SizoVladimir (20.10.2009, 14:02) писал:
Мы не меряли время, и с моей точки зрения никакого перемещения во времени не возможно. Эффект надо изучать и исследовать, как мне кажется он очень важен с точки зрения прикладного применения.
"- Извините меня, пожалуйста, - заговорил подошедший с иностранным акцентом, но не коверкая слов, - что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что..." (Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита)
Понимаю, что здесь моё сообщение - первый претендент на удаление, но всё же...
В некоторых кругах существует несколько другой взгляд на время. Время - это не только то, что можно померить движением стрелки часов или колебаниями маятника...
Время - это как бы
условия игры. Если определить некоторые постулаты, то моментально вокруг них выстраивается некий мир. Ну, например, если сказать "холодно", то в одном слове получается замешано также понятие и "тепла". Или. Если хочешь, чтобы к тебе относились честно, то и ты сам должен быть честным. И т.д... Одна маленькая появившаяся крупинка ("зёрнышко" (И.Христос)) рождает законы, которые, цепляясь один за другой,
подобно кристаллизации воды на оконном стекле, моментально возводят картину мира. (То, что сейчас мы все(?) видим.)
Естественно, если ты всем своим существом "включён" в этот мир и разделяешь или не разделяешь (но имеешь к ним какое-либо отношение сознательно или несознательно) все его законы и правила, то для тебя перемещение во времени НЕВОЗМОЖНО. Ты словно муха, запутавшаяся в паутине, тебе только и остаётся свободы что медленно, изо всех сил, передвигаться, таща за собой все нити.
У
обычного разумного человека если и случаются какие-либо "перескоки" (дежавю, видения, странности, нло...), то они ВСЕГДА имеют кратковременный характер и впоследствии отметаются путём возвращения сознания "в обычное русло" через дУМание. ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ закон и правительство страны наводят порядок, устраняя нежелательные свободолюбивые элементы, способные помешать жизнедеятельности всего "организма". А как иначе? Иначе человек сойдёт с ума и его поместят в лечебницу, как произошло в романе, цитату из которого я привела в начале.
К чему это всё?
Если принять за время картину мира или мировосприятие, если можно так выразиться, то перемещение во времени возможно не только в будущее или прошлое, но также в пределах одного времени - телепортация. Человек может научиться сознательно убирать текущую связуемость (исчезать) и задействовать её в некотором другом месте,
одной и той же Вселенной, но в разных мирах. Грубо говоря, льдина на Северном полюсе может расстаять и возникнуть на Южном. Это будет другая льдина, но в то же время ТА ЖЕ САМАЯ с теми же основными характеристиками. Всё относительно, где правда? - то ли льдина переместилась, то ли полюс поменялся?..
Или - другой пример: чтобы вылечить больного от какой-то зависимости, ему первым делом назначают покой. Лишь после того, как он отвлечётся, он сможет заниматься другим делом.
Сейчас, среди нас, живут люди с такими необычайными способностями. И, кстати, жили всегда.