Persian Princess (19 Июнь 2011 - 20:52) писал:
Фото этого аппарата можно посмотреть или хотя бы что за модель?
Думаю всем будет интересно.
Так, сегодня я долго приставал к людям, чтобы мне наконец ответили из-за чего именно магнетрон на таких низких частотах используется. Все электронные приборы даже полупроводники, но особенно лампы при работе создают электронные хаотичные шумы,которые практически нельзя нейтрализовать- натура у них такая, магнетрон тоже шумит, но в каком то конструкторском бюро еще на заре нового времени придумали и пока что только в магнетроне нашли способ привести в порядок или проще заглушить когерентностью.Этот прибор не имеет марки, их всего было изготовлено несколько экземпляров. В восьмидесятых г. Николаев был закрытый город его даже небыло на картах, на крупных предприятиях были очень давно созданы закрытые небольшие исследовательские центры,сейчас их уже нет, а все что от них осталось перекочевало в частные руки, короче один из таких приборов с полной комплектацией попал к нам. Я немного его опишу- анодный блок из шести крупных резонаторов из берилевой бронзы,вся внутренняя поверхность покрыта тонким слоем серебра и отполирована, но сами резонансные отверстия имеют очень мелкую гребенчатую поверхность которая необычайно густо модулирует амплитуду на уровне тех самых шумов ,в каждом таком резонаторе есть маленькие чашечки в которых установлены небольшие турмалиновые стержни, они, я так понял сильно снижают генерируемую частоту всего прибора.Есть так называемые связки в виде сетки,С каждого резонатора выходят каоксильные трубочки, резонаторы можно немного настраивать, катод полый вольфрамовый колпаком с игольчатой поверхностью.Весь магнетрон лежит в радиаторном корпусе испещренный мелкими дырочками.Внутри этого же ящика вентиллятор и мощный трансформатор как в микроволновке, я не стал его смотреть он герметически закупорен.Вверху и внизу над магнетроном стоят электромагниты с четырьмя емкими конденсаторами. Кстати, те диоды стоят там недавно, раньше было что то другое ,возможно для запаса прочности. Главное для чего понадобился такой безшумовой аппарат?- Я раньше не знал что существует когерентное электричество, это такой электрический ток, в котором упорядоченный поток частиц индивидуально упорядочен, то есть он уже не похож на рой пчел, который и летит направлено ,но внутри в нем бардак.Обычное приложенное напряжение к проводнику не влияет на спины и пульсации электронов, а этот прибор способен подчинить себе их .При таком способе запитки постоянный электрический ток ,с хорошой силой, одновременно с постоянным магнитным полем создает статическое электрическое поле.