Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#1341 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 19:04

Эмоционально, но справедливо.
http://offtop.ru/energy/v17_703645_1_.php  заходите, здесь тоже ортодоксов достаточно, но они более сдержаны, кличка у меня таже.

#1342 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияPersian Princess (07 Май 2011 - 06:46) писал:

Будут освещены основные теоретические вопросы антигравитации и путешествий во времени, а также продемонстрированы практические опыты и оборудование в этой области.
А что вам мешает построить настоящую машину времени, ну или хотя бы одноразовую установку по переброске на другую альтернативу развития событий нашего мира? Знаний теоретических у вас предостаточно, ну а алгоритм действий для создания этого прибора я буду потихоньку подкидывать. Да и еще сразу скажу,что Чернобров хотя и верно говорит о механизме перемещения во времени ,все же установка его это нечто большее, но только не машина времени.

#1343 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:15

Просмотр сообщенияAntek (13 Июнь 2011 - 15:22) писал:

Прочитал всю Вашу ветку.Проблема в том,что Вы хватаетесь за всё а не за что то конкретно.

Надо понять,что мы делаем.
Возьмём для начала для простоты две обмотки и расположим их рядом на одной оси.Подача на одну постоянного тока а на вторую переменного приведёт к тому,что магнитное поле будет изменяться по уровню.
При перпендикулярном расположении и при той же запитке получим сумарное поле которое уже будет поворачиваться в плоскости.При трёх взаимно перпендикулярныж обмотках сумарное поле будет поворачивавться в объёме-вот тогда и возможно появление эффектов при упорядочении управляющих питающих напряжений.
При трех взаимно перпендикулярных обмотках можно вызвать параметрический резонанс в пространстве трех катушек. Подайте на первую одну частоту,на вторую-удвоенную,а на третью промежуточную. :ph34r:

#1344 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 12:33

Просмотр сообщенияnoi (15 Июнь 2011 - 00:57) писал:

Asdex я и не думал горячиться. Мне грустно от того, что берётесь, на первый взгляд, за повторение простой конструкции и... не выходит.
Да, при кажущейся простоте рамки Игнатова в форме ленты Мёбиуса, идеология постановки эксперимента совсем не проста, не говоря уже о процессах вращающих её.
Вы думаете, что мы не знаем о затухающем торсионном эффекте двух скрученных нитей - знаем,
о гидростатическом эффекте и сопротивлении плёнки поверхностного натяжения - знаем,
о превышающей напряжённости МП магнитного подвеса, напряжённость градиента Гео МП - знаем, потому знаем как ставить эксперимент и что должны обнаружить.
В развитии физики уже был случай с непонятой технологией Тесла, который привёл к деградирующему КПД, всех генерирующих способов добычи, какой либо энергии, к вырождающемуся к 0 (нулю) КПД всех способов перемещения грузов и просто перемещения, не говоря уже о способах связи и их потерях, пример к Луне сигнал в дуплексе - задержка 2 минуты, на пальцах можно посчитать мощность и задержку связи с Марсом, похоже на средневековую экспедицию Колумба, без связи с домом.
Пока не поймёте что здесь написано  http://magf-2012.narod.ru/resonanse.htm, заметьте не в рекламных целях, не поймёте, что такое система ТТ, как, чем и зачем он генерировал такие умопомрачительные напряжения и что такое солитоноподобные импульсы.
Солитоноподобные импульсы- это локальные поля в пространстве в виде сгустков, которые то появляются то исчезают плавно по синусоидальному закону с частотой. Могут в пространстве образовывать скопления и входить в состав вращающегося вихря, которые будут поддерживать его вращение.Создаются специальными импульсными установками, работающие по принципу генератора Маркса по замкнутому кругу.

#1345 Antek

Antek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 13:59

Просмотр сообщенияllirik (17 Июнь 2011 - 12:15) писал:

При трех взаимно перпендикулярных обмотках можно вызвать параметрический резонанс в пространстве трех катушек. Подайте на первую одну частоту,на вторую-удвоенную,а на третью промежуточную. :ph34r:
Я не понял про параметрический резонанс.Промежуточная в Вашем случае получается равна основной

#1346 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 17:46

Просмотр сообщенияleshy (27 Май 2011 - 12:08) писал:

Вопрос уважаемой Persian Princess
Не оставалось ли на картонном каркасе от скотча несколько слоёв скотча (электрета)
который потерял свойства  при первом опыте (нагреве)?

Вопрос не совсем корректный, я скотч вообще не использую.
Скотч пожароопасен.

#1347 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 18:15

Принцесса, а что скажете на предмет - перекрещивания электрического и магнитного полей ? не два магнитных поля перекрещивать а именно как магн. и электр. да еще и не под прямым углом а под некоторым ХЗ каким углом.. нужно искать.

Скажите нет ли у вас информации о том как ходят часы за пределами земной гравитационной сферы ? Например какова скорость хода часов около Марса или других планет? Так было бы оченть познавательно запустить часы на ракете к Марсу и вернуть их обратно. Какая будет разница в показаниях тех часов с часами пробывшими все это время на Земле.

Есть предположение , вернее 2.. что они будут идти точно так же как и тут.. и второе - они будут сильно отличаться он наших. Если верное второе предположение, то значит таки ход времени имеет зависимость от гравитации.. Интересно На марсе сила инерции такая же как и здесь или иная? т.е. отношение гравитационной массы к инерционной есть константа или нет? если нет, то зависимость линейна или нет?

Все это к чему.. Вот к тому что если все как я думаю, то и сила магнитного поля например от постоянного магнита у других планет будет другая. Это подтвердит предположение что все зависит от плотности эфира. И еси эта плотность меньше то и магниты будут слабее чем здесь и инерция меньше и все прочее..

#1348 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2011 - 22:37

Просмотр сообщенияDDRr (17 Июнь 2011 - 18:15) писал:

Интересно На марсе сила инерции такая же как и здесь или иная? т.е. отношение гравитационной массы к инерционной есть константа или нет? если нет, то зависимость линейна или нет?

Все это к чему.. Вот к тому что если все как я думаю, то и сила магнитного поля например от постоянного магнита у других планет будет другая. Это подтвердит предположение что все зависит от плотности эфира. И еси эта плотность меньше то и магниты будут слабее чем здесь и инерция меньше и все прочее..
С возвращением DDR!
Хороших вопросов ты назадавал.
Тольки принцесса персиянская а не марсиянская.
Врят ли имеется в персии инфо о марсиянских параметрах.

#1349 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 04:29

Просмотр сообщенияDDRr (17 Июнь 2011 - 18:15) писал:

Принцесса, а что скажете на предмет - перекрещивания электрического и магнитного полей ? не два магнитных поля перекрещивать а именно как магн. и электр. да еще и не под прямым углом а под некоторым ХЗ каким углом.. нужно искать.

Да нужно перекрещивать эл. маг. поля, под разными углами, думаю при определенных сочетаниях можно получить что-то интересное.
Флаг в руки, ой т.е. паяльник Вам в руки :)

#1350 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 04:33

Просмотр сообщенияllirik (17 Июнь 2011 - 11:51) писал:

А что вам мешает построить настоящую машину времени, ну или хотя бы одноразовую установку по переброске на другую альтернативу

Уважаемый Лирик!
Давайте не будем торопить события, любые предложения  и идеи рассматриваю в обязательном порядке.

#1351 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 09:04

Просмотр сообщенияAntek (17 Июнь 2011 - 13:59) писал:

Я не понял про параметрический резонанс.Промежуточная в Вашем случае получается равна основной
Ни в коем случае,третья должна быть либо больше первой на четверть,либо больше второй на четверть. Вспомните Кунянский говорил о соотношении частот- 1, 05, 025. Целая половина и четверть.Здесь главное чтобы поля расположены были в трех взаимоперпендикулярных плоскостях.Поля должны воздействовать на само пространство и вызвать в нем параметрический резонанс, а когда он происходит не в проводниках и в различных материальных технических устройствах,где без ограничителей неизбежно возникают пробои напряжений и расплавление самих проводников,то энергетический рост будет продолжаться до тех пор пока не превзойдет прочность самого пространства в этом месте.Если кто хочет по настоящему создать стабильную червоточину - могу подкинуть конкретную информацию.Только нужно найти место проведения эксперимента. Там в каждой плоскости как минимум расположено по три трехфазных обмотки.

#1352 Antek

Antek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 09:22

Просмотр сообщенияllirik (18 Июнь 2011 - 09:04) писал:

Ни в коем случае,третья должна быть либо больше первой на четверть,либо больше второй на четверть. Вспомните Кунянский говорил о соотношении частот- 1, 05, 025. Целая половина и четверть.Здесь главное чтобы поля расположены были в трех взаимоперпендикулярных плоскостях.Поля должны воздействовать на само пространство и вызвать в нем параметрический резонанс, а когда он происходит не в проводниках и в различных материальных технических устройствах,где без ограничителей неизбежно возникают пробои напряжений и расплавление самих проводников,то энергетический рост будет продолжаться до тех пор пока не превзойдет прочность самого пространства в этом месте.Если кто хочет по настоящему создать стабильную червоточину - могу подкинуть конкретную информацию.Только нужно найти место проведения эксперимента. Там в каждой плоскости как минимум расположено по три трехфазных обмотки.
Вы меня заинтриговали-давайте всё что у Вас есть в том числе и по параметрическому резонансу моя электронка Ant4@meta.ua  
А частоты сделать просто-два последовательных счётчика делителя на 2

#1353 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 09:38

Просмотр сообщенияPersian Princess (18 Июнь 2011 - 04:29) писал:

Да нужно перекрещивать эл. маг. поля, под разными углами, думаю при определенных сочетаниях можно получить что-то интересное.
Флаг в руки, ой т.е. паяльник Вам в руки :)
И не просто интересное но и желанное. Можно создать такое устройство, которое будет смещать вас в сторону более вероятных событий в мире и вы могли бы появляться в той альтернативе в которой желаете жить, контролировать события в вашей жизни. Внешне это будет выглядеть незаметно, без каких-либо световых звуковых эффектов. Просто устройство работает постоянно поддерживая, а в случае надобности корректирует ваше пребывание в настоящем времени. Устройство является как слабительное,пространство делается менее стабильным в зависимости от мощности самого устройства. Желания, мысли и воображение в зоне действия этого генератора преобретают весомый аргумент просто их энергия уже сможет воздействовать и изменять метрические свойства этого пространства.Например вы мысленно представили вообразили себе дверь-портал, ведущая туда, где то или иное событие будет разворачиваться по вашему сценарию.  :ph34r:

#1354 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 11:01

Цитата

Устройство является как слабительное,...
Уже существует - пурген, магнезия, сенадэ и т.д...:unsure::huh::blink::D

Цитата

...где то или иное событие будет разворачиваться по вашему сценарию.

Не дай Бог!:blink::D

#1355 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 11:02

Просмотр сообщенияAntek (18 Июнь 2011 - 09:22) писал:

Вы меня заинтриговали-давайте всё что у Вас есть в том числе и по параметрическому резонансу моя электронка Ant4@meta.ua  
А частоты сделать просто-два последовательных счётчика делителя на 2
Я немного вас разочарую по поводу вашей электроники и многого из того что напридумали люди за последние семдесят лет.Это устройство выполняется целиком без каких либо отдельных питающих его приборов и радиодеталей. Даже источник энергии здесь используем природный -это молния.Удар молнии даст нам заряд необходимой мощности. Это самый простой и надежный способ для запуска.В этом устройстве используются разрядники необычной конструкции они то и производят нам необходимые колебания в союзе с тремя колебательными контурами,которые одновременно являются и емкостями и индуктивностями. Устройство работает в свч диапазоне.За какие-то несколько секунд производит один очень мощный электромагнитный импульс в котором успевают произойти несколько трансформаций нарастающего поля.Если бы это был бы обычный электромагнитный импульс как в магнитокомулятивном генераторе,то вся его энергия перешла бы просто в мощное излучение.Здесь этого не происходит потому что вся она уходит на раскручивание в тех самых трех плоскостях поля.Вот здесь как раз и подходит очень хороший пример с качелями которые раскачивает сидящий на них.    У меня пока нет принтера где я бы мог вам отсканировать схему этого устройства.Предыдущий окончательно вышел из работы при проведении одного опыта.Но по тому, что я буду писать можно будет без особого труда смастерить его.И так, по поводу разрядников, которых тоже три от каждого контура,выполнены асимметрично-анод в виде массивного, можно пустотелого гриба из латуни посеребрянного.Катод-вытянутый электрод, тоже крупный из латуни с серебряным покрытием.Катод желательно выполнить игольчатым, где центральные иглы длиннее тех, что к краю катода- с них будут стекать заряды на те что по длиннее к центру, а с центральных лавиной срываясь нестись к аноду.Катод немного похож на метлу ведьмы. Колебательные контура- это массивные трехмерные спирали сдвинуты относительно друг друга равномерно на 120 градусов.Да и еще, каждый из этих электродов двойной, то есть имеет вторую половинку. Катод спаренный с анодом,а анод с катодом. Катоды всех трех разрядников направлены на аноды соседствующих разрядников ,так они дадут возможность последовательно соединить три контура в один в первый полупериод колебания.У каждого анода есть спаренный катод направленный на короткое замыкание своей спирали, тогда в обратный полупериод ток разряда будет преобладать -это будет самостоятельный момент как параллельное соединение.                   Продолжение следует.  :ph34r:

#1356 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 11:13

Просмотр сообщенияnoi (18 Июнь 2011 - 11:01) писал:

Уже существует - пурген, магнезия, сенадэ и т.д...:unsure::huh::blink::D

Не дай Бог!:blink::D
Где оно так или иначе неизбежно произошло бы и без вас,но ваше желание как бы в резонансе и подобное притягивает подобное. :)

#1357 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 11:56

Про эффекты Джона Хатчинсона скажу такое.Видел,где видел не скажу,комнату по периметру которой стояли строем множество резонанс трансформаторов каждый из которых работал на своей частоте, но частоты эти были кратны,то есть в длину волны одного колебания могла уложиться половина длины волны другой частоты,а в половину этой длины четверть от другой частоты и так пока все частоты не вложатся таким образом. :ph34r:

#1358 Antek

Antek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:29

Просмотр сообщенияllirik (18 Июнь 2011 - 11:02) писал:

Я немного вас разочарую по поводу вашей электроники и многого из того что напридумали люди за последние семдесят лет.Это устройство выполняется целиком без каких либо отдельных питающих его приборов и радиодеталей. Даже источник энергии здесь используем природный -это молния.Удар молнии даст нам заряд необходимой мощности. Это самый простой и надежный способ для запуска.В этом устройстве используются разрядники необычной конструкции они то и производят нам необходимые колебания в союзе с тремя колебательными контурами,которые одновременно являются и емкостями и индуктивностями. Устройство работает в свч диапазоне.За какие-то несколько секунд производит один очень мощный электромагнитный импульс в котором успевают произойти несколько трансформаций нарастающего поля.Если бы это был бы обычный электромагнитный импульс как в магнитокомулятивном генераторе,то вся его энергия перешла бы просто в мощное излучение.Здесь этого не происходит потому что вся она уходит на раскручивание в тех самых трех плоскостях поля.Вот здесь как раз и подходит очень хороший пример с качелями которые раскачивает сидящий на них.    У меня пока нет принтера где я бы мог вам отсканировать схему этого устройства.Предыдущий окончательно вышел из работы при проведении одного опыта.Но по тому, что я буду писать можно будет без особого труда смастерить его.И так, по поводу разрядников, которых тоже три от каждого контура,выполнены асимметрично-анод в виде массивного, можно пустотелого гриба из латуни посеребрянного.Катод-вытянутый электрод, тоже крупный из латуни с серебряным покрытием.Катод желательно выполнить игольчатым, где центральные иглы длиннее тех, что к краю катода- с них будут стекать заряды на те что по длиннее к центру, а с центральных лавиной срываясь нестись к аноду.Катод немного похож на метлу ведьмы. Колебательные контура- это массивные трехмерные спирали сдвинуты относительно друг друга равномерно на 120 градусов.Да и еще, каждый из этих электродов двойной, то есть имеет вторую половинку. Катод спаренный с анодом,а анод с катодом. Катоды всех трех разрядников направлены на аноды соседствующих разрядников ,так они дадут возможность последовательно соединить три контура в один в первый полупериод колебания.У каждого анода есть спаренный катод направленный на короткое замыкание своей спирали, тогда в обратный полупериод ток разряда будет преобладать -это будет самостоятельный момент как параллельное соединение.                   Продолжение следует.  :ph34r:
Пробовал по вашему описанию нарисовать электрическую схему-не получается.Розрядники должны быть соединены последовательно,а контура паралельно?Или розрядники составные-на один анод по два катода?

#1359 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 16:15

:ph34r:

Просмотр сообщенияAntek (18 Июнь 2011 - 12:29) писал:

Пробовал по вашему описанию нарисовать электрическую схему-не получается.Розрядники должны быть соединены последовательно,а контура паралельно?Или розрядники составные-на один анод по два катода?
Очень эффективно было бы воспроизвести это на основе генератора маркса очень сильно его изменив.Во первых убираем все эти мегаомные сопротивления они только поганят наш генератор,он ведь все равно получает энергию от молнии -там нечему будет перегорать.Во вторых все конденсаторы это большие лейденские банки только перевернутые горлышком вниз,внутри у них не стержень,а цилиндрическая спираль из медной широкой шины, но эта спираль принадлежит и является продолжением соседней лейденской банки и так каждая банка-анод в себе содержит спираль-катод другой банки. В третьих вся эта цепочка конденсаторов замкнута в кольцо и не имеет тех выводов из которых бьет стример.Подумайте,есть ли разница как происходит разряд в таких банках с емкой сплошной поверхности на спираль индуктивности или наоборот? Вот вам интересная асимметрия.Площади у них разные да и заряду проще стечь через разрядник на спираль и немного дольше со спирали на сплошную банку.Все емкости и индуктивности очень малы и позволяют всей структуре работать одновременно на резонансной частоте. заряду проще всегда стекать с острия но не наоборот, а сами разрядники автоматически держат резонансную частоту и срабатывают только одновременно. Расстояния очень легко выставить зажав между ними пластинку нужной толщины.Во время работы создаются очень сильные магнитные импульсные поля которые одновременно себя же и контролируют прерывая многократно за один разряд. Получаются амплитудные пульсации в самом разряде-они малы по амплитуде ,но частота их следования может быть очень велика, на много порядков превосходит основной щелчок разряда.Еще в таком генераторе просто необходимы быть расположены кристаллы внутри каждой лейденской банки между ее элементами. Я очень давно использовал турмалиновые,они могут емкость этой банки повысить чуть ли не до емкостей электролитических конденсаторов.В этом генераторе возникают ассиметричные однонаправленные потоки эфира как светоносного так и теплового,они текут в противоположных направлениях образуя электромагнитное торнадо.Это самые перспективные установки, но и самые опасные. Если это запитывать от отдельных генераторов электричества, то это те, что на электростанциях, но в домашних условиях первое лучше. :ph34r: Теперь по поводу вашего вопроса, каждый электрод в разряднике- сдвоенный, это значит, что где-то сбоку у катода есть площадка анод , а сбоку у анода отходит отросток в сторону это катод. Трудно словами выразить,но я попробую.  С каждой стороны спирали по сдвоенному электроду. С одной стороны всех спиралей электроды готовы соединиться между собой, а с другой стороны они направлены катодами на свои же аноды.Так вот в колебательном контуре заряд колеблется туда сюда,но здесь хитро придумано,туда он идет соединяя систему последовательно, а обратно уже параллельно, вот вам и заикающееся поле мы можем создать :ph34r:

#1360 Antek

Antek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 16:36

Просмотр сообщенияllirik (18 Июнь 2011 - 16:15) писал:

Это самые перспективные установки, но и самые опасные. Если это запитывать от отдельных генераторов электричества, то это те, что на электростанциях, но в домашних условиях первое лучше.
Откуда такая подробная информация?Не поверю,что Вы сами до такого додумались.Я же просил-дайте ссылки или файлы на электронку,чтобы быть в теме.Молнию ждать долго и не известно какой полярностью будет разряд,а в домашних условиях её можно сделать используя генераторы высоких напряжений и батарею высоковольтных конденсаторов.Я создавал разряды с таким оглушительным звуком-что соседи выскакивали и приставали с вопросами-что это было.Правда конденсаторы при этом приказывали долго жить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025