


Гравитационная Катушка
#981
Отправлено 24 Май 2010 - 23:16

#982
Отправлено 25 Май 2010 - 10:40
#983
Отправлено 25 Май 2010 - 19:44
santei (24 Май 2010 - 23:16) писал:

Это лифтеры.
Питаются не от трансформатора Теслы, а от высоковольтного источника постоянного напряжения (не менее 20 кВ).
Взлетают за счёт ионного ветра.
На сайте Наудина много об этом говориться: http:jnaudin.free.fr
#984
Отправлено 25 Май 2010 - 20:17
#986
Отправлено 28 Май 2010 - 21:03

По теме космического излучения.
В некоторых точках планеты, таких как Тибет, на высоте 5200м если правильно помню, Армения, гора Арагац 3200м
и еще одна, уже не помню где. Есть научные станции по изучению космического излучения. Которые регестрируют поток высокоэнергетических частиц. Разными методами. Магнитное откланение траектории, торможение в металлах, синсциляция
в органических полимерах.
Счетчики ионизирующего излучения, Счетчики Гейгера, но ооочень большие.
Вообщем разными методами регестрируют частицы с энергией 10 18 - 10 24 ЭВ, Там есть определенный интересный излом в графике вероятности появления тех или иных частиц. Вообщем маятся уже лет 50, что как и почем, и как применить все эти результаты в народном хозяйстве.
И конечно промалчивают про все, что не вписывается в рамки фундаментальной физики. Люди сурезные разумееться, не хотят себя опрамечить в научных кругах Еврейской физики.
Так вот, количество регестрируемых частиц уменьшается с увеличением их энергии. И естественно все поперли изучать высокоэнергетический спектор, и легче с технической точки зрения, и эффекты красивее, а наука там где зрелище...
А между делом, чем меньше энергия этих самих частиц тем сложнее регистрировать и всплывает куча не ясного вообще.
Вопервых начинается взаимодействие с магнитным полем матушки земли, и можно тем самым замерить изменения, пульсации магнитного поля, где лезут всякие непонятные эффекты. Ну это не главное.
Одна из интересующих мне было то, что чем меньше частота колебания электромагнитного возмущения тем выше его амплитуда. То есть имеем полную аналогию с дробными шумами в полупроводниках. Которыми я занимался раньше того.
Природа которых не ясна, есть всего лишь модель формулы, по которой происходит увеличение амплитуды колебания. И все.
Всего 5 ученых занимались этим серезно, некчему доброму и уразумительному не пришли, кроме примерной формулы м непонятной физикой. Статьи печатать на эту тему перестали и дальше как обычно.
А я вот упертый, взял несколько очень чистых образцов разных полупроводников и диэлектриков, собрал измерительную установку.
И единовременно измерил спектор до 50 Гц в полупроводнике,в диэлектрике, и в вакууме.
Единовременно!
Результат одинаковый. Тоесть то что регистрировалось в вакуумной трубке, регистрировалось и в диэлектриках и в полупроводниках единовременно, Так что, не свободные электроны поют в кристаллах песню, а что то другое,
Не скажу что, чтоб не расстраивать слабоверующих.
Экранировка не влияет на этот процесс некоем образом.
Проводил эксперименты так же в солевой шахте, на глубине 282 м под землею. Колебания во всех наблюдаемых образцах одновременное. И амплитуда увеличивается с понижением частоты наблюдения.
Тепловые шумы исключаются. Все в жидком азоте, Магнитная экранировка, в шахте вообще нет никаких других полей воздействия, кроме магнитного поля земли. Которое ну вроде тоже экранируеться слоем разнородной стали.
Некто не хочет в это лезть, хотя бы дать научные обяснения или чем то помочь. Единственное умное что говорят, детекторы не правильно паял и там возникают паразитные шумы и далее начинают мне обяснять про шумы в измерительной технике. И сетевую наводку 50 гц и его субгармоники аж до 0,05Гц. Хотя все питал от аккумуляторов и в шахте и на горе нет чего либо, что могло бы создать наводку в 50Гц с такими субгармониками богатыми. Измерители пробовал разные, и на электровакуумных лампах типа ЭМ-6 И на INA 116 MIL стоили как запарожец.
навесной монтаж только или на сапфировой пластинке,разводку делал разную вообщем. Результат одинаковый.
Поют все в юнисон и поют не электроны. И поют тем громче, чем ниже Басс.
Для официальной науки, это не интересно, а мне надоело спорить с ними. Кроме как на фокус и нечто непонятное на это не смотрят. Электронов нет а шум есть. А вот здравого смысла и наживы нет.
И тот же шум в разных средах и в разных условиях и с разными измерителями одинаковый. И не электростатической природы.
Вот такие вот пироги...
#987
Отправлено 28 Май 2010 - 21:23
sw1972 (25 Май 2010 - 19:44) писал:
Питаются не от трансформатора Теслы, а от высоковольтного источника постоянного напряжения (не менее 20 кВ).
Взлетают за счёт ионного ветра.
На сайте Наудина много об этом говориться: http:jnaudin.free.fr


#988
Отправлено 28 Май 2010 - 22:20
SEDOI (28 Май 2010 - 21:03) писал:

По теме космического излучения.
Поют все в юнисон и поют не электроны. И поют тем громче, чем ниже Басс.
Спасибо...
#989
Отправлено 29 Май 2010 - 21:29
Форма колебаний похожа на синус.
В солевую шахту спускали портативный осциллограф Tektronix марку не помню но крутая штука была цифровая двухканальная малютка.
Резистивный мост из константанового провода, отпаяли с каких то супер измерительных приборов, 10 20 40 80 160 МОм
одно плечо исследуемый элемент. Все вместе погружалось в термос с жидким азотом. К мостам подключались разнородные и очень серезные предусилители. Одновременно исследовали два образца только.
Целая история была с контактами к образцам. Как диэлектрик исследовали кварцевые пластины из резонаторов там хотя бы контакты были уже готовые, потоньше брали естественно, сопротивление десятки ГОм естественно и большое напряжение на сам мост. Боялись за инструментальные преды страшно.
Пробовали 5 или 6 разных предов и 4 разных образца. Ge, Si, Кварцевые пластинки разные.
Космические излучения регистрировали иначе конечно.
На станции были счетчики гейгера длинною в 3 метра и диаметром 10 см. паралельно 30штук. вся махина в свинце слоем 20 см с верху.
Слава богу эту штуку соорудили до нас... (там еще был недостроенный трансформатор размерами 40 на 20 на 10 метров. Последнее детище Советской гигантомании. Если бы СССР не разволили, он бы работал. На сколько я знаю нет больше нигде в мире магнитных откланителей траектории частиц подобных размеров. Но и ему не суждено было быть.)
Этим датчиком исследовались высокоэнергетические частицы, которые вызывали ионизацию газа в трубках и пробой. Ну думаю тебе принцып работы счетчика Гейгера знаком.
Мы конечно немного его изменили.
На корпус подали напряжение 10КВ от трансформатора, а с нити же снимали сигнал через блок масленных конденсаторов 30мкф 3КВ. Досих пор они у меня и глаз радуют. На второй вход диф усилителя подавали сетевой синус.
Чтобы исключить влияние наводок 50 гц. После диф каскада режекторный фильтр на мосте Вина далее еще каскад усиления и самописец. Получали всегда синусоподобные, и чем ниже частота среза фильтра тем больше амплитуда. Понаблюдали Одновременно и полупроводник и диэлектрик и с этого 20 тонного сендвича. Графики практически аналогичные.
Через неделю нацальника обнаружил, что установка не выдает данные,мы же ее перекраили... и нам пришлось свернуть эксперименты.
Не могут фонить три разных устройства на таких низких частотах да еще и одновременно. Дрейф параметров приборов, такое возможно конечно, но не одновременно у всех и при том что температура в самом помещении была всегда строго постоянной.
Стены были теплоизолированные и обитые алюминевой фольгой. Все же научная станция а не гараж.
Возились так же с разными ФЭУ сверхчувствительными с синсциляторами, но ощутимого эффекта не получили. На самом деле оказалось очень трудной задачей получить обсалютно черный ящик... Как бы это легко не казалось остальным, задача непосильная была для нас...
не были известны значения энергиий которые еще могли вызвать синсциляцию. Да и все это вызывало раздражение у начальства... Это самый важный аргумент в пользу прекращения экспериментов.
По памяти рассказывать события 10 летней давности не легкое дело. Возможно, что много деталей пропустил...
У меня не осталось желания повторять попытки экспериментов. Но если есть желания, могу проконсультировать.
#990
Отправлено 29 Май 2010 - 22:46
#991
Отправлено 30 Май 2010 - 14:05
Короче если отвязаться от абсолютного значения давления, а только его изменения, то они происходили синхронно в разных местах, и кроме того этот же график был копией графика изменения магнитного поля Земли.. только все в разных фазах.. Т.е. Москва- Киев график был одинаков, состоял из синусоидоподобных колебаний, сложенных из нескольких фкнкций с периодами 2,3 сек, 12 с копейками секунд, эт то что я запомнил (он только махнул перед носом своими графиками и оментариями) я успел только эти две цифры увидеть.. но там было 5 или 6 частот, из которых слагались эти линиии.. у него были суточные диаграммы, особенно активно линия дергалась в период с 13 до 16 часов, в остальное время амплитуда поменьше раза в два.. И такие же графики с сверхчуствительного магнитометра в Швейцарии... Но в их задачу не входило привязать эти колебания (сопоставить) и найти источник, и вообще что первично (магн поле или давление) а что вторично.. они просто исследовали как эти изменения улавливают организмы и какие реакции организмы эти дают на следующие колебания...
Я занимался недавно снятием потенциала с пьезо пластины.. короче, даже без усилителей и низких темп.. оказалось что эти пластины очень чуствуют изменение давления, например через 2 закрытых двери, в третьей комнате когда открывали окно - датчик показывал, также чуствует изменение освещенности, причем оч. странно что эти пластины то полностью покрыты напыленным электродом (похоже что серебром) - как через слой серебра свет доходит до керамики??? а также реагирует на тепло и на статическое электричество.. если датчик помещал в воду, то на статику и на тепло перестает реагировать, а на свет продолжает реагировать, и есть небольшае реакция на поднесение руки...
#992
Отправлено 30 Май 2010 - 22:37
Я же хотел быть удостоверенным, что зарегестрированные мною шумы не генерационно-рекомбинационные и прочие тепловые...
а так, в домашних условиях, можно подать на любой чуток проводящий материал постоянное напряжение от аккумулятора и снимать с него шум в нч спекторе и наблюдать. Будет то же самое.
Дневная активность наблюдалась и у меня... не помню точные интервалы. Я списывал это на солнце. А на такой высоте его влияние гораздо сильнее. Загарали при минус 30

И наложение 5 6 синусоид. Было...
Все же 10 лет назад я не знал всего того, что знаю сейчас, не могу сказать что все, что я тогда делал было верно и грамотно.
Просто надоело быть Дон Ки Хотом. Слава богу сейчас есть подобные сайты, и можно найти людей, которым это тоже интересно. А тогда этого всего не было...
Gen Нет к моему сожалению. У меня дурная привычка время от времени избавляться от ненужного...
#993
Отправлено 31 Май 2010 - 01:36
А еще я хочу попробовать включить кварцевый резонатор как конденсатор... ну именно в генератор, чтобы он работал именно как кондер, т.е чтобы частота не привязывалась никак не синхронилась с номиналом кварца... Это возможно в какой либо схеме? А то блин ловить добротность кварца трудновато.. намного приятнее ловить его емкость... или может его как то зашунтировать наглухо, чтоб он перестал генерить? и вот врежиме - кварц кондер его как датчик юзать?
#994
Отправлено 01 Июнь 2010 - 17:33
Но вот как кондер Ёмкость будет порядка 5 пикофарадиков. Хочу юзать его, как детектор аномалий. Качеров там мест посадки НЛО. И т д.
Графики похожи. Век воли не видать!
Я собственно и не удивлен.
Надеюсь увожаемая Принцесса не обижаеться за наш бологан.
К стати можем продолжить общение в одной из моих тем. А то неприлично как то. Тема другая совершенно и неменее интересная...
#995
Отправлено 02 Июнь 2010 - 11:14
Если эфир как вода, то может есть архимедова сила? И мы в этой воде притягиваемся по разнице давления.
может вам поможет
Считая, что плотность эфира , получим следующее значение для вязкости

http://www.shaping.ru/congress/russian/Kl4/Kl4.asp
#996
Отправлено 06 Июнь 2010 - 13:27
По поводу ГРАВИТАЦИОННОЙ КАТУШКИ..
Общался с человеком, который еще 10 лет назад ее делал.
Тоже столкнулись с проблемой выгорания вторичных обмоток "кусками" .. он предполагал что это связано с тем то транс находится вне поля катушки.. + в катушке образуется временная интерференция, которая "выталкивает" ток самоиндукции в провода не постоянно, а короткими импульсами.. при этом ток самоиндукции может достигать величины килоампер..но не это палит провод, провод такие импульсы держал бы.. но там происходит что-то с разреженным эфиром (находящимся в проводах), вроде его анигиляции.. короче ХЗ...
Вроде бы помогло использование коротких проводов и питание от акумуляторов..
Акумы были по 180Ач, по 4шт на каждую катушку..высокое получали от жигулевского акума, через преобразователь сделаный из электрошокера.. Высокое регулировалось от 10кВ до 60кВ..
Было замечено. что катушка не всегда выходила в режим временных и гравитационных аномалий.. но когда входила, то начинались чудеса.. - пробовали бросать в центр катушки легкие предметы - они исчезали не долетая до пола!
Также в радиусе около 3х метров вокруг все часы, электронные и механические начинали идти с переменной скоростью, то быстрее то медленее.. Причем эти же часы и в дальнейшем себя вели так же, что могло продолжаться до нескольких лет.. только если их принести на то место где стояла включенная катушка.. Если заносить другие часы, не учавствовавшие в эксперименте, в зону, где проводились эксперименты - они ведут себя нормально..
Т.е. появился эффект привязки часов к аномальной зоне...
Поскольку акумуляторы очеь быстро пришли в негдность, а на новые денег не было, эксперименты свернули...а один из экспериментаторов - у него поехала крыша..

Сообщение отредактировал DDR: 07 Июнь 2010 - 09:39
#997
Отправлено 10 Июнь 2010 - 17:53
Если что кому н нравится - обещаю выслушать ...

#998
Отправлено 12 Июнь 2010 - 09:39
7,5- примерная частота земли(шуман), далее ряд фибоначи
Прикрепленные файлы
#999
Отправлено 12 Июнь 2010 - 21:08
DDR (06 Июнь 2010 - 13:27) писал:

Что Вы имеете в виду под понятием "пришли в негодность" ?
Перестали заряжаться? А с чего бы то это вдруг?
У автомобильных свинцовых АКБ ресур весьма неплохой.
#1000
Отправлено 13 Июнь 2010 - 12:57
Persian Princess (12 Июнь 2010 - 21:08) писал:
Перестали заряжаться? А с чего бы то это вдруг?
У автомобильных свинцовых АКБ ресур весьма неплохой.
Да, именно так он и сказал - акумы пришли в негодность... перестали выдавать тот ток что требуется, пошла просадка напряжения при рабочем токе..
Ну эт на мой взгляд эффект - снижения емкости, причины ..ХЗ... сульфатация, изменение свойств воды в акуме под действием полей ?
Я так понял что они сначала в гараже проводили опыты, потому что он говорил, что потом перенесли эксперименты на полразрушенный завод какой-то закрытый, поскольку гараж кто-то поджег...
simbion (12 Июнь 2010 - 09:39) писал:
7,5- примерная частота земли(шуман), далее ряд фибоначи
Говорят что уже Шуман не 7,5Гц, это было лет 10 назад, а сейчас уже 13 Гц.. в прошлом году было 12,5Гц...
Кстати, Принцесса, у меня для вас есть мысль.. Ее выразил один мой знакомый, которому я показал вашу сферу с кучей болтовых катушек..
Ваши трехзаходные катушки хороши, но их подключение похоже требует коррекции..
Его он предложил выполнить линиями передачи с четкими заданными параметрами..
Основное:
1) Подключение лучше делать коаксивальным кабелем, мощным 50 ом волновое сопротивление, диаметр внутренней жилы 2-3мм, посеребренным.
2) Длина кабеля должна быть одинакова для всех катушек !!! (от источника импульсов до каждой конкретной катушки)..
При этом сдвиг фазы импульсов будет одинаков для всех катушек, кроме того можно дополнить второй сферой снаружи, которую подключить тоже одинаковыми кабелями, но ИХ ДИНА меньше чем для внутренней сферы, тогда будет заданный сдвиг фаз между слоями...
3) кабель то 50 ом, если параметры импульса известны, (нужно смотреть на спектроанализаторе какие частотыне компоненты) и отталкиваясь от высоких гармоник, нужно с учетом коэффициента укорочения кабеля, выбирать его электрическую длину так чтобы он виртуально терял свое сопротивление, для того чтоб можно было использовать источник и нагрузку НЕОБЯЗАТЕЛЬНО 50ом волнового сопротивления (режимы бегущей/стоячей волны) естественно для полосы частот, от первой до некоторой гармоники ...
4) каждая катушка должна быть запитана от отдельного мощного усилителя (импульсного) ну генератор импульсов естественно подключен должен быть на усилители также, чтоб не было сдвига фаз..
Какие у вас принчесса успехи по гравитационной катушке ?
Я тут перечитывал ваши посты, еще есть некоторая вроде как ошибка у вас..
У вас две катушки, одна в другой, между ними эпоксидка,. получается она внутри одной катухи, но снаружи другой.. Получается явная несимметрия, с точки зрения эфира, он получается разной плотности вокруг первой и второй катух...
Если еффект кроется в продольных фолнах эфира, то НИЧЕГО У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Катушки должны находиться В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ, плотность эфира вокруг первой и второй должна быть одинакова. такое возможно только если они находятся в воздухе, и около них нет ничего, по крайней мере в той зоне, в которой мы ожидаем получить какой либо эффект.
Если хотим изоляцию, или высокую диэлектрическую проницаемость - тогда берите большой бак, наливайте туда глицерин, или масло, катушки - бескаркасные, на распорках..
И еще что-то мне подсказывает, что эффекты пойдут даже без больших мощностей - ВАЖНО ПОЙМАТЬ СООТНОШЕНИЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ВИТКОВ, толщине провода, диаметрах намотки... Катухи должны работать не на постоянке, а на импульсах, и в режиме распределенных параметров (как волноводы)..
И еще позже выложу фото катушек, с которыми можно такие же опыты проводить..
Кстати высоковольтный потенциал между катушками можно заменить третьей катушкой, ориентированой перпендикулярно первым двум!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей