Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#1541 SoULart

SoULart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 31 Март 2016 - 16:39

Просмотр сообщенияKVP (17 Июнь 2013 - 13:43) писал:

Попробую обьяснить, как мне пытались объяснить лет 50 назад, когда я спросил, а почему оно летает?.
Хотел я тогда соорудить радиоприемник, но на радиокружок меня не брали, говорили , меленький ешё. Были у меня знакомые
котолрые разбирались в радиотехнике,они уже были на пенсии и конструировали  летательную платформу. Диодов заветных
Д2или Д9 они не хотели мне давать, говорили что это будет не приемник а ерунда. Предлагали мне делать регенеративный или
сверхрегенеративный приемник. Дали книжек почитать. Прошло пол лета, сделал я свой первый регенеративный приемник,
пригласил их послушать как работает, как то их это поразило что я не бросил это гиблое дело, и говорят: На этом принципе и платформа летает. Когда у тебя в приемнике сильная связь межу катушками возникает генерация, а у нас мгновенный взлет, поэтому нужно очень плавно подходить к генерации.  У тебя возбуждаются собственные  шумы и принимаемый радиосигнал, а у нас космический шум, принимаемый радиолампой а потом уже усиленный и доведённый до генерации.
Вкратце как то так, может кому поможет.
PS Почитал начало темы,здесь больше тема о перемещении во времени и пространстве, то что я описал, только в пространстве.
Строили ли вы действующую летающую модельпотом на этом принципе, если нет, то знаете ли как теоретически это осуществить?

#1542 Cviatoclav

Cviatoclav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 16:01

Кому интересно, можете сделать аппарат около которого задаром - ну просто так  могут летать небольшие модельки.
А заодно и по изучать  И ПОЩУПАТЬ антигравитацию рекомендую найти справочник.
  Радиоэлектронные игрушки  1979г.   Я. Вайцеховский стр.482-486.

А ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ ВЫСТАВИТЕ ЭТУ МОДЕЛЬ ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО ОБОЗРЕНИЯ ЭТО ВООБЩЕ БУДЕТ КРУТО !!!
          Дети и их родители, будут без ума от увиденного  чуда !

Удачи всем !

#1543 BigSpaik

BigSpaik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 16:38

Оо У меня есть эта книга...))) Учитывая, что в книжке  всего 307 страниц. А так вообще нормальная книжка для начинающих паятелей, типа меня.

#1544 Cviatoclav

Cviatoclav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 17:41

Просмотр сообщенияBigSpaik (08 Декабрь 2016 - 16:38) писал:

Оо У меня есть эта книга...))) Учитывая, что в книжке  всего 307 страниц. А так вообще нормальная книжка для начинающих паятелей, типа меня.
    Ну что же, вы так относитесь к таким книжкам ведь в ней  608 страниц  ай-ай и еще этим хвалитесь !?

#1545 Cviatoclav

Cviatoclav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 09:39

ГенераторВандеГраафа
как здесь  загрузить фото?  чет фантазии не хватает.

#1546 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:59

Открой "Расширенную форму" ответа.

#1547 Cviatoclav

Cviatoclav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 07:25

Прикрепленный файл  tmp123A-2.jpg   121,12К   154 Количество загрузок:
А теперь представьте, что на уровне головы  человека под куполом  летают вроде как спутники, различные легкие изделия  не хило правда???
И чем шире будет купол тем можно будет увеличить больше  радиус действия для летающих предметов.
   Всем удачи!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tmp123A-3.jpg   54,72К   176 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  lindervdg2.jpg   39,07К   142 Количество загрузок:

#1548 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 15:52

Cviatoclav
Кстати насчет фольги под куполом интересное явление, там похоже правило Ирншоу нарушается :wacko:

#1549 zoox

zoox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 12 Январь 2017 - 15:08

Почему никто не уделил внимание генератору и модулятору? Перечитал первые страниц 10. Никто даже не упомянул о нем. А ведь в оригинальной схеме он есть.

#1550 chiko

chiko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 13:28

Просмотр сообщенияzoox (12 Январь 2017 - 15:08) писал:

Почему никто не уделил внимание генератору и модулятору? Перечитал первые страниц 10. Никто даже не упомянул о нем. А ведь в оригинальной схеме он есть.

Пожалуйста, пришлите все страници Радиоэлектронные игрушки  1979г.

#1551 zoox

zoox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 14:38

Просмотр сообщенияchiko (17 Январь 2017 - 13:28) писал:

Пожалуйста, пришлите все страници Радиоэлектронные игрушки  1979г.
Посмотрел содержание и не понял что там может быть полезного для данной темы. В продолжение по вопросу скажу, если в схеме есть модулятор, то сигнал на входе не один. Модуляция бывает разная, частоты тоже. Этих нюансов указано не было
ИМХО не думаю что данное устройство на самом деле стоит большого внимания
Да, вот кстати книга, в гугле нашел без проблем: https://yadi.sk/d/hrsorwMcqgmKB

#1552 chiko

chiko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:32

Просмотр сообщенияzoox (17 Январь 2017 - 14:38) писал:

Посмотрел содержание и не понял что там может быть полезного для данной темы. В продолжение по вопросу скажу, если в схеме есть модулятор, то сигнал на входе не один. Модуляция бывает разная, частоты тоже. Этих нюансов указано не было
ИМХО не думаю что данное устройство на самом деле стоит большого внимания
Да, вот кстати книга, в гугле нашел без проблем: https://yadi.sk/d/hrsorwMcqgmKB

Ето только 300 страници , а нужно 600

#1553 zoox

zoox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 17:21

Просмотр сообщенияchiko (17 Январь 2017 - 16:32) писал:

Ето только 300 страници , а нужно 600
Это полная книга. Страниц на самом деле 608, просто в этом формате в одной странице открывается две страницы. Откройте книгу и увидите что она полная

#1554 chiko

chiko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Январь 2017 - 12:09

Просмотр сообщенияzoox (17 Январь 2017 - 17:21) писал:

Это полная книга. Страниц на самом деле 608, просто в этом формате в одной странице открывается две страницы. Откройте книгу и увидите что она полная

Спасибо .

#1555 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 13:35

Думаю данный предмет не менее интересен чем все явленные миру ранее.

ИзображениеИзображение

Что сам автор пишет:

Бестопливный генератор – зарядное устройство для мобильного телефона.
В детстве я увлекался постройкой детекторных радиоприёмников. Радиодетали стоили дорого, да и не всё можно было легко найти в продаже.
Первый КПЕ (Конденсатор Переменной Емкости) я изготовил из жести от консервной банки. Экспериментируя с катушкам, конденсаторами и германиевыми диодами, мне удалось получить странный эффект.
В один прекрасный момент, громкость сигнала в наушнике резко возросла. Причём, после отключения антенны, уровень сигнала продолжал оставаться довольно высоким. Кратковременное подключение антенны приводило к повышения чувствительности приёмника.
Друзья и родители были удивлены и посоветовали отнести это чудо в школу, чтобы показать учителю физики. Однако, после попытки превратить настольный вариант приёмника в портативный, эффект исчез и получить его тогда больше не удалось.
Год назад я вернулся к этой теме и попытался осуществить вот такой проект на основе современной элементной базы и описанного выше эффекта.
Правда, для того чтобы получить сколь-нибудь ощутимое количество энергии, пришлось скрестить катушки Гельмгольца с катушками Тесла.
В результате был построен этот прототип альтернативного источника энергии для мобильного телефона.
Колебательные контуры имеют распеделённую ёмкость, поэтому не нуждаются в конденсаторах, если не считать подстроечных конденсаторов, симметрирующих систему этих самых контуров.
Для активации генератора требуется первичный импульс, но я намеренно отказался от дополнительного источника питания в пользу магнето, чтобы вспомогательный источник энергии не вызвал подозрение.
Электрическая схема отбирает энергию у контуров порциями и преобразует её в постоянный ток.
Генератор свободной энергии может работать на разные типы нагрузок.
Для демонстрации работы генератора в качестве зарядного устройства, в плату было вмонтировано стандартное гнездо USB.
Прототип генерирует ток около 150 мА при напряжении 5 Вольт. Если подобный генератор сделать более компактным и вмонтировать в мобильный телефон или планшет, то с его помощью можно будет круглосуточно подзаряжать аккумулятор.
Думаю если система работает маштабировать ее вполне возможно.  Единственное кольца Гельмольца это радиус катушки равный расстоянию  между катушками. Между ними возникает однородное поле, вызванное стоячей волной между катушками, этот параметр в изделии не выдержан. Так же два бифиляра это восемь выводов, в плату заходит десять проводов в шесть отверстий в плате. Т.е непонятна система коммутации катушек у Гельмгольца рекомендуют последовательно но можно и паралельно. тогда  четыре это катушки и два конденсатор по типу Мишинского подключения. А возможно два провода (лишних) скрытый источник питания, но тогда автор немного лох, ведь подобные конструкции подвергаются изучению под микроскопом.

#1556 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 19:34

На мой взгляд,  Гельмгольц  здесь ни при чём и скрытых источников питания системе не требуется.
В отношении катушек, они соответствуют числу выводов.

#1557 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 12:53

Просмотр сообщенияSofist (01 Март 2017 - 19:34) писал:

На мой взгляд,  Гельмгольц  здесь ни при чём и скрытых источников питания системе не требуется.
В отношении катушек, они соответствуют числу выводов.
Увы исходя из фильма катушки мотались бифилярно каждая парой проводов, в разные стороны.
В плату заходят 10 проводов в 6 гнезд на плате.  Откуда еще два провода? можно согласится что что один вывод разъединяют на два. но сделать это выгоднее на плате а не в катушке.  Изображение

#1558 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 14:54

<< Увы, исходя из фильма,  катушки мотались бифилярно каждая парой проводов, в разные стороны.
В плату заходят 10 проводов в 6 гнезд на плате.  Откуда еще два провода? можно согласится что один вывод разъединяют на два. но сделать это выгоднее на плате а не в катушке. >>

Sofist:  Верно. Но Вы исходите из наблюдаемого факта, а я из принципа, который должен обеспечить работоспособность сей конструкции.
Вам показали способ изготовления, но не раскрыли секреты, что является правом защиты собственности автора.

#1559 Rakarskiy

Rakarskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 16:16

нашлись и два провода - в середине катушки ферритовый стержень на ней скорее всего и есть катушка с двумя не хватающими выводами.
Самое главное что нет спрятанных источников питания.

Прикрепленные файлы

#1560 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 17:27

Sofist:  С  ферритом да,  вполне адекватный вариант по Тесла.
С подключением катушек не всё ясно. Нужно проанализировать рабочий режим.
Источник питания:  “магнитное поле планеты”, одна из загадок для современной  физики.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025