Цитата
А систему на 2-х кварцах с аккомодацией не пробовал ?
Нет, мне она что-то не нравится. Ее работа объяснена как-то мутновато. Хотя, кто ее знает, может, и работает.
Вот кусок моей схемы, как видите, ничего необычного в ней нет, зато она хорошо работает. Далее сигнал разностной частоты поступает на микропроцессор, который делает всю автоматику, выводит постоянный ток через R-2R ЦАП на усилитель постоянного тока и дальше на стрелочный индикатор, а также пищит зуммером и умеет уменьшать чувствительность прибора в 10 раз. Схема получилась сложная и программа тоже, поэтому я сомневаюсь, что кто-нибудь захочет ее повторять. Мне не жаль схемы и программы, мне лениво рисовать, а человеку лениво будет разбираться и он забросит.
Лучше немного подумать, как можно измерять частоту меандра 75 Гц +-5 Гц с хорошей точностью, не прибегая к процессору.
Теперь несколько советов. Каждый генератор нужно поместить в свой экран и сделать на своей микросхеме. Экран должен быть жестким, иначе даже поворот прибора вызывает изменение емкости и уход частоты. Я сделал ошибку, обклеив внутренний корпус алюминиевой фольгой, частота сильно гуляет от манипуляций с ним. Питание подавать через отдельные RC-фильтры, 100 Ом + керамика 1 мкф. Это к вопросу о взаимозахвате. Если не ослабить всевозможные связи - по земле, по питанию, по входам смесителя, через радиоканал, - то возможна ситуация, когда частоты самопроизвольно совпадут и сигнал исчезнет. Намеренный разнос частот полностью снимает эту проблему.
Микросхемы 74HC00 отлично себя показали при питании +4в, запускаются надежно.
Пока ничего интересного не намерял. Мерять нечего

Чувствительность прибора получилась +- 5 Гц на всю шкалу при частоте кварцев 4 МГц. И можно уменьшать до +-50 Гц. При максимальной чувствительности частота хаотично медленно плавает туда-сюда, причем без заметных закономерностей.