nikodim (22.9.2009, 21:41) писал:

1. "ПС всё-таки излучают"
2. "зарегистрированный ЭПС - излучение".
3. "активация" происходит в момент изготовления"
Утверждать каждый имеет право, имя на то основания.
Попытка выяснить ваши основания для подобных утверждений привели к:
"можете пообщаться с GENoм, у него похоже авторитета побольше будет в этом форуме"
Собственно, весь конструктив на этом закончился. Скажите мне: в каком месте я перекручиваю? Голословно заявлять о "перекручивании" - ума не нужно. Вы покажите конкретно. Так сказать, "обоснуйте".
Поломанный телефон - да. Причина - вместо ответа на заданный вопрос начинается философия на отвлеченную тему. Потому наш диалог и носит характер двух монологов.
В приведенной вами цитате нет такого утверждения. Хотя бы по той причине, что о других средствах речи не идет вообще. И если уж домысливать за другого человека (что вообще делать категорически не рекомендуется), то логичнее домыслить, что и любой другой индикатор так же ничего не покажет.
Таким образом, по этому пункту, вы занимаетесь клеветой, приписывая человеку слова, которых он не говорил.

- утверждать о том, что индикатор создан в точном соответствии - по меньшей мере... приведите мне "точное соответствие" у ВСГ.
говрить о точном соответствии можно когда данный комплекс не только собран из соответствующий материалов(да будет вам известно, что растительность одного района может весьма отличаться в зависимости от места произростания, количества выпавших осадков(и примесей в них), содержания минералов в почве и тд), но и иметь максимально приближенные характеристики к оригиналу. почитайте о индикаторах на других ветках форума и вы поймёте о чём я.
как раз там есть посты в которых описывают вроде бы идентичные индикаторы, но не одинаково реагирующие на ЭПС. к стати обсуждаются и возможные причины: от влияния биополя человека до... в такие дебри заходят.
С одной стороны вы говорите: Мою конструкцию индикатора вы определили по тому, что он соответствует оригиналу. И тут же вы говорите, что соответствовать оригиналу невозможно. Другими словами, вы противоречите себе. Давайте уж определимся - соответствуют мои индикаторы первоисточнику, или нет.
Окончательный вердикт предлагаю вынести вам. Только давайте без философии. Коротко и ясно Да/Нет. Умение конкретно отвечать на конкретно поставленный вопрос позволит отремонтировать наш сломанный телефон.

Ваше стремление помериться знаниями в области электроники выглядят весьма навязчивыми.
То вы колебательный контур мне подсовываете, то одно транзисторный приемник предлагаете сделать.
Мериться с вами я не стану. Любое мерило - ниже достоинства. Отвечу иначе: Я инженер - электронщик с двумя высшими образованиями. Так уж случилось, что я предпочел сферу цифровой техники. Конкретнее - цифровой связи и коммуникаций. Там и работаю более семи лет. Но приемнички я собирал. И не один. По молодости еще и не такое делали.
Отсюда мой вывод: Вы совершенно не умеете делать выводы. Что, в прочем, не удивительно. Для этого необходимо иметь как минимум психологическое образование. Не уверен, что оно у вас есть, ибо вы технарь. Следовательно, даже не совет, а скорее просьба:
Прекращайте читать между строк и делать какие-то свои выводы. Читайте только то, что написано. Рассматривайте только те выводы, котрый человек сделал сам, а не те, которые вы выдумали за него.
не нужно перекручивать понятия данные ещё в школе. или вы для получения ЭПС что-то привязываете к ПС ?
а примеры вы и сами знаете прекрасно:
- солнечный свет
- радиоволны
- ...
Ответ именно на этот вопрос я пытаюсь получить от вас на протяжении всей нашей дискуссии. А в ответ сыплются только разные авторитеты.

и опять же - читайте текст внимательно! учитесь проводить анализ прочитанного. я нигде не утверждал, что вы что-то доказываете. возможно вы так трактуете : "однако это вам не мешает высказываться по данной тематике и делать выпады в сторону других", но это ваш взгляд на проблему

уважаемый, старайтесь выражать свои просьбы в более конкретной форме и сдержанней. и опять же вникайте в весь контекст! в ответ на просьбу получить подтверждение, вы получили описание довольно конкретной проблемы с возможностью узнать об этом у ещё одного участника форума. по поводу практики, так её достаточно для того чтобы найти описания в любой радотехнической литературе, чего вы соответсвенно не сделали.

Вы в школе учились? Десятый класс, предмет психология. Темперамент - это не образ жизни. Это особенности поведения и характера. Так что, прежде чем делать выводы за других людей, будьте добры ознакомиться хотя бы с базовыми, фундаментальными понятиями психологии, которые преподаются детям в школе. А еще лучше - не делайте таких выводов.

с уважением