Перейти к содержимому

Гравитационная Катушка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1582

#721 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 21:34

Просмотр сообщенияjar (17.10.2009, 23:49) писал:

Наверно прямолинейно зависит от частот, чем быстрее тем сильнее, ну и от амплитуды конечно, в общем в космосе перспективная вещица.

В первую очередь от частоты. И от амплитуды конечно. Но зависимость от амплитуды (скорее тока, чем напряжения) меньшая. В этой реализации контроллера, к сожалению, не удалось поднять частоту выше 17 Герц. На следующей будет примерно на порядок выше. Но для бруска железа это предел. Потери на вихревые токи резко возрастут и все уйдет в тепло.

#722 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 21:36

Сейчас прочитал свою почту...  Хм. Интересные попадаются типки...  Напишут гадости, а обратный адрес поставят мой же. Забавно. Неужели не хватает духу даже почту свою указать? По мне так вообще бы не стал публиковать на трубе ничего. Наслушался уже всего этого и от прежнего начальства да и от спорщиков всех мастей, в большинстве своем даже паяльник видевшим только на картинках... Кому интересно что-то по существу - расскажу. А кто хочет мне доказать что я мудак - порепетируйте перед зеркалом.

#723 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:18

Я так не считаю, а вот насчет железа, нужно его чем то заменить и выйти на более высокие частоты, если зависимость  меняться не будет то тяга на 2мгц должна уже граммы поднимать,  но все дело в сердечнике, у бруска железа магнитная пронициаемость вроде ниже чем у феррита (смотря какого), надо с ферритом делать - и частота выше станет.

#724 barrel

barrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:25

Просмотр сообщенияAsdex (17.10.2009, 22:36) писал:

А кто хочет мне доказать что я ...
Да не обращайте внимание, завистников намного больше, чем может показаться, да и душевнобольные в сети не редкость.

Вы лучше для наглядности продемонстрируйте этот эксперимент на элементарных рычажных коромысловых весах, с разной длинной плеч. Тогда ни один "швондер" не вякнет.

#725 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:49

Просмотр сообщенияbarrel (18.10.2009, 1:25) писал:

Да не обращайте внимание, завистников намного больше, чем может показаться, да и душевнобольные в сети не редкость.

Вы лучше для наглядности продемонстрируйте этот эксперимент на элементарных рычажных коромысловых весах, с разной длинной плеч. Тогда ни один "швондер" не вякнет.

Не поверите - доводов и в этом случае прилично.... )))
Первоначально эксперимент был поставлен именно на лабораторных рычажных весах. Электронные весы были взяты для наглядности лишь.

#726 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 22:52

Просмотр сообщенияjar (18.10.2009, 1:18) писал:

Я так не считаю, а вот насчет железа, нужно его чем то заменить и выйти на более высокие частоты, если зависимость  меняться не будет то тяга на 2мгц должна уже граммы поднимать,  но все дело в сердечнике, у бруска железа магнитная пронициаемость вроде ниже чем у феррита (смотря какого), надо с ферритом делать - и частота выше станет.

Тяга на сотне килогерц уже должна превышать десятки грамм... Для такого же размера кубика. Есть одна хитрость - пока еще не проверяли, но магнитная проницаемость может иметь не самое ключевое значение.

#727 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 14:47

А на круглом  феррите как думаете заработает, это от приемников для ДВ и СВ волн, магнитная проницаемость 400НН, проблема только в цилиндре.

#728 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 15:10

:o исправил рисунок

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  рис1.JPG   85,12К   125 Количество загрузок:

#729 SizoVladimir

SizoVladimir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 07:22

У кого есть вопросы по опыту Владимира Сизова, можно задать мне напрямую на форуме. Последние новости: в одной из лабораторий собирают генератор на 36 кВт. И один из профессоров из Пермского Гос Университета взялся за прродвижение этого открытого явления.

#730 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 12:23

Просмотр сообщенияSizoVladimir (19.10.2009, 8:22) писал:

У кого есть вопросы по опыту Владимира Сизова, можно задать мне напрямую на форуме. Последние новости: в одной из лабораторий собирают генератор на 36 кВт. И один из профессоров из Пермского Гос Университета взялся за прродвижение этого открытого явления.
Елки зелёные! Я им приглашение на Яндекс отправил... на Матрикс-де добро пожаловать! А у парней уже своих постов зесь вон сколько... Ну, тогда и говорить нечего, раз вы здесь свои. Просто хотел спросить: Ход времени вы контролировали как-нибудь? Типа, часики кварцевые не сбивались вблизи от места опыта? Ибо гравитация и ход времени тесно повязаны. Фильм, да с такой предъисторией, хорош настолько, что и вопросов никаких по нему нет. Еще: случалось вам читать/фильм смотреть по ритмодинамике Иванова? Просто ваше мнение на эту тему. Ну, ветку по Гребенникову вы, конечно, смотрели... И как вам идея о том, что вы и машину времени смастерили, раз гравитацию модулируете? А по TPU у вас свежие идеи не найдутся, хотя бы случайно? Вы же у себя не один вечер сидели с этими опытами? Одним словом, всё здорово!

#731 SizoVladimir

SizoVladimir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:02

Вы знаете, я в своё время законтчил Технический Университет. Электротехнический факультет. И честно считаю, что нет вечных двигателей, есть вечные тормоза (я не верю в вечный двигатель). У меня достаточно твёрдые консервативные знания по физике. Мы не меряли время, и с моей точки зрения никакого перемещения во времени не возможно. Эффект надо изучать и исследовать, как мне кажется он очень важен с точки зрения прикладного применения.

#732 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:41

Ухты мне как раз ваши знания по физике пригодятся, вопрос к вам, возможно ли повышение напряжения на аккумуляторе в цепи похожей на блокинг генератор с катушками на феррите и 4 контурами НЕ настроеных между собой в резонанс,  вся эта дребедень при определенной емкости контуров  и настроенным сопротивлением в базе транзистора начинает свистеть долговато затем свисит понижается до неслышемого и напряжение на аккуме падает, но мы подкручиваем сопротивление в базе и оно начинает нелинейно возрастать, медленновато, в начале быстро, если сопротивление до конца не настроено при других емкостях конденсатора напряжение начинает скачкообразно понижаться, то есть оно то повысится то понизится и это направлено в сторону уменьшения импульсов до их полного исчезновения.

#733 SizoVladimir

SizoVladimir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 16:17

Просмотр сообщенияjar (20.10.2009, 16:41) писал:

Ухты мне как раз ваши знания по физике пригодятся, вопрос к вам, возможно ли повышение напряжения на аккумуляторе в цепи похожей на блокинг генератор с катушками на феррите и 4 контурами НЕ настроеных между собой в резонанс,  вся эта дребедень при определенной емкости контуров  и настроенным сопротивлением в базе транзистора начинает свистеть долговато затем свисит понижается до неслышемого и напряжение на аккуме падает, но мы подкручиваем сопротивление в базе и оно начинает нелинейно возрастать, медленновато, в начале быстро, если сопротивление до конца не настроено при других емкостях конденсатора напряжение начинает скачкообразно понижаться, то есть оно то повысится то понизится и это направлено в сторону уменьшения импульсов до их полного исчезновения.
Вслепую сказать невозможно, надо схему. Потом вряд ли я знаю больше чем, вы. По одним учебникам учились. (Схему в студию!!)

#734 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 17:06

Уважаемый Владимир.  Поздравляю. Замечательная работа.  Для полноты картины, не пробовали ли Вы изменить параметры схемы (подаваемые сигналы) чтобы получить с регистрацией на весах увеличение веса. Будет ли при этом симметрия его изменения.
С уважением.

#735 SizoVladimir

SizoVladimir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 18:42

Просмотр сообщенияMibor (20.10.2009, 18:06) писал:

Уважаемый Владимир.  Поздравляю. Замечательная работа.  Для полноты картины, не пробовали ли Вы изменить параметры схемы (подаваемые сигналы) чтобы получить с регистрацией на весах увеличение веса. Будет ли при этом симметрия его изменения.
С уважением.
Это мы делали, только на обыкновенных, медицинских весах. Вес действительно увеличивался. На то же значение. Сделать это не трудно, поменять полярность на обмотке в другую сторону, (поменять местами провода) и острие смерча будет направлено в низ.

#736 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:13

Ув. Владимир не пробовали ли вы питать вашу катушку качер импульсом?

#737 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:15

Да кстати и вопрос ко всем кто то пробовал ГТБМ ставить на весы ?

#738 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 19:51

Просмотр сообщенияSizoVladimir (19.10.2009, 8:22) писал:

И один из профессоров из Пермского Гос Университета взялся за прродвижение этого открытого явления.
Владимир, реально ли нам всем узнать подробности открытого явления? Если вы физик, то сможете суть уместить в три строки.

#739 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 02:07

Есть уже давно проверяный факт. Если раскрутить массиный маховик горизонтально, то по оси вращения вес тела на ним уменьшается.
Наша Вселенная в которой мы существуем являтся лишь поверхностью Великой Пра-Вселенной с многочиленными измерениями. Ветор времени в нашей Вселенной паралелен вектору пятого измерения которое в большей степени отвечает за гавитацию, поскольку в нем и образуются потоки энергии вакуума.

#740 SizoVladimir

SizoVladimir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 04:46

Просмотр сообщенияiev91 (20.10.2009, 20:51) писал:

Владимир, реально ли нам всем узнать подробности открытого явления? Если вы физик, то сможете суть уместить в три строки.
Я не физик. Я начальник отдела АСУ ТП. Если совсем коротко, 2-й закон Ньютона, скорее всего частный случай для макромира, для микромира действуют другие законы. А это явление возможно применить для перемещения в пространстве, добычи золота и пр. На сайте в основном я так понял народ молодой не обременённый семейными обязанностями и призводственными проблемами. Честно у меня несколько другие цели, проекты по автоматике продвигать, с ребёнком заниматься и пр. Если можно то тока по этому явлению.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025