Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#461 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 12 Август 2009 - 19:53

Просмотр сообщенияiev91 (12.8.2009, 22:37) писал:

Просто Ной хотел бы проверить некоторые свои идеи на вашем оборудовании.

Я так и понял.... ))))   Не верьте данайцам дары приносящим!

#462 sw1972

sw1972

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 Август 2009 - 21:58

Просмотр сообщения_anton_ (12.8.2009, 16:13) писал:

Да, надо будет на следующей неделе попробовать такое устройство. Возьму на работе генератор сигналов(у нас там генераторы фирмы Agilent Technologies - N6030A - можно сигнал рисовать на компьютере), высовольтный преобразователь(67 кв ведь хватит?).
Судя по рисунку, свойства катушки будут лучше проявляться при больших размерах. Попробую сделать катушки 2 метра в диаметре.
Я как раз сарайчик на даче расчистил, оборудование туда завёз, дизельный генератор поставил.
/////
Никто не знает, где в Москве можно заказать или купить керамические(ну или другие) магниты в форме кольца больше метра в диаметре?
/////
Собрал новое устройство, по параметрам, такое же, как прежнее(только в центр кусочек пенопласта вставил). Испытал на воде(в ванне). Залил холодную воду(12 град. по цельсию). Посли 5 минут работы вода нагрелась до 40 градусов. Поверхность воды совершенно ровная, попыток взлететь не было :(. Может быть ванна представляет собой некий отражатель? Какие-то волны проходят сквозь воду, нагревая её, отражаются от стенок ванной, и опять проходят сквозь воду.
/////
С коллегами по работе собираемся потихонечку потестировать мое устройство на работе в лаборатории, попытаться выявить, что же всё таки в ней происходит, подвести под математическо-физическую базу.

Антон!

Нагрев воды происходит из-за того, что нагревается провод катушки.

Я советую Вам закрепить катушку на поплавке сверху и проверить, будет ли движение в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ.
В данном случае речь идёт не об отрыве от поверхности воды, а о наличии тяги в горизонтальном направлении(это тоже интересный момент).

Удачи!

С уважением

#463 _anton_

_anton_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 07:07

Просмотр сообщенияsw1972 (12.8.2009, 22:58) писал:

Нагрев воды происходит из-за того, что нагревается провод катушки.
Мне такая мысль с самого начала пришла. Привода катушки вообще не нагреваются.

Движения в горизонтальном направлении тоже нет.

#464 Nikola_2

Nikola_2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 09:20

Просмотр сообщенияAsdex (12.8.2009, 21:50) писал:

To Nikola_2
Чей это рисунок на котором схема данного девайса? Noi небось ее подогнал? Некрасиво он поступает... В данной схеме ОБЕ катушки заземлены!!! При подаче высокого на нее мгновенно выйдут из строя оба генератора - и того что питает внутреннюю обмотку и тот что запитывает тороидальную. А "область чудес" сосредоточиться в источниках сигнала... )))  И откуда вообще ноги что внутренняя катушка должна быть бифиляром Купера??? Если данная схема не повторялась (а об этом я могу судить по самой схеме, ибо повторить ее = сжечь свое оборудование), то откуда дровишки ?
Не торопитесь)))
Катушки на сколько я понимаю не заземлены, имеется виду общий провод а не земля в её прямом смысле слова.
А то что внутреняя нарисованная называется катушка купера т.к есть патент его на эту катушку!  http://www.matri-x.ru/energy/pat_3610971.shtml    думаю там все понятно!

для antonа
Ищи резонанс  берешь провод поряд 600м толщиной 0,5мм   и мотаешь диаметром 70см зайди на http://offtop.ru/energy/v17_610478_11.php?...fafaf1e1c93e351   страница 5 или 6 не помню там найдешь описание , то что предлагает noi стоит рассмотрения

#465 shura-i

shura-i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 10:09

Ничего не стоит зарегистрироваться здесь любому ... и писать здесь всякую ... по приколу. Это и происходит. Взываю к модеру! Или загаживаем ветку уже окончательно!

#466 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 10:33

shura-i

Давай конкретнее. Кто тебе не понравился?
А, то махнем шашкой и по самые я... урежем ветку.

#467 shura-i

shura-i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 10:34

Nikola, как Вам с Ным удается создавать такие мелкие рисунки? Это становится стандартом, хочу тоже научиться, так сть, быть в струе. Картинки уже научился, смазываю окошко мобилки вазелином и переснимаю, а вот нечитаемые тексты таки пока неудаются.
anton, предлагаю положить в экспериментальную область какие-нибудь хорошие часы (наверняка у вас на работе также есть rolex'ы), ибо подозреваю, что эксперимент с побочным нагревом в ванне длился 5 минут не везде. Здесь ничего страшного, локальное искажение континуума. И исключите влияние дизель-генератора, отнесите его подальше в поле. Как Вам удалось решить проблему рассыпающихся проводников? У меня начали сыпаться по всей квартире, боюсь доберется до водопровода. Удачи!

#468 shura-i

shura-i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 10:46

_anton_! Ванна как-нибудь закреплена??? Убежден, что в Вашем эксперименте попытки взлёта были!!! Посмотрите внимательно под ванной. И не подпускайте к водопроводу, если у Вас не пластик.

#469 shura-i

shura-i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 10:55

_anton_, обнаружена вероятная ошибка в Вашем эксперименте. Исходя из теплоемкости и теплопроводности воды, перепад такого объема в 28 градусов за 5 минут менее вероятен, чем перепад в 7 градусов, согласитесь. К чему это я: залили 12 градусов по цельсию, а стало 40 градусов по??? фаренгейту! То есть  4,44 градуса по цельсию, а значит имеет место охлаждение, верный признак СЕ! Верным путем!

#470 sw1972

sw1972

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 12:46

Просмотр сообщения_anton_ (12.8.2009, 16:13) писал:

Да, надо будет на следующей неделе попробовать такое устройство. Возьму на работе генератор сигналов(у нас там генераторы фирмы Agilent Technologies - N6030A - можно сигнал рисовать на компьютере), высовольтный преобразователь(67 кв ведь хватит?).
Судя по рисунку, свойства катушки будут лучше проявляться при больших размерах. Попробую сделать катушки 2 метра в диаметре.
Я как раз сарайчик на даче расчистил, оборудование туда завёз, дизельный генератор поставил.
/////
Никто не знает, где в Москве можно заказать или купить керамические(ну или другие) магниты в форме кольца больше метра в диаметре?
/////
Собрал новое устройство, по параметрам, такое же, как прежнее(только в центр кусочек пенопласта вставил). Испытал на воде(в ванне). Залил холодную воду(12 град. по цельсию). Посли 5 минут работы вода нагрелась до 40 градусов. Поверхность воды совершенно ровная, попыток взлететь не было :(. Может быть ванна представляет собой некий отражатель? Какие-то волны проходят сквозь воду, нагревая её, отражаются от стенок ванной, и опять проходят сквозь воду.
/////
С коллегами по работе собираемся потихонечку потестировать мое устройство на работе в лаборатории, попытаться выявить, что же всё таки в ней происходит, подвести под математическо-физическую базу.

Антон!

1) Сдвиг фаз между токами в обмотках есть?
2) Какими были амплитуды токов, протекавших через обмотки?

С уважением

#471 Nikola_2

Nikola_2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 13:24

Неприятно слушать конечно! такое))
название темы катушка, народ вы хоть что нибудь сами попробывали??????? <_<
чего вы похоринили тему а сами ни гроша не превнесли в неё??
Кто попробывал с антигравитационной катушкой???????? что нибудь сотворит

#472 Nikola_2

Nikola_2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 13:25

Антон опиши конкретно эксперимент с водой где мерил температуры ? во всей ванне или под катушкой?

#473 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 15:19

Просмотр сообщенияNikola_2 (13.8.2009, 13:24) писал:

Кто попробывал с антигравитационной катушкой????????
Процесс идет.

#474 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 15:26

Nikola_2

Вы уже изготовили антигравитационную катушку?

#475 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 06:26

Просмотр сообщенияNikola_2 (13.8.2009, 12:20) писал:

Не торопитесь)))
Катушки на сколько я понимаю не заземлены, имеется виду общий провод а не земля в её прямом смысле слова.
А то что внутреняя нарисованная называется катушка купера т.к есть патент его на эту катушку!  http://www.matri-x.ru/energy/pat_3610971.shtml    думаю там все понятно!

Да какая разница! Заземлены они или просто соединены вместе ! Как создаваемая разность потенциала будет раздельно существовать в каждой катушке? Если мощности источника высокого напряжения хватит на создание приличного тока (а на том же листе упоминается источник ВН мощностью 1 кВт), то все что к нему подключено сгорит раньше чем "ой" успеешь сказать! Вот Вы упрекаете что никто ничего не делал из предложенного...  А сами вы пробовали собирать по предложенной схеме? Если бы пробовали, то не стали бы ее сюда выкладывать. Это не единственный маразм который в ней есть. Зато самый яркий...  Вторым на счету стоит "определить резонанс бифилярки Купера"! Ага, особенно в области звуковых частот он ярко выражен ! Как же. Специально делал различные разновидности Куперовских катушек и проверял у них АЧХ и измерял индуктивность. Если катушка действительно Купера, то индуктивность ее стремиться к нулю...  А резонанс к частотам в гигагерцы! По-этому я и спросил "при чем здесь Куперовские бифиляры"? То что Купер указывал на их антигравитационные свойства - я в курсе. Но в патентах нет информации о таком расоложении катушек. К тому же намотать катушку Купера не плоскую и не цилиндрическую - задача непростая. Если просто внавал в два провода - то это уже не Куперовский бифиляр, а черте-что и с боку бантик...

#476 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 06:28

Просмотр сообщенияsw1972 (13.8.2009, 15:46) писал:

Антон!

1) Сдвиг фаз между токами в обмотках есть?
2) Какими были амплитуды токов, протекавших через обмотки?

С уважением

Хм....    Вы первый человек который задал по крайней мере один правильный вопрос!  :rolleyes:

#477 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 08:16

Просмотр сообщенияAsdex (14.8.2009, 6:28) писал:

Хм....    Вы первый человек который задал по крайней мере один правильный вопрос!  :rolleyes:
Ну, я бы мог задать 10 правильных вопросов по теме. Только с разводящими мне беседовать уже неинтересно. Пусть себе живут в параллельном мире.

#478 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 09:30

Просмотр сообщенияiev91 (14.8.2009, 11:16) писал:

Ну, я бы мог задать 10 правильных вопросов по теме. Только с разводящими мне беседовать уже неинтересно. Пусть себе живут в параллельном мире.

К "разводящим" вы относите меня?

#479 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 09:30

Просмотр сообщения_anton_ (12.8.2009, 17:13) писал:

Ориентировочный объём воды не подскажете?

#480 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 14 Август 2009 - 09:56

Просмотр сообщенияAsdex (14.8.2009, 9:30) писал:

К "разводящим" вы относите меня?
Нет, antona, у которого катушки взрываются от небольшого тока.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025