Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#681 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 14:48

http://www.youtube.com/watch?v=dSHD9rJWHiE...feature=related

#682 PAPARAzzI

PAPARAzzI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 09:27

Просмотр сообщенияjar (30.9.2009, 13:27) писал:

В фильме говорится что представляет собой эфир, как эти колебания происходят и т.п. http://rutube.ru/tracks/1604087.html?v=518...84f8a66ca20c783

Да... наглядно и интересно, что такое время никак не объясняет. Но есть наброски о том что такое пространство, и ставит в полный тупик как построить генератор таких высоких частот(((

#683 Stormsea

Stormsea

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 14:48

Просмотр сообщенияjar (30.9.2009, 14:27) писал:

В фильме говорится что представляет собой эфир, как эти колебания происходят и т.п. http://rutube.ru/tracks/1604087.html?v=518...84f8a66ca20c783

Смесь курса физмата с чьими-то фантазиями хорошо приправленная компьютерным моделированием.
Один вопрос к этому материалу перечеркивает саму его идею: какое отношение имеет эфир к наномиру?
Ответ: никакого.

#684 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 16:24

Хотите сказать что эфир это что то отдельное, на мой взглад в фильме более правильное объяснение, ну или покрайне мере они спутали эфир с структурой пространства. тогда что такое эфир? Раз уж фильм просмотрели, теперь давайте думать как заставить работать грави катушку или придумать новою ее конструкцию. Может надо сердечники для катух использовать.

#685 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 14:35

Вобщем ваша катушка противогравитационная не совсем правильно описана, да и частота фиг знает какая, вот и прогресс по этому =0. Нужно две катушки на которые подается синус и они работают в противофазе, но эта фигня у вас не полетит, нужна асимметрия, а вот как ее сделать не знаю, наверно надо одну из катушек сделать меньше.

#686 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 15:57

Просмотр сообщенияStormsea (1.10.2009, 17:48) писал:

Смесь курса физмата с чьими-то фантазиями хорошо приправленная компьютерным моделированием.
Один вопрос к этому материалу перечеркивает саму его идею: какое отношение имеет эфир к наномиру?

Точно!
Это просто желание некоторых групп учёных выбить деньги под эти программы.  И им это пока удаётся, однако...

#687 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 17:29

Я заметил одну вещь, все понятие эфир воспринимают по разному, у одних это слово осицыируется с чем то банальным, другие думают что это что то вроде вещества плотность которого во много раз больше чем какое либо вещество на нашей планете, но оно нейтрально и оно не имеет влияния на наш мир, третьи еще что то... Нужно оперделиться наконец то, я так думаю предполагать что весь мир состоит из частичек - все равно что думать что наше мироздание сделано из лега, так нужно не теорию а все известные факты объеденить и понять наконецто что же это такое эфир. Мы уже на эту тему много времени болтаем, а прогресс если округлить будет равен нулю, так что думаем. А насчет наномира, так вы и не поняли  - эта передача по суте дела о волновой теории строения мира, а почему нано - я думаю объяснять не следует. Предполагать что все физические взаимодействия происходят только на уровне того чего мы видем очень глупо, вселенная очень большая, бесконечно большая, мы не видим взаимодействий, так же мы не видим взаимодействий и в мелких маштабах. Как ни крути а эфир существует грубо говоря не только там где наш размер, я думаю что вы намек поняли. Так же я думаю, что ошибка многих физиков - они думают что любое тело можно представить в виде точки и после этого пытаться понять что такое масса.

#688 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 17:35

А графен, как пленка толщиной в один атом, имеет отношение к наноМиру? Тогда почему при создании дислокации Эфира в виде электромагнитного излучения с частотой в GHz, за пленкой получают дислокацию Эфира в виде THz излучения? Ведь ты знаком с частотным спектром Эфира.

#689 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 17:46

Давайте подумаем, если эфир может влиять на очень мелкие объекты, такие как атом, электрон и т.п, а он влияет на них, так как это из них состоит материя, то значит сам эфир имеет структуру, в нашем мире взаимодействия могут происходить только между структурами - антивещество, кварки, электроны и т.п. А у нас получается что эфир это что то такое вот такое непонятное что то вот такое.

#690 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 17:55

Давайте подумаем, если эфир может влиять на очень мелкие объекты, такие как атом, электрон и т.п

К прочтению  http://www.divinecosmos.e-puzzle.ru/3Chapter9.htm  

... , а остальные ответы найдешь в теме ПГ ветка, Генераторы Мишина...  и его книге "Начала Высшей Физики" ...

#691 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 18:39

Вот интересный фильм, предлагаю посмотреть с целью изучить строение аппаратов. http://www.youtube.com/watch?v=OhDHHARLJkU     http://www.youtube.com/watch?v=HRKskKd5SIc    http://www.youtube.com/watch?v=ulP1UB5PIN0...feature=related

#692 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 18:47

Чтоб какойто Вася нас обганял, не надо допустить!!!  http://www.youtube.com/watch?v=SUKWc6aF2YM

#693 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 19:04

Просмотр сообщенияjar (2.10.2009, 18:47) писал:

Чтоб какойто Вася нас обганял, не надо допустить!!!  http://www.youtube.com/watch?v=SUKWc6aF2YM
По классике пытаютсо обьяснить ионным ветром НО читал расчеты - ну не как не хватает подьемной мощи у ветра то.

а вот про Эффект Бифельда - Брауна почитал... интересно.

#694 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 19:20

Просмотр сообщенияStormsea (1.10.2009, 15:48) писал:

Я знаю эту тему.
Читала в журнале ЮТ за 1995 год, как раз там рассказывали
про преобразователи на основе крестов и трезубцев, да фильм
возможно старый, того времени.
А к эфиру имеет самое прямое отношение, что касается фантазий,
то увы сейчас никто не знает точного строения наномира, это
всего лишь предположения пока...
Времени нет экспериментально проверить такой преобразователь,
может кто-нибудь возьмется?

#695 F19sf

F19sf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 20:48

Просмотр сообщенияjar (2.10.2009, 18:46) писал:

эфир имеет структуру, в нашем мире взаимодействия могут происходить только между структурами - антивещество, кварки, электроны и т.п. А у нас получается что эфир это что то такое вот такое непонятное что то вот такое.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Классическая наука была вынуждена признать, что если к вакууму(здесь эфир)
приложить определенное количество энергии, то из него получится электрон и позитрон(античастица).

#696 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 14:49

Просмотр сообщенияuniorJ (2.10.2009, 19:04) писал:

По классике пытаютсо обьяснить ионным ветром НО читал расчеты - ну не как не хватает подьемной мощи у ветра то.

а вот про Эффект Бифельда - Брауна почитал... интересно.
Я тоже так думаю, сам повторил опыт - тяги на полет не хватает, но если подвесить на проволочку то явно откланяется, но прикол в том что откланяется и не чувствует веревку - не по кругу откланяется, но это скорей всего из за небольшого отклонения.

#697 Persian Princess

Persian Princess

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 01:34

Вот выкладываю в качестве затравки... :P
Только что спаяла, но нужно ещё несколько десятков таких
соленоидов сделать и корпус, так что работаем.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_3133.JPG   195,91К   523 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_3134.JPG   190,95К   512 Количество загрузок:

#698 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 11:28

Так Вадик Чернобров вроде такое испытывал...

#699 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 15:38

Наверно частота очень высокая нужна, может попробовать обойтись меньшим количеством катушек, щас угадаю на что наклеивать будем, на глобус. Я лично если соберу то попробываю запитать от вв катушки качера.

#700 poshi

poshi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:18

Не надо никаких очень высоких частот, сама катушка способна расчиплять подоваемую частоту:
Устройство работает следующим образом. При включении генератора импульсов на  выводе 4 появляется фронт импульса тока i0. За счет пространственного смещения участков тока 1, 2 и 3 относительно друг друга вдоль оси электромагнита на расстояние d, фронт импульса на участке 1 опережает фронт импульса на участке 2, а тот в свою очередь опережает фронт импульса на участке 3 на некоторое время T. Второй вывод электромагнита 5 расположен таким образом, что фронт импульса на участке 1 будет отставать от фронта импульса на участке 2,  который также отстает от фронта импульса на участке 3 на то же самое время Т, поэтому на участке 5 вновь формируется единый фронт импульса.

Время Т  вычисляется следующим образом:

T = d/c (секунд), где с – постоянная распространения фронта импульса, известная как скорость света. (Формула 1)

При каждом импульсе величина T (относительной задержки фронта импульса) остается неизменной. Таким образом, при каждом импульсе создается последовательное возбуждение слоев электромагнита с очень высокой частотой, которая определяется следующим образом:

f = 1/T (Герц), где T – относительная задержка фронта импульса в секундах. (Формула 2)

Пример расчета частоты: для величины смещения d=7 мм получаем задержку
T=(7/2,997924) x 10-11 = 2,335 x 10-11 (секунд),
и частота f = 1/T составляет примерно  4,28 x 1010 (Герц).

Таким образом, данная конструкция трехслойного электромагнитного излучателя позволяет создавать волны сверхвысокочастотного, например, миллиметрового диапазона, без применения полупроводниковых и других радиотехнических элементов.

взял от сюда:http://alexfrolov.narod.ru/rustmc.html

А ИЗ ЧЕГО СЕРДЕЧНИК СДЕЛАТЬ? КТО ЗНАЕТ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025