Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#481 _anton_

_anton_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 14:07

Просмотр сообщенияiev91 (14.8.2009, 10:56) писал:

Нет, antona, у которого катушки взрываются от небольшого тока.

А вы хоть мои посты читали? Сами по себе они нормально работают. Такие вещи происходят при постоянном магните и при определенной частоте.
Ладно, кому любопытно посмотреть на девайс в реале, пишите в личку.

#482 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 14:39

Просмотр сообщения_anton_ (14.8.2009, 15:07) писал:

А вы хоть мои посты читали? Сами по себе они нормально работают. Такие вещи происходят при постоянном магните и при определенной частоте.
Ладно, кому любопытно посмотреть на девайс в реале, пишите в личку.

Почему в личку, давай сюда ссылку на выложенное твое видео. Сними, пожалуйста, весь процесс и выложи например в mail.ru
Если не знаешь как, отпиши помогу.

#483 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 15:18

Просмотр сообщенияiev91 (14.8.2009, 12:56) писал:

Нет, antona, у которого катушки взрываются от небольшого тока.

Это то положим возможно.... У нас недавно был такой случай что аномально нагревались материалы в зоне воздействия излучателя. При том что подводимая мощность была порядка единиц милливатт (а нагревшийся материал имел массу десятки грамм и не был теплоизолирован!) и магнитное поле "закапсулировано".   А вот то к чему Noi подводит... Это отдельный вопрос! У меня по-этому поводу уже сложилось мнение, ну да кому надо - сам поймет. Жаль только что очень многие "проглатывают" дезу. И даже не пытаются отнестись критически...

#484 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 17:34

Просмотр сообщенияAsdex (14.8.2009, 16:18) писал:

... А вот то к чему Noi подводит... Это отдельный вопрос! У меня по-этому поводу уже сложилось мнение, ну да кому надо - сам поймет. Жаль только что очень многие "проглатывают" дезу. И даже не пытаются отнестись критически...

Лучше многим объяснить сейчас, чем потом "выводить заблудших из леса".

#485 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 20:55

На завтра у меня запланирован решающий эксперимент. Ждите отчета.

#486 sw1972

sw1972

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 22:45

Извиняюсь, что не по теме  ветки.

Нашел информацию касательно бифилярок Хупера(иногда в Рунете ошибочно называют "бифилярками Купера"), её можете увидеть здесь: http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntr..._1995122472.pdf

Данный эксперимент был проведен при участии NASA. Эффекта изменения массы они не смогли обнаружить теми средствами измерений, которые были задействованы в эксперименте.

Смотрите документ, ссылка указана.

С уважением

#487 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 13:11

Сегодня провел эксперимент с гравитационной катушкой.

Данные катушек: внутренняя катушка намотана проводом с фторопластовой изоляцией МГТФ-0.05, содержит 150 витков, диаметр катушки 64 мм, диаметр жгута 6 мм, сопротивление 10.5 ом.
Сверху покрыта бытовым силиконовым герметиком, толщина слоя 5-6 мм. Выводы сделаны через силиконовые трубки от системы подачи чернил от струйного принтера. В этом виде катушка больше всего напоминает резиновый экспандер для тренировки кисти рук.

Внешняя обмотка намотана проводом ПЭВ2-0.35, содержит 500 витков, диаметр намотки получился 18-20 мм. Сопротивление 5 ом.

На внутреннюю обмотку подавалось напряжение от аккумулятора 12 в, 12 Ah. За время истытаний напряжение упало незначительно. На внешнюю обмотку подавалось напряжение от блока питания на 20 В, при подключении катушки проседает до 18.5 В, т.е. ток составил около 3.5 А. Обмотка заметно греется, но больше чем на 2-3 минуты я не включал. Знакомый запах изоляциии.

Между обмотками подавалось высокое напряжение 25 КВ, больше не поднимал, во-первых, чтобы не лишиться устройства, не успев поэксперементировать, а во-вторых, при большем напряжении начинает все шипеть и жужжать. Но изоляция катушки держит хорошо. После отключения напряжения заряд держится, и его приходится снимать, как с анода кинескопа. Искра длиной где-то 2 см.

Результаты: никаких эффектов не обнаружено. Видимых эффектов нет. Самочувствие нормальное. Датчик на кварцевом генераторе ничего не фиксирует.

Картинки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

:(

#488 sw1972

sw1972

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 15:32

Просмотр сообщенияiev91 (16.8.2009, 13:11) писал:

Сегодня провел эксперимент с гравитационной катушкой.

iev91!
Катушка у Вас сделана добротно!

Удачи Вам!

С уважением

#489 shura-i

shura-i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 22:00

iev91, это уже принесло пользу, т.к. теперь anton, Nikola и Noi могут брать это как пример изложения. Спасибо! 5+.
У меня если руки дойдут, я всё-таки чем-то потолще буду мотать.
Теперь наверно хорошо бы попробовать ее импульсами помощнее попитать? Только сначала определить, от какого тока за какое время сгорает кусок провода МГТФ-0.05, чтобы давать заведомо меньше. Есть вероятность, что нижний предел условий не достигнут. 150 ампер-витков, наверно это мало.
Еще есть мысль, что должно быть некое отношение между напряженностями МП, создаваемых внешней и внутренней обмотками. То есть, чтобы спиральность МП получилась замкнутой, хотя зачем - хз.., догадки. В общем, ток внешней попробовать плавно поуменьшать.

#490 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 22:16

Просмотр сообщенияiev91 (16.8.2009, 14:11) писал:

... После отключения напряжения заряд держится, и его приходится снимать, как с анода кинескопа...

Проверьте, пожалуйста, сколько времени держится заряд.

Странно, что Принцесса не писала о таком эффекте. Может быть, этот заряд связан с силиконовым герметиком, так как Принцесса изолировала катушки эпоксидной смолой.

#491 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 11:42

Просмотр сообщенияStormsea (16.8.2009, 23:16) писал:

Странно, что Принцесса не писала о таком эффекте. Может быть, этот заряд связан с силиконовым герметиком, так как Принцесса изолировала катушки эпоксидной смолой.

Заряд выского напряжения у меня почти не держится.
Тем более я сейчас работаю с катушками с напряжением не более 300В.

#492 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 12:04

Persian Princess
Подскажи, пожалуйста, как iev91 снять конусообразный луч в ультрафиолете. Было бы хорошо, чтобы методика у вас была одинаковая.

#493 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 14:55

Просмотр сообщения_anton_ (11.8.2009, 13:23) писал:

Здраствуйте, уважаемые!
Читая данную тему, я обратил внимание на двигатель Анре Анри. Ничего подобного я не видел, поэтому решил собрать мини-экземпляр. Где-то в данной ветке я прочёл, что частоты горизонтальной обмотки должны быть около 17 Hz, почему? Также мне не совсем понятна реализация подобного устройства с тремя катушками.
Итак, моя реализация:
Горизонтальная катушка(прямоугольный сигнал/постоянный ток) - Диаметр 40 мм, медная проволока ~0,2мм, 15 витков...
Вертикальная катушка(синусоида/переменный ток) - пораметры те же.
'_anton_, вместо третьей катушки у вас был магнит - он играл роль катушки, запитанной постоянным током.
На ваших рисунках подчеркнута частота 17 Гц, а вы утверждаете, что интересный эффект проявился на 18 кГц.Так импульсы какой частоты подавались на горизонтальную катушку? И еще, на фотках катушка имеет количество витков больше, чем 15...
Собрал нечто подобное, только с тремя катушками, провод тот же (0,2мм.) , количество витков 60, сопротивление каждой катушки 7,2 Ом., пока экспериментирую...
Поместил в шарик из трех катушек магнит постоянный, от динамика, катушки расположил на весах , постоянный магнит параллельно 50Гц катушке.
На две другие катушки подавал частоты от двухканального генератора ( 500Гц - 30 кГц ) с инфразвуковым модулятором, отключаемым, его пока не использовал. Этот генератор интересен тем, что можно вызвать биения в двух катушках , с частотами, хоть от 1 Гц. На одном канале выставил частоту 3 кГц,
другой перестраивал плавно. Ток в катушке 50 Гц - 0,5 - 2 А , больше - начинает дымить. Относительно неподвижного магнита шарик поворачивается, синхронно с резистором настройки одного из каналов, причем довольно шустро. Изменение веса установки (шарика,магнита в нем, катушек поддержки и коробки - 3 грамма ( установка тяжелеет, эффект проявляется СТАБИЛЬНО!) Не исключаю наводки на весы, но это вряд ли - между усттановкой и весами котобка от телефона 6 см. толщиной. Катушки сильно вибрирует, причем вибрация от 50 Гц. секции меньше, чем при некоторых частотах биений двух других катушек. Установка при работе издает сильный вибрирующий звук и постоянно съезжает с коробки...

#494 Gba-Gfa

Gba-Gfa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 21:00

Просмотр сообщенияAccess (17.8.2009, 15:55) писал:

Изменение веса установки (шарика,магнита в нем, катушек поддержки и коробки - 3 грамма ( установка тяжелеет, эффект проявляется СТАБИЛЬНО!) Не исключаю наводки на весы, но это вряд ли - между усттановкой и весами котобка от телефона 6 см. толщиной. Катушки сильно вибрирует, причем вибрация от 50 Гц. секции меньше, чем при некоторых частотах биений двух других катушек. Установка при работе издает сильный вибрирующий звук и постоянно съезжает с коробки...

Вибрация может сильно влиять на показания некоторых типов весов. Есть такая тема - маятники с вибрирующим подвесом... там иногда прикольные эффекты возникают, особенно, если подвес жесткий,  но это не имеет непосредственного отношения к гравитации.
На всякий случай, развяжите девайс от коробки с помощью подвески на амортизаторе  или обмотайте ватой, минеральной, чтобы не загорелась...  и крышкой накройте ... вдруг какая ни будь форма акустического давления.

#495 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 21:30

Просмотр сообщенияGba-Gfa (17.8.2009, 22:00) писал:

Вибрация может сильно влиять на показания некоторых типов весов. Есть такая тема - маятники с вибрирующим подвесом... там иногда прикольные эффекты возникают, особенно, если подвес жесткий,  но это не имеет непосредственного отношения к гравитации.
На всякий случай, развяжите девайс от коробки с помощью подвески на амортизаторе  или обмотайте ватой, минеральной, чтобы не загорелась...  и крышкой накройте ... вдруг какая ни будь форма акустического давления.
Возможно и от вибрации... Здесь эффект интересен еще и тем, что вибрируют катушка с 50 Гц переменкой и группа из двух катушек с различными частотами биений .

#496 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 21:43

Ставьте опыты тщательнее! Чтобы вслед идущие за вами не повторяли ваших неудачных опытов! Уважайте чужое время и силы (и деньги).

#497 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 13:20

http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/...um=1175416072/0 вот сдесь описан эксперемент (или чьято фантазия) на тему изменения гравитации. стоит пробовать?

#498 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 13:58

gritell не стоит таскать сюда чужой мусор. Своего хватает.

#499 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 16:57

gritell, гон ИМХО.

#500 gritell

gritell

Я

• Shadow