Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#2241 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 12:14

Чтобы узнать, надо пойти работать в супермаркет, в отдел продажи котейльных трубочек. :rolleyes:

А я решил пока просто сделать свой ЭПС излучатель (или преобразователь).
Сколько трубочек не считал. В упаковке было 100. Примерно 10 я использовал по прямому назначению.
Простые опыты пока не дали результата. Я имею ввиду, то что объективно я не почувствовал излучений. Но радиация она ведь тоже не чувствуется, а последствия сами знаете.

P.S. Цвет трубочек напомнил мне цвет излучения снизу платформы на рисунке ВСГ в ММ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  cse.jpg   78,98К   77 Количество загрузок:

#2242 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 14:55

Отвлечённо на тему излучателей ЭПС. Как-то за ходил в супермаркет,хозяйственный. Там полостных структур видимо-невидимо. Ну,естественно как больной "прощупывать" руками стопки из разных предметов не решился. Но попробовал на несколько десятков секунд закрыть глаза в отделе,где стопками одна к одной на полу стояли различные пластиковые изделия,в т.ч. большие воронки и пластиковые решётчатые лотки(прямо перед ними). Ничего не скажешь сосредоточиться на ощущениях стоя в супермаркете трудно. Но всё-таки перед глазами запестрело и довольно заметно. Может кто отважится повторить, если есть у кого подобный супермаркет на местности.

#2243 Reegool

Reegool

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 06:12

Просмотр сообщенияskipetr (12.9.2009, 11:57) писал:

Как в гипермаркетах перемещаются эти предметы...........,
то как говориться "мама не горюй".
Что то не клеется..........
Вы правы, уважаемый skipetr. Не клеится. Я давно уже об это твержу. Сейчас промышленность выпускает огромное количество различных мелкосеток. Есть и с нано размерами. Различные ПС применяются в огромном количестве отраслей. И в микроволновой технике, и в медицине... Да что перечислять. Много где. Вон, ребята Графен научились получать. Идеальнее ПС не придумать. И что?  И НИКТО ничего не заметил. Либо ГВС нас всех надул, либо тут дело не только в форме и размерах. Возможно, мы как те чукчи из анекдота. Приделали к лошади лопасти от вертолета и удивляемся - почему она не летает. Мотор нужен. Или, применительно к ПС - заставить их работать. Но как? Были бы известны "мощные" структуры, которые сами по себе обладают эффектом - можно было бы экспериментировать и наблюдать - усиливается эффект, или нет. Не имея таких структур экспериментировать бессмысленно. Что там усиливать, если там ничего нет? Ноль как ни умножай - нулем он и останется.

#2244 megan

megan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 10:18

Просмотр сообщенияReegool (13.9.2009, 7:12) писал:

Либо ГВС нас всех надул, либо тут дело не только в форме и размерах.
Вы забыли еще взаимное расположение ПС. Возможно, должно быть еще что-то, но что еще может быть в надкрыльях жука?

С уважением!

#2245 Reegool

Reegool

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 01:56

Просмотр сообщенияmegan (13.9.2009, 17:18) писал:

Вы забыли еще взаимное расположение ПС. Возможно, должно быть еще что-то, но что еще может быть в надкрыльях жука?

С уважением!
Нет не забыл. Просто не стал перечислять всех тонкостей :) Я пробовал разные варианты взаимного расположения. Главным образом из расчета совпадений так называемых пучностей, которых там нет. Или может они там есть, но индикатор их не видит...

#2246 Молчун

Молчун

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 12:34

"Так вот, едва пчелы построили по пять - десять ячеек в трубочке (каждая из трубочек имела в этот раз имела по 20 см в длину), как около укрытий заметно - во всяком случае для многим - как бы изменилась среда: закладывало уши, кислило во рту, нередко отмечалось давление на голову или головокружение." ВСГ.

#2247 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 12:45

Просмотр сообщенияМолчун (14.9.2009, 13:34) писал:

"Так вот, едва пчелы построили по пять - десять ячеек в трубочке (каждая из трубочек имела в этот раз имела по 20 см в длину), как около укрытий заметно - во всяком случае для многим - как бы изменилась среда: закладывало уши, кислило во рту, нередко отмечалось давление на голову или головокружение." ВСГ.

Правильно проводим опыт берем соломинку для коктейля берем бисер Bmat а трубочки бисера вставляем и ловим кисление во рту, можно пенопластом начинить и т.п.
и что получим? Да ничего, пчелки еще кое чем свои ячейки покрывают, вот это кое чем и дает по моему эффект

#2248 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 13:08

Сарай, небольшим наклоном крыша - деревянная обрешетка и сверху рубероид в пару слоев. В одной образовавшейся "волне" поселились пчелы-листорезы. Неся в лапках кусочки листов, они влетали в сарай и снизу вверх подлетали к "летку".  Место подлета перегородил доской см 20 шириной. Пчелы подлетая, стукались почти в одно и тоже место доски, отлетали, опять ударялись и только с n-ной попытки стали искать путь в обход.
По какому маяку шли пчелы?
Крышечки ячеек у пчелок из листков. Листки имеют своё "сеточное" строение. Как тут не вспомнить 9g8 с его ячейками с крышечками из луковой кожицы?

#2249 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 14:35

уже писал раз, но как-то старнно сайт отреагировал на пост. после нажатия "отправить" показал ишь "пустое" сообщение в ветке форума, а после обновления вообще убрал запись. поробую воспроизвести по новому.

Просмотр сообщенияReegool (11.9.2009, 3:02) писал:

Уважаемый nikodim
Начнем, пожалуй с того, что на этом форуме много чего писали. И биополе по проводам передавать предлагали и много чего другого. Однако, ни у кого ничего реально не получилось. Исходя из этого факта, можно смело утверждать, что "активация" в момент изготовления - идея не более состоятельная, чем полет усилием мысли (об этом тоже здесь уже писали).
Далее: Говоря об энерционности поля, необходимо уточнять - о каком поле идет речь? Об поле ЭПС? А вы уверены, что ЭПС - это поле? Многие форумчане склонны полагать, что ЭПС - это излучение. И они (не я), опять же, об этом этом здесь уже писали.  Однако, чем бы оно (ЭПС), по сути не являлось - ясно одно: Имея на столько конские инерционные характеристики источника воздействия, невозможно добиться приемлемой маневренности устройства, которое это воздействие использует для перемещения. Однако, ВСГ утверждает обратное. Кому из вас верить? При всем уважении, но я верю ВСГ.
Другими словами, никто: Ни вы, ни я, ни кто -либо другой, понятия не имеет о сути вопроса.
во-первых: ПС всё-таки излучают. а раз излучают, то имеют поле. можете пообщаться с GENoм, у него похоже авторитета побольше будет в этом форуме, а этом вопросе(едва ли не единственном) я с ним солидарен - излучающая структура имеет поле.
во-вторых: "активация" как раз вопрос скользкий в силу того что вы под ней подразумеваете. то что вы не получили ожидаемого результата ещё не говорит, что активации не произошло.  
в третьих: ЭПС - это ни излучение ни поле... потому как о том что это, можно узнать зная значение аббревиатуры: Эффект Полостных Структур. а вот чем вызван этот эффект здесь и пытаются разобраться. и описывают этот эффект по разному. в любом случае процесс вызванный ПС неосязаем, в обиходе такие свойства приписывают полю. а описывает это поле каждый по своему.

Просмотр сообщенияReegool (11.9.2009, 3:02) писал:

Что я хотел увидеть? Да самую малость. Устойчивое и 100% повторяемое отклонение соломинки в индикаторе ВСГ. Раньше у меня индикатор часто отклонялся. Стоило его поместить в Клетку Фарадея, как все встало на свои места.
И напоследок: Если мне никто не изменяет, то я, кажется, не говорил, что все так просто. С чего вы это взяли? Я ищу способ заставить работать любую ПС. И он, этот способ, явно не прост. Результатом удачной активации будет устойчивый ЭПС. Ну, а дальше - к правильному механизму активации останется добавить правильную структуру. А пачки с трубками в магазине... А пачки там лежат неподвижно месяцами. И никакого аккумулятивного эффекта не наблюдается. Нет там никакого ЭПС, даже офигительно инерционного.
С уважением.
я одного не могу понять: читать между строк - здесь норма, а читать строки похоже уже разучились. вообще-то я писал об этом с иронией, пытаясь обратить внимание на то, что всё-таки не все условия были выполнены для получения желаемого эффекта.
похвально что вы ищете способ заставить работать любую ПС. только для начала определитесь, что под словом "работа" вы подразумеваете. может они уже работают? возьмите свой мобильник и включите его в режим экономии энергии. вот когда он выключит экран и всю подсветку - скажите, что ваш мобильник не работает. на сколько это будет соответствовать действительности?

#2250 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:47

вообще я бы предложил создать параллельную ветку в которой попытались бы поставить конкретную задачу. определиться с тем, над чем в конечном итоге придётся работать. подкидывать идеи - это хорошо, но не даёт целостности. обсуждается вроде бы одна проблема, но  по мере обсуждения она становится на столько размазанной, что теряется суть первоначального вопроса.
у каждого имеются свои взгляды на проблему, но каждый предлагает и свой способ её решения. не есть гуд... хоть в чём-то должна быть единость мнений, а то как в басне про лебедя, рака и щуку... так сказать нужно найти "точку опоры"
может общими усилиями всё-таки решим от чего отталкиваться?
"готовых" конструкций можно нагенерить превеликое множество а потом выдавать их нагора и думать почему они не работают.
я бы предложил всё-таки разобраться в сути эффекта. реализацию можно будет потом быстро оформить, если понимать что в конечном итоге должно быть.
у меня есть несколько взглядов на этот счёт, приведу один из них:
рассматривая конструкции ПС приходим к выводу, что сами ПС выполняются в симметричном сечении. не важно сколько граней должно быть, важно что бы в сечении можно было провести ось симметрии. некоторые не согласятся с этим. мол, откуда такие выводы? да, подтвердить их пока нечем, но выводы не теоретические, они имеют основу. пробовал играться со звуком и наблюдал такую картину: в трубке с круглым сечением, если по ней ударить, вибрации держатся дольше, чем в точно такой же трубке отформованной в треугольную форму. причём, чем резче выражены углы, тем быстрее затухает вибрация. обусловлено это тем, что внутри трубки образуется стоячая волна, которая постоянно переотражается от стенок. трубка в виде конуса держит вибрации меньше чем круглая, но звук издаёт более громкий. причём есть прямая зависимость от размеров конуса (диаметр раскрыва и высота). в своё время довелось поиграться со звуком... вспомнились и детские фокусы и приходилось копаться в литературе. описывать долго и сложно.  
столкнувшись с информацией по ЭПС заинтересовался, ведь это совсем рядом с тем, чем я когда-то занимался. но держаться в одном русле очень тяжело - много интересных направлений, много интересной информации по ним. что-то откидывалось, что-то откладывалось... натолкнули на мысль строки самого ВСГ. он установил ограничение на грузоподьёмность, при этом не ограничивал сам материал, который перемещается. тоесть важный критерий ВЕС.
следующая тематика, которая переплеталась с темой платформы, это загадка Стоунхеджа, египетских пирамид и иже с ними. в разных статьях разные авторы рассказывали примерно одно и то же: приходила группа людей, рисовала(выдалбывала) какие-то магические рисунки на камне и стучала в барабаны(дула в горны, стучала палками по самому камню, топала вокруг и тд и тп  - в зависимости от источника). но все источники были едины в одном - чем больше камень, тем проще его поднять. то есть вызвать эффект потери массы можно с помощью звуковых частот! далее как правило информация разнится, у некоторых камень всплывает на некоторую высоту, у некоторых теряет часть массы на столько, что его можно поднять... но это уже не столь существенно.
проводя аналогии можно придти к выводу, что эффекты схожи. можно предположить, что чем меньше обьект, тем в более высокую полосу частот нужно сдвигаться.
описание ЭПС самим ВСГ даёт понять, что эффект усиливается, если ПС имеет ячеестую форму (внутри по длине разбита на ячейки).
так же ВСГ писал, что потратил около года на подбор материалов. думаю, что ПС имеют слоистую структуру(я не только о слоях в ПС, но и о слоях материала из которого эти ПС изготовлены). то есть ВСГ нашёл сочетание материалов при котором эти ПС "звенят". причём скорее всего важен не столько диаметр ПС, сколько сам материал. диаметр ПС (я всётаки склоняюсь к тому что имеет место быть круглое или конусообразное сечение, не однородное, а слои с включениями этих трубок) отразится на мощности (аналогия с тем же колоколом и колокольчиком).
можно попробовать разобраться чем встряхивалась эта система (разобравшись с конструкцией органов управления платформы).
не стал бы пренебрегать и темой пирамид. частично описывается эффект производимый пирамидами, частично конструкции пирамид. правда там описываются четырёхгранные пирамиды, но описывается хоть какой-то принцип работы. есть от чего оттолкнуться...

#2251 Молчун

Молчун

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 17:49

И ещё по поводу трубочек от коктейля:
каждом тоннеле помещался сплошной ряд многослойных стаканчиков из обрезков листьев, закрытых вогнутыми круглыми — тоже из листьев —крышечками; внутри стаканчиков — шелковые овальные коконы с личинками и куколками." ВСГ

Так, что боюсь от пустых трубочек эффект не больше чем от сетки-рабицы на заборе соседа...

И ещё: пчёлы свои летки не таскают с места на место, а эффект не пропадает...

#2252 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 21:52

2 Молчун
эффект есть, просто он проявляется по другому.

к стати вспомнился ещё один интересный момент. когда-то давно, будучи пацаном, лазили на военный аэродром за магниевыми деталями. я думаю понятно зачем они были нужны. так вот тогда попалась в руки интересная секция: рамка примерно 20х30 см сделанная из алюминиевой фольги со структурой в виде сот. (по крайней мере так отложилось в памяти). на радиатор это не было похоже, потому как патрубков никаких не было. так как на то время данная конструкция не представляла никакого интереса в виду материала изготовления, то была выброшена и забыта. хотелось бы узнать - кто-нить с чем-то подобным сталкивался и что это могло быть?
ещё один весьма интересный факт. в 90х годах , вернее где-то в середине, телевидение выплёвывало на экраны любую мало-мальски сенсацию в погоне за рейтингом. вот тогда на экранах крутили забавную передачу. причём по сюжету было видно, что она весьма урезана. речь шла о британцах(могу и ошибаться, но уверен, что это были не американцы, хотя кто знает). контора делала новый суперкар и дабы облегчить его, выполнила днище автомобиля в виде сот. соты были выполнены в несколько слоёв с перекрытиями. вроде бы сделаны были из титана. хоть это была и основная фишка автомобиля, кусочек структуры днища показали один раз. при этом была сказана фраза: примерно так выглядит наше днище.
с помощью такой структуры  добились большей жёсткости и меньшего веса. было сказано, что производство таких плит можно поставить на конвеер и значительно снизить себестоимость.
в конце фильма был показан заезд данного автомобиля и сказано, что полученный результат превзошёл все ожидания. НО самым интересным было то, что один из конструкторов сказал, что во время заездов присутствует один интересный побочный эффект, с которым они не разобрались и рассказывать о котором пока не хотят.
собственно вот эта фраза и вьелась в память. сейчас столько облазил инета, а найти этой передачи так и не смог. может кто-то встречал что-то подобное на просторах сети?

#2253 bes

bes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 23:43

nikodim
    Это сотовые панели, которые используются почти везде еще с начала 50х годов. Все стенки самолетов сделаны из них. Много еще где используются. Для ответственных узлов типа космоса или авиации, делаются из титаномагниевого сплава. В остальных случаях из стеклопластика.
    Могу сразу ответить на невысказанный вопрос. Стопка таких панелей сечением 1.5х1.0 метра и высотой в 1.5 метра никакого эффекта на человека, стоящего на той стопке не оказывает.
    размеры сот:  шестиггранник около 6мм, высота 60мм.(толщина панелей). материал - стеклопластик.

#2254 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 08:28

Просмотр сообщенияbes (14.9.2009, 23:43) писал:

nikodim
    Это сотовые панели, которые используются почти везде еще с начала 50х годов. Все стенки самолетов сделаны из них. Много еще где используются. Для ответственных узлов типа космоса или авиации, делаются из титаномагниевого сплава. В остальных случаях из стеклопластика.
    Могу сразу ответить на невысказанный вопрос. Стопка таких панелей сечением 1.5х1.0 метра и высотой в 1.5 метра никакого эффекта на человека, стоящего на той стопке не оказывает.
    размеры сот:  шестиггранник около 6мм, высота 60мм.(толщина панелей). материал - стеклопластик.

в том-то и дело, что это был не стеклопластик и уж точно не магниевый сплав(а то пошёл бы по назначению :) ). это была какая-то фольга, так как под нажатием пальцев деформировалась. в остальном (размеры) примерно совпадает.
к стати я бы не проч разжиться стеклопластиковыми панельками, если кто-то может помочь...   ;)

#2255 bes

bes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 12:36

nikodim
Вот эта самая фольга и есть оно самое.
ТМГ бывает разный с разным содержанием металлов. Бывает и из алюминиевых сплавов. Все зависит от назначения.

#2256 OLexA999

OLexA999

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:25

Было сообщение на форуме со ссылкой на изложение перепитий производства военного транспортника Ан-70 накануне перестройки. Среди уникальных характеристик этой машины называлась возможность осуществления посадки практически на грунт и второе - исчезновение из видимости на некоторое время. Второе качество как-то само исключилось при создании упрощенных последующих аналогов.
Недавно стало известно, что Россия договаривается с Украиной о возобновлении проекта.
Нет ли в технологических новинках связи с ЭПС, уважаемый Bes? И не могли ли иметь к этим технологиям подобные находки Nikodim'а? Дело, кажется, только в размерах сот?
В добрые старые времена можно было бы целый самолет собрать, роясь на подобных неохраняемых свалках цветных металлов  :)

#2257 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 09:56

к стати, может показаться бредом, но как говорится, пока не проверишь...
здесь уже была ссылка на этот источник, но именно этой выдержки там не было:
Еще мальчик любит рассказывать про летающие тарелки. Борис весьма глубоко осведомлен в вопросе многомерности пространства и устройстве межпланетных НЛО. Мальчик рассказывает о принципах полета, как опытный специалист, при этом всегда рисует “тарелки” на грифельной доске, объясняя их маневры и действия. Вот один из таких его рассказов: “В тарелке НЛО имеется шесть слоев материала. 25% занимает верхний слой из прочного металла, 30% - второй слой, он вроде резины, третий слой - 30% - опять металл, 4% занимает слой - с магнитными свойствами…” Одновременно на доске Борис пишет мелом цифры, говоря, что “если запитать магнитный слой энергией из вершины пирамиды, то аппараты могут летать по всей нашей галактике и даже по Вселенной…”

источник: http://oregu.com.ua/?p=4963

не стоит обольщаться по поводу того, что структура однородна, но может дать подсказку по поводу подбора материала. если рассматривать таблицу материалов(она уже была на страница сайта, но прикреплю ещё раз), то можно предположить, что использовали алюминий+каучук(силикон)+алюминий+магнит+...(ещё один процент повис в воздухе :) )
ещё один момент - пирамиды. непонятен сам процесс зарядки... пирамиды включены в конструкцию или их используют как розетку для зарядки акумулятора? вполне возможно что и тот и тот вариант справедлив!

Прикрепленные файлы

#2258 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 12:44

Эксперимент с линзой

#2259 Blond

Blond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 20:27

Подумать только Секрет Гребенникова Виктора Степановича до сих пор не разгадан!
А ведь все на виду!(по его словам), знал бы он что столько людей вовлекутся в эту историю, в которую первое время он никого не мог убедить! Он бы видимо сознался...
Все просто господа нужно только смотреть по иному!
скажу сразу что практические разработки есть, но не весьма серьезные, пока не хватает времени.
А так я поражен, давно не был на ветке...

#2260 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 23:09

Просмотр сообщенияBlond (16.9.2009, 20:27) писал:

Подумать только Секрет Гребенникова Виктора Степановича до сих пор не разгадан!
А ведь все на виду!(по его словам), знал бы он что столько людей вовлекутся в эту историю, в которую первое время он никого не мог убедить! Он бы видимо сознался...
Все просто господа нужно только смотреть по иному!
скажу сразу что практические разработки есть, но не весьма серьезные, пока не хватает времени.
А так я поражен, давно не был на ветке...

во-первых: в чём бы сознался ВСГ ?
во-вторых: на сколько просто? может поделитесь иными взглядами?
в третьих: если есть наработки, то поделитесь хотя бы концепцией, а последователи найдутся. к стати может у кого-то и время будет.

если поражён - поразите и других, а пыль в газа пускать тут и без вас умеют...

2Феникс
весьма интересное наблюдение. по ходу возникло несколько вопросов:
- на каком расстоянии от точки подвеса находилась линза?
- какая длина трубки?
- какая длина подвеса?
- время отклика маятника на изменение среды(внесение линзы)?
маленькая просьба:
- заменить линзу цилиндрическим(можно плоским) магнитом аксиальной намагниченности (желательно одним, а потом другим полюсом).
- попробовать заменить однородную гильзу(трубочку из фольги) на неоднородную(трубка состоит из нескольких слоёв разных материалов). и провести с ней те же експерименты(с линзой и магнитом)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025