Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#181 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2009 - 16:42

Просмотр сообщенияdeamon (25.6.2009, 16:55) писал:

Да как он себя ведет ? как магнетрон ! Посчитайте и прикиньте конфигурацию взаимного расположения полей, и поймете как и на каком принципе всё это работает !

Будьте любезны, раскройте нам конфигурацию взаимного расположения полей, если вас это не затруднит.

#182 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2009 - 13:47

Просмотр сообщенияdeamon (25.6.2009, 18:55) писал:

Да как он себя ведет ? как магнетрон ! Посчитайте и прикиньте конфигурацию взаимного расположения полей, и поймете как и на каком принципе всё это работает !

Хм...   В конструкции "здешнего" бублика есть одна интересная особенность... И конфигурацию его полей не так просто будет нарисовать. Спорить на эту тему я не собираюсь, сразу говорю....   Просто эта конструкция хорошо знакома тем кто занимается продолжением работ Жвирблиса (только не надо сразу кричать "чур меня!")))). В этих работах есть результаты, и весомые при том....

#183 jvitalii

jvitalii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 13:49

PRINCESS!!! Ты конечно МОЛОДЦА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я таких людей уважаю. Но первое замечание- (либо ты агент спецслужб с супер-лабораторией, либо совсем не цениш свою жизнь) на все прикладываемые величины тока(напряжения) необходимо иметь регулировку (от 0 и до max.). Во вторых прикинь приблизительно в Джоулях или других единицах, энергию высвобождаемую при полном распаде атома на нейтроны, протоны, и т.д до первозлементов (т.е. вакуума.), и сколько атомов может быть задействовано, учитывая размеры установки. При определённых условиях хватит, чтобы повторилась история "ФАЭТОНА" (10й планеты). Я и сам хотел поэкспеиментировать, но в украине и так не дюже жирная жизнь изза нашей парочки юЛЯ-вИТЯ ,а тут ещё критические дни (в экономике). Если будеш продолжать эксперименты,... продолжай тему или пиши в личку подкину ещё идей. А на высказывания таких как sw1972 вообще не стоит обращать внимания. Такие доказывают, что воздуха нет, потому,что они его не видят, а солнца нет, потому, что они не могут отрвать кусочек для анализа.

#184 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 14:59

Мы здесь все агенты с суперлабораторией на коленках.  :P
И обязательно рассчитываем выделяющиеся энергии ...
Что, настолько критические дни?

#185 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2009 - 22:10

Интересна динамика и переходные процессы в районе 5000 об/мин.

Stormsea, крутой миксер, крутая съемка... считаю, если обеспечить беспрепятственный доступ воздуха к турбине и обеспечить регулировку подачи воздуха, для создания воздушно-водяной смеси в определенной пропорции, то переходной процесс (короткий во времени) в котором наблюдается мощный выброс воздушно-водяной смеси собственно и энергии, станет не переходным, а рабочим. ;)

Кусочек моего поста с тестатики: ... гравитационный миксер состоит из двух генераторов, по подобию двух пропеллеров вертолета, т.е. вращение лопастей (поля) в разные стороны, а вектор тяги один. При столкновениии полей лбами, должно произойти возмущение (кавитация, перегравитация). ... :) ;)

Что, настолько критические дни?

Да, есть немного... держимся... картошку посадили, банки под огурцы и сало приготовили... некоторые участки в огороде поливаем маслом... шоб не заржавело :D.

#186 PAPARAzzI

PAPARAzzI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 11:26

Просмотр сообщенияGen (27.6.2009, 22:10) писал:

Кусочек моего поста с тестатики: ... гравитационный миксер состоит из двух генераторов, по подобию двух пропеллеров вертолета, т.е. вращение лопастей (поля) в разные стороны, а вектор тяги один. При столкновениии полей лбами, должно произойти возмущение (кавитация, перегравитация). ... :) ;)

Два поля, удар лбами... это конечно интересно, но схожесть сего дивайса с тестатикой не особо прослеживается)))

Катушечка которую тут предлогают скорее похожа на генератор серла. Единственное что там хитро намагниченые элементы, а здесь электромагниты, которые физически не движутся, но "шевелят" поля... кстати если углубится в размышления то можна прикинуть что для "правильной" работы нужно создать стоячие волны, которые в свою очередь должна раскрутить торовая катушка, а высокое должно просто удерживать это все в пределах бублика...

Блин, аж самому теория понравилась)))

Просмотр сообщенияGen (27.6.2009, 22:10) писал:

Да, есть немного... держимся... картошку посадили, банки под огурцы и сало приготовили... некоторые участки в огороде поливаем маслом... шоб не заржавело :D.

А вот поливание маслом эт правильно!!! Я еще в деревне не весь чердачек обследовал... может и там чего салидольчиком протереть нужно)))

#187 PAPARAzzI

PAPARAzzI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 11:41

Простите за столь долгое молчание, но беда не приходит одна))) сдох монитор, по том сдох запасной(что очень хорошо!!! ибо из него то я и возьму высоковольтный блочек)...

Принцесса, действительно схожесть предложеной вами катушечки с генератором серла огромна... также по некоему принципу схожа с двигателем шаубергера и некоторыми моими размышлениями по поводу "эфирной турбины"... немного поразмыслив я допер до того какой именно возможен эффект. на самом деле если подать свч ток на внутреннюю катушку мы получим несколько стоячих волн (частоту посчитать не сложно... сложнее ее получить), эти волны будут являть собой некое подобие пропеллера. на торовую катушку незнаю что подать, ибо она должна "раскрутить" стоячие волны, а я сложно представляю себе сей процесс. ну и в заключение высокое напряжение нужно только для того чтоб образовать некий "корпус" "турбины" что далеко не обязательно, но по логике сильно увеличит эфективность.

Мое мнение может быть сильно ошибочным, потому принимаю любую обоснованную критику.

Мерси за внимание)))

#188 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 12:15

PAPARAzzI

Критики не будет, потому что мы здесь обмениваемся мнениями, а вот уточнить кое что надо.
Какой частотный диапазон СВЧ вы хотите подать на внутреннюю катушку?
Если выше 1ГГц, то как?

#189 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 12:27

это конечно интересно, но схожесть сего дивайса с тестатикой не особо прослеживается)))

PAPARAzzI, поправлю для понятности ... не тестатика как дЕвайс, а тестатика как форум (testatika.com), на котором была высказана мысль в ветке ПЛАТФОРМА Гребенникова. ...

Если выше 1ГГц, то как?

Витки накоротко... использовать поверхность... по-другому никак...

#190 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 12:55

Я провел некоторое время, пытаясь найти частоту ЯМР для меди (вообще-то это  больше относится к теме TPU, но я нахожу сходство TPU, данного гравибублика и гравилета Д.Еремина, поэтому все эти три темы обдумываю совместно). В русском инете одна вода и кучерявые формулы, а в забугорном есть таблицы и онлайн-калькуляторы. (например, http://www.nyu.edu/cgi-bin/cgiwrap/aj39/NMRmap.cgi). Для индукции 0.5Т получается частота резонанса для 63Cu - 5.568 MHz, для 65Cu - 5.965 MHz. Или, для магнитного поля Земли 0.5э получаются две резонансных линии поглощения - 557 Гц и 597 Гц. Интересно, можно ли это обнаружить в домашних условиях. Непонятно, какого коэффициента затухания ждать, но полагаю, что очень небольшого, т.к. все методы ЯМР так или иначе вынуждены использовать улучшение соотношения сигнал/шум путем увеличения времени развертки, либо накопление суммированием выборок.

#191 PAPARAzzI

PAPARAzzI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 13:48

Просмотр сообщенияStormsea (28.6.2009, 12:15) писал:

PAPARAzzI
Какой частотный диапазон СВЧ вы хотите подать на внутреннюю катушку?
Если выше 1ГГц, то как?

Посчитаем частоту для бублика диаметром в метр с тремя стоячими волнами... итого длинна волны приблизительно 3.14*1/3=1,04 соответственно частота = скорость 154,38 км/ч (42,8 м/с) * длинну.... итого 44,59... не так уж далеко от обычной электросети)))
Исправьте меня если я где ошибся, ато не помню всего на память...

но есть один момент - для создпния стоячей волны в катушке нужно точно считать частоту, а тут я привел очень грубый подсчет!!!! и частота не должна "плавать" ибо и сама волна поплывет!!! и не верю я что трех волн будет достаточно!!!!!

#192 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 13:49

Просмотр сообщенияGen (28.6.2009, 13:27) писал:

Если выше 1ГГц, то как?

Правильно. И поэтому принципиально меняется физический смысл нового устройства с свч подачей. И это уже не "гравибублик", а новое устройство.

#193 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 14:52

Думаю, что эта ссылка...

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5346.html

будет здесь уместна.

Granulum, я наблюдал LDE.

iev91, посмотрим шо это за зверь - калькулятор ЯМР...

Stormsea, нам что, кто-то помагает в поиске? За пару дней многовато совпадений ... :P

#194 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 18:13

Возможно Вы хотели сказать ВЧ (высокая частота), а не СВЧ (свервысокая частота)???
Дело в том, что на катушку можно подавать токи частотой максимум до 80-100мГц,
при большей частоте, очень выражен "скин эффект" и происходит большое рассевание.
Вот поэтому на СВЧ применяются полосковые линии и резонаторы, волноводы, но
никак не провода и не катушки.
Сегодня всю ночь экспериментировала с "бубликами", подключала к постоянному и
переменному току, даже использовала два 12-ти вольтовых автомобильных аккумулятора,
высокое напряжение меняла от 30В до 15кВ, питающие напряжения от 1В до 18В.
Ничего не сгорело на этот раз.
Но есть устойчивый эффект искажения лучей света, что видно невооруженным глазом.
Кварцевый генератор потрескивает.
Что могу сказать?
Это работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Искривление лучей света возможно только в одном случае,
если изменяется состояние эфира (гравитации).
Теперь осталось ещё попытаться промодулировать поле каким-либо переменным сигналом.
И посмотреть что будет. :P
Чуть позже выложу более подробный отчет с фотографиями,
а пока нужно многое переосмыслить.

#195 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 18:35

Persian Princess

Молодец. Про гараж не забывай...

Да, Gen кто-то нас ведет. Только куда и зачем?

#196 sw1972

sw1972

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 19:02

Просмотр сообщенияPersian Princess (28.6.2009, 18:13) писал:

Возможно Вы хотели сказать ВЧ (высокая частота), а не СВЧ (свервысокая частота)???
Дело в том, что на катушку можно подавать токи частотой максимум до 80-100мГц,
при большей частоте, очень выражен "скин эффект" и происходит большое рассевание.
Вот поэтому на СВЧ применяются полосковые линии и резонаторы, волноводы, но
никак не провода и не катушки.
Сегодня всю ночь экспериментировала с "бубликами", подключала к постоянному и
переменному току, даже использовала два 12-ти вольтовых автомобильных аккумулятора,
высокое напряжение меняла от 30В до 15кВ, питающие напряжения от 1В до 18В.
Ничего не сгорело на этот раз.
Но есть устойчивый эффект искажения лучей света, что видно невооруженным глазом.
Что могу сказать?
Это работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Искривление лучей света возможно только в одном случае,
если изменяется состояние эфира (гравитации).
Теперь осталось ещё попытаться промодулировать поле каким-либо переменным сигналом.
И посмотреть что будет. :P
Чуть позже выложу более подробный отчет с фотографиями,
а пока нужно многое переосмыслить.
В чём состоит "устойчивый эффект искажения лучей света"?
Как это проявляется?

С уважением

#197 Почтальон

Почтальон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 19:37

Просмотр сообщенияGen (28.6.2009, 13:27) писал:

http://www.tekhnoscan.ru/files/Ultrashort_pulses_02.pdf

#198 Почтальон

Почтальон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 19:46

«Иттербиевый волоконный лазер - лазер на основе оптоволокна, легированного Yb. Синхронизация мод излучения лазера "ИттербиусМастер" производится за счет нелинейного вращения поляризации излучения в оптоволокне. Этот метод выгодно отличается от традиционного метода синхронизации мод волоконных лазеров с помощью насыщающегося поглотителя тем, что допускает существенно более высокие пиковые мощности и энергии импульсов излучения лазера. Оригинальный дизайн волоконного лазера "ИттербиусМастер" позволяет получать как фемтосекундные импульсы излучения, так и импульсы пико- и наносекундной длительности с рекордно высокими энергиями. В цельноволоконном варианте этот лазер включает только волоконные элементы и не содержит элементов дискретной оптики.»

#199 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 19:53

Просмотр сообщенияПочтальон (28.6.2009, 20:46) писал:

«Иттербиевый волоконный лазер -... В цельноволоконном варианте этот лазер включает только волоконные элементы и не содержит элементов дискретной оптики.»

Интересный материал. Но почему в эту ветку?
Может лучше во Флейм, тогда больше народу прочтет.

#200 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2009 - 19:59

Просмотр сообщенияPersian Princess (28.6.2009, 18:13) писал:

Очень интересно!!! Есть ли возможность снять на фото? И фон какой-нибудь в мелкую клеточку, чтобы искажения видны были. И не забывай про ТБ.

Цитата

У меня кварцевый измеритель в процессе... Полдела сделано, осталось корпус смастерить да программу написать  :blink:
Кстати, кварц на 11 МГц перестраивается последовательным конденсатором 5/30 пф в пределах 2 кГц! Я ожидал гораздо меньшего.

PS. И еще, Принцесса: я читал про гравилет Еремина, что он использовал в качестве диэлектрика смесь из оксида хрома, оксида железа и свинцовых белил. Возможно, если тебе захочется усилить эффект, можно попробовать, например, пасту ГОИ, она состоит на 85% из мелкодисперсного оксида хрома, и является в целом изолятором. Успехов!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025