначально именно на этом опыте)околонулевое.

#1314 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 02:21

Извиняюсь, сам не пойму зачем влез в столь серьёзное обсуждение. Показалось, что многие путают подвес с левитацией.

#1315 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 10:44

Asdex хватит изображать вальяжного кота. который мимоходом... ни о чём и с "поливом", никакие авторы вам советов не давали - ЛЖЁТЕ!
Придумайте что нибудь оригинальнее, не ленитесь, ведь интерпретация тоже требуют немалого труда.

Вопрос, что имеется ввиду под "НЕСКРУЧЕННЫМ ПОВЕСОМ"???
Кстати - на магнитном подвесе ЛМ, тоже не будет вращаться, пока не поймёшь, что нужно сделать.
На воде аналогичный случай - вращается, но всвязи с пониманием процесса.

Asdex вы случайно не с оффтопа Михаил, что то реплики похожи, МАГФ скорее ближе к осцилятору Теслы и тулетассионатору Шаубергера, а эффект Мёбиуса-Игнатова скорее аналогия процессов, если вы понимаете.

#1316 Antek

Antek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 15:22

Прочитал всю Вашу ветку.Проблема в том,что Вы хватаетесь за всё а не за что то конкретно.

Надо понять,что мы делаем.
Возьмём для начала для простоты две обмотки и расположим их рядом на одной оси.Подача на одну постоянного тока а на вторую переменного приведёт к тому,что магнитное поле будет изменяться по уровню.
При перпендикулярном расположении и при той же запитке получим сумарное поле которое уже будет поворачиваться в плоскости.При трёх взаимно перпендикулярныж обмотках сумарное поле будет поворачивавться в объёме-вот тогда и возможно появление эффектов при упорядочении управляющих питающих напряжений.

#1317 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 19:56

noi
Александр Борисович вы сами у Игнатова спросите. Разговаривали мы с ним в июле прошлого года по телефону или нет.
На второй вопрос. Я не Михаил. И не с оффтопа. Как вы изволили выразиться "реплики" у нас не могут быть похожи. Потому что, то что делал я не является репликой. Работа выполнялась совместно с Владимиром Сизовым. Автором гипотезы и самого "кубика".
В третьих. Несмотря на все утверждения, на тонкой леске конденсатор в форме ленты м-е-б-и-у-с-а не крутиться.

#1318 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 10:05

Спросил - ЛЖЁТЕ! Невращение у вас - это проблемы вашей некомпетентности. Патент в открытом доступе.
Обращайтесь, как принято на форуме - noi, Александр Борисович - какой то другой персонаж.

#1319 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 19:08

Просмотр сообщенияDDR (03 Сентябрь 2010 - 18:09) писал:

Короче осталось придумать как заставить структуру из ЭПРов, называемую МАРКАБА, опрокидываться на 90 градусов..
Я тут немного поправлю- пользуйтесь такими градусами 36 \ 45\ 54\ 63\ 72\ 81 градусов :ph34r:

#1320 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 19:35

Просмотр сообщенияPersian Princess (18 Ноябрь 2010 - 00:25) писал:

Тут кто-то в прошлом году писал, что намотал вторичную обмотку сварочного трансформатора бифиляркой, и что при зажигании дуги пошла сильная отдача энергии в линию, что подстанция даже вышла из строя. А дуга приобрела форму шара.
Так же в том посте было сказано про  принцип возникновения кольцевых токов, вот только пост этот исчез почему-то...
Просьба отозваться автора.
Вторичка,по которой течет ток выполнена сигментарно,то есть каждый виток такой спирали имеет ступенчатый сдвиг и с каждой такой ступени во время колебательного процесса вырываются разряды превращающие все спирали в короткозамкнутые кольца. В последствии ввели еще одну спираль и разряды начали перескакивать со спирали на спираль, вот тогда-то и начали происходить всякие непонятности.Дальше кто-то решил использовать ленточную спираль с прорезями и отверстиями как в магнетронном анодном блоке. Индуктор стал похож на спиральный магнетрон.  :ph34r:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025