Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#1381 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:16

Просмотр сообщенияPersian Princess (19 Июнь 2011 - 17:12) писал:

С помощью чего Вы получаете столь высокую частоту? Да ещё с напряжением 220В?

Llirik, Вы проигнорировали мой вопрос!

#1382 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияPersian Princess (19 Июнь 2011 - 17:12) писал:

С помощью чего Вы получаете столь высокую частоту? Да ещё с напряжением 220В?
Понимаете, это совершенно не мой генератор, а как бы хотелось его заполучить.Это генератор размером со средний телевизор, внутри стоит не промышленный магнетрон и что самое интересное- непрерывного действия.Стоит он у меня на работе с 90 годов используется исключительно по назначению вместе с соленоидами, вних как-то после изготовления дорабатывают многотонные динамометры и еще кое-что :ph34r:

#1383 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:29

Просмотр сообщенияllirik (19 Июнь 2011 - 16:18) писал:

Устройство еще вполне несовершенное и требует значительной доработки. Мне самому еще не ясно куда исчезают мелкие предметы, которые я специально ложил рядом.......................................... Диоды берем высокочастотные- FR607- Выходное напряжение генератора сетевое, частота 27.4Мгц .Я думаю Принцесса схему поймет. Всего 4 диода по два на каждую пару,.................
llirik просто шутник , у него диоды FR607 на 27 Мгц работают .

#1384 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:44

Все ясно,llirik не просто шутник... но не буду громкие слова говорить.
Если генератор стоит у Вас на работе, фотки в студию.
А то я смотрю вы тут пишите и не совсем понимаете суть того что пишите,
1)Для получения частоты 27 МГц магнетрон не нужен.
2)Частоту 27 Мгц никак в обмотку соленоида не подключить, при такой  частоте
сильнейший скин-эффект, все сразу излучается с провода, нужен как минимум экранированный кабель.
3)магнетроны предназначена для работы на частотах выше 1ГГц, а до 1ГГц можно использовать резонаторы и полосковые линии.

#1385 Antek

Antek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:53

Просмотр сообщенияPersian Princess (19 Июнь 2011 - 17:44) писал:

сильнейший скин-эффект, все сразу излучается с провода, нужен как минимум экранированный кабель.

В передатчиках на 28мГц обыкновенные катушки-сам делал.220в на выходе и мощность там не проблемма.Даже сейчас имею СВЧ нагрев на лампеГУ-81М и катушка там медной трубкой диаметром-4см,длиной-5см.Прикиньте какая там мощность-если лампа на 1кВт.

#1386 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 19:31

Просмотр сообщенияPersian Princess (19 Июнь 2011 - 17:44) писал:

Все ясно,llirik не просто шутник... но не буду громкие слова говорить.
Если генератор стоит у Вас на работе, фотки в студию.
А то я смотрю вы тут пишите и не совсем понимаете суть того что пишите,
1)Для получения частоты 27 МГц магнетрон не нужен.
3)магнетроны предназначена для работы на частотах выше 1ГГц, а до 1ГГц можно использовать резонаторы и полосковые линии.
1) Да прекрасно я знаю,что такую частоту можно получить и на лампах и на полупроводниках и даже еще одним интересным способом, но магнетрон был необходим, его даже изготавливали под такую частоту, вы наверняка должны знать что размеры резонаторов в магнетроне напрямую связаны с получаемой частотой, чем меньше магнетрон тем выше он дает частоты, но по мощности слабее и наоборот, чем крупнее, тем мощнее и главное- долговечнее. Почему используют магнетрон для такой частоты я спрошу и потом точно вам скажу.2)     Насчет загнать или не загнать Я же уже говорил,что стоят высокочастотные диоды и распределяют уже однонаправленные токи, то есть по виткам текут полупериодные токи ,в них нет тех свойств, что вы перечисляете, никакой экранировки после них нет, до них- есть специальные каоксильные трубки. Это всего лишь высокочастотная пульсация, а вот там, где должен быть сердечник,чувствуется поле есть. 3)Это так завелось,и подстроено под нужды людей и специалистов,что для каждого диапазона колебаний свои приборы их порождающие. Может вы уже представляете какие могут быть размеров магнетроны и на что они способны. Церкви это тоже древний аналог магнетронов рассчитанные на очень низкие частоты, но огромной мощности, а внутри них есть элементы ,что расположены в рамах окон и дверных проемов здесь и рождаются амплитудные колебания,пульсации сверх высокой частоты,но это все если бы церкви строились по электротехническим чертежам. :ph34r:

#1387 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 20:52

Просмотр сообщенияllirik (19 Июнь 2011 - 19:31) писал:

Фото этого аппарата можно посмотреть или хотя бы что за модель?
Думаю всем будет интересно.

#1388 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 20:18

Просмотр сообщенияPersian Princess (19 Июнь 2011 - 20:52) писал:

Фото этого аппарата можно посмотреть или хотя бы что за модель?
Думаю всем будет интересно.
Так, сегодня я долго приставал к людям, чтобы мне наконец ответили из-за чего именно магнетрон на таких низких частотах используется.  Все электронные приборы даже полупроводники, но особенно лампы при работе создают электронные хаотичные шумы,которые практически нельзя нейтрализовать- натура у них такая, магнетрон тоже шумит, но в каком то конструкторском бюро еще на заре нового времени придумали и пока что только в магнетроне нашли способ привести в порядок или проще заглушить когерентностью.Этот прибор не имеет марки, их всего было изготовлено несколько экземпляров. В восьмидесятых г. Николаев был закрытый город его даже небыло на картах, на крупных предприятиях были очень давно созданы закрытые небольшие исследовательские центры,сейчас их уже нет, а все что от них осталось перекочевало в частные руки, короче один из таких приборов с полной комплектацией попал к нам. Я немного его опишу- анодный блок из шести крупных резонаторов из берилевой бронзы,вся внутренняя поверхность покрыта тонким слоем серебра и отполирована, но сами резонансные отверстия имеют очень мелкую гребенчатую поверхность которая необычайно густо модулирует амплитуду на уровне тех самых шумов ,в каждом таком резонаторе есть маленькие чашечки в которых установлены небольшие турмалиновые стержни, они, я так понял сильно снижают генерируемую частоту всего прибора.Есть так называемые связки в виде сетки,С каждого резонатора выходят каоксильные трубочки, резонаторы можно немного настраивать, катод полый вольфрамовый колпаком с игольчатой поверхностью.Весь магнетрон лежит в радиаторном корпусе испещренный мелкими дырочками.Внутри этого же ящика вентиллятор и мощный трансформатор как в микроволновке, я не стал его смотреть он герметически закупорен.Вверху и внизу над магнетроном стоят электромагниты с четырьмя емкими конденсаторами. Кстати, те диоды стоят там недавно, раньше было что то другое ,возможно для запаса прочности. Главное для чего понадобился такой безшумовой аппарат?- Я раньше не знал что существует когерентное электричество, это такой электрический ток,   в котором упорядоченный поток частиц индивидуально упорядочен, то есть он уже не похож на рой пчел, который и летит направлено ,но внутри в нем бардак.Обычное приложенное напряжение к проводнику не влияет на спины и пульсации электронов, а этот прибор способен подчинить себе их .При таком способе запитки постоянный электрический ток ,с хорошой силой, одновременно с постоянным магнитным полем создает статическое электрическое поле. :ph34r:

#1389 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 21:12

Просмотр сообщенияllirik (20 Июнь 2011 - 20:18) писал:

Так, сегодня я долго приставал к людям, чтобы мне наконец ответили из-за чего именно магнетрон на таких низких частотах используется.

Вот теперь мой респект :)

#1390 Antek

Antek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 23:56

Просмотр сообщенияllirik (20 Июнь 2011 - 20:18) писал:

Так, сегодня я долго приставал к людям, чтобы мне наконец ответили из-за чего именно магнетрон на таких низких частотах используется.  Все электронные приборы даже полупроводники, но особенно лампы при работе создают электронные хаотичные шумы,которые практически нельзя нейтрализовать- натура у них такая, магнетрон тоже шумит, но в каком то конструкторском бюро еще на заре нового времени придумали и пока что только в магнетроне нашли способ привести в порядок или проще заглушить когерентностью.Этот прибор не имеет марки, их всего было изготовлено несколько экземпляров. В восьмидесятых г. Николаев был закрытый город его даже небыло на картах, на крупных предприятиях были очень давно созданы закрытые небольшие исследовательские центры,сейчас их уже нет, а все что от них осталось перекочевало в частные руки, короче один из таких приборов с полной комплектацией попал к нам. Я немного его опишу- анодный блок из шести крупных резонаторов из берилевой бронзы,вся внутренняя поверхность покрыта тонким слоем серебра и отполирована, но сами резонансные отверстия имеют очень мелкую гребенчатую поверхность которая необычайно густо модулирует амплитуду на уровне тех самых шумов ,в каждом таком резонаторе есть маленькие чашечки в которых установлены небольшие турмалиновые стержни, они, я так понял сильно снижают генерируемую частоту всего прибора.Есть так называемые связки в виде сетки,С каждого резонатора выходят каоксильные трубочки, резонаторы можно немного настраивать, катод полый вольфрамовый колпаком с игольчатой поверхностью.Весь магнетрон лежит в радиаторном корпусе испещренный мелкими дырочками.Внутри этого же ящика вентиллятор и мощный трансформатор как в микроволновке, я не стал его смотреть он герметически закупорен.Вверху и внизу над магнетроном стоят электромагниты с четырьмя емкими конденсаторами. Кстати, те диоды стоят там недавно, раньше было что то другое ,возможно для запаса прочности. Главное для чего понадобился такой безшумовой аппарат?- Я раньше не знал что существует когерентное электричество, это такой электрический ток,   в котором упорядоченный поток частиц индивидуально упорядочен, то есть он уже не похож на рой пчел, который и летит направлено ,но внутри в нем бардак.Обычное приложенное напряжение к проводнику не влияет на спины и пульсации электронов, а этот прибор способен подчинить себе их .При таком способе запитки постоянный электрический ток ,с хорошой силой, одновременно с постоянным магнитным полем создает статическое электрическое поле. :ph34r:
Я Вам скажу-что Вы не знаете принципа работы магнетрона.Более шумящей конструкции люди ещё не придумали.
Эти шумы возникают от неточности изготовления камер в которых электроны под действием магнитного поля начинают вращаться-естественно по окружности радиусом не большей размера камеры.При этом и возникают колебания.
Никакие трубочки для регулировки не помогут и никакой турмалин не понизит частоты прибора.Ещё раз напомню-частота магнетрона зависит от размера камеры в каторой вращаются электроны и при 28 мГц размеры только одной из камер магнетрона будут около-20метров.

#1391 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 16:27

Ну отчего же 20м? магнетрон на 2400мгц имеет размеры камеры около 0,8см. Потому для 28мгц будет одна камера около 65см

#1392 Antek

Antek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 17:13

Просмотр сообщенияDDRr (21 Июнь 2011 - 16:27) писал:

Ну отчего же 20м? магнетрон на 2400мгц имеет размеры камеры около 0,8см. Потому для 28мгц будет одна камера около 65см
Как Вы считали? длинна волны для 28 мгц=10м.Это длина окружности камеры.

#1393 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 19:21

Просмотр сообщенияAntek (20 Июнь 2011 - 23:56) писал:

Я Вам скажу-что Вы не знаете принципа работы магнетрона.Более шумящей конструкции люди ещё не придумали.
Эти шумы возникают от неточности изготовления камер в которых электроны под действием магнитного поля начинают вращаться-естественно по окружности радиусом не большей размера камеры.При этом и возникают колебания.
Никакие трубочки для регулировки не помогут и никакой турмалин не понизит частоты прибора.Ещё раз напомню-частота магнетрона зависит от размера камеры в каторой вращаются электроны и при 28 мГц размеры только одной из камер магнетрона будут около-20метров.
Трубочки в которых штыри-это всего лишь выводы для твч,а вот насчет турмалина, снижающие частоту,   то сам рабочий прибор опровергает возражения. Я не разбирал и не заглядывал туда,но в его документации все подробно указано. И чего вам здался этот магнетрон? Я лишь вскольз указал, что применял для питания соленоидов.Изготовить вам все равно его не удасться. Я вижу вам нравится собирать лабораторные устройства в которых проявляются какие-то эффекты. Сейчас я занимаюсь изготовлением небольшого аппарата прежде всего безопастного для  окружающих, поскольку все предыдущие установки могут сильно укоротить жизнь.Здесь рассматривается тема о гравитационной катушке,кстати очень верное название. Катушка  вырабатывает магнитное поле, а оно может порождать гравитационное.Емкостный хрональный конденсатор вырабатывает электрическое поле, а оно может порождать хрональное-это то, что на прямую связано со временем. У каждого вектора поля есть свои параметры которыми можно связывать эти поля.Для гравитационной катушки это многофазные соленоиды, для хронального конденсатора это емкости в которых основную роль играют амплитуды колебаний.Большую роль играют форма намотки проводом в катушках и форма обкладок в конденсаторах.

#1394 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 20:39

Хочу всего лишь задать один вопрос,-  Кто-нибудь занимался с двойными плоскими спиральными катушками? Это когда не одна катушка, а целый ряд сдвоенных спиралей соединенных последовательно, то есть внутренний конец одной спирали выводится наружу и соединяется с наружным концом другой спирали и так с десятка два  таких плоских блинчиков.В конце последний контакт выходит наружу и возвращается к началу всех спиралей и соединяется со вторым свободным концом, чтобы начать заново.Затем контакты соединяем  друг с другом ,а внутри всех спиралей, вдоль всей связки, вкладываем индуктор.                            Или вот еще вариант :В конусную спираль  вкладываем десять подобных спиралей так, чтобы равномерно и симметрично по окружности получилась связка. Соединения между собой последовательное.

#1395 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 23:34

Ну было дело, штабилировал катушки, три десятка и вкладывал индуктор, тоже хитрый, так, что мог использовать его, при случае и как вторичку.

#1396 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 16:40

Жажда гемороя? можно эксить и без таких трудоемких в изготовлении катушек.. Если знаешь принцип поля, и знаешь как оно рождается в проводе, всегда придумаешь простейший способ намотки, чтоб добиться требуемого эффекта!

#1397 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 19:34

Просмотр сообщенияDDRr (22 Июнь 2011 - 16:40) писал:

Жажда гемороя? можно эксить и без таких трудоемких в изготовлении катушек.. Если знаешь принцип поля, и знаешь как оно рождается в проводе, всегда придумаешь простейший способ намотки, чтоб добиться требуемого эффекта!
С этим я абсолютно согласен,если знаешь как оно выглядит, то конечно.Просто я к чему о них, дело в том ,что суммарное поле там лежит в плоскости спиралей и оно должно быть достаточно плотное, особенно если соединение параллельное, а проводники из ленточного провода шины от сварочного трансформатора. А для требуемого эффекта нужно значительное количество коротковитковых спиралей.Им пульсное поле от них может достигать больших величин.Все катушки можно немного сдвинуть в пространстве на некоторый угол, тогда поле приобретет свастическую направленность.Это и будет распределенная  катушка с псевдогравитацией.  Для них нужно подвальное помещение с небольшой ареной где можно создать небольшую аномальную зону и пытаться штурмовать вакуум. :ph34r:

#1398 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 19:48

Возможно если мне удастся, вскоре на широкий обзор выложу просто огромное количество файлов визуальной информации,это будут схемы ,рисунки , чертежи,фотографии и получасовой научно-технический фильм о некоторых моих практических экспериментов касательно попыток всколыхнуть глубинную материю. :ph34r: :ph34r: :ph34r:

#1399 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 20:29

Просмотр сообщенияllirik (22 Июнь 2011 - 19:48) писал:

Возможно если мне удастся, вскоре на широкий обзор выложу просто огромное количество файлов визуальной информации

Будем ждать :rolleyes:

#1400 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 22:11

Рекомендую посмотреть всем, в эту субботу по НТВ в 22.50, будут показывать интервью со спасителем человечества строителем бункера Ковчега и закрывателя БАК, Евгением Убийко.
Будет интересно и весело!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025