Гравитационная Катушка
Отправлено 30 Июнь 2009 - 07:52
Перенести в наш эксперимент метод синхронизация мод излучения очень заманчиво. Но, пока я не понимаю физической сущности активной модуляции потерь с помощью акустооптической дифракционной решетки, вставленной в резонатор для нашего случая.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:42
deamon (29.6.2009, 21:20) писал:
P.S.S. для регулировки сетевых напруг целесообразно использовать ЛАТР. Для сглаживания пульсаций - большую батарею конденсаторов ...
с уважением.
Хм... А такой дядечка как Николаев вам не знаком? Если да, то поймете что уравнения Максвела вам не помошник... Если не согласны с его утверждениями... Чтож. Как говориться - "отрицание не лучший оберег"... ))) НЕ ТАК ПРОСТО построить картину полей в этой катушке !!! Настоятельно рекомендую хотя бы ознакомиться с работами Жвирблиса и Николаева. Иначе картина составленная на одних уравнениях Максвела будет о-о-о-очень неполной.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:53
Отправлено 30 Июнь 2009 - 20:07
PAPARAzzI (30.6.2009, 18:53) писал:
итого скачиваем прогу которая генерирует на компе сигнал нужной частиоты и формы и все))) мощи маловато, зато можна поиграть в поиск резонанса))) частота от 20Гц. до 20кГц. и произвольная форма сигнала))) можна даже катушке гимн поставить)))
Да усилитель есть.
Уже думала об этом, только не резонанс искать надо, а создавать
возмущения эфира разной частоты, у меня на лабораторном компьютере
стоят такие программы, любой сигнал можно создать.

Отправлено 30 Июнь 2009 - 20:24
Отправлено 30 Июнь 2009 - 21:58
PAPARAzzI (30.6.2009, 21:24) писал:
На повестке дня: постройка многослойного сферического соленоида.
Думаю это стоит попробовать.
Каждый соленоид имеет один виток, свеху накладывается другой соленоид
со смещением на половину радиуса, и так несколько сферических слоев.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Июнь 2009 - 22:41
Отправлено 30 Июнь 2009 - 23:56
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Июль 2009 - 12:51
Похоже, что трехслойный магнит - это дровишки от искателя Фролова.
Меня заинтересовал прикрепленный тобой рисунок среза сферы, так как занят проектированием сетей - жалюзи платформы ГВС. Можно ли получить ссылку на картинку и сопроводительную информацию по срезу слоев сферы?
Есть предположение, что сети - жалюзи платформы (не веера) это сфера, развернутая в плоскости. Веера - полусфера. Слоям сетей - жалюзи я задавал смещение 1/2, 1/4 и 1/8 относительно элементом слоев, для образования пространственных сот. Далее, сети - жалюзи я оснастил парными кольцами в один виток. Кольца не замкнуты, предусмотрены разрывы колец, для того, чтобы кольца выполняли функцию колебательных контуров.
Так как в сфере трудно производить механические смещения слоев по принципу вариометра, предлагаю на первом этапе создать не сферу, а цилиндр (либо конус), тем самым обеспечить беспрепятственный доступ к смещению слоев устройства.
Отправлено 01 Июль 2009 - 16:48
Я тоже работаю с лазерами, подстраиваю аттенюаторы прецизионными инструментами (фото ниже

Для чего нам нужна корреляция спектра с собственными резонансными частотами материала? Возможный ответ ты уже знаешь…

Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Июль 2009 - 16:58

А, в ответ - тишина.
Отправлено 01 Июль 2009 - 17:14

За поворотом штурм и линии, стоящие на отметке 400 нм, 450 нм, почти на 500 нм, 570 нм, 575 нм, а по СРЧ - 576,3 нм - почти в десятку ... прошелся по модам.

Отправлено 01 Июль 2009 - 20:56
Сама бы очень хотела получить ссылку к этому рисунку.
Это мне кинули месяца три тому назад, сказали только что взято из интернета,
что какой-то экстрасенс контактер поведал, мол это строение корпуса летающей
шлюпки паредназначенной для перемещения между мирами, что режим работы
зависит исключительно от компьютера, какое-то правильное сочетание частот.
Отправлено 01 Июль 2009 - 21:54
Persian Princess (1.7.2009, 20:56) писал:
Это мне кинули месяца три тому назад, сказали только что взято из интернета,
что какой-то экстрасенс контактер поведал, мол это строение корпуса летающей
шлюпки паредназначенной для перемещения между мирами, что режим работы
зависит исключительно от компьютера, какое-то правильное сочетание частот.
Ой не верьте, ой не верьте... сама по себе идея заманчива, но.... интересно как братья райт смогли бы взлететь в воздух если бы им подогнали чертежик современного ГТД??? проще говоря не стоит забегать вперед... Исходя из того что нам известно об эфире, это некое вещество, которое (по мнению Теслы плотнее нашего мира) по мнению остальных практически бесплотно, но имеет некую плотность (встречал в инете инфу типа даже в цифрах)... А раз это есть вешество, и оно взаимодействует с магнитными и электрическими полями, следовательно от него можна отталкиватся!!! И как следствие развивать скорость... Барьер звука в воздухе мы уже переступили, значит барьер света в эфире не предел... а исходя из этого кто-то говорил что время потечет вспять)))
Гравитационная катушка должна вызывать "всплески гравитации" читаем как эфира (ибо пока никто толком не доказал что он не есть причиной гравитации), следовательно может себя вести как некий движитель если удастся направить волну в определенном направлении, а не испускать хаотично...
Шарик который рассматривался в посте 12?-каком-то теоретически может создавать такую волну, и направлять ее. Если еще и рассмотреть его в контексте "Луча смерти" Н.Теслы, то вобще получается что у нас под носом турбина от самого современного истребителя... но как ею пользоваться кто-то знает???
так что думаю что не следует пока резко переключатся на сферку, бублик себя еще не исчерпал)))
Отправлено 01 Июль 2009 - 23:49
Нужно поискать зависимость ускорения горения свечи от параметров питающих напряжений.
Попробовать поднести алюминиевую фольгу (пищевую) к излучаемому конусу - не будет ли он для нее экраном.
Отправлено 02 Июль 2009 - 00:13
Ну, а кто не верит в эфир - ищите другое объяснение.
Отправлено 02 Июль 2009 - 00:29
PAPARAzzI (1.7.2009, 22:54) писал:
А никто и не говорит, что теория "гравитационной катушки" уже исчерпана,
все только начинается.
А я параллельно с этим, на досуге сделаю ещё несколько устройств, нужно все
испробовать, только так мы лучше подойдем к пониманию физики эфира.
Отправлено 02 Июль 2009 - 04:20
1. Что я СИЛЬНО сомневаюсь в лично вашей экспериментальной деятельности.
2. Буквальное цитирование ссылок не даёт понимания процесса, а потому, само собой, вы не только не подумали о возможных вариантах сложения мод, но даже не потрудились упростить эти определения хотя бы для себя- нужно же понимать, о чём речь...
Потому- извините, но дальнейший диалог с вами, как вы сами понимаете, у нас вряд ли получится.
Успехов в вашем «критическом» творчестве...
Gen
То, что «конкретного прикладного направления» не последовало- ещё не значит, что его нет.
Вы как раз шли в нужном направлении, потому я дал подсказку именно Вам.
Само собой, разговор ведётся не о лазерах, а о подобии принципа. Правда, резонаторы в обоих случаях (ПС)- можно понимать буквально. Тогда получается, что нужно подбирать размеры ПС по правилам гармоники. При этом оказывается, что дистанция между ПС разного размера может быть произвольной, если все они находятся в общей с-ме 1 резонатора.
Для наглядности:
http://www.youtube.com/watch?v=CJ-AX1G0SmY&feature=fvw
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/98/Modes.jpg
Для понимания:
http://lasertypes.net/modes3.html
Для разьяснения роли МП в этом:
http://www.jetpletters.ac.ru/ps/877/article_13489.pdf
Могу добавить, что подобный принцип гипотетически может иметься у 1 жука...
С уважением...
Отправлено 02 Июль 2009 - 05:46
Persian Princess (30.6.2009, 22:58) писал:
Думаю это стоит попробовать.
Каждый соленоид имеет один виток, свеху накладывается другой соленоид
со смещением на половину радиуса, и так несколько сферических слоев.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей