Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#1361 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 17:25

Гравитационная катушка, которую вы так хорошо здесь обсуждаете, выглядит немного по другому, но в чем то она схожа,только результаты будут налицо и все это увидят.На большой тороидный каркас бублик мотаем провод где-то 2мм в диаметре в хорошей изоляции с принудительным шагом и углом расхождения в 72 градуса до полного заполнения поверхности тора.Намотка правовинтовая.Затем другим проводом мотаем поверх уложенной секции также с принудительным шагом 54 градуса до полного заполнения поверхности, но левовинтовой спиралью. Провода сдвоенные, как в первой обмотке так и во второй. Способ соединения как у Николы Тесла в патенте про его бифиллярную катушку,только правовинтовая соединяется с левовинтовой. Мы получаем две группы обмоток,что то подобие кадуционных.На выходы контактов цепляем два разнополярных диода и на вторую группу выводов также цепляем разнополярные два диода, но поставленные противоположно первым двум, затем контакты еще раз соединяем между собой так, что в итоге мы имеем всего два свободных контакта. Подсоединяем их к генератору синусоидальных колебаний, частота которого имеет длину волны половина которой должна уложиться в длину одной из двух пар обмоток. Все намотки одинаковой длины. В итоге мы должны пустить одно колебание по двум ветвям, разделенные на два полупериода.Было бы идеально все обмотки переплести между собой,но это так чертовски сложно. :ph34r:

#1362 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 17:51

Просмотр сообщенияAntek (18 Июнь 2011 - 16:36) писал:

Откуда такая подробная информация?Не поверю,что Вы сами до такого додумались.Я же просил-дайте ссылки или файлы на электронку,чтобы быть в теме.Молнию ждать долго и не известно какой полярностью будет разряд,а в домашних условиях её можно сделать используя генераторы высоких напряжений и батарею высоковольтных конденсаторов.Я создавал разряды с таким оглушительным звуком-что соседи выскакивали и приставали с вопросами-что это было.Правда конденсаторы при этом приказывали долго жить
Я конечно мог бы сказать откуда эта информация,я ничего не люблю скрывать и всегда с радостью опишу любую безотказно действующую установку, но мне немного страшновато говорить об этом- кто знает чего это может мне стоить, а в интернете этого нет и не будет еще долго. А насчет молнии, так устройство нужно собирать в горах с вертикальной мачтой, это и безопасно для окружающей местности.В россии есть места аномальные,где бьют молнии постоянно-с этим непроблема.  Эта установка способна хорошо встряхнуть пространственно-временной континуум а предметы расположенные рядом забросить... Ну вообщем само устройство просто мгновенно исчезает вместе с ними, на живых организмах не проверял,технически затратное это дело, оно ведь одноразовое , я его просто теряю, куда оно исчезает не знаю, процесс неуправляем. На месте в радиусе семи восьми метров не работает ничего, но потом место ослабевает. Предпологаю, что пространство как кристалл также способно намагничиваться. :ph34r:

#1363 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:02

Это теоретические изыскания или были практические проверки? Если была практика, то не могли бы поделиться количественными и качественными результатами опытов?

#1364 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:11

Разрядники могут выпрямлять ток и создавать переменно-постоянные токи обладающие гибридными свойствами переменных и постоянных.Конденсаторы могут иметь четыре клемы с двумя обкладками.

#1365 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:58

Тема зафлужена , пока очаровательная Принцесса, занята очередным экспериментом.

#1366 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 19:45

Я смотрю у многих на этом форуме есть один, ОЧЕНЬ УНИКАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ:
ОТВЛЕКАТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ТЕМЫ ;)

#1367 Antek

Antek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияPersian Princess (18 Июнь 2011 - 19:45) писал:

Я смотрю у многих на этом форуме есть один, ОЧЕНЬ УНИКАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ:
ОТВЛЕКАТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ТЕМЫ ;)
ПРИНЦЕССА,это всё как раз по теме.Даже указано на ошибку в Вашей установке.На постоянных магнитных полях как их не складывай машины времени не получить!Именно переменные магнитные поля способны менять ориентацию с какой то скоростью а ещё более очевидно с ускорением.Именно ускорение смещения магнитного поля и должно вызывать непредсказуемые эффекты.

#1368 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 02:24

Просмотр сообщенияAntek (18 Июнь 2011 - 22:38) писал:

ПРИНЦЕССА,это всё как раз по теме.Даже указано на ошибку в Вашей установке.

Я все это знаю с 1995 года.
То что Вы называете ошибками, сделано намеренно.

#1369 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 09:01

Просмотр сообщенияAsdex (18 Июнь 2011 - 18:02) писал:

Это теоретические изыскания или были практические проверки? Если была практика, то не могли бы поделиться количественными и качественными результатами опытов?
Где-то в 2003 году я провел у себя на работе опыты с небольшими установками соленоидами по намагничиванию и размагничиванию металлических изделий, опыты проводил ночью,я подменял ночным сторожом.У меня были ключи от физической лаборатории ЛФП и я часто, в течение всего месяца все ночи на пролет проводил для себя забавные эксперименты, но однажды,я был в полусонном состоянии, а до этого плохо или совсем не спал,в какой-то момент я как бы увидел  со стороны детальное описание требуемых приборов для каких-то полномасштабных, совершенно тогда мне непонятных проектов. Из всего того что было в комнате мне пригодились как раз эти соленоиды,их возможности заключены во множестве, высоковольтные батареи конденсаторов на 10 кв каждый по 05мкф  и там еще были нужны мне мощные силовые тиристоры, если нужно уточню данные по ним. Двенадцать соленоидов были обьединены в пары. Шесть стояли вертикально шесть горизонтально.На каждую пару соленоидов шли по два тиристора. Я включил щит питания и услышал за спиной слабые разряды. Я так испугался подумав,- ну все меня точно прибьют за спаленные приборы, ведь тогда газоразрядные пробойники я не использовал,- что могло коронить? Приглядевшись я увидел, что вокруг цилиндрических поверхностей соленоидов появлялись слабые замкнутые в кольца коронные разряды. Был слышен также легкий треск. Присмотревшись к ним я заметил, что их количество медленно но растет,звуки разрядов стали сильнее,а диаметр некоторых из них превышал первоначальный и все это происходило в ритмическом темпе. Появившись слабое еле светящееся коронарное кольцо,оно исчезало, а на ее месте возникала другая, ярче и крупнее, затем оно также исчезало и появлялась точно такая же как первая. С ее исчезновением появилась корона крупнее всех и ярче с более сильным жужащим звучанием. Затем процесс исчезновения и появления повторялся до возникновения еще более мощных разрядов. Через несколько секунд по всей поверхности всех горизонтальных соленоидов возникали и гасли короны. Сила тресков и гудящих звуковых вибраций постепенно нарастала да и сам процесс уже ускоренно возрастал. После того как я увидел, что от одного большого кольца отделился стример и ударил в потолок я решил вырубить и все обесточить, но что интересно- разряды сразу не исчезли,а плавно сошли на нет. Я осмотрел установку и не обнаружил никаких повреждений. Схему я зарисовал ,но только через неделю показал спецам- они сказали,что в теории в каждом соленоиде была заперта четверть волны, но то как были соеденены тиристоры это их привело в замешательство, я даже сперва подумал, что я налипил всякую чепуху. Мою схему они взяли, сказали вернут, но так и не вернули, позже я вспоминая, упростил и изготовил простенькую модель,которая во время грозы у меня пропала. Я не видел как это было,но слышал короткий звук- иногда трансформатор так грохочет.  :ph34r:

#1370 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 09:17

Так...   С качественными все понятно...  А откуда такая убежденность что установка будет что-то делать, кроме как сама исчезать неизвестно где?
Меня больше интересовало по той конструкции которую Вы присоветовали Принцессе.

Цитата

Гравитационная катушка, которую вы так хорошо здесь обсуждаете, выглядит немного по другому, но в чем то она схожа,только результаты будут налицо и все это увидят.

Это тоже проверялось? И какие результаты (изменение веса, появление нескомпенсированного импульса тяги)? Я вижу описание не отличающееся простотой и выполненное в столь высокохудожественном стиле, что нужно как минимум иметь перед глазами схему или отчетливо понимать принцип действия устройства. При том практического действия, а не умозрительных экспериментов!
Однако в описании ничего конкретного кроме диаметра намоточного провода нет. И это наводит на некоторые подозрения касаемые вашей общности с noi. Такое же отсутствие конкретики и наличие явного литературного таланта в области фантастики.

#1371 Antek

Antek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 10:01

Просмотр сообщенияPersian Princess (19 Июнь 2011 - 02:24) писал:

Я все это знаю с 1995 года.
То что Вы называете ошибками, сделано намеренно.
Принцесса-зачем преднамеренно делать ошибки?
1.Возьмите две перпендикулярных катушки.При запитке их постоянным током они будут эквивалентны постоянным магнитам.И что же мы получим в результате сложения магнитных полей?Получится поле одного магнита только повёрнутое.
2.Возьмите один постоянный магнит и поместите его между обкладками конденсатора,к которому приложено   постоянное высоковольтное напряжение(упрощённая гравитационная катушка).Так как поля электрическое и магнитное имеют разную природу,то естественно они смешиваться не будут.
3.Прикреплённый файл.Только при переменных полях происходят превращения магнитного поля в электрическое и наоборот

Прикрепленные файлы

#1372 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 10:39

llirik, вспоминай схему, а лучше видео, а то прям сказка какая то, почти страшилка.

#1373 noi

noi

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 12:24

Просмотр сообщенияvlad112 (19 Июнь 2011 - 10:39) писал:

llirik, вспоминай схему, а лучше видео, а то прям сказка какая то, почти страшилка.

Более того напоминает великих Лемма или Шекли:  "....в полубредовом состоянии я хватался за обрывки озарения, в сильнейшей эйфории судорожно начал записывать инструкции и набрасывать схему неведомого устройства. Она была до боли знакома, но ни на что раннее созданное не похожа..."

#1374 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:12

Хватит нести хрень!
Доказательства, образы, представления, фантазия не фантазия...
Если вы сюда заходите, то должны ясно представлять что вам надо,
а если нет, то и не чего тут делать.
Я все сказала.
(К Noi вышескзанное не относится :) )

#1375 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:18

Просмотр сообщенияAsdex (19 Июнь 2011 - 09:17) писал:

Так...   С качественными все понятно...  А откуда такая убежденность что установка будет что-то делать, кроме как сама исчезать неизвестно где?
Меня больше интересовало по той конструкции которую Вы присоветовали Принцессе.

Это тоже проверялось? И какие результаты (изменение веса, появление нескомпенсированного импульса тяги)? Я вижу описание не отличающееся простотой и выполненное в столь высокохудожественном стиле, что нужно как минимум иметь перед глазами схему или отчетливо понимать принцип действия устройства. При том практического действия, а не умозрительных экспериментов!
Однако в описании ничего конкретного кроме диаметра намоточного провода нет. И это наводит на некоторые подозрения касаемые вашей общности с noi. Такое же отсутствие конкретики и наличие явного литературного таланта в области фантастики.
Устройство еще вполне несовершенное и требует значительной доработки. Мне самому еще не ясно куда исчезают мелкие предметы, которые я специально ложил рядом. Это либо дезинтеграция этих предметов вместе с устройством, возможно телепортация в пространстве или во времени, здесь я во многом неуверен.  Во время последующих опытов,  принимало участие еще несколько человек, ведь устройство не мотается проводами и не купишь детали в магазине,а все элементы заказывали на заводе.Испытываем мы его на приличном метров двести расстоянии, наблюдаем в бинокль. От молнии временно отказались-слишком велика там мощность разряда, перешли на катушку румфорда с использованием 10 квт диммера и конденсатора, сама катушка моталась акустическим двойным проводом в капралоновой изоляции, а первичная намотка медной проволокой диаметром 5 мм в термостойкой изоляции. Катушка вышла приличных размеров с сундук, напряжение выдает приблизительно 30 сантиметров толстой ветвящей короны, ее подаем на приемник этой установки. Так мы смогли сохранить наше устройство и проанализировать некоторые особенности ее работы. Прежде всего это визуальный осмотр зоны во время работы.Включали днем и единственное пока что происходит это мерцание -не знаю как выразить, помимо дружной работы разрядников происходит исчезновение и тут же появление еле заметное глазу.          
То что я описал Вашей Принцессе это очень простая схема собирается закрытыми глазами, я всего лиш применил другой тип намоток.Цилиндрический тороид-бублик его диаметр 50мм, внутренний диаметр дырки от бублика 400мм.Длина провода как правовинтовой так и левовинтовой пары обмоток строго одинакова.Сколько витков?-а это сколько получится, все равно нужно подстраивать частоту под длину проводника.Все параметры бублика можно менять как угодно,только не делайте его слишком маленьким, а то трудно протаскивать бухту провода через него. Диоды берем высокочастотные- FR607- Выходное напряжение генератора сетевое, частота 27.4Мгц .Я думаю Принцесса схему поймет. Всего 4 диода по два на каждую пару, образуются два последовательных пульсирующих потока.В этом случае никаких поверхностных скин-эффектов, рассеивания и т д, что присуще свч токам и в то же время поле высокочастотное сохраняется ведь импульсы поля последовательно складываются вне проводников, а вот динамическая конфигурация поля здесь непростая ассиметричный принудительный шаг- 72-54градуса, можете задать другой-108-72градуса. Избыточный импульс поля и будет воздействовать на гравитационные параметры предметов вокруг,как?-это уже другой вопрос, главное,как говорят- оседлать дракона,а пока мы лишь схватили его за хвост. :ph34r:

#1376 Antek

Antek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:55

Просмотр сообщенияllirik (19 Июнь 2011 - 16:18) писал:

То что я описал Вашей Принцессе это очень простая схема собирается закрытыми глазами, я всего лиш применил другой тип намоток.Цилиндрический тороид-бублик его диаметр 50мм, внутренний диаметр дырки от бублика 400мм.Длина провода как правовинтовой так и левовинтовой пары обмоток строго одинакова.Сколько витков?-а это сколько получится, все равно нужно подстраивать частоту под длину проводника.Все параметры бублика можно менять как угодно,только не делайте его слишком маленьким, а то трудно протаскивать бухту провода через него. Диоды берем высокочастотные- FR607- Выходное напряжение генератора сетевое, частота 27.4Мгц .Я думаю Принцесса схему поймет. Всего 4 диода по два на каждую пару, образуются два последовательных пульсирующих потока.В этом случае никаких поверхностных скин-эффектов, рассеивания и т д, что присуще свч токам и в то же время поле высокочастотное сохраняется ведь импульсы поля последовательно складываются вне проводников, а вот динамическая конфигурация поля здесь непростая ассиметричный принудительный шаг- 72-54градуса, можете задать другой-108-72градуса. Избыточный импульс поля и будет воздействовать на гравитационные параметры предметов вокруг,как?-это уже другой вопрос, главное,как говорят- оседлать дракона,а пока мы лишь схватили его за хвост. :ph34r:
Принцесса не надо на всех гнать-укажите конкретно пальчиком,кто Вам не мил
llirik,может такая намотка?

Прикрепленные файлы

#1377 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:59

Так, и еще вот что,те соленоиды о которых я писал были как трансформаторы без сердечников первичные и вторичные обмотки были перемешаны между собой, то есть секции намоток чередовались.Катушки эти были специально изготовлены как мне сказали для изменения  параметров в металических сплавах с памятью.Генератор тока к ним прилагался.Я лишь обьединил их так,что секции первичной одного соленоида последовательно соединил со вторичной другого соленоида,а его первичка соединялась со вторичкой третьего и т д. пока таким образом не соединил первичку последнего соленоида со вторичкой первого соленоида.Все оставшиеся выводы шли на тиристоры и к генератору. :ph34r:

#1378 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:11

Просмотр сообщенияAntek (19 Июнь 2011 - 16:55) писал:

Схематически правильно,только провод проходит тороид многократно и в итоге плотно заполняет всю свободную поверхность. В литературе указывается что в результате  получаем именно магнитную поверхность.
Колебание этой поверхности рождает импулс,который и нужно исследовать. B)

#1379 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:12

Просмотр сообщенияllirik (19 Июнь 2011 - 16:18) писал:

Выходное напряжение генератора сетевое, частота 27.4Мгц .Я думаю Принцесса схему поймет.

С помощью чего Вы получаете столь высокую частоту? Да ещё с напряжением 220В?

#1380 llirik

llirik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 17:13

Просмотр сообщенияAntek (19 Июнь 2011 - 16:55) писал:

Схематически правильно,только провод проходит тороид многократно и в итоге плотно заполняет всю свободную поверхность. В литературе указывается что в результате  получаем именно магнитную поверхность.
Колебание этой поверхности рождает импулс,который и нужно исследовать. B)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025