iev91 (4.8.2009, 20:56) писал:
Хотелось бы услышать от Принцессы хотя бы примерную разность частот при ваших замерах. Потому что кажется мне, что там больше чем 20-30 Гц будет и нет необходимости ловить герцы.
Реально разница частот при фиксированной частоте 10мГц.
составляет от 1 до 7Гц, но в зависимости от настройки может быть от 5-8 до 15-20Гц.
Но при большей разнице, чувствительность прибора резко уменьшается.
И ещё вот что хочу сказать: а зачем всё усложнять?
Тот прибор которым я пользуюсь, за многие годы очень хорошо себя зарекомендовал.
Если есть электронно-счетный частотомер, то можно вообще пользоваться одним кварцем,
просто измеряя частоту генератора.
В комплект частотомеров обычно входит набор кварцевых генераторов.
Насчет стабильности, нужно предусмотреть подогрев кварцевого генератора, например,
при помощи резистора или лампы накливания.
Слишком высокой стабильности вообще не нужно.
Если есть зона где параметры физических процессов меняются, то это в любом случае
покажет мой прибор, просто не вижу смысла усложнять все это.
Что просто-То и гениально!
Stormsea (4.8.2009, 21:59) писал:
К сожалению Принцесса, никакого магнитного монополя, таким стереометрическим расположением генераторов эл.магнитного излучения получить не удастся. В силу кругового излучения эл.магнитной волны не возможно создать однополярный вектор магнитного поля.
Во первых: никаких генераторов не нужно, просто многослойная обмотка на сферическом
корпусе, и в простом варианте питается постоянным током от батареи.
Во вторых: излучение происходит не по кругу, а внутрь сферы, и наружу во все направления,
внутри-сходящася волна, снаруже-расходящаяся.
Монополь, это магнит с одним полюсом!!!
А есть ли один полюс, это проверяется легко: берем самый обычный школьный компас
и подносим к магниту (цилиндрическому, подковообразному, без разницы), так вот
в зависмости к какой строне подносим компас, стрелка компаса поворачивается
соответствующим концом, т.е. на разных участках, разные маг.полюса.
А если мы поднесем компас к сферическому монополю, то с какой бы стороны не подносили
компас, стрелка всегда будет поворачиваться только одним концом к такому устройству.
Вот это и будет монополь или однополюсный магнит.
Для интереса уже делала такой шарик диаметром 12см. с шестью слоями электромагнитных
обмоток, реально создает магнитное поле с одним полюсом.