Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#221 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 07:52

Почтальон

Перенести в наш эксперимент метод синхронизация мод излучения очень заманчиво. Но,  пока я не понимаю физической сущности активной модуляции потерь с помощью акустооптической дифракционной решетки, вставленной в резонатор для нашего случая.

#222 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:42

Просмотр сообщенияdeamon (29.6.2009, 21:20) писал:

P.S. Совсем забыл, Вы просили нарисовать поля в нашем "бублике". Имеем три взаимноперпендикулярных поля. Все видели координатную систему Декарта ? два вектора - магнитные, третий электрический. Теперь гуглим "Сила Лоренца" и по желанию "Уравнения Максвела" и смотрим как поведет себя заряженная частица в электрическом поле сначала с одним перпендикулярным магнитным полем, а потом добавляем второе.
P.S.S. для регулировки сетевых напруг целесообразно использовать ЛАТР. Для сглаживания пульсаций - большую батарею конденсаторов ...
с уважением.

Хм...   А такой дядечка как Николаев вам не знаком?  Если да, то поймете что уравнения Максвела вам не помошник...   Если не согласны с его утверждениями...  Чтож. Как говориться - "отрицание не лучший оберег"...  )))  НЕ ТАК ПРОСТО построить картину полей в этой катушке !!! Настоятельно рекомендую хотя бы ознакомиться с работами Жвирблиса и Николаева. Иначе картина составленная на одних уравнениях Максвела будет о-о-о-очень неполной.

#223 PAPARAzzI

PAPARAzzI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:53

Принцеса, есть совсем не скромный вопрос... Есть ли у вас дома обычный усилитель??? ну там типа какогото старенького Феникса или чего-то в этом роде??? Дело в том что после прочтения подкинутых сюда материалов я обдумывал каким образом частоту подавать и модулировать и т.д. А ларчик просто открывался))) сам же слушаю музыку по 400 ватт на канал))) только очень будет жалко если высокое напряжение убьет мой усилок)) но раз вы говорите что высокого вам хватает 90 вольт, то это не смертельно для усилка... итого скачиваем прогу которая генерирует на компе сигнал нужной частиоты и формы и все))) мощи маловато, зато можна поиграть в поиск резонанса))) частота от 20Гц. до 20кГц. и произвольная форма сигнала))) можна даже катушке гимн поставить)))

#224 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 20:07

Просмотр сообщенияPAPARAzzI (30.6.2009, 18:53) писал:

Принцеса, есть совсем не скромный вопрос... Есть ли у вас дома обычный усилитель???
итого скачиваем прогу которая генерирует на компе сигнал нужной частиоты и формы и все))) мощи маловато, зато можна поиграть в поиск резонанса))) частота от 20Гц. до 20кГц. и произвольная форма сигнала))) можна даже катушке гимн поставить)))

Да усилитель есть.
Уже думала об этом, только не резонанс искать надо, а создавать
возмущения эфира разной частоты, у меня на лабораторном компьютере
стоят такие программы, любой сигнал можно создать. :rolleyes:

#225 PAPARAzzI

PAPARAzzI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 20:24

Чет меня седня с бадуна пробило эксперименты поставить))) намотал на шарике три катушки (как и хотел) воткнул в усилок, правда с частотами не особо игрался, просто музычка играла и.... и ничего))) завтра буду в гараже, там хоть тестер есть, проверю параметры и воткну всю эту фигню на акуму (пусковой ток до 1000А 12В) или сплавится нафиг или чет понаблюдаю)))

#226 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 21:58

Просмотр сообщенияPAPARAzzI (30.6.2009, 21:24) писал:

намотал на шарике три катушки (как и хотел) воткнул в усилок,

На повестке дня: постройка многослойного сферического соленоида.
Думаю это стоит попробовать.
Каждый соленоид имеет один виток, свеху накладывается другой соленоид
со смещением на половину радиуса, и так несколько сферических слоев.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ERP.jpg   29,21К   638 Количество загрузок:

#227 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 22:41

Как понимать - сферический соленоид?

#228 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 23:46

Просмотр сообщенияStormsea (30.6.2009, 23:41) писал:

Как понимать - сферический соленоид?

Посмотрите мой пост за номером 124
от 9.6.2009, 22:02  
там есть схема и рисунок.

#229 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 23:56

Сферический соленоид можно намотать и так ( см. рис.) Сначала мотаем на шар красным проводом обмотку, затем на нее синюю, под углом 90 град., затем зеленую...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  шар.JPG   117,39К   501 Количество загрузок:

#230 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 12:51

Persian Princess

Похоже, что трехслойный магнит - это дровишки от искателя Фролова.

Меня заинтересовал прикрепленный тобой рисунок среза сферы, так как занят проектированием сетей - жалюзи платформы ГВС. Можно ли получить ссылку на картинку и сопроводительную информацию по срезу слоев сферы?

Есть предположение, что сети - жалюзи платформы (не веера) это сфера, развернутая в плоскости. Веера - полусфера. Слоям сетей - жалюзи я задавал смещение 1/2, 1/4 и 1/8 относительно элементом слоев, для образования пространственных сот. Далее, сети - жалюзи я оснастил парными кольцами в один виток. Кольца не замкнуты, предусмотрены разрывы колец, для того, чтобы кольца выполняли функцию колебательных контуров.
Так как в сфере трудно производить механические смещения слоев по принципу вариометра, предлагаю на первом этапе создать не сферу, а цилиндр (либо конус), тем самым обеспечить беспрепятственный доступ к смещению слоев устройства.

#231 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 16:48

Stormsea, не горячись. Ну, работает человек с лазерами, ну нашел инфу... отлично... правда, конкретного прикладного направления не последовало... ну и на том спасибо.
Я тоже работаю с лазерами, подстраиваю аттенюаторы прецизионными инструментами (фото ниже :P ), для того чтобы пиксели сошлись. Важно не это. Важно то, что мы сами с усами. Прими гармоники и субгармоники сетей за моды... в правильных кристаллической решетках полная синхронизация мод по умолчанию... страннозведчатый узор ... некоторые кристаллы фонят ... хорошо, эзотерику пока в сторону... Замечал ли ты, когда падает равномерно (прошлогодний :D ) снег, то думается о наших проблемах легче? Снежинки как естественные формогенераторы, хаотично размещенные в пространстве, создают умиротворенный хаос, своего рода экран, синхронизации формогенераторов в этом случае по гармоникам быть не может. Тем самым, мы, как естественные формогенераторы с синхронизацией мод в сером веществе проявляем свою активность (сущность), и вспоминаем зимой о летнем приближающемся дожде, в котором кали дождя формируют нити. Нити и капли, если рассматривать послойный срез дождя, практически расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. И что получаем? Получаем дождь в виде громадного (объемного резонатора) формогенератора с естественной синхронизацией мод и естественной накачкой формогенератора → капли-то падают. И на определенном расстоянии от дождя, дождь фонит, нарушая синхронизацию мод серого вещества :P . Геометрия дождя, фото ниже.
Для чего нам нужна корреляция спектра с собственными резонансными частотами материала? Возможный ответ ты уже знаешь… ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _Inside.jpg   227,06К   632 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  D.jpg   151,6К   580 Количество загрузок:

#232 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 16:58

Ну, так хотелось узнать, что же там за поворотом ... :lol:
А, в ответ - тишина.

#233 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 17:14

Т.е. ты хотел сказать вместо "тишины" - шум эфира? :D.

За поворотом штурм и линии, стоящие на отметке 400 нм, 450 нм, почти на 500 нм, 570 нм, 575 нм, а по СРЧ - 576,3 нм - почти в десятку ... прошелся по модам. ;)

#234 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 20:56

Просмотр сообщенияGen (1.7.2009, 13:51) писал:

Можно ли получить ссылку на картинку и сопроводительную информацию по срезу слоев сферы?

Сама бы очень хотела получить ссылку к  этому рисунку.
Это мне кинули месяца три тому назад, сказали только что взято из интернета,
что какой-то экстрасенс контактер поведал, мол это строение корпуса летающей
шлюпки паредназначенной для перемещения между мирами, что режим работы
зависит исключительно от компьютера, какое-то правильное сочетание частот.

#235 PAPARAzzI

PAPARAzzI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 21:54

Просмотр сообщенияPersian Princess (1.7.2009, 20:56) писал:

Сама бы очень хотела получить ссылку к  этому рисунку.
Это мне кинули месяца три тому назад, сказали только что взято из интернета,
что какой-то экстрасенс контактер поведал, мол это строение корпуса летающей
шлюпки паредназначенной для перемещения между мирами, что режим работы
зависит исключительно от компьютера, какое-то правильное сочетание частот.

Ой не верьте, ой не верьте... сама по себе идея заманчива, но.... интересно как братья райт смогли бы взлететь в воздух если бы им подогнали чертежик современного ГТД??? проще говоря не стоит забегать вперед... Исходя из того что нам известно об эфире, это некое вещество, которое (по мнению Теслы плотнее нашего мира) по мнению остальных практически бесплотно, но имеет некую плотность (встречал в инете инфу типа даже в цифрах)... А раз это есть вешество, и оно взаимодействует с магнитными и электрическими полями, следовательно от него можна отталкиватся!!! И как следствие развивать скорость... Барьер звука в воздухе мы уже переступили, значит барьер света в эфире не предел... а исходя из этого кто-то говорил что время потечет вспять)))
Гравитационная катушка должна вызывать "всплески гравитации" читаем как эфира (ибо пока никто толком не доказал что он не есть причиной гравитации), следовательно может себя вести как некий движитель если удастся направить волну в определенном направлении, а не испускать хаотично...
Шарик который рассматривался в посте 12?-каком-то теоретически может создавать такую волну, и направлять ее. Если еще и рассмотреть его в контексте "Луча смерти" Н.Теслы, то вобще получается что у нас под носом турбина от самого современного истребителя... но как ею пользоваться кто-то знает???
так что думаю что не следует пока резко переключатся на сферку, бублик себя еще не исчерпал)))

#236 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 23:49

PAPARAzzI очень точно подметил, что гравитационный бублик себя еще не исчерпал.
Нужно поискать зависимость ускорения горения свечи от параметров питающих напряжений.
Попробовать поднести алюминиевую фольгу (пищевую) к излучаемому конусу - не будет ли он для нее экраном.

#237 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 00:13

Мое мнение. Частица есть тороидальный вихрь эфира, имеющий дополнительную кольцевую скорость. Результирующий поток представляет собой с одной стороны как воронка воды, уходящей в дырку в ванной, с другой стороны прямо противоположная картина - раскручивающийся вихрь. Знак спирали соответствует знаку заряда частицы. В нормальных условиях все эфиропотоки замкнуты сами на себя или взаимно, поэтому не проявлены. Единственный способ их разомкнуть, это ввести гироскоп в принудительную прецессию, чем и занимаются данный бублик, гравилет Еремина, ролики Серла, усилитель Флойда и многие другие. Вот почему меня заинтересовал ЯМР, это прецессия в чистом виде. В разомкнутом эфиропотоке существенно меняется давление и скорость эфира, а эти параметры являются основополагающими для строения и устойчивости материи, отсюда и эффекты. Все еще сложнее, чем я тут сказал, ввиду сложного строения нуклона, но и этого достаточно для правильной постановки опытов.

Ну, а кто не верит в эфир - ищите другое объяснение.

#238 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 00:29

Просмотр сообщенияPAPARAzzI (1.7.2009, 22:54) писал:

так что думаю что не следует пока резко переключатся на сферку, бублик себя еще не исчерпал)))

А никто и не говорит, что теория "гравитационной катушки" уже исчерпана,
все только начинается.
А я параллельно с этим, на досуге сделаю ещё несколько устройств, нужно все
испробовать, только так мы лучше подойдем к пониманию физики эфира.

#239 Почтальон

Почтальон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 04:20

Stormsea  Насчёт моего пропавшего поста- там подчёркивались 2 момента:
1. Что я СИЛЬНО сомневаюсь в лично вашей экспериментальной деятельности.
2. Буквальное цитирование ссылок не даёт понимания процесса, а потому, само собой, вы не только не подумали о возможных вариантах сложения мод, но даже не потрудились упростить эти определения хотя бы для себя- нужно же понимать, о чём речь...
Потому- извините, но дальнейший диалог с вами, как вы сами понимаете, у нас вряд ли получится.
Успехов в вашем «критическом» творчестве...
Gen
То, что «конкретного прикладного направления» не последовало- ещё не значит, что его нет.
Вы как раз шли в нужном направлении, потому я дал подсказку именно Вам.
Само собой, разговор ведётся не о лазерах, а о подобии принципа. Правда, резонаторы в обоих случаях (ПС)- можно понимать буквально. Тогда получается, что нужно подбирать размеры  ПС по правилам гармоники. При этом оказывается, что дистанция между ПС разного размера может быть произвольной, если все они находятся в общей с-ме 1 резонатора.
Для наглядности:
http://www.youtube.com/watch?v=CJ-AX1G0SmY&feature=fvw
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/98/Modes.jpg
Для понимания:
http://lasertypes.net/modes3.html
Для разьяснения роли МП в этом:
http://www.jetpletters.ac.ru/ps/877/article_13489.pdf
Могу добавить, что подобный принцип гипотетически может иметься у 1 жука...
С уважением...

#240 xdbx

xdbx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 05:46

Просмотр сообщенияPersian Princess (30.6.2009, 22:58) писал:

На повестке дня: постройка многослойного сферического соленоида.
Думаю это стоит попробовать.
Каждый соленоид имеет один виток, свеху накладывается другой соленоид
со смещением на половину радиуса, и так несколько сферических слоев.
Рисунок взят из прикрепленного архива (не помню уже какого года давности).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ss.zip   175,67К   509 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025